본문

[유머] 첫출근 1시간만에 그만둔 이유.jpg

일시 추천 조회 66163 댓글수 73

1 분리수거

BEST
변기교체도 안하는데 딱보면 각이옴 ㄹㅇㅋㅋ
킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.01.29 10:03
BEST
저게 수도가 아껴진다고는 함 근데 그것도 아까워서 교체 안 한다면..
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 10:05
BEST
아니 요새 군대도 안 저러는데 저건 심하잖아ㅋㅋㅋ
대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.01.29 10:04
BEST
사장은 화장실 따로쓰지않을까
야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 23.01.29 10:05
BEST
근데 저게 똥 잘나온다고 선호하는 사람도 있긴있더라
야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 23.01.29 10:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저런변기가 잇구나
검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.29 10:03
BEST
난 첫 출근하고 사무실 돌면서 인사하는데 아줌마들이 킥킥거리면서 “주5일로 알고 오셨죠..?ㅋㅋ”이러는데 오싹해서 바로 관뒀다..
어이쿠무셔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.29 10:13
BEST

변기교체도 안하는데 딱보면 각이옴 ㄹㅇㅋㅋ

킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.01.29 10:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저런변기가 잇구나

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.29 10:03

저건 인정 무슨 90년대인가

곰의눈 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.01.29 10:04

사장도 저기서 싸는거잖아

반 다크홈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.29 10:04
BEST
반 다크홈

사장은 화장실 따로쓰지않을까

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 23.01.29 10:05
야근왕하드워킹

그럼 도망쳐야지

반 다크홈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.29 10:05
반 다크홈

사장이 쌌으면 이미 교체 됐을거임

반박시니말이맞음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 22:51
반 다크홈

사장실에 따로 화장실 있더라 좌변기에 세면대, 샤워부스있는

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.01.30 00:07
반 다크홈

사장이 지는 저게 편해서 쓴다고 쳐도 직원복지랑 상관 없는 소리지ㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.01.30 03:12

잘 도망쳤네

루리웹-2735752776 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.01.29 10:04
BEST

아니 요새 군대도 안 저러는데 저건 심하잖아ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.01.29 10:04
대정예덕장효위목신성대왕

그러게 군대도 안 저러는데

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.01.29 10:05

훈련소는..아직..읍읍

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.01.29 10:56

나 07년 군번인데 신교대 새로만든다고 21세기에 푸세식 변기에서 똥쌌음... 똥쌀때마다 철벅철벅... 그리고 더 쇼킹인건 여름군번이라 똥쌀때마다 모기들이 뷔페 열린것마냥 달려들음....ㅅㅂ 몇번 물린적도 있음... 근데 더 쇼킹한건 여름이라 똥싸고오면 몸에 냄새 베김..ㅋㅋ ㅅㅂ...ㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.01.29 13:01
BEST

저게 수도가 아껴진다고는 함 근데 그것도 아까워서 교체 안 한다면..

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 10:05
생각할수록기가막힌

문명화가 시급함...법적으로 어떻게 안 되겠음?

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.29 10:10
생각할수록기가막힌

사실 인체구조상 배변에도 저게 더 좋음. 그 외의 나머지가 다 불편해서 문제지.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.01.29 10:23

직원들이 하루종일 화장실에서 사는 것도 아닌데 그 몇분동안 앉아있는 것도 아까워하는 새끼가 복지 제대로 해주겠냐

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.29 10:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.01.29 10:09
범들

화장실 일한 만큼 청소부 월급을 더 얹어주면 모를까ㅋㅌㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.29 10:13
범들

야 씨 ㅈ소 이야기 많이 들었는데 간만에 신박했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회춘하는중 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.01.29 10:48
범들

뉴스 보니까 어떤 은행은 직원이 밥도 하고 설거지도 해야 한다더라

콩묘 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.01.29 11:33
범들

ㅎㅎ....난 다녔던 회사들 중에 한곳만 빼고 다 내가 청소했었다 씨불......ㅠ

까진데물파스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.01.29 13:20
범들

뭐 월요일 아침마다 화분에 물주기, 다같이 청소 얘기나오면 탈주 ㄱㄱ

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 23.01.30 09:26

직원들 복지로 거리에 트럭에서 파는 옛날과자 2천원치 일주일에 한번 보급해줄것같은 느낌

월- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.29 10:06

저걸 선호하는 사람도 꽤 있어서 둘다 있으면야 문제가 없지만...

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.29 10:06

난 어렸을 때 익숙하게 쓰던 거라 다시 쓰라고 해도 큰 거부감은 안 느껴질 거 같은데

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.01.29 10:06
BEST

근데 저게 똥 잘나온다고 선호하는 사람도 있긴있더라

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 23.01.29 10:08
야근왕하드워킹

왜냐면 인체구조상 그것이 사실이기 때문이다.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.01.29 10:24
야근왕하드워킹

실제로 맞기는 함 불편해서 문제지 ㅋㅋ

토 필로티모 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 10:31
야근왕하드워킹

하지만 쪼그려 앉는게 몸에 좋을 수가 없음 특히 무릎

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.01.29 10:50
실프리트

본래 똥싸는건 길게봐야 5분안에 끝나는 행위니까.. 몸에 안좋을만큼 앉아있을 이유가 없긴 함 의자같은 양변기가 보급되면서 똥싸는 시간과 변비가 늘었지 지금은 스마트폰 때문에 더하고

테드 긔여어 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.01.29 11:53
야근왕하드워킹

뇌출혈로 골로갈 확률도 높은게 함정.

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.01.29 11:58
야근왕하드워킹

양변기는 앞에 발판같은걸 놓고 그위에 발을 올려놓은 자세로 싸면 배변에 도움이 됨.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.01.29 18:13
야근왕하드워킹

근데 저기서 싸는데 타겟팅이 제대로 안되는 인간들이 많아서 졸 지저분해질 수 있음.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.01.29 20:08

음.... 난 저게 딱히 문제로 보이지 않는데... 저것보단 청소 상태랑 그걸 누가 하는가....

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.01.29 10:08

중소기업 근무환경은 진짜 상상을 초월하는데가 많다더라

루카스 포돌이 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.01.29 10:08

개극혐 변기

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.01.29 10:08

현장인원이 쓰는 화장실은 저런 변기지만 사무실인원이 쓰는 화장실은 좌변기다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮈뮘뮘 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.01.29 10:09
뮈뮘뮘

하지만.. 이해는 안 되지만 외국인들 일부는 좌변기 더럽다고 좌변기 커버 올리고 거기위에 쪼그리고 앉아서 싸는 애들이 있는데 그러다 떨어져서 다치는 애들 나오더라고... 그래서 나 다니는 회사도 변기타입 섞어서 배치해두더라.

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.01.29 10:11
Raelive

그거 그냥 떨어지는게 문제가 아니고 쪼개지면서 떨어지면 허벅지 안쪽이 그냥 푹찍..

CuKurz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.29 11:23

회사 고를때 화장실 환경은 의외로 꽤 높은 비중을 차지하지

카드의정석 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.29 10:09

나도 군대에서 저기다만 쌌음 다른 사람하고 엉덩이 맞댈일이 없어서 좋음 단점은 저 타입은 설사를 전혀 커버 못함 뱃속에 가스 잘 차는 타입의 사람들은 분사형 응가 한번하면 저거 완전 개판됨

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 10:10

근데 여자들 중에서는 저거 선호비율도 상당히 있다며.

baka1 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.29 10:11
baka1

ㅇ 엉덩이 닿는거 싫어서라는 이유가 있지

루리웹-0643432154 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.29 10:32

저게 의외로 똥이 잘 나옴 하지만 냄새가...

00-,.-00 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.29 10:12
00-,.-00

똥을 싸자 마자 레버 눌러야 함 단 반쯤 몸을 일으키지 않으면 엉덩이에 똥물 샤워를 맞을 수 있음 내공이 좀 더 쌓이면 레버 눌러서 물이 흐르는 상태에서 싸서 바로 내보낼 수 있음 물론 이론상은 그런데 실제로 성공해 보지는 못 했음.

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.01.29 14:02

점심은 먹고 도망가시지

미륵보살. | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.01.29 10:12
미륵보살.

왠지 사무실에서 밥 해먹을거 같다

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.01.29 12:48

삭제된 댓글입니다.

각폭연구소(주임)

존나 더러워도 런해야함 청소아줌마 부를돈도 아끼는데 신입을 뽑는다? 2~3명이서 할일을 1명이 하고있었는데 걔가 런한거일 확률 100프로

쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.01.29 10:14

근데 저거만 있는게 아니라 양변기랑 저거랑 같이 있는데도 있더라 시설 좋은 데도 보면 둘다 섞어서 쓰는 화장실도 많기도 하고

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.01.29 10:12
BEST

난 첫 출근하고 사무실 돌면서 인사하는데 아줌마들이 킥킥거리면서 “주5일로 알고 오셨죠..?ㅋㅋ”이러는데 오싹해서 바로 관뒀다..

어이쿠무셔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.29 10:13
어이쿠무셔

ㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 무서운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.01.29 10:14
어이쿠무셔

와.. 무슨 공포영화 도입부..

32412324451 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.01.29 10:59

무슨 의미인지는 알겠는데 개인적으로 공용화장실은 저 변기가 더 좋더라

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.01.29 10:14
루리웹-5467642800

워낙 더러운 곳이 많다보니까 근데 공용이 저거로 되있는 거 치고 깨끗하게 관리되는 곳이 흔하지않지

달이차오르냐잘까 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.01.29 10:18

저 변기가 똥이 잘나와서 좋은데 단점이 치질 걸릴 확률이 높고 냄새도 많이 나고 설사일경우 주변에 막튐 옷에도 간간히 튀고

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.01.29 10:15

시발 내가있던 군대도 저정도는 아니였다

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.01.29 10:20

하.... 무늬만 선진국이지... 재벌 대기업 올인 경제라 ;;;;;;

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.29 10:24

쭈구려 앉은 자세가 장을 눌러주는거 때문에 오히려 그 자세로 싸는게 건강에 좋다란 말도 있던데 그래서 나도 한번씩 쭈구려 앉아서 장 눌려지는거 함 그런데 그냥 쭈구려 앉기만 하면 되지 저거 솔직히 너무 지저분함 냄새도 장난 아님 청소를 매일 같이 해도 냄새가 나닌깐 겐히 매일 청소하는곳들이 락스로 죽어라 담그는게 아녀....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.01.29 10:26

근데 지하철에서 한두개씩 있는데면 저기서 쌈.

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 10:32

내가 저런 변기에서는 볼일을 아예 못봄 앉기가 안됨

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.01.29 10:48

돈이 급한거 아니면 ㅈ소에 아무도 안들어가면 결국 ㅈ소고령화가 올건데 스펙쌓는다 해도 6개월 ~ 1년이면 그만둘거고 한국 ㅈ소들은 어쩌려고 그러나 아마 사장들도 다 알고 자기세대 까지만 어찌저찌 살려고 아둥바둥 하는거겠지?

우울증말기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.01.29 10:53

요즘 엔간한 중견기업은 비데도 다 설치해주는데 저런거 쓰면 바로 나와야지

무희 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.01.29 10:57

이동식 푸세식 화장실임 변기는 생기지 않음 ^^ ㅠㅜ ㅠㅜ

기가똥을차는건담 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.01.29 11:21

요즘은 군대에서도 거의 양변기건만

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.01.29 12:01

나도 일하던데선 장실 소변 말곤 절대 안갔는데 여직원 면접 보러 왔다가 화장실 보곤 그냥 집에 가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.29 12:18

진짜 급하고 바지에 똥을 지릴수 없을 때 쓰는 변기가 매일 다니는 직장에 저렇게 되어 있다면 도망치는게 맞지 무슨 7~80년대도 아니고 더군다니 무릅에 치명적이라 퇴행성 관절염 유발변기가…

라민 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.29 13:04

난 오히려 공용화장실은 저런 변기가 낫던데... 남자들은 특히 변기커버 올리지도 않고 그냥 소변 갈기고, 술 취한 정신 나간 놈이 그랬는지 변기에 똥칠해 놓은거 보고 나니 내 엉덩이가 닿는 게 불쾌함. 그래서 밖에서 볼 일 볼 땐 좀 불편해도 저런 형태의 변기를 선호하게 됨.

AssassiN | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.01.29 13:37

보기만 해도 무릎 아파오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.29 20:02

농협갔는데 저거 있더라. 이야기 해봤더니 예전에 양변기 있는거 불편하다고 돈들여서 저걸로 바꿨데...

따흐앙따흐앙 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.01.29 22:18

용인 시골에 있는 물류센터 화장실도 다 좌변기에 청소하시는 분이 따로 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오곡참깨드레싱 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.01.29 22:50

술먹으러 놀러갈때도 화장실 한번 슬쩍보고 저딴 변기있으면 안간다...

Republic | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.01.30 04:34
위로가기
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:09
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:09
토키도사야 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:09
호시노_아이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:09
멍-멍 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 02:08
미스트씨 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:08
초전도국밥 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:08
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 02:08
루리웹-5994867479 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 02:08
수인조아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:07
선도부장 히나 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 02:07
책중독자改 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:07
st_freedom | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:07
요르는사람을찢어 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 02:07
라_퓌셀 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 02:07
P.S.G | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:07
자기전에 양치질 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 02:07
AIOZ | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 02:06
깡싸니 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 02:06
scama | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:06
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 02:06
접었는데또하네 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 02:06
잿불냥이 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 02:05
엘그리고 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 02:05
쾌감9배 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 02:05
김곤잘레스 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 02:05
엔믹스설윤아 | 추천 11 | 조회 564 | 날짜 02:05
십장새끼 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 02:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST