본문

[유머] 흔헌 KBO 다큐에 나온 감동 실화

일시 추천 조회 20201 댓글수 50

0 분리수거

BEST
우승 두 번도 최전성기의 선수생명을 갈아넣어서 어거지로 얻어내고, 그렇게 우승시켜준 선수 최동원 선수가 선수 권리신장할려고 선수협 관련 활동하니까 바로 팽해버리는 진짜 개ㅈ 같은 팀
Epoche | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.01.27 19:31
BEST
엔씨 창단할때 제일 반대하던 팀이 롯데였는데 우승은 엔씨가 가져감
에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.27 19:30
BEST
일본 롯데도 그다지 강팀은 아니지만 한국 롯데보단 낫더라
대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.01.27 19:26
BEST
어딜 내놔도 부끄러운 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈오시 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.01.27 19:29
BEST
잼있게 본 소설중에 주인공이 자이언트 경기보다가 죽어서 개그지만 좀 오버아님? 했는데 이제는 이해가 간다....
vt | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.01.27 19:32
BEST
신기한 기록들은 모조리 섭렵한 롯데 자이언츠
마가레트 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.01.27 19:30
BEST

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 19:34
BEST

일본 롯데도 그다지 강팀은 아니지만 한국 롯데보단 낫더라

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.01.27 19:26
대한제국공군

거기는 그래도 사사키 로키라도 보는 맛이 있자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

raincat | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.01.27 19:33
대한제국공군

한국롯데보다 나쁘면 그게 프로일까?

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.01.27 19:35
대한제국공군

거긴 의외로 팀컬러도 확실하고 10년에 한번은 우승함.

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.27 19:36
대한제국공군

일본 롯데는 오리온스 시절 포함 일본시리즈 4회 우승이라 한국 롯데보다 우승횟수 2회 많음

야샤진 아이 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.01.27 19:59

니미 개졷같아서 빠따팬 때려침

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.01.27 19:26

단일 시즌 최저 승률은 한화가 작년에 갈아치우지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신민아  | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.01.27 19:27
신민아 

??????? 그걸 어떻게 갈아치움. 1할 대 승률인데…

[우주인] | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.01.27 19:48
신민아 

2002년 롯데는 정말 화려했지…

noise tank | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.01.27 20:11
BEST

어딜 내놔도 부끄러운 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.01.27 19:29
BEST

엔씨 창단할때 제일 반대하던 팀이 롯데였는데 우승은 엔씨가 가져감

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.27 19:30
BEST

신기한 기록들은 모조리 섭렵한 롯데 자이언츠

마가레트 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.01.27 19:30

승소수자

Oasis_ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.01.27 19:30
BEST

우승 두 번도 최전성기의 선수생명을 갈아넣어서 어거지로 얻어내고, 그렇게 우승시켜준 선수 최동원 선수가 선수 권리신장할려고 선수협 관련 활동하니까 바로 팽해버리는 진짜 개ㅈ 같은 팀

Epoche | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.01.27 19:31
Epoche

내가 동원이행님 돌아가실때 개꼴데 꼬라지보고 국내야구를 접었지… 개쓰레기 야구 조무사들 진짜 해체만이 답이다..

noise tank | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.01.27 19:59

이게 정녕 돈받고 경기하는 프로팀이 맞냐

루리웹-7190493576 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.27 19:31

저걸 보고 부산아재들이 가만히있어?

액숀구리 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.01.27 19:31
액숀구리

부산아재들이 맨날 야구보고 화나있는 이유를 알꺼 같음ㄷㄷ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.27 19:35
BEST

잼있게 본 소설중에 주인공이 자이언트 경기보다가 죽어서 개그지만 좀 오버아님? 했는데 이제는 이해가 간다....

vt | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.01.27 19:32
vt

9회말 만루 병살타 ㅋㅋㅋ

정신줄절단기 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.01.27 19:49

근데 어떻게 선수가 계속 바뀌고 감독도 계속 바뀌는데 저렇게 꾸준히 못하지

미즈타니 에리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.27 19:34
미즈타니 에리

윗물이 맑아야 아랫물도 맑다고 모기업이 문제라고 생각해

Epoche | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.01.27 19:35
BEST

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 19:34
식신시츄

이 짤은 영혼의 단짝 이게 와야죠 ㅋㅋㅋ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.27 19:37
너구리광견병

수비와 기본기 위주의 단단한 야구를 지향하는 감독이 작전의 ㅈ마저 포기하고 노피어 스윙을 지향하게 만든 개막장팀 ㅠㅠ

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 19:43
식신시츄

전교 꼴등하는 세끼들 어찌저찌 3등까지 만들어 줬더니 1등 못시켰다고 자르는 꼴런트…

noise tank | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.01.27 20:01

구단은 최동원 토사구팽하고 팬은 동상에 똥오줌 갈기고. 이해할 수 없는 팀.

노예준비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.01.27 19:34

롯데 하고 한화하고 비교하면 어디가 더 심함?

ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.27 19:34
ㅇrㄱlㅅr

롯데는 그래도 롤로코스터라면 한화는 10년대 이후는 18년 잠깐 반짝하고 계속 잠수중이여

부웨에으우웩 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.27 19:35
부웨에으우웩

80 90 00 10년대 전부 꼴찌해본 모든 시대에서 유력 꼴찌 후보였던 롯데가 아무래도.. 20년대에도 꼴찌 한 번 해주면 누구도 넘보지 못할 꼴찌 그랜드 슬램 달성 가능

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 19:38
ㅇrㄱlㅅr

롯데는 희망 고문이라도 하는데 한화는 18년 후루꾸 이후에 시체라서

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 19:39
ㅇrㄱlㅅr

지금 심각한걸로 따지면 한화가 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 심합니다

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.27 19:40
ㅇrㄱlㅅr

한화는 2007년부터 2022년 거의 비밀번호고. 18년은 우주의 기운 받은 해 꼴데는 바닥을 기긴 했어도 롤러코스터 성적이라 칰 보단 낫지

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 19:40
너구리광견병

롯데는 그나마자 구단주가 관심이라도 가지는 액션이라도 한번씩 하지 한화는 윗선이 관심이 없습니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.27 19:40
ㅇrㄱlㅅr

한화팬들한테 미안하지만 심각성으론 한화가 압도적이라고 생각함. 롯데는 그래도 팀에 구심점을 잡아줄 선수들이 간간히 떴는데 한화는..............

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.27 19:46
ㅇrㄱlㅅr

2006년까지는 한화가 롯데보고 5시멀티(롯데만 만나면 이김), 꼴데, 이대호가 어딜 김태균한테 비벼? 이러면서 놀리는게 최고 재미였는데 2007년부터 역전됨... 롯데전 17연패였나? 도 있고 이대호 최다홈런 치면서 잘나갈때 김태균은 계속 성적 떨어지고 팀성적은 뭐....하....

비갠하늘 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 23.01.27 19:51

야...하나 빠졌잖아. KBO 리그 최다패 팀임... 휴...내가 왜 하필 부산에 태어나서...

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.27 19:34
Cloud Chaser

저거 보고 벙찐 엘지팬임. 2사 낫아웃 실책 끝내기라니. 거기다 타자가 오지배야.. ㅋㅋㅋㅋ

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 19:41
Cloud Chaser

리그 최다패는 한화 아니엿어?

노곤한 마왕님 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.01.27 20:49

위의 것들 보다가 한국시리즈경험에서 한화는 아니네 싶더라. 그거빼면 한화라도 해도 그럴듯한데.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.01.27 19:35

야구 드라마에서도 명대사로 저격해버린 그 팀

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.27 19:35

롯데 포수탓할게아니었네 한시즌 100폭투면 ㅋㅋㅋ 저거 블로킹하려면 전성기 박경완 양의지 이런애들 데려와야할듯

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.01.27 19:35

한화가 아니네..?

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.01.27 19:36

이남들아 까다 꼴팬이 우리가 깐다 앞으로 꼴팬말곤 "꼴데" 사용 금지

휴잉 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.27 19:36

당신이 생각한 그 이상을 보여주는 야구. 사랑한다 롯데 자이언츠! 올해도 내게 웃음을 다오!

thenewscientist | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.27 19:37
시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 23.01.27 19:45

하필이면 짤이 엘꼴라시코얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.27 19:46

엘팬들도 어? 우리가 이김? 하며 한동안 뇌정지왔던 전설의 끝내기 ㅋ

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.01.27 19:48

흨흨 내가 원년부터 응원하던. 팀은 학폭의 온상이 되었다구…

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.27 20:04

검머대 유진킴 생각나네 ㅋㅋㅋ

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 23.01.27 23:04
위로가기
소실은소울실버 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:21
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:21
꧁⍤꧂ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:21
noom | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:20
기적의분식집점장 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:20
스즈키 하나 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:20
뮤츠성애자 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 15:19
바닷바람 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 15:19
고양이깜장 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 15:19
leaf | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:19
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:19
사신군 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 15:19
사스쾃치 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 15:19
오고곡헤으응 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 15:19
얏뿌 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:19
Phenex | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 15:18
제4제국 잔당 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 15:18
파킨 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 15:18
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 15:18
비셀스규리하 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 15:18
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:18
Meisterschale | 추천 5 | 조회 103 | 날짜 15:18
와이녀 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 15:18
밀착포용 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:18
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 15:18
완두 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 15:17
SNOW per | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 15:17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 15:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST