본문

[유머] 디시인사이드 차(茶)갤러리에 올라온 공장 방문기...

일시 추천 조회 29204 댓글수 53

0 분리수거

BEST
조용하게 잘 살던 마이너갤러리의 누군가는 오늘도 악의 가득한 실베로 끌어올려지며 고로시를 당합니다
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.28 22:46
BEST
왜 실베를 싫어하는지 다이렉트로 깨닫게 해주네
루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST
실베고로시를 당했군
성기에뇌박음 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.28 22:45
BEST

어이 갈아 입어 오기 때문에 기다리고 있어요
학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST
민폐다 민폐야
Hawkeye | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST
실베가면 온갖 분탕치는 댓글들로 꽉차서 차라리 안가는게 나음
루리웹-4749233702 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST

실베고로시를 당했군

성기에뇌박음 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.28 22:45
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.28 22:46
아타호-_-

살아도 죽은 것과 같다 (?)

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.01.28 22:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빛의운영자スLL

스이세이세키

아  | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.28 23:00
아 

아아... 그녀는 좋은 세키였습니다

트롤픽ㅡ하누아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 02:55

삭제된 댓글입니다.

이놈을미분하시오

지들만보는데서 완장이 관리해줌vs불특정다수가 보는데 관리자새끼는 방관함

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:53
이놈을미분하시오

하아... 본인도 직접 당해보니까 X같더라... 평범한 목장 방문기였는데.

민국24식 보총 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.28 23:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST

조용하게 잘 살던 마이너갤러리의 누군가는 오늘도 악의 가득한 실베로 끌어올려지며 고로시를 당합니다

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.28 22:47
CV-3 Saratoga

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 22:53
Maximo

이 날 (원하지 않았음)

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.28 22:53
BEST

민폐다 민폐야

Hawkeye | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 22:47

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST

어이 갈아 입어 오기 때문에 기다리고 있어요

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.01.28 22:47
학교수영복입은 리첼

뎃 역돌격한데스우 기열찐빠인데스웅??

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.01.28 22:47

내 글에서 꺼져쥬ㅓ ㅋㅋㅋㅋ

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.28 22:47
BEST

실베가면 온갖 분탕치는 댓글들로 꽉차서 차라리 안가는게 나음

루리웹-4749233702 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.28 22:47
루리웹-4749233702

ㅇㅇ 그래서 디시에서 실베 끌려가는걸 실베고로시당한다 칭하지 알바새1끼가 글 작성자 암살하려고 끌어올린다고

다이바 나나 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.01.28 22:48
루리웹-4749233702

가고싶어서 가는게 아닌게 문제지ㅋㅋ

라뷰린스 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.01.28 22:51
다이바 나나

그와중에 실베추같은 븅신기능 쳐만든거보면 황달이나 저기 유식이나 븅신새낀건 도긴개긴임 ㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:54
Rosen Kranz

똥볼차던 유식이 신의 한수가 마이너갤러리인데 그걸 따라한게 루리웹 유저게시판(사람없음)

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.01.28 22:56
BEST

왜 실베를 싫어하는지 다이렉트로 깨닫게 해주네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.01.28 22:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거는 어딜가나 같은 반응이고만

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.01.28 22:47

저기서조차 '야 이거 댓글 망한거같은데'하고 걱정할정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초☆융★합 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 22:48

저 꼴 날거 알고 올리는 알바가 문제임

기회를위기로 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.01.28 22:48

유게 베스트에 차 관련 올라왔을 때는 기껏해야 닌슬 와비챠정도였는대..

급사 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.28 22:48
급사

하필 '우지차'라서 그런 듯

뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 23.01.28 22:49
뭄메이

우지차면 유게에 올라왔어도 한트럭은 몰려왔겠..

급사 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.28 23:04
급사

일단 나부터 달려감

뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 23.01.28 23:32

아니근데 ㄹㅇ 우지차 라는 차로 음식위장중이던 참피갤도 있었던데라 ㅅㅂ 그걸 안떠올릴수긴없음ㅋㅋㅋ

꼬깔콘의요정 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.01.28 22:48

우지 찻잎으로 우린 녹차 진짜 맛있는데 이름 들을때마다 실장석 생각나서 맨날 웃게됨 ㄹㅇ

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.28 22:49

나도 아무생각없이 겜 관련되서 드립글 하나 올렸는데 뜬금없이 그쪽으로가서 존나무서워서 바로 알람 꺼둠

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.01.28 22:49
】몽쉘【

심지어 자삭도 안되고 직접 요청해야 내려간다더라

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.01.28 22:49

나는 실장석 처음 봤을 때 우지차 보고 교토의 명물 우지차가 떠올랐지...그런데 지금은 ㅂㄷㅂㄷ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.01.28 22:49

어떻게 차이름이 데스웅챠 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리기픈골 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.01.28 22:49

아니 근데 님들아 솔직히 어떻게 차 이름이

하얀물감 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.01.28 22:49

힛갤때도 악귀들 많았는데 실베로 바뀌고는 진짜들만 남음

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 22:50

병.신들

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.01.28 22:50

실베 고로시 중에 그래도 재밌는 편이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.28 22:50
cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.01.28 22:50

우효갤 완장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.28 22:51
국지어음이호중국여문자불상유통

우효갤 주딱(우효본인) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리기픈골 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.01.28 22:54

우효 저번에 검정치마랑 뉴진스 콜라보한 거보고 뿌듯

루리웹-8761654616 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.28 22:55

이거 가수 갤러리였던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.01.28 22:55

이 응우옌 고로시 실력이 상당하다

뽀글잉 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.01.28 22:51

솔직히 우지차는 ㅋㅋㅋ

게마인데 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.01.28 22:51

씹덕들이 이래서 욕 먹어

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.28 22:51

ㅈ같네.

고였니고라니 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.01.28 22:53

저꼴 당하기 싫으면 디씨에 쓰질 말아야지 ㅋㅋㅋ

아리아른즈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.01.28 22:54

진짜 실베 고로시에비하면 저건 뭐 귀여운 해프닝이지. 그냥 드립치고 가는 정도니. 어차피 원래 갤 글은 따로 보존되니까.

하얀물감 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.01.28 22:56

실베고로시당했군 ㅋㅋ

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.28 22:59

그냥 차가공공장이라거나 했으면 됬는데 하필 우지차라고 풀네임으로 말해부려서

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.01.28 23:05

실베는 올라가면 어비스 그 자체지

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 23:06
위로가기
LucifelShiningL | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:20
142sP | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:20
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:20
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:19
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:19
찌찌야 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:19
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:19
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:19
루리웹-1211747890 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:19
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:19
예스교미 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 14:19
Whwwhw | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 14:19
빙구론희 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 14:19
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 14:18
사신군 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 14:18
흑강진유 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:18
st_freedom | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:18
꽝꽝나무 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 14:18
ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 14:18
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 14:18
루리웹-9468716519 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 14:18
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:18
예스교미 | 추천 30 | 조회 1268 | 날짜 14:18
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 5 | 조회 220 | 날짜 14:17
불켬 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 14:17
나혼자싼다  | 추천 6 | 조회 77 | 날짜 14:17
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 14:17
바코드닉네임 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 14:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST