본문

[잡담] ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 망하든 말든 내 알바는 아님

일시 추천 조회 677 댓글수 11

대체제는 언제나 생긴다 당장은 빡치겠지만...

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.30 01:14
용사님

당장 그... 스퀘어 에닉스? 거기 있긴하잖아 아예 없는건 아니긴함 지금도

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.01.30 01:16
수고했어요정말고생했어요

하네바? 거기 누리웹에서 이름 바뀌는 공모전 했었는데 공모된 이름으로 안 바꾸고 그냥 하고싶은 이름으로 바꾸는거 보고 묘하게 정 떨어져서 안 가지더라

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.30 01:19
용사님

공모전 왜한겨 그럼

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.01.30 01:19

몰라 ㅅㅂ ㅋㅋ

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.30 01:21

공모전 해서 나온 이름중 적당한게 안보였다드라 하네바라는 이름 자체는 애초에 선장(운영자)이 세운 기업 이름이 하네바고 그 중 커뮤 서비스로 하려던거를 조금 빨리 열고 이주민 받은게 하네바 스퀘어고

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.01.30 01:22
티탄즈 배니싱트루퍼

핑계지 ㅅㅂ 그럴거면 공모전 같은걸 하지 말던가 장난하는것도 아니고...

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.30 01:23
용사님

애초에 참여율 자체가 저조한 편이었고 공모전 열 만큼 유저가 충분히 모인 상황이 아니긴 했지... 근데 뭐 어쩌겠어. 저기도 사실상 1인기업에 운영자나 관리자나 다들 처음이고. 어차피 누리웹 이름 쓰는 회사가 이미 있는 만큼 얼른 새 이름을 정해야 할 상황이라 다들 성급했던 거지 뭐. 이 동네처럼 광고 잔뜩 달고 넉넉하게 운영할 처지도 아니고. 그래도 운영자나 관리자들 태도가 여기랑은 확실히 다른 게 보이니까. 나도 그래서 간 거고

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.01.30 01:36
티탄즈 배니싱트루퍼

그것도 핑계라고 생각함 참여율 저조했다고 하는데 최소 10명이상은 했던걸로 기억하고 그 중에서 사람들 반응 괜찮은 이름 3개이상은 있었음 근데 그냥 운영진측에서 하고싶은 이름으로 하고 땡 쳐버렸잖아 이용자가 적어서 그랬는지 거기 이용자들이 다 순해서 그런건지 몰라도 루리웹에서 그 사단 났으면 100퍼 쌍욕 날라오고 불탔음

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.30 01:41

이미 반년전에 하나 생겼잖어. 하네바 지금 승선하면 다들 나와서 환영해줌 ㄱㄱ

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.01.30 01:15
티탄즈 배니싱트루퍼

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.01.30 01:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST