본문

[유머] 태국 국적의 아이돌이 썰 푸는 태국의 징집 현장

일시 추천 조회 42894 댓글수 68

1 분리수거

BEST
제대로 안섞은거 아니냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 운 굿굿이시네 진짜
∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.01.29 10:27
BEST

이거 생각했는데...
메사이안소드 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.01.29 10:27
BEST
근데 신체 건강한 애들 위주로 군대를 보내야 전력이 증가하니 어쩔수 없지ㅋㅋ
모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.29 10:34
BEST
아 앞에서 다 뽑히면 자동 면제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘서리 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.01.29 10:27
BEST
애초어 앞에서 공 다 나왔다고 하는데 남은공 몇개인지 절대 공개 안하는거 보면 빼박임
월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.01.29 10:41
BEST
높은분 자제들은 절대 안갈수도 있는 시스템이네 ㅅㅂ
폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.29 10:32
BEST
등급 높은 애들부터 먼저 제비를 뽑으면 신체 건강한 애들은 살짝 더 억울하긴 하겠당ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 당첨자가 먼저 다 나와버리면ㅋㅋㅋㅋ
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.29 10:30
BEST

제대로 안섞은거 아니냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 운 굿굿이시네 진짜

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.01.29 10:27
∀Gundam

높으신 자제들은 거의 다 뒤로 뺀다고함, 그리고 뒤로 가기전에 다 군대갈애들 다 나오고

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.29 10:35
BEST

아 앞에서 다 뽑히면 자동 면제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.01.29 10:27

승려양반ㅋㅋ

자랑스런 대통령 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.01.29 10:27
BEST

이거 생각했는데...

메사이안소드 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.01.29 10:27
메사이안소드

트젠인가보네.. 근데 쟤넨 뽑혀도 문제겠는걸...;

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.29 10:30
메사이안소드

진짜 이렇구나

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.01.29 10:35
메사이안소드

음... 이정도면 달려있어도 상관없을거같다...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 10:38
메사이안소드

쟤들 머리밀고 입대하나?

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.01.29 12:18
메사이안소드

뷰티풀 군바리

gunpowder06 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.01.29 12:51
루시오르

저 외모에 걸걸한 목소리가 나온단말이지?!

7600gs | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.29 13:05
7600gs

그거야 사람마다 다르니까

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 19:53
BEST

등급 높은 애들부터 먼저 제비를 뽑으면 신체 건강한 애들은 살짝 더 억울하긴 하겠당ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 당첨자가 먼저 다 나와버리면ㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.29 10:30
BEST
데나트

근데 신체 건강한 애들 위주로 군대를 보내야 전력이 증가하니 어쩔수 없지ㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.29 10:34
BEST

높은분 자제들은 절대 안갈수도 있는 시스템이네 ㅅㅂ

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.29 10:32
폭풍을부르는유게이

사실 부정 부패를 전제한다면 어떤 시스템이건 이건 동일 적용이라

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.01.29 10:40
BEST
폭풍을부르는유게이

애초어 앞에서 공 다 나왔다고 하는데 남은공 몇개인지 절대 공개 안하는거 보면 빼박임

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.01.29 10:41
폭풍을부르는유게이

한국도 자대배치 추첨(컴터램덤)인데 사실 별 상관없는 추첨임. 높은 분들이 원하는 티어는 특정조건 내에서 추첨 돌리기도 하고, 자대배치 후 다시 데려가기도 해서 그냥 일반병들만 램덤. 왜 아예 면제시키지 않나하면 군 관계 입영자나 사업, 정치하는 사람은 면제가 약점으로 작용하거나 안 좋게 바라봐서 입대한뒤에 원하는대로 빼돌려짐

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.01.29 10:50
폭풍을부르는유게이

실제로 그렇게 악용되고 있어

Cellsus | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.01.29 10:51
누리킁카킁카

플러스 그 특별한 인사 앞뒤군번은 같이 뽑혀가는 경우 많음... 내가 그 케이스... 대한민국에서 현역징병인력 근무지 중 제일 꿀이라는 부대에 동기 4명이 배치됐는데 말년 되서 동기중에 하나가 고백하더라고 아버지가 그당시 여당 국회의원이라고... 참고로 부대 구성 사병 면면을 보면 1/3이 이런저런 높으신분들 자제분이나 손주들... 그 동기 앞으로 2군번 뒤로 1군번 이었는데 내가 그 동기 바로 앞 군번... 정말 편하게 군생활 했는데... 다만 구타있던 시절이라 일말상초 되기 전 까지 많이 쳐맞음..

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.01.29 12:00
누리킁카킁카

ㅇㅇ 일단은 랜덤인데 실제로야 뭐

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.01.29 12:07
누리킁카킁카

나 아는 분이 xx가고 싶으면 말 하라고 그쪽으로 넣어준다고 말 하더라 안갔는데 그 뒤로 배치된게 특전사였음.. 근데 특전사 배치된 것도 좀 이상하더라

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.01.29 13:26
폭풍을부르는유게이

흑표를 뽑았으나 현역 입대를 원한다면 적표를 뽑은 사람에게 다가가 '표를 교환하고 입대하고 싶다'는 의사를 표명할 수 있다. 승낙 시 표를 교환할 수 있으며 반대로는 안 된다. 표를 교환하려고 자신에게 먼저 다가오지 않는 한 적표를 뽑은 사람은 그대로 기다려야만 한다. 기다려도 안되면 현역행이고. 사실 이런 경우는 별로 없고 있어도 거의 돈으로 거래된다. 하지만 대부분 연예인이나 돈있는 사람들은 뽑기 순번이 뒤에 있다는 것에 눈치 챈 사람도 있을 것이다. 어느 순간 앞에 있는 사람들이 적표를 다 뽑아서 뒤에 있는 사람은 자동으로 흑표가 뽑히는 것도 보게 된다. 그래도 100% 안심할 수 없는지 순번이 뒤인 연예인들도 떨고 있다. 우리나라랑 달리 일반인들도 아주쉽게 안갈수있어요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 16:13

자동면제는 좀 쇼킹하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.01.29 10:33

아니 중간에 스님 보소 ㅋㅋ

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.01.29 10:34

우리 입장에선 웃을 수 있지만, 저건 진짜 어처구니 없는 제도지ㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.01.29 10:34

승려 끌려갈때 표정은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 10:34
카요코

군종병으로 입대 출바알~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.01.29 13:36

앞에서 다 뽑혔다는건 일부러 배려해준거 아님? ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.29 10:34

뽑기 통 든 놈들 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.01.29 10:36

승려도 가는구나 ㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.29 10:36

저 뽑기 시스템이 이래저래 문제가 좀 잇네

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.01.29 10:37

쟤넨 무슨 병역이 가챠겜이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.29 10:37

뽑다가 걀과 보고 쓰러지는 애들 많다던데...

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.29 10:40

태국은 이걸로 예능콘텐츠 만들어라 ㅋㅋ

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.01.29 10:40

태국징병제조차 한국인에게는 부러울 따름;; 한국 대한민국 우리나라 징병제와 군대 군인 대우는 아무리 분단상황이라지만 거의 노역수준이니;;

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.29 10:41
루리웹-17586726

분단을 가장해 합법적으로 노역을 시키는거지

1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.01.29 10:45
루리웹-17586726

옛날 개구리 군복 시절도 아니고 지금은 초임하사랑 봉급 별 차이도 안나고 핸드폰에 동기 생활관에 구타 가혹행위 많이 근절됐는데 아직도 노비수준 타령이네ㅋㅋ 좀 알고나 떠들어. 태국은 아직도 구타 만연해 있는데

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.29 14:03

내 태국인 친구도 저렇게 면제받음

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.01.29 10:49

헐 스님이 눈 뜬 채로 죽었어..ㅠㅠ

마루코는58세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.29 10:51

이게 굉장히 잘못알려졌는데 대부분의 서민들은 면제보다 군입대를 원해요 위에 사진도 2년근무하고싶었는데 면제되서 충격받은 사진이 더많을거에요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 10:56
발그레한혜성

왜죠?

RX6600 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.01.29 12:07
발그레한혜성

태국 사는 사람인데... 처음 듣는 말입니다.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 23.01.29 13:20
발그레한혜성

뭔 헛소리야. 군대2년 빨간공 당첨되서 혼절하는 사람들 믹스영상 태국에서도 웃음소재로 많이 보는구만

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.29 14:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주

태국사는 사람말을 믿으셈.

Ben_ko | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.01.29 15:50
발그레한혜성

태국의 경제 수준이 동남아 기준으로 괜찮다지만 중진국 수준이고, 빈부격차도 크고 상대적으로 군 생활이 괜찮은 편이라 한국과는 반대로 적표를 뽑길 바라는 사람이 많은 편이다 (나무위키)

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 15:58
발그레한혜성

나무위키 너무 좀 그런데... 나도 태국 아는 사람 많은데 군대 가고싶어 안달난 사람 별로없던데... 이게 어차피 공무원 처우가 구리고 그 중에서도 군인은 더 구릴테고 그 시간에 돈 한푼이라도 더 버는게 가정에 도움이 되지 군인해서 뭔 돈을 번다고 원한다니...

이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.01.29 16:18
발그레한혜성

게다가 고등학교때 군사교육 받으면 대체해주는 걸로 알고있어서 그닥 군대가고싶어하지않을거임 군인은 경찰처럼 뒷돈 받는 것도 없고 직업 군인 아닌 징병군인은 당연히 대우도 구릴텐데 뭘 보고 가고싶어한다는건지... 그렇게 가고싶으면 뽑기말고 자진해서 입대했겠지. 자진해도 1년 복무가 가능한데 면제될 가능성있는 공뽑기를 해서 안간다고?

이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.01.29 16:22
이연희

태국 대다수의 빈민층은 일자리조차 없어요 태국군대는 예상외로 처우나 급료가 나쁘지않아요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 16:22
이연희

대부분 자원으로 채워지고 부족한지역만 뽑는건데 면제되고 싶은사람은 그냥 늦게와서 기다리고 있다 인원다채워지면 나머지는 면제임 닉쿤돠 뱀뱀이 그렇게 면제됬지요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 16:25
참치나라호로공주

조금만 검색이라도 해보고 스스로 판단해보지 않겠어요?

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 16:26
RX6600

태국의 경제 수준이 동남아 기준으로 괜찮다지만 중진국 수준이고, 빈부격차도 크고 상대적으로 군 생활이 괜찮은 편이라 한국과는 반대로 적표를 뽑길 바라는 사람이 많은 편이다 (나무위키) 뭐 스펀지가 맞고 나무위키가 틀리다고하면 할말이 없구요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 16:28
참치나라호로공주

태국의 경제 수준이 동남아 기준으로 괜찮다지만 중진국 수준이고, 빈부격차도 크고 상대적으로 군 생활이 괜찮은 편이라 한국과는 반대로 적표를 뽑길 바라는 사람이 많은 편이다 (나무위키) 뭐 스펀지가 맞고 나무위키가 틀리다고하면 할말이 없구요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 16:28
부히힣

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.01.29 16:29
발그레한혜성

저도 태국에서 1년 가까이 체류했었고 태국 사람들보다 나무위키 믿긴 좀 힘드네요 애초에 일반 공무원들도 처우가 그닥이라 좋아하질 않는데 말이죠...그리고 앞서 말했듯 자원해서 갈 수 있는데 왜 추첨장소와서 적표를 뽑아서 가고싶어해요?? 그냥 처음부터 자원해서 가면되는데요?

이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.01.29 16:52
발그레한혜성

나무위키 읽어봤는데 일단 아주 예전에 써진 거기도 하고 가난한 사람은 애초에 자원으로 가면되는건데...자원병 모집하고 부족하면 징집하는 구조인데 가난한 애들이 가고싶다면 자원으로 갔겠지.... 굳이 남고 남아서 면제 가능성있는 공뽑기를 할 이유가 있나?? 그리고 면제 안받고 싶은건 정말 소수의 예고 생활고로 인해 직업군인 되고싶어하는건 한국에서도 종종있던거라 그걸 일반적으로 봐서 꽤 많은 사람들이 가고싶어한다고 하기엔 무리가 있을듯

이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.01.29 16:59
발그레한혜성

유트뷰 영상봐도 안걸리길 바라는 사람들이 많은데 무슨 면제 받았다고 기절 이라니

사진검 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.01.29 17:51
발그레한혜성

제 여친이 태국사람인데 남자들 군대가는거 대부분 싫어한다고 함. 여친 남동생도 얘기하드만. 적표 뽑을까봐 조마조마 했다고. 애초에 적표 뽑기 원하는 사람 많으면 왜 다들 혼절하고 다리 풀릴까요? 흑표 뽑으면 다 신나하는데. 나무위키 신봉하는데서 웃으면 되나요?ㅎ

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.29 18:16
발그레한혜성

9년차 태국 사는 사람의견입니다. 잗같은 소리입니다. 세상을 위키로만 배우나요?

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.30 13:07

저거 근데 특정지역만 하고 일부러 유명인이나 고위급 자식들은 뒤로 빼서 저렇게 면제 받게 한다는것 같구만

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.29 12:12

태국 남자들은 군대뿐 아니라 일정 기간 승려로 출가도 하더라? 저기 끌려온 스님들도 그런 부류인듯

이놈아저씨 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.29 12:25
이놈아저씨

승려로 출가는 그냥 개인 선택... 출가하면 부모가 좋아하기는 하겠지만 안해도 됨.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 23.01.29 13:21

안이 군대 상태가 얼마나 안좋길래 걸렸다고 실신까지 하냐

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.01.29 13:06
폭풍을부르는유게이

재수나쁘면 2-3달마다 한번씩 폭탄테러나는 내전지역으로 감...

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 23.01.29 13:21

뽑기 진행하는 군인들은 완전히 즐기는 얼굴이구만 ㅋㅋㅋ

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.01.29 13:40
룰라파워

남의불행은 나의 행복

Ben_ko | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.01.29 15:50
죠지큰누이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.01.29 14:04
죠지큰누이

보는 사람들도 속타겠네요

사진검 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.01.29 17:52
위로가기
쾌감9배 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:37
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:37
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:37
루리웹-0033216493 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 03:36
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 03:36
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:35
쾌청한인간 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 03:35
칸유대위 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 03:35
루리웹-9680070408 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 03:34
미쿠쿡 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 03:34
음덕음덕 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 03:34
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 03:34
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 03:33
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 203 | 날짜 03:32
Fanatic_ | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 03:32
발더란 | 추천 8 | 조회 94 | 날짜 03:31
GWAK P | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 03:31
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 03:31
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 211 | 날짜 03:30
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 03:29
수성의하루 | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 03:29
쾌감9배 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 03:29
Antimone | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 03:29
Alteisen Riese | 추천 5 | 조회 143 | 날짜 03:28
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 03:28
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 03:28
AnYujin アン・ユジン | 추천 7 | 조회 279 | 날짜 03:27
루리웹-5879384766 | 추천 4 | 조회 244 | 날짜 03:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST