본문

[게임] 말딸) 황달이 존댓말로 도게자 박을만 했네.

일시 추천 조회 17560 댓글수 22

BEST
루리웹 내부대회면 그그실마냥 씹었을텐데 타커뮤까지 광역도발해서 좀 많이 위험할듯
루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.01.30 01:20
BEST
정보) 황달은 존댓말을 안한적이 없다
멸치칼국수 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.01.30 01:20
BEST
말투가 시비조일 뿐이었지 항상 존대였지
별윗너울 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.01.30 01:21
BEST
ㄹㅇ 내부대회가 터진거였음 딴데서도 캬 근첩쉑들 수준 보소ㅋㅋㅋ 하면서 좀 조리돌림 하다 끝났을텐데 걔네가 피해당사자가 되서 진상을 알아버리니 아니;; 설마설마 했는데 이정도야? 미쳤어?? 하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.01.30 01:22
BEST
보면 버튜버 쪽 사업 크게 키우고 싶은데 이걸로 법적 문제 커질 것 같으니까 ㅇㅇ 최대한 축소 + 해결 보려고 ㅋㅋㅋ
그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.01.30 01:22
BEST
이미 이미지 개판나서 사업 크게 못 벌림
듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.30 01:24
BEST
뭉개고 갈 사이즈가 아닌듯.
ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.30 01:20
루리웹-0369955560 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.01.30 01:19
BEST

루리웹 내부대회면 그그실마냥 씹었을텐데 타커뮤까지 광역도발해서 좀 많이 위험할듯

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.01.30 01:20
BEST 루리웹-5437961680

뭉개고 갈 사이즈가 아닌듯.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.30 01:20
BEST
루리웹-5437961680

ㄹㅇ 내부대회가 터진거였음 딴데서도 캬 근첩쉑들 수준 보소ㅋㅋㅋ 하면서 좀 조리돌림 하다 끝났을텐데 걔네가 피해당사자가 되서 진상을 알아버리니 아니;; 설마설마 했는데 이정도야? 미쳤어?? 하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.01.30 01:22
BEST

정보) 황달은 존댓말을 안한적이 없다

멸치칼국수 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.01.30 01:20
멸치칼국수

ㅇㅇ 다만 저렇게 버선발로 100미터 달리기 스퍼트로 튀어나와 읍소한 적은 첨이지.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.30 01:21
BEST
멸치칼국수

말투가 시비조일 뿐이었지 항상 존대였지

별윗너울 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.01.30 01:21
별윗너울

ㅈ같이 굴 여유도 없는 상황일듯

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.30 01:22
별윗너울

내가 니 친구냐????

둘리틀 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.01.30 01:26
별윗너울

둘리틀 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.01.30 01:27
죄수번호41582

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 취했다 해주자

별윗너울 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.01.30 01:27
BEST

보면 버튜버 쪽 사업 크게 키우고 싶은데 이걸로 법적 문제 커질 것 같으니까 ㅇㅇ 최대한 축소 + 해결 보려고 ㅋㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.01.30 01:22
BEST
그리너스

이미 이미지 개판나서 사업 크게 못 벌림

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.30 01:24

나름 기업활동 자체는 성실히 하던것 같던데 빠르게 피해자 파악하고 합의 보고 벌금형으로 끝내야지 뭐

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.30 01:25

존댓말은 그렇다치고 그냥 바로 저렇게 사과박는건 처음 보는거 같긴 함 ㅋㅋ

GX9900 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.01.30 01:25
GX9900

제로백이 스포츠카 수준이옄ㅋㅋㅋ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.30 01:26

법이 저래도 진짜 최고 벌금, 형벌 받는 경우는 잘 없지

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.30 01:25
나토삼색

법도 단순히 저것만 적용되는게 아니라 적용되는 법이 여기저기 흩어져있는데다 예외사항도 많아서 피해자들과의 합의 여부가 더 중요할거임

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.30 01:29

심지어 근첩 소리하는 커뮤들만 골라서 선빵을 먹여버림

□□■□□□■ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.01.30 01:28

통신사나 쇼핑물이 사후처리 하는거보면 저만큼 안 때리는듯

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.01.30 01:29

그러고보니 드라마 우영우에서도, 개인정보관련 스토리가 나왔지...

Hortensia_ | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.30 01:30

고유식별정보란 주민등록번호나 여권 같은 것만 해당되어서 그런 정보 안받았으면 저건 적용 안되긴 해

... .. | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.01.30 01:36

고유식별정보가 아니잖아

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.30 01:43

과거 다른 사고들과 달리 개인정보 유출은 민형사상 법적 책임 문제까지 연결되니까. 그 무게감이 다르지.

아슈트카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.01.30 02:00
위로가기
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:44
로앙군 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:44
스치프 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:44
묵달평 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:44
냐옹왕 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:44
시험보기싫다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:44
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 16:44
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:44
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:44
친친과망고 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:44
빠 킹 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:43
김우울 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:43
장발토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:43
디지몬좋아 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:43
불펴난진실의I추종자 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:43
떼야떼야 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:43
Ygolonac | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:43
JINN | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 16:43
캐럴 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:43
토네르 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 16:43
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:43
루리웹-7159661996 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 16:43
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:43
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 16:43
육식인 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 16:42
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 16:42
로또1등출신 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 16:42
루리웹-2759698864 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 16:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST