본문

[유머] 동네 장사 최저시급 근황.jpg

일시 추천 조회 46695 댓글수 85

1 분리수거

BEST
시급 줄 자신 없으면 사람을 안쓰면 되는데...?
초강력 로보트 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.01.31 18:53
BEST
진짜 노양심인 부분)새벽 마감을 저 돈 주고 쓰려고 했다는 것
불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.01.31 18:55
BEST
법을 ㅈㅗㅈ으로 아는 사장들이 너무 많아 지들 메뉴도 가격 이하로 주면 지럴하면서
진상왕 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.01.31 18:53
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네장사 ㅇㅈㄹ 동네장사 아닌 자영업이 어딨냐 뭐 대기업 프랜차이즈도 결국엔 미시적으로 다 동네 장사 아닌가
모건체이스 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.01.31 18:55
BEST
동네가게라서 계산은 100프로 못해드릴것같네요. 12000원이죠? 8천원만 드릴게요.
쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.01.31 18:55
BEST
자영업 수를 진짜 줄여야 해 너도나도 하는데 너도나도 하니까 돈은 돈대로 못 벌고 서로 손잡고 한강테크 타는게 일상이여 ㅋㅋㅋ
저는친구입니다 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.01.31 18:56
BEST
어...앉아서 핸드폰만하다가도 돼나요?
황건적22 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.01.31 18:55
BEST

시급 줄 자신 없으면 사람을 안쓰면 되는데...?

초강력 로보트 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.01.31 18:53
BEST

법을 ㅈㅗㅈ으로 아는 사장들이 너무 많아 지들 메뉴도 가격 이하로 주면 지럴하면서

진상왕 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.01.31 18:53
holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.31 18:53

최저 시급 못지키시면 님이 혼자 하셔야죠 ㅎㅎ 그것도 못출만큼 매출 안나오면 장사를 접던가

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.31 18:54
토키도사야

맞음 65000원 밖에 못 준다면 시급은 제대로 주고 6시간만 고용을 하고 나머지는 본인이 두배로 일해야지

이명박근혜민스님 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.01.31 19:08

동네장사 핑계대면서 최저시급도 못주면 장사 접어야지

Caress | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.01.31 18:54
BEST

어...앉아서 핸드폰만하다가도 돼나요?

황건적22 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.01.31 18:55
황건적22

앉아서 핸드폰만 해도 저 시급이면 하기싫다

Nodata💦 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.01.31 19:15

이 맛에는 이 값 못 드릴 것 같아요~ 하면서 계산 덜 해도 뭐라 안 하면 인정

총군쇠 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.31 18:55

시간대마저도 쓰레기 같은데 시급을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.01.31 18:55
BEST

진짜 노양심인 부분)새벽 마감을 저 돈 주고 쓰려고 했다는 것

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.01.31 18:55
BEST

동네가게라서 계산은 100프로 못해드릴것같네요. 12000원이죠? 8천원만 드릴게요.

쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.01.31 18:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네장사 ㅇㅈㄹ 동네장사 아닌 자영업이 어딨냐 뭐 대기업 프랜차이즈도 결국엔 미시적으로 다 동네 장사 아닌가

모건체이스 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.01.31 18:55

6500원이면 한 5년전 시급 아닌가

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.31 18:56
배신하고싶어라

내가 14년도에 야간 편의점 알바할때 그정도 받았어

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.01.31 19:00

돈 못줄거면 사람 안구하는게 맞지 않을까요...

으우오우 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.01.31 18:56
차돌박이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.01.31 18:56
BEST

자영업 수를 진짜 줄여야 해 너도나도 하는데 너도나도 하니까 돈은 돈대로 못 벌고 서로 손잡고 한강테크 타는게 일상이여 ㅋㅋㅋ

저는친구입니다 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.01.31 18:56
저는친구입니다

ㄹㅇ 골목식당 같은 프로그렘만 봐도 빌런 수두룩한데 방송안나오는 빌런은 얼마나 많을지 감음도 안됨 기본이 안되었으면 망하는게 자본주의 사회에서는 자연스러운것도 맞는거고

질소과자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.31 18:59
질소과자

가늠

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.31 19:02
질소과자

간음

루까성님 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.01.31 19:08
저는친구입니다

백종원 말틀린게 하나도 없다니까 도태될곳은 도태되고 망할곳은 빨리 망해야되는데 허구헌날 자영업자 손실보상이니 지원금이니 하는거보면 좀비에게 고기던져주는 꼴이여

쿨뽕충개극혐 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.31 19:15

동네에서 매장하는게 아니라 동네에서 매장당하고 싶나보네

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.31 18:56

최저 못받는 독서실도 저거보단 더받겠다

Cleasky | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.01.31 18:56

최저임금을 못줄정도면 혼자 할 수 있는 업무량일텐데 사람을 왜쓰는데스..?

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.01.31 18:56

동네 장사니까 만원짜리 먹고 육천원만 줘도 되죠? 에이 대기업도 아니시면서 제값 다 받는 게 어딨어요?

미스터피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.31 18:57

아니 8천 9천도 아니고 6천5백 ㅋㅋㅋ 양심 상태가 ㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.01.31 18:57

동네장사면 50% 할인해서 파나요 ??

Bbm7_11 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.31 18:57

일은하기실고 사장님 소리는듣고싶고 돈은벌고싶고 에휴..

Angkal | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.01.31 18:57

가서 돈도 적게 주네하면서 궁시렁 거리면서 편하게 일하다가 때려치면서 신고하면서 다 끌어갈수 있긴함.

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.01.31 18:58

시2발 16시부터 02시 마감이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.01.31 18:58

난 6500원에 할 의향있음 대신 완전 내맘대로 할꺼임 30~60분은 비우고 날 따뜻하면 가게앞에 의자피고 시가 피면서 근무하고 12시 지나면 무조건 위스키 마시고 뭐라하면? 짤라라 나말고 6500원에 할놈이 또 있을라고 ㅋㅋㅋㅋ

앵무새빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.31 18:58
앵무새빌런

그리고 그 당당함에 사장 아지매가 반하고, 사장 아지매의 구혼 공세에 도망가는건가요?

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.01.31 19:01
등긁개아저씨

쿰척

앵무새빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.31 19:08
앵무새빌런

흐음, 있음직한 일은 아닌가보다...

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.01.31 19:09

정작 지들도 저 돈 받고 생활 못꾸리는거 뻔히 알면서

Kaelic | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.01.31 18:58

심지어 심야네

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.01.31 18:58

햐 낮도 아니고 새벽 타임을 저렇게 후려치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져

icicle017 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.01.31 18:58

근무시간이 4시부터 2시까지라고? 진짜 일 안하고 날로 쳐먹으려고 하는구나

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.01.31 18:59

최저는 맞춰야지 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.01.31 18:59

계산 1건당 6500원이면 하는데 시급 ㅋㅋ

Uranometria | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.01.31 19:00

돈 못줄거면 자기가 하던가 그것도 못할거면 장사 접어야지ㅅㅂㅋㅋ

좌측무릎아파 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.01.31 19:00

2015년쯤 시급그정도되었던가같은데 거기에다가야간이면;;

seraphim✧ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.01.31 19:00

최저 시급 주면서 장사 못할거면 걍 망해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.01.31 19:00

최저는 맞춰야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 걍 호구 구함이잖아

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.01.31 19:00

최저시급도 못맞춰줄 정도로 장사가 안되면 때려치우쇼 시발 지.랄말고

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.01.31 19:00

시급이 아니라 건별 6500원인데 건별이 뭐지???

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.01.31 19:01
88년 장세훈

그냥 시급 6500 줄건데 사이트에 최저 미만으로 안 올려지니까 알아들어라 이거지

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.01.31 19:01
88년 장세훈

시급은 최저임금 이하로 못내리니까 배달등에 쓰이는 건별로 올린것 뿐임. 배달 한건당 4000원 뭐 이런거 있잖아

청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.31 19:02

근데 저렇게 해서 뽑히는 사람이 있나? 그냥 편돌이만해도 저거보단 많이받는데?

루리웹-9979875998 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.31 19:01

나같으면 노가다 몇탕 뛰겠다 저런알바 할바에

루리웹-72242312 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.01.31 19:02

딴걸 떠나거 무슨 가곈지 알고싶어지네 ㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.01.31 19:02

새벽마감 치는 업무를 최저시급 안주고 쓰겠다고?

뷰포리아 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.01.31 19:03

근데 건별 6500으로 나와있네 건별이면 배달 아닌가 시간도 보니까 치킨집 배달 근무시간인게

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.01.31 19:03
[삭제된 댓글입니다.]

그럴리가 시급으로 못올리니까 대충 올리는거임

3만원삼엽충 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.01.31 19:04

배달건당 6500원이면 할만하긴 한데 주문이 꾸준하면

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.01.31 19:05

업체 배달 직원이면 고정급으로 올림 대부분 ㅇㅇ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.01.31 19:07

근데 저렇게 돈을 줄 정도면 그만큼 못 번다는거고 그만큼 일이 없단걸텐데 알바를 안써도 되지않을까?

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.01.31 19:03
수고했어요정말고생했어요

일하기 싫다는거지

3만원삼엽충 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.01.31 19:04
수고했어요정말고생했어요

저런 애매한 시간대의 알바는 그 시간에 일하기 싫다 이거임 그리고 그럼 애매한 시간이니 만큼 돈을 주면 되는데 또 돈주기는 또 아까운거임 그러니까 지랄하는거지

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.01.31 19:08

자기는 일하기 싫고 최저도 주기 싫다니 존나 괘씸하네

3만원삼엽충 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.01.31 19:03

시급은 최저시급보다 적어서 못넣으니까 건별로해둔건가 ㅅㅂ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.01.31 19:05

사이트에서 저런거는 안거르나

darkcrash | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.01.31 19:05

다른 사람의 1시간을 살 돈이 모자라면 못사는게 당연한데 시작부터 까려고드네 저 가게에서도 돈 적게내고 가져가도 되는건가

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.01.31 19:06

동네장사인데 뭐 어쩌라고? 동네장사면 조상님 영혼이 생활비 보태주는 것도 아닌데 왜 지원하겠냐?

민트x초코x커피 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.01.31 19:07

노동자들은 조금이라도 위법이 되는 행동을 하면 아예 그 업계에서 쫓겨나거나 기사회생도 못할정도로 엄중한 처벌을 받는데 사장놈들은 자영업이고 대기업이고 중소기업이고 스타트업이고 대놓고 범법행위를 저지르고 돈 횡령하거나 정부지원금 타먹으면서 아무런 패널티도 받지않음 이게 말이 되나 이러니 기업하기 좋은 나라라고 비아냥받는거지 세상에서 제일 날로 먹는 직군이 기업인인 사장 회장들인듯

시모에 코하루 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.01.31 19:09

저거 올리는 사이트에서도 최저시급 미만이면 글 등록 못하도록 해야함 ㅋㅋㅋ

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.31 19:09
츠쿠요미 시라베

근데 건당이네

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.31 19:10
츠쿠요미 시라베

애초에 등록못해서 저런식으로 편법쓰는거...

시모에 코하루 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.01.31 19:11

그지들이 장사를 하네?

끝까지달려 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.01.31 19:09

근무시간도 양심팔아먹은 오후 4시~ 새벽 2시.. 쌩양아친가.

맥주추적자 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.01.31 19:13

무슨 일 시키는지 궁금하다

헤응 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.31 19:14

사장님 그냥 나가 죽으세요

질리냐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.01.31 19:14

ㅡㅡ

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.31 19:15

ㅎㄷ

루리웹-6692448957 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.01.31 19:15

심야 영업이면 추가 수당 줘야지 최저로 주는 것도 불법 아닌가.

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.31 19:19

최저 시급 못 주면 사람 쓸라고 하면 안되지 ㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.31 19:20

가격부분은 동네가게라 전부 못드려요 ㅠㅠ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.31 19:23

9천원으로 줘도 노동부 신고가 기다리고 있을 판인데 양심 어디?

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 23.01.31 19:30

마트면 몸쓰는 게 주일텐데 몸쓰는 거면 시급보다 더 쳐줘도 갈까 말까인데? 시급보다 3천원이나 덜 주네? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.01.31 19:30

요새 12000원에 올려도 알바 안 뽑히는데

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.31 19:33

동네 사람A : 저곳이 그...거기 맞지? 동네 사람B: 구인란 보면 아직도 있을껄? 가게 광고 참 ㅈ같이도 한다 그치?

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.01.31 19:38

6500원은 사람이 아니넫

Django Unchained | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.01.31 19:44

하루 10시간 야근수당 포함 주5일이면 최소 250만 이상인데 도랏?

블러드마리아 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.01.31 19:53

최저랑 주휴 다 맞출려면 25시간 이하로 해야되니 업체에선 주당 알바를 2교대 하는게 맞고 피크 시간에만 쓰는게 맞음 코로나로 업장 매출 안나오는것도 맞는데 노동법 지키면서 써야 직원이나 사장이나 트러블 적지

룬나이츠 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.01.31 19:53

ㅁㅊㅅㄲ들

씪씪 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.31 22:16
위로가기
루나이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:15
친친과망고 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:15
삼지광 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 22:15
MizerComplex | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:15
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 22:14
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 22:14
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:14
스쳐 지나가는 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:14
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:14
室町殿 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 22:14
NTR_호감고닉_챌린저 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:14
lestani | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:14
루리웹-6429470372 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 22:14
구슬이 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:14
lunarcell02 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 22:14
루리웹-1420251412 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 22:14
Nuka-World | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 22:14
Medand | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:14
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:14
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 22:13
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:13
중복닉좀쓰지마라고 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 22:13
Campane11a | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:13
날렵한두루미 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:13
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 22:13
민트붐 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 22:13
루리웹-2523235068 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 22:13
우지차 THE와료룡 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST