본문

[유머] 요즘 게임회사들 때문에 크게 피해 보고있는곳

일시 추천 조회 103616 댓글수 185

2 분리수거

BEST
라오어2때 그래서 주위에 겜샵 3개중에 2개가 망했음
저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.30 17:40
BEST
마.약맨 빠들은 라오어2 존나 잘 팔렸다고 딸치던데?
진상왕 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.01.30 17:43
BEST
요새 아주 괘씸하게 엠바고를 발매 전날 혹은 발매 당일까지 걸어놓음 저런 매장은 발주를 한참 전에 넣어서 최소 전날에 물량 받게 되있어서 구제가 불가능함
다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.01.30 17:43
BEST
코인보다못하지 고점이 정해져있으니 노답..
180911 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.30 17:40
BEST
아무튼 매장에 출고는 다 했으니 판매량은 대박났죠
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.01.30 17:42
BEST
옛날엔 그래도 어느정도 완성도 있게 만들어서 내놨는데 요즘은 머 데이원패치는 걍 기본으로 깔고 들어가니
톨기스(EW)샀다 | (IP보기클릭)41.111.***.*** | 23.01.30 17:39
BEST
잘팔리긴 개뿔 전작 후광으로 4백만장 '출하'해서 소매점에 물량 떠넘겨놓고 출시만에 4백만장 팔았다 자랑한 뒤로 판매량 얼마 넘었다는 언플기사 한번이 안올라왔는데 ㅋㅋ
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.01.30 17:46

ㅡㅡ; 타이틀이 코인처럼 된거야?

피묻은부엌칼 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.01.30 17:39
BEST
피묻은부엌칼

코인보다못하지 고점이 정해져있으니 노답..

180911 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.30 17:40

정가를 고점으로 봐야 하는 게 애초에 말이 안 됨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.30 17:41
피묻은부엌칼

코인은 오를수도 있고 저가에 들어갈수도 있는데 겜타이틀은 매장입장에선 수주가가 무조건 상투고 앞으로는 무조간 떨어질거라는점에서 더 나쁘지

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.30 17:52
BEST

옛날엔 그래도 어느정도 완성도 있게 만들어서 내놨는데 요즘은 머 데이원패치는 걍 기본으로 깔고 들어가니

톨기스(EW)샀다 | (IP보기클릭)41.111.***.*** | 23.01.30 17:39
톨기스(EW)샀다

데이원 패치로라도 고쳐질 수준으로 내면 다행이지... 아예 함량미달로 내니까 내자마자 덤핑당하는

네하 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.30 17:43
네하

엘든링 처럼 초반 버그나 최적화 이슈 있는 물건이면 패치로라도 어떻게 수습이 가능하지만 사펑이나 라오어2 식이면 패치를 천년만년 할 것도 아니고 패치로 스토리 고칠 수 있는 것도 아니니 덤핑갈 수밖에...

막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.30 17:52
톨기스(EW)샀다

솔까 이건 깔거리가 안되는게 옛날에 비해 제작규모와 기간은 늘어났는데 그 때에 비해 겜 가격 상승은? 결국 사업적인걸 따져보면 넉넉하게 버그 다 잡고 간다는건 말도 안되는 소리고 옛날이라고 버그 없이 나온것도 아니고 닌텐도도 버그 때문에 리콜한적도 있는데

루리웹-1897357355 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.01.30 22:27
루리웹-1897357355

뭐 일반적인걸 얘기하는거지. 님말대로 닌텐도로 리콜하고 버그나깔았다 이런 사례들도 있고 하긴 한데 전체적인걸로 봤었을 때는 그래도 패치없이 해도 할만한 것들이 더 많았던 것으로 기억함. 님말대로 인건비 증가하면서 개발기간을 무리하게 가져갈 수 없는게 원인이긴 한데, 소비자로서 그걸 어디까지 용납해야 하나 하는 문제도 있고 게이머로서도 게임 가격이 그래도 이젠 꽤 부담되는 수준인데도 불구하고 아직도 이런 미완성 된거같은 물건을 구매해야 하는가 하는 문제가 있지.

톨기스(EW)샀다 | (IP보기클릭)41.111.***.*** | 23.01.30 22:32
톨기스(EW)샀다

일반적으로 보자면 데이원 패치한 모든 게임이 미완성이라는건 말이 안되고 오히려 예전 겜들보다 버그가 훨씬 줄어들고 사후관리도 많아 진게 팩트임.

루리웹-1897357355 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.01.30 22:37
루리웹-1897357355

내가 요즘 모발겜을 해서 그런가...난 자꾸 미완성으로 겜 나오는거에 대해서 좀 회의적이었음 PC나 콘솔 위주로 하는 사람들은 사후관리 좋아졌다고 느낄수도 있겠네. 뭐 확실히 예전보다는 패치하는게 많아졌으니

톨기스(EW)샀다 | (IP보기클릭)41.111.***.*** | 23.01.30 22:39
BEST

라오어2때 그래서 주위에 겜샵 3개중에 2개가 망했음

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.30 17:40
BEST
저격왕김에이알

마.약맨 빠들은 라오어2 존나 잘 팔렸다고 딸치던데?

진상왕 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.01.30 17:43
저격왕김에이알

팬보이들은 판매량 많은데 헤이터들이 억까한다고 난리임 ㅋㅋㅋ

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.01.30 17:44
BEST
진상왕

잘팔리긴 개뿔 전작 후광으로 4백만장 '출하'해서 소매점에 물량 떠넘겨놓고 출시만에 4백만장 팔았다 자랑한 뒤로 판매량 얼마 넘었다는 언플기사 한번이 안올라왔는데 ㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.01.30 17:46
진상왕

그분들은 다른 차원에서 라오어2가 성공한 걸 본 사람들이니 논외입니다.

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.01.30 17:47
Ashigaru

차원난민....!

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.01.30 17:51
시현류

나중에 닐드럭만 본인 입으로 천만장 팔렸다 그러던데 암만 봐도 못믿겠어

막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.30 17:52
막장발컨2

리콜은 계산에서 빼기(아무말

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.01.30 17:53
막장발컨2

라오어 발매 직후에 이미 이야기 다 끝난얘기임. 윗댓글들 보면 알겠지만 천만판매신화는 게임ㅇ 샵이 끌어안고 폭사했음. 포스포큰은 그때 그 꼴 봤으니 빠르게 손절매중인데 당장 인방 리뷰가 발매1일차에 뜨는 시점에서 평가가 나락으로 처박히는 속도는 빛과같음. 이미 여론이 70할인이나 프슨플러스 무료로 풀릴때나 한번 건드려볼까 라서

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.30 18:01
진상왕

29만원짜리 한정판이 오천원에 덤핑으로 팔렸는데 이렇게 제대로 꼬라박은 한정판은 드물지않나 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.01.30 18:42
진상왕

팔리긴 팔았잖음 게임샵에다 말야 ㅇㅇ

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.30 19:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자캐애니제작회

cd 4백만 dl 600만 이러면 얼추 맞지 않나? ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.01.30 22:04
저격왕김에이알

그때 2차물량이 다음주에 들어오는데 벌써 중고물량이 쌓이고 있어서 큰일이라는 글들도 꽤 있었죠. 그 2차물량은 고스란히 적자였겠지.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.31 00:03
자캐애니제작회

뭔 말도 안되는 소리를 진심으로 하네 ㅋㅋㅋ 뭔천만장을 소매점에 떠넘김 ㅋㅋㅋ

루리웹-3027100601 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.31 00:42
루리웹-2294817146

진심으로 소매점이 천만장 다 샀다고 생각하나 ㅋㅋㅋ

루리웹-3027100601 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.31 00:50
저격왕김에이알

얘 아마 지역이 어디냐고 물어보면 대답 못할듯.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 00:56
저격왕김에이알

구반포 어디어디 게임샵이 라오어2때문에 접었는지 들어나봅시다. 게임샵 이름좀요

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 02:12
헌터스

제가 그런거까지 까면 신상정보를 유포하는건데 뭘 믿고 그쪽한테 게임샵 이름을 말해요

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 02:13
헌터스

지역도 못말한다고 해놓고 말하니까 게임샵 이름 말하라는데 걍 니 마음에 안드니까 한번 쭉 말해봐라 이거 아님?

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 02:13
저격왕김에이알

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임샵 이름이 언제부터 개인신상정보였음. 구라질 치다가 후달리니까 별 헛소리를 다하네 ㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 02:44
헌터스

??? 본인이 지역도 못말한다고 해놓고 말하니까 게임샵 위치 말하라는데 이게 어케 신상정보가 아님 사는곳말하고 주위에 게임샵 까지 말하면 그냥 위치 특정 되는건데 헛소리는 본인이 하시고 왜 남한테 난리임

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 02:51
저격왕김에이알

지 ㅇ랄 하네 무슨 라오어2 하나에 점포 가 망할거였으면 라오어2 가 없어도 망했어 . 이거 뭔 사람들 ㅈ호구로 보네

거짓부렁 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.01.31 02:57
거짓부렁

라오어2가 없었으면 안망했지 그런 쓰레기같은 물건 수주할일이 없는데 라오어빠들은 광신도라더니 진짜네 걍 욕박아버리고 ㅋㅋ

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 03:01
저격왕김에이알

ㅋㅋㅋㅋㅋ구반포에 너만 살아? 어매이징하다 진짜 ㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 03:02
저격왕김에이알

응 허위사실 ㅎㅎ 증거도 못대는게 뭘 진짜인척 하고있어 구라좀 그만까 ㅋㅋㅋ

거짓부렁 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.01.31 03:02
거짓부렁

뭔 허위사실이야 그래서 느그겜 한정판도 덤핑된건 사실 아님? ㅋㅋ

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 03:03
저격왕김에이알

저격왕김에이알 (5514451) 116.121.***.*** 라오어2 로 점포2개가 망했다는 허위 제보 및 선동 오케이 넌 이제 게시글마다 홍보가 될꺼야

거짓부렁 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.01.31 03:04
거짓부렁

존나게 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사정게 틀딱이 그러면 뭐가 되는줄 아시나

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 03:04
저격왕김에이알

ㅎㅎㅎ 너처럼 구라치는 애들은 버릇이 나빠서 계속 쑤셔줘야해

거짓부렁 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.01.31 03:05
헌터스

지역명 이야기 하라면서 추가정보 요구할거면 당연한거 아님? 그럴거면 지역도 말못할거라는 헛소리를 꺼내지 말던가

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 03:05
거짓부렁

제발 쑤셔주셈 주제에 뭘 할수있을지 존나게 궁금하니까

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 03:06
저격왕김에이알

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 그당시 망했다는 플스샵을 못찾겠으니까 그렇지 알려줘봐 대체 왜 못알려주는 거?

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 03:09
헌터스

알려줄 이유가 없으니까 총판이 게임샵에 물량 떠넘기기 하던게 사실이고 이런거 때문에 망한 게임샵 한두개임? 내가 지역까지 말해줬는데 대체 왜 게임샵 이름까지 말하면서 신상 정보 노출될수있는 리스크를 져야함? 설명좀 해줘보셈

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 03:18
저격왕김에이알

구반포에 뭔 게임샵이 망했는지 알려달라는데 신상정보가 노출된다는게 뭔 개소리인지 니가 먼저 설명좀 해줘보샘 .

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 04:16
저격왕김에이알

방송에 맛집소개 프로그램 다 폐지때려야것다 주변 사람들 신상정보 노출되니까. 개억까도 정도껏해 ㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 04:19
저격왕김에이알

풉. ㅋㅋㅋㅋ 아니 게임샵 이름가지고 니 생활반경을 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구반포 게임샵 검색했는데 안나오니까 물어보지 아 너 진짜 좀 대박이다

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 04:49
헌터스

지금은 검색하면 당연히 안나오지 재개발때문에 매장들 싹다 빠졌으니까

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 04:52
저격왕김에이알

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나오지도 않는데 뭔 니 신상이 털린다는 거임?

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 05:00
헌터스

안나오는데 그럼 말하면 믿을거고? 거기다 지금 매장이 없던거지 과거 내역은 나오잖아

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 05:03
저격왕김에이알

ㅇㅇ 믿을게 . 검색하면 과거에 있었다는 흔적은 나오겠지

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 05:04
헌터스

과거 내역이 있는데 내가 왜 말을 해줘야 하냐고 걍 계속 도돌이표인데 내가 말을 해야할 메리트를 주던가

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 05:18
저격왕김에이알

과거내역 난 못찾겠다니까 ㅋㅋㅋ 니가 그럼 찾아서 링크라도 올리던가 주장을 했으면 근거를 대라는 건데 뭔 메리트가 필요해.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 05:23
저격왕김에이알

근거 없으면 뭐 개소리 확정이지

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 05:23
헌터스

걍 개소리 취급하셈 처음부터 말못할거라는둥 헛소리 취급해놓고서 근거 따지는척 하는데 내가 뭐가 아쉬워서 말해주고 있어야함

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.31 05:30
거짓부렁

야.. 요거 말투가 학폭 경험자 냄새가 솔솔나는데. 이제 고만해라. 아님 현실에서 빵셔틀하다 온라인에서 들이붇는건가?

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 23.01.31 06:55
저격왕김에이알

지역물어본게 어차피 게임샵 알려고 물어본건데 ㅋㅋ 지역 띡 말하고 게임샵은 절대 못알려주겠다는 걸 어케 판단해야함 ㅋㅋㅋ 개소리 들통나니까 나 지역 알려줬다 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 07:26
거짓부렁

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 ㅂㅅ이라는 홍보는 제대로 된듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.31 09:11
거짓부렁

나랑 맞짱뜨자 ㅈ밥냄새 오지네ㅋㅋ

루리웹-3564859499 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.31 10:11
헌터스

화 많이 나셨는데 라오어2때 게임샵들 많이 접힌건 게임샵 사장도 유튜브에서 이야기하고 다닙니다 왓슈라는 채널에 게임샵 사장이랑 기자랑 이야기하는 컨텐츠 있는데 함 찾아보십셔 라오어1이 대박났으니 라오어2도 무조건 대박이다 해서 입고 많이했다가 안팔리고 덤핑도 못한채로 악소리도 못지르고 죽어간 게임샵이 많답니다

삐약삐얅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.01.31 10:33
헌터스

라오어빠 닐드럭만빠 진짜 답 없다 ㅋㅋㅋ 게임샾에서 박스떼기로 가져왔다 안팔려서 현금막히고 그거 계기되서 장사 접은곳이 한두곳이 아닌데 뭔 게임샵 이름 불러봐라 마라야ㅋㅋㅋ

루리웹-741852963 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.01.31 13:52
헌터스

니가 구반포 게임샾 검색해서 거따 전화하면되잖아 손없음?

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.31 13:59
저격왕김에이알

현실 last of us 네

마디 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.01.31 15:32
Hawawa여고생쟝

없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구반포에 뭔 꿀을 발라놔서 게임샵이 세개나 되겠음. 이러니 우리나라 사람들 사기꾼들 헛소리에 낚이지..

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.01.31 22:05
삐약삐얅

그 분 영상 죄다 봤는데 어떤 영상요? .그리고 라오어2때문에 망한 구반포 게임샵 이름좀 대보라니까 말못하는거 보고 얘기하는 거임

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.01.31 22:08
헌터스

말귀 드럽게 못알아 듣네

bleedingrage | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.02.01 06:18

바로 매입안함 ㄷㄷ

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.30 17:40
벗겨먹는 고오스

당일

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.30 17:41

거기다 다운로드가 더 대세가 되었으니 없어질 수순이긴하지

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.01.30 17:40

레알 아무리 그래도 3~4개월은 버티고 덤핑되지 않나 무슨 나온지 1주일 정도 지난거 같은데 벌써 반값 덤핑이여 ㅋㅋ

나히다를핥고있었다 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.01.30 17:40

이쯤되면 소매상용 평론가가 있어야지 않나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 자기 신뢰성, 명성 또는 돈까지 걸고 소매상에게 게임들에대해 평가하는거지 판매량 기준으로 진부하지만 판매량은 높을것 or 참신하지만 호불호가 많이 갈려서 판매량은 크게 기대 못함 이런식으로 솔직히 라오어2때 손해 많이 본건 소매상쪽이라매

WaitingForLove | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.01.30 17:41
WaitingForLove

애초에 리뷰 엠바고는 게임사 맘이라서 것도 불가능함 보통 리뷰올라오는 시점은 이미 소매상쪽에선 선주문 다 끝내놓은 상태라서... 가끔 리뷰엠바고를 일찍 풀어주는 겜들이 있긴 한데 그건 걔들이 그만큼 자신있어서 일찍 푸는 경우들이 대부분이라 어차피 지뢰일 확률이 낮고

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.01.30 17:44
WaitingForLove

그건 평론가는 별개인 게 메타가 출시일 근처에서 발표되기 때문에 업자들이 평 보고 들여오면 출시일에 맞춰 팔 수 없음 그냥 대작으로 홍보되니까 기대에 맞춰 매입했을 뿐

카닌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.30 17:49

그렇게 따지면 게임사가 잘만들면 이득보는데도 게임매장이잖아.

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.30 17:41
Superton-

아니지 들여오는 수량은 정해져있고 고점조차 정해져있음 인터넷가격보다 비싸면 사지도 않음 얼마 남지도 않는 상황임 이득을 본다기보다 걍 풀칠이나 하는거지

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.01.30 17:42
Superton-

원래 그렇게 이득보려고 게임매장을 차린거니까...

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.01.30 17:43
Superton-

물량을 존나 안풀어서 품귀현상이라도 생기지 않는한 게임샵은 사온만큼 파는것 뿐임 그마저도 온라인판매가 상용화된 지금은 거의 있을 수 없는 경우고

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.30 17:43
Superton-

게임매장이 그런식으로 수익내는거 말고 낼 수 있는게 없잖아 ;;;

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.01.30 17:45
Superton-

게임매장이 그렇게 안하고 다른데서 이득볼 수 있는 구조도 아니잖아. 더더욱 게임사의 책임을 강조해야 하는거 아닌가? 왜 게임매장 탓으로 돌리려 해?

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.01.30 17:46
Superton-

요즘 다운로드로만 구매하는 사람도 많아지고 중고거래가 훨씬 쉬워지면서 잘나온겜도 옛날만큼 장사안될걸

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.30 17:48
Superton-

잘나와서 이득봐봐야 게임 가격만큼 파는게 다인데 이득도 얼마안되는게 뻔하잖아..

정반합 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.01.30 17:49
Microsoft

매장탓하는게 아니라 시장자체가 그렇게 되있는걸 감안하고 봐야지 못만든놈때문에 매장망한다! 이러는건 아니라는거지 망하는 원인은 시장규모가 작아서 한곳에서 매출감소가 일어나는걸 다른 매출로 커버치지 못하는 게임샵 구조상의 문제고,..

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.30 17:53
Superton-

하자있는 물건을 강매한게 아닌이상 개발사에서 책임질수 있는 부분이 있긴 하느냔거야

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.30 17:56
Superton-

키코 사태 생각나네

철풍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.01.30 18:06
Superton-

쇠고기 스튜를 민든다고 광고했고 다들 쇠고기 스튜를 기대하고 있었는데 요리가 식탁에 올라오는 순간 요리사가 지껄이는거지. 요즘 트렌드 따라서 콩비지로 만든 비건스튜라고. 물론 적당한 예시니까 이야기가 아다리 딱딱 맞아 떨어지는 비유는 아니지만 도의적책임이 없다 잡아 떼는건 웃긴일이지. 괜히 드럭만이 병1신취급 조롱당하는게 아님. 누구는 덕분에 사업이 접혔음

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.30 18:06
Superton-

미공개정보가 치명적인데 거래당시 숨김

철풍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.01.30 18:09

닐가는 그거로 조롱을 하면서 의도적으로 누굴 가르치려고 하면서 망한거고 그냥 열심히 만들었는데 똥겜인건 별수없잖냐 매해 똥겜만드는 회사가 한둘씩은 나오는데 걔네땜에 매번 망했다 할건 아니잖아.

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.30 18:13

항의하면 맛알못이라고 못배워먹었다고 되려 G랄함 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.01.30 18:45
Superton-

물량 따오는게 쉽지 않다 들었음... 대량으로 들이는것도 힘들다는 소리 그리고 대작들이 저리 망하면 그냥 안고 죽는거임. 게임 매장이 그냥 신작 판매로는 살아 남기 힘들다 하더라..

프로마시스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.01.30 19:25
돌격강등하트!

중고거래가 주수입에서 많은 부분을 차지함

리틀피쉬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.30 19:43
프로마시스

그리고 대작 대량으로 받아가고 싶으면 그 아래 게임들도 같이 사가라고 하는 구조라함 잘 안팔리는 물건 끼워팔기라는거지 보전은 하드웨어 악세서리 같은걸로 해주고

삐약삐얅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.01.31 10:35

요즘 게임을 완성도 안하고 내는 경우가 많아서 예구는 안하는 게 현명한거 같음

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 23.01.30 17:41
PD

제가 무지성 예약구매하는 병이 있었는데 라오어2-싸펑 연달아 처맞고 나서 고쳐졌습니다.

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.01.30 18:46
케이엔

저는 둘 다 처맞는데도 못고치고 포스포큰을 질러서 해보는중인데 돈아까버서 합니다 전투만은 재미있으니까.. ....

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.01.30 21:46

이게 장사야 비트코인이야

Aika! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.01.30 17:41

나는 라오어2이후로 예약구매한적이 단한번도없음. 라오어2가 이렇게나 통수였다

강대수 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.30 17:41
강대수

심지어 나 프롬빠인데도 엘든링도 출시이후에 구매함

강대수 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.30 17:42
강대수

와 그건 심했다 프롬빠 맞음?

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.31 09:13
강대수

현명하네.

Coolryong | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.01.31 11:56

라스트 오브 어스

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.01.30 17:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST