본문

[유머] 개그콘서트가 망할뻔한 사건

일시 추천 조회 46668 댓글수 60

0 분리수거

BEST
저거 진짜 다행인게 옥장군이 저 브짓 브짓 하고 전극 두개 맞대보는거 애드립이었다더라
Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.31 13:00
BEST
감전사고까진 안나겠지만 스파크 튀는거 보면 그런생각 안들지 ㅋㅋㅋ
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.01.31 13:00
BEST
저거로 감전되면 우린 리모콘 배터리 갈아끼울때도 감전됨
샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 12:59
BEST
정종철이 집게 가져다 부딪치는 거는 애드리브였다고 밝힘. 목숨을 살린 애드리브.
Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.01.31 13:02
BEST
근데 저거 배터리 보통 DC12V 정도라 감전사고 그런건 나진 않을거임
샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 12:58
BEST

아니 왜 전기배터리에 전기가 남아잇냐거 ㅋㅋㅋㅋ
톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.31 12:56
BEST
gag 미국∙영국 [ɡæɡ] 영국식 1. [명사] (사람 입에 물리는) 재갈 2. [명사] 보도[논의] 금지령 3. [동사] (입에) 재갈을 물리다 4. [동사] 말문을 막다, 재갈을 물리다 명사 2의 의미로 gag 될뻔 하긴 했네... ㄷㄷㄷ
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.31 12:56
BEST

gag 미국∙영국 [ɡæɡ] 영국식 1. [명사] (사람 입에 물리는) 재갈 2. [명사] 보도[논의] 금지령 3. [동사] (입에) 재갈을 물리다 4. [동사] 말문을 막다, 재갈을 물리다 명사 2의 의미로 gag 될뻔 하긴 했네... ㄷㄷㄷ

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.31 12:56
BEST

아니 왜 전기배터리에 전기가 남아잇냐거 ㅋㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.31 12:56
톈곰

소품 담당에게 방전된 배터리를 가져다달라고 했는데 소품담당이 (방전된) 배터리로 들어버려서...

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.01.31 13:05
뷁투더퓨챠

그게 아니고 실제로 소품실 구석에 몇년동안 쳐박혀서 배터리 잔량 표기도 안되는 방전 배터리가 하나 있길래 줬는데 아주 쪼끔 남아있었다고 함

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 23.01.31 13:28
BEST

근데 저거 배터리 보통 DC12V 정도라 감전사고 그런건 나진 않을거임

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 12:58
BEST
샤스라트

저거로 감전되면 우린 리모콘 배터리 갈아끼울때도 감전됨

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 12:59
샤스라트

원래목적?대로 아프기만할테니 세이프인가

점보와퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 12:59
샤스라트

그래도 좀 아프겠지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.01.31 13:00
BEST
샤스라트

감전사고까진 안나겠지만 스파크 튀는거 보면 그런생각 안들지 ㅋㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.01.31 13:00
샤스라트

리모콘 배터리 가는 거라고 하니까 이해가 빠르으갸갹

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.01.31 13:01
샤스라트

결론은 아픈건 잠시뿐 기절은함.

루리웹-9974579249 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.01.31 13:03
루리웹-9974579249

꼬마전구 1.5v 연결할때도 집게 문지르면 스파크는 튑니다 12v 전혀 안아픔

사실인가요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:05
샤스라트

https://www.youtube.com/watch?v=bqf9cQkyukY 그래도 예전에 배철수씨가 감전사고 일어난 적이 있어서 조심은 해야겠지...

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.01.31 13:06
샤스라트

하지만... 리모콘 배터리는 1.5v고 저건 12v 잖아... 리모콘배터리보다 8배 아프다구...

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.01.31 13:07
사실인가요

당신이당해봣어요!?

루리웹-9974579249 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.01.31 13:19
K9Xzoosim32

사회자 당황해서 아무말이나 막던지네 호얼

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.31 13:23
샤스라트

남영동...

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.01.31 13:25
K9Xzoosim32

이거랑 저거는 차원이 다른 문제라 솔직히 비교 대상은 아님. 조심은 해야겠지만.

시즈마루 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.01.31 13:52
사실인가요

사람마다 저항 값이 다 달라서 낮은 전압에도 민감하게 반응하는 사람 있음 절대 단정 짓지 말것

아싸리신짱 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.01.31 14:11
아싸리신짱

그치만 12v는 절대 안전 전압 인걸요...

사실인가요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 14:25

아까웠을듯 ㅋㅋ

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.31 12:59

저거 본방으로 봤었는데 나도 보자마자 관객들처럼 눈 개똥그래짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:00

저거 원래 충전안한 배터리로 할려고했는데 혹시나해서 했는데 전기흐른거보고 다 놀랬다는데 ㅋㅋㅋ

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:00

어우 진짜 위험했네.

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.01.31 13:00

박성호는 생리적으로 죽고 정종철은 사회적으로 죽고

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.31 13:00

와 다들 젊네..

루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:00
BEST

저거 진짜 다행인게 옥장군이 저 브짓 브짓 하고 전극 두개 맞대보는거 애드립이었다더라

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.31 13:00
Mr S

와 안전체크하는거 ㄹㅇ 짬에서 나오는듯

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.01.31 13:08
보고싶은것만 본다

안전체크.... 목적은 아녔을껄....?

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.31 13:08
보고싶은것만 본다

그냥 애드립이지 뭔 안전검사야ㅋㅋ

0065 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.31 13:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.01.31 13:01

난 저때 저거 봤었는데 그냥 효과만 저렇게 보이게한줄 알았음 나중에 알고보니 방송사고 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.31 13:01

아니 스파크ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

블루브루 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.01.31 13:01

실제론 소품 미스라 그랫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.01.31 13:01

12v 정도라 죽진 않을 거고, 매우매우 찌리찌리 짜라짜라 할거임. 문제는 충전 안한 배터리로 쓸려다가 갑자기 전기 튀니까 깜짝 놀랐겠짘ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.31 13:01
핥쨗

ㅇㅇ 조금 다치는 정도인데 방송에서 그런 가학성 보이면 또 문제 생길 수도 있고 살짝 다쳤어도 사고는 사고니까 ㅋㅋ

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.31 13:02
Mr S

기절 안하더라도 박성호 깜짝 놀라서 다음 대사 까먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.31 13:06
핥쨗

전기는 운나쁘면 낮은볼트에서도 훅 갈것같은데

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.31 13:10
루리웹-0105900765

대놓고 죽이려고 심장이나 머리에 갖다대는 짓만 안하면 안죽을거임.

핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.31 13:11
BEST

정종철이 집게 가져다 부딪치는 거는 애드리브였다고 밝힘. 목숨을 살린 애드리브.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.01.31 13:02

아마 정종철은 더 능청스럽고 재밌게 보이려고 부딪쳤을 거임. 박성호는 그 덕에 살아남.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.01.31 13:02

저 소품 준비한 사람 해고됐다던데

응시하는 별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:03
응시하는 별

해고당해 싸지... 저런건 항상 2차 3차 확인이 필수임.

루리웹-2792330915 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:07
응시하는 별

해고당할만하다 안전사고 낼뻔한건데

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.01.31 13:09
응시하는 별

https://youtu.be/xuo-d6gsWro?t=57 ?? 해고되기전인가?

TheBlackNwHite | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.01.31 13:30

나 이거 라이브로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구라는빡대가리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.01.31 13:03
구라는빡대가리

라이브로 보셨다는 게 방청객이셨다는 뜻인가요 아니면 본방을 보셨다는 건가요. 방청객이셨다면 그때 분위기 어땠어요?

minoglow | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.01.31 13:21

정종철의 저 전지를 대는것은 애드립이였다던데 원래 대본엔 그냥 바로 대는거였다고 저 애드립 덕분에 다행히도 사고은 안났지만 그이후 정종철은 아깝다 보내버릴 수있었는데라는 애드립을 또 침

인생을낭비하고싶다 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.01.31 13:03
인생을낭비하고싶다

그것도 모자라서 전력이 부족한거 같으니 연결해서 실제로 충전을 해야겠다고까지 함 미친 뼈그맨

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.01.31 13:06
뷁투더퓨챠

저런 애드립 상황 보면, 저사람들이 왜 개그맨하는지 알수 있음.. 순발력이 진짜 좋아.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.01.31 13:32

애드립이 두 개그맨을 살리게 되다니 세상 살다가 모를 일임.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 13:07

저떄 다들 굳었는데 정종철이 한번더 딱딱 하는거에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

타마모의금타마 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.01.31 13:08

그까이꺼 대충 산다던 장동민 마저 놀란 입을 다물지 못하였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.01.31 13:09

"억지로" 하는거 아니야!

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.01.31 13:11
벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.01.31 13:12

다행이 정종철이 확인작업해서 넘어간거지

L라이덴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.31 13:20

김대희 정색하고 바로 튀어나옴 그정도로 놀랐다는 뜻

진진구리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 13:24

불꽃 튀는거 보고 단체로 시간정지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.01.31 13:26

죽진 않아도 스턴건 정도의 효과는 있을거 같은데 ㄷㄷ

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.31 13:57

자 너희 기지는 어디있지?

Code넘버 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.31 13:58
위로가기
운명의검 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:11
Esper Q.LEE | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:11
RussianFootball | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:11
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:11
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:11
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:11
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:11
마루유우 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 23:11
 이모씨  | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 23:10
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 23:10
루리웹-0366778913 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 23:10
MLVU3KH/A | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 23:10
Nuka-World | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 23:10
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 23:10
aqua siesta | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:10
대한제국공군 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:10
쿠미로미 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 23:10
고깔모자 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 23:09
루리웹-6244225157 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 23:09
스쿳 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 23:09
루리웹-2884011959 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 23:09
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 23:09
SNOW per | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 23:08
국대생 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 23:08
매실맥주 | 추천 5 | 조회 112 | 날짜 23:08
루리웹-6743856742 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 23:08
루리웹-8982355555 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 23:08
랏타 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 23:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST