MooGooN
추천 0
조회 1
날짜 11:00
|
좌절중orz
추천 0
조회 4
날짜 11:00
|
바코드닉네임
추천 0
조회 42
날짜 10:59
|
슈발 그랑
추천 0
조회 8
날짜 10:59
|
감동브레이커
추천 0
조회 28
날짜 10:59
|
젠카이노아이돌마스터
추천 0
조회 9
날짜 10:59
|
홀릭패밀리
추천 0
조회 37
날짜 10:59
|
로또1등출신
추천 0
조회 24
날짜 10:59
|
안유댕
추천 2
조회 63
날짜 10:59
|
촉수금지
추천 1
조회 30
날짜 10:59
|
고구마한가득
추천 0
조회 22
날짜 10:59
|
루리웹-0049893824
추천 0
조회 98
날짜 10:59
|
Chn4m
추천 0
조회 28
날짜 10:59
|
사쿠라치요.
추천 3
조회 177
날짜 10:58
|
Gold Standard
추천 0
조회 57
날짜 10:58
|
저 유게해요
추천 1
조회 72
날짜 10:58
|
아르카딘
추천 0
조회 48
날짜 10:58
|
백수해적
추천 0
조회 75
날짜 10:58
|
오오카미미오
추천 1
조회 38
날짜 10:58
|
std414
추천 0
조회 41
날짜 10:57
|
LigeLige
추천 1
조회 49
날짜 10:57
|
Lmjfemc
추천 4
조회 174
날짜 10:57
|
슈발 그랑
추천 4
조회 79
날짜 10:57
|
루리웹-8237222820
추천 0
조회 54
날짜 10:57
|
제이드나
추천 0
조회 76
날짜 10:57
|
mapaz
추천 1
조회 57
날짜 10:57
|
달리기만해도 궤도이탈
추천 0
조회 161
날짜 10:57
|
두둥탁!
추천 3
조회 96
날짜 10:56
|
김치찌개랍시고 저걸 넣으면 시벌 김칫국이지 뭔찌개여
부대찌개에 저거넣으면 바로 걍 좀 얼큰한 국됨 ㅋㅋ
콩나물은 넣으면 메인 식재료 밀어내고 자기가 주인공되는 친구라 별로
감기기운있을때 좋아.
삼겹살 먹을때 콩나물무침 같이 구워먹기 극호
콩나물 좋아하긴 하는데 같은값이면 다홍치마라고 숙주나물이 더 좋아
부대찌개에 조금 들어가는 건 호인데. 많이 들어가면 내가 콩나물 국밥 먹고 말지 부대찌개를 왜 먹어.
나도 콩나물보다 숙주가 훨씬 좋아
ㅇㅇ 김치랑 콩나물
김치찌개랍시고 저걸 넣으면 시벌 김칫국이지 뭔찌개여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 넣는순간 묽어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 시원한 맛으로 먹을거면 김칫국 먹었지 시발 그게 찌개냐고 아 ㅋㅋ
삼겹살 먹을때 콩나물무침 같이 구워먹기 극호
김칫국 바리에이션이 되는 기분남
부대찌개에 저거넣으면 바로 걍 좀 얼큰한 국됨 ㅋㅋ
콩나물 좋아하긴 하는데 같은값이면 다홍치마라고 숙주나물이 더 좋아
난 좋은데
생각해보니 김치랑은 안어울리나?
난 라멘 먹을 때 면발의 낏쫄낏쫄한 식감 대신 숙주의 아삭아삭 씹히는 식감이 싫어서 숙주도 빼달라고 함
부대찌개에 조금 들어가는 건 호인데. 많이 들어가면 내가 콩나물 국밥 먹고 말지 부대찌개를 왜 먹어.
라면에 넣어먹으면 최고임
무려 청와대 라면 레시피에도 콩나물이 들어간다고
숙주나물 극호
부찌는 혈관에 기름낄거같은 맛으로 먹는거야
아니 콩나물국밥 안먹어??
저 자체는 나쁘지 않은데 콩나물로 부피 늘리면 아주 혼나는거야
감기기운있을때 좋아.
몸살나서 하루종일 뻗어 있다가 콩나물국에 고추가루 뿌리고 밥한숟갈 말아서 한입 먹으면 어우
걍 싼맛에 넣는겨
그치만 콩나물국이라면?
다른 찌게에 넣는거 : 불호 황태 or 매운 콩나물국, 아구찜콩나물 : 극호
라면은?
난 라면에 계란 참치 파 스팸 이외의 것은 안넣어봄
시원한 콩나물국 체고!
저거 김치찌개에 넣으면 급식맛이 됨
무랑 콩나물이 국물요리에 참 신기함
적당히 넣으면 괜찮은데 적당히를 모르는 곳이 종종 있어서 문제지
콩나물은 넣으면 메인 식재료 밀어내고 자기가 주인공되는 친구라 별로
해물찜처럼 말이지?
그래서 우리엄마는 대가리때고넣더라..
해물찜은 재료비 아끼려고 그런거고
볶아서 넣어줘 ;ㅁ;.........
대가리 따면 먹음
콩나물, 숙주 이런류가 자체적으로 품고있는 수분때문에 국물이 묽어진다고 해야하나. 국 종류 면 그나마 괜찮은데 찌개류에는 콩나물이 잘 안어울리긴 하지.
나도 콩나물좋아하는데 찌개에 넣는건 불호 특히 부대찌게 그게 콩나물국이지 뭔 찌개여
아구찜 먹으러가니까 콩나물이 8할은 차지하던 곳도 있었음
예전엔 좋아했는데 콩나물 나오는 쩡 보고 나서 영 찜찜해서 못 먹겠음...
콩나물은 맑게 먹는 거에 넣어야 맛있는 듯... 부대찌개나 김치찌개처럼 걸죽한 국물에는 안 어울리는 듯...
신라면에 필수.
라면에 넣어서 우적우적 씹어 먹는거 좋아하는데
개꿀맛
다른 음식재료랑 식감이 극과극으로 차이나게하는 주범.. 극혐이야.,.
난 좋아함. 몸에도좋구 맛있어
찌개엔 no 고기 구울땐 yes
라면에 콩나물 넣으면 되게 좋더라.
감자탕에 콩나물 들어간 곳도 있던데 예상대로 국물이 묽더라
꿀맛. 아삭아삭한 식감 주는 기본은 해줌. 근대 미역국이나 된장국같은곳에는 넣지마,
난 국물 먹을때 콩나물 들어가는거 안좋아함.... 숙주도 그렇고 국물 맛을 해치기 딱좋아서 라멘먹을때도 숙주 빼고 먹음 국물 베이스 해치고 싶지않은데 숙주넣으면 숙주 쓴맛이 나와서 별로야
콩나물 많이 넣어줄거면 햄도 많이 넣어줘 ㅜ
제대로 안익히면 비려..... 줄거면 푹 끓여서 익혀줘....
콩나물국 좋지 나물도 좋고 근데 부재료로 쓸때 미친듯이 넣는거 개싫음
먹다보면 씹는 맛에 빠지게되더라
저거는 들어가야할곳에 들어가는게 맛있지 해물탕, 동태탕같은데 존나좋음 북어국에도 좋고 나는 라면에다가 청양고추랑 같이 넣는편인데 국물이 ㄹㅇ 시원해짐