본문

[유머] 탑건2 스토리 요약.jpg

일시 추천 조회 25458 댓글수 27

1 분리수거

BEST
장포대 용어를 대표하는 영화: 탑건2
루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 14:34
BEST

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.01.29 14:35
BEST
난 뱅기안에서 봤는데 지루한 비행시간을 잊게해줄만큼 개꿀잼이었음 ㅋㅋ
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.01.29 14:31
BEST
비행기네 탑건2 틀어놓고 전투기 기동장면에서 비행기도 기동해주면 4dxㅈ바름 크으
따흐앙따흐앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 14:35
BEST
아이스맨 꼰대인줄 알았는데 알고보니 에이스였음 ㅋㅋㅋ
타코야끼쥬식회사™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.01.29 14:35
BEST
다 포기하고 내려놓으려는 순간 아이스맨 만나고 바로 질러버리는게 멋있었음
lRAGEl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.29 14:36
BEST
존나 정확 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믕지합시다 | (IP보기클릭)103.142.***.*** | 23.01.29 14:31
BEST

난 뱅기안에서 봤는데 지루한 비행시간을 잊게해줄만큼 개꿀잼이었음 ㅋㅋ

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.01.29 14:31
발업도안된조그만저글링

와 비행기안에서 최신영화도 보여줌?

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.01.29 14:34
BEST
발업도안된조그만저글링

비행기네 탑건2 틀어놓고 전투기 기동장면에서 비행기도 기동해주면 4dxㅈ바름 크으

따흐앙따흐앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 14:35
쓰레기를나무로바꾸는힘!

기종이 최선형이라 닥터스트레인지 신작도 있었음

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.01.29 14:37
BEST

존나 정확 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믕지합시다 | (IP보기클릭)103.142.***.*** | 23.01.29 14:31

ㅋㅋㅋ 매버릭 예스!

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.01.29 14:34
BEST

장포대 용어를 대표하는 영화: 탑건2

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 14:34

ㅎㅎㅎ매버릭 예스ㅎㅎㅎㅎ

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.01.29 14:34
BEST

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.01.29 14:35

탑건2편의 교훈 장포대는 위험하다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.01.29 14:35
BEST

아이스맨 꼰대인줄 알았는데 알고보니 에이스였음 ㅋㅋㅋ

타코야끼쥬식회사™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.01.29 14:35
BEST

다 포기하고 내려놓으려는 순간 아이스맨 만나고 바로 질러버리는게 멋있었음

lRAGEl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.29 14:36
lRAGEl

성향적으로 완전 정반대인 아이스맨이 메버릭을 제일 잘 이해해준다는게 참 매력적인 아이러니임.

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.01.29 14:47
Blood-Mure

아이스맨: 매버릭 예스 ㅎㅎ

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 14:48

교훈 : 조직에 개쩌는 미친 놈 하나쯤 있으면 언젠가 쓸모가 있다.

오나니여신님 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.29 14:37

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없는데 다 맞는말임. 그것도 아주 핵심적인 부분들이 전부 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.01.29 14:38

"제발... 제발 하지마..." "아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 속도 올려본다ㄱ... 어?"

야쿠삼나무 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 23.01.29 14:39

Delta-SIX | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.01.29 14:40

아 제발요.. 제발. 하지마 야 해!!!!

서농잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.29 14:40
Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 14:42
Maximo

이거 침투코스 아닌가 ㅋㅋㅋ 누님이 좀 치시네

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.01.29 14:45

그냥 장포대도 아니고 실력쩔고 공훈쩔고 인맥도 쩌는 사람 ㅋㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.01.29 14:42

난 아이스맨 만날때마다 화장실갔지 시발...

김깐도르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.29 14:46

사실 장군빽 아니면 진즉에 잘렸을 사람 ...

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.01.29 14:47

작중에는 아이스맨 하나 나왔지만, 동기동창들 중에 장군이 몇이 더 있고, 상원의원이 있어도 이상하지 않을 장포대...

빽곰선생 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.01.29 14:51

일반 장포대도 상상을 초월하지만 빽이 넘쳐흐르는 장포대의 무서움을 보여주는 영화

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.29 17:28

매버릭이랑 아이스맨 만나는 장면보면 아이스맨이 매버릭을 가장 잘 이해해주더라. 영상미도 그랬지만 스토리도 복잡한거 없이 간결해서 좋았음. 영화 연출적인 부분들이 있지만 그거덕분에 더 재미있었는거 같음. 예를 들면 톰캣 타고 도그파이트 하는 장면. 시리즈를 톰캣으로 시작해서 톰캣으로 마무리해서 개인적으로 좋았음

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.01.29 17:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST