본문

[유머] 직원들이랑 서울말만 쓰면서 일주일 살기 내기중임

일시 추천 조회 463 댓글수 9

0 분리수거

BEST
경상도 사람은 억양 때문에 숨길 수가 없음ㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.01.31 18:31
BEST

경상도 사람은 억양 때문에 숨길 수가 없음ㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.01.31 18:31
가로수 그늘아래

ㅇㅇ 근데 억양때문인줄 모르고 지혼자 국어사전 찾아서 노발대발하면서 표준어라고 주장하다가 억양 다 문드러져서 지금 걔 별명 부산 간첩됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 북한말투 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강력 로보트 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.01.31 18:37

타지역 말: 사투리 안씀 부산 말: 본인은 사투리 안쓴다고 함

가난인형사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.31 18:32

아이고 정남아

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.01.31 18:32

나도 광주토박이였다가 타지역 온지 몇년 안됐는데 존대말만 쓰다보니까 사투리 잘 안나옴. 친구랑 얘기하거나 고향집 가면 겁나 튀어나오고 ㅋㅋ

에로소년 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.01.31 18:35

경상도 억양은 진짜 못속이나봄

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.31 18:38

나 용인에서 일할때 경북출신이라그러면 다들 놀랐는데 딱한번 불통났던게 ‘쓰ㅓ꺼먹어요’ 하는데 못알아들음 그사람은 왜 썩히냐고 그러다가 서로 ‘?????’ 하다가 아 하고 ‘섞어서’ 하니까 이해하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.31 18:39
배달왔습니다

나는 '껴앉다' 라늨 말 못알아들어서 부장이 개빡돌아서 아 그냥 찌끄리라고 이 촌놈새끼야!!! 하고 사자후함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강력 로보트 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.01.31 18:41
초강력 로보트

아 끼얹다 구나 ㅋㅋㅋㅋ 쉬123벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강력 로보트 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.01.31 18:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST