본문

[유머] 돌아가실 때까지 매운 할아버지

일시 추천 조회 74437 댓글수 63

0 분리수거

BEST
이건 정말 행복임
로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.02.01 09:01
BEST
할아버지 : 죽어서도 할망구 엿먹여보자 ㅎㅎ 할머니 : 어림없지!
SPOILER MANIA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.02.01 09:05
BEST
ㅋㅋㅋ 웃으년 안되는데 웃기네 ㅋㅋㅋ
해-바라기 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.02.01 09:03
BEST
호상이네 호상이야
반박시니말이맞음 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.01 09:03
BEST
할머니:와 이게 되네
루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.01 09:05
BEST
이니 웃으면 안돼는데 ㄹㅇ 유쾌하네
서농잉 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.02.01 09:06
BEST

꼴리면자러감 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 09:13
BEST

이건 정말 행복임

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.02.01 09:01
BEST

ㅋㅋㅋ 웃으년 안되는데 웃기네 ㅋㅋㅋ

해-바라기 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.02.01 09:03
해-바라기

웃으라고 하신건데 웃어도 될듯 ㅋㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 09:12
BEST

호상이네 호상이야

반박시니말이맞음 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.01 09:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황금궁예

이미 자동재생^^

팔공산사나이 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.01 12:30
BEST

할머니:와 이게 되네

루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.01 09:05
BEST

할아버지 : 죽어서도 할망구 엿먹여보자 ㅎㅎ 할머니 : 어림없지!

SPOILER MANIA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.02.01 09:05
BEST

이니 웃으면 안돼는데 ㄹㅇ 유쾌하네

서농잉 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.02.01 09:06

그래도 호상이라 다행이다 웃으며 장례식 하진 못해도 다들 저 썰 들으면 웃겨서 분위기는 좋을듯...

이안율 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.01 09:07

죽을때 진짜 죽는날을 정할수 있는것같더라구요 할머니 오늘내일하실때도 엄마가 돌보시면서 다음주 ㅇㅇ이 시험기간이라 당분간은 못온대요 이렇게 얘기했는데 시험기간 끝나고 돌아가심ㅜㅜ 초인적인 힘으로 이날에 죽을순없어! 하며버티신 기분이더라구요

예전아디가안되!왜! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 09:08

어디가서 할아버지 돌아가신 이야기 들었는데 웃었어 이러면.. 뺨맞겠지..?

앵무새빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 09:08
앵무새빌런

저건 어느정도 정상참작은 될지도 ...물론 유족 본인이 "이제와서 하는 말이지만"이라고 털어놓는듯이 이야기 할때 한정

가온비나리 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.02.01 09:10
앵무새빌런

그.... 오아.... 짤은 볼때 마다 웃겨서 너뮤 힘듴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 14:47

어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 밷은 말은 지키는 상남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.01 09:08

웃으면 안되는 건데 참기 힘들다

가온비나리 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.02.01 09:09

자신의 죽음마저 농담으로 승화하시다니.... 조커는 역시 재능이 없었다.

이나맞음 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.02.01 09:09

최양락을 주변에서 본다면 이런 느낌이겠지

촉촉한초코코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 09:10
BEST

꼴리면자러감 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 09:13
꼴리면자러감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.02.01 09:19
꼴리면자러감

장난을 잘치는 김복례씨냐고 ㅋㅋㅋ

있는데요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.01 09:35
꼴리면자러감

자기남편 제삿날 맞는말이네 ㅋㅋㅋㅋ

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.01 09:47
꼴리면자러감

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.02.01 09:51
꼴리면자러감

이건 제삿밥 드시러 온 할아버지도 웃겨서 자지러지실듯 ㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.02.01 14:37

아니.ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데..ㅋㅋ

하트셉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 09:13

호...상?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.01 09:17

매번 제사마다 할머니분 썰풀거 상상하니 재밋겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.02.01 09:19

ㅎㅎ 자식들 부담 덜어주셨네...

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.02.01 09:19

연말에 돌아가시면 착잡하다

방거니브 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.01 09:23

이정도면 저승사자랑 딜해서 날짜 연기하셨다고 봐도 되겠다;;;

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 23.02.01 09:23
MUL-CLEAN

저승사자 : 우리한티 무슨 이득이 있지? 영감님 : 뒷목잡는 할멈 직관 가능! 저승사자 : (직업만족도 상승)

가온비나리 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.02.01 09:52

검은양반 11일만 참아주게 재미있는거 보여드림 ㅋ

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.01 09:30
로리웹-6800506500

진짜야?

프리스코b | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.01 09:42
로리웹-6800506500

- 재밋는거 보여준다면서 신입을 11일씩이나 기다리게 한 망자 누구얏! - 나요. 나. 거 사후세계 참 드럽네.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.01 10:01

2분차이로.. 근성 무엇 ㄷㄷㄷㄷ 저승사자도 탄복하겠다

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.02.01 09:34

웃기려고 하신거니 웃는게 예의 아닐까 심지어 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.01 09:34

고인 평소에 드립치던거 떠올리면서 웃다가 이젠 못 듣는거에 울다가 하는 장례식장일듯

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.01 09:37

주작같은데 제사를 어느집안이 양력으로 지냄?

아쿠아시데로스 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.01 09:38
아쿠아시데로스

양력으로 지내서 죄송합니다...

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.02.01 09:42
아쿠아시데로스

기일이 양력이니까 비유적인 표현 아닐까 싶음

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 09:45
아쿠아시데로스

양력으로 지내서 양송합니다...

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.01 09:47
아쿠아시데로스

나도 지금 저 글이랑 여기 대댓글 보고 처음 알았음. 제사는 당연히 다 음력으로 지내는 줄 알았는데...

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.02.01 14:36
아쿠아시데로스

님네가 안그런다고 다 안그러는게 아님.

만년필한발장전 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.02.01 19:13
아쿠아시데로스

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.01 20:06
아쿠아시데로스

할머니가 생일을 양력으로 지냈으면 할아버지 생일도 양력으로 지냈을 건데 생일도 양력으로 지내는 마당에 가신분 찾아오기 좋게 양력으로 지낼 수 있는 거지. 저승에서 양력 쓰는지 음력 쓰는지 일일이 따질 수도 없는 거고.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.02.01 20:56
아쿠아시데로스

태어나신 해 음력과 돌아가신 해 음력 날짜가 다를테니까 그런거 아닐까? 절대 만나지 않을거 아냐.

soup | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.01 22:02

저건 저승사자도 시말서 각오하고 인정해줬겠다 같이 가시면서 하이파이브 치셨을듯

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.02.01 09:41
IRyStocrats💎

집 문밖에서 텐트치고 기다리고 있는 저승사자들 모습이 상상되네요.. "그냥 델구 가죠?" "야이 운치없는놈아.. 쫌만 기다려봐 개꿀잼 일것이다 ㅋㅋ"

프리스코b | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.01 09:43
IRyStocrats💎

저건 염라대왕도 썰 듣고 납득할지도 모릅니다. 마, 니들 일처리가 왜 이렇게 늦었어? 이러이러해서 이러이러했는데 어떻게 그냥 데꼬 올 수가 없었네요. 아잌ㅋㅋㅋ 그건 인정이지 ㅋㅋㅋㅋ

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.02.01 18:21

호상이네...마지막에 자식들 마음도 조금이나마 편하게해주고 가셨구만.

천룡진미르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.01 09:43

나중에 할아버지가 마중나오면서 "허허,임자 왔소?" 할것같다

냥냥냥멍 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.01 09:48

이거는 웃어주는데 고인에 대한 예의인가..........? 고민때리네;;;;;;

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.02.01 09:50

진심으로 가족 배려하신다고 저 때까지 버티시다가 끈을 놓으신 거잖아? 짠하네 ㅠㅠ

포이포이 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 23.02.01 10:47

제사를 양력으로 지내는 집이 있구나. 내가 아는 사람들 집은 다 음력으로 지내길래 당연히 음력인줄...

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.02.01 14:35
카이저소세지

우리집안도 내가 제사를 없애긴 했는데 그 전까진 양력으로 지냈음

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.01 15:46

음력제사 아니었어?

루니카™ | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.02.01 14:44

이게 그 정신이 육체를 지배하는 그 경우인가

루리웹-2314100532 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.01 15:17

죽음을 어떻게 극복하는걸까..

루리웹-4216117956 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.01 16:20

때를 자꾸 떄로 쓰는건 오타인거냐? 문화인거냐? 재미인거냐?

v.sarry | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.02.01 16:36
v.sarry

오타겠지 나도 쓰다가 잘만 나오는데 때 쓰다가 쉬프트 누르는게 좀 만 늘어지면 떄 나오는거잖아

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.02.01 18:04
비빈백

ㅇㅇ오케이, 총 4번의 때가 나오는데 4번 모두 떄로 되어 있길래 물어봤음

v.sarry | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.02.01 18:33

나도 음력 생일인데 제사상 이제는 덤덤해....내 생일 음력 1월 1일~

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.02.01 18:41

생전 고인의 개쩌는 드립

촘촘 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.02.01 19:36

??? : 현생에서 반려자 멕인 썰 푼다

반박시_네가_옳음 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.02 00:33
위로가기
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 118 | 조회 15599 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] T-Veronica | 추천 108 | 조회 11093 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] Fanatic_ | 추천 201 | 조회 19005 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] Trust No.1 | 추천 125 | 조회 15760 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 건전한 우익 | 추천 178 | 조회 23469 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 새벽늑대 | 추천 128 | 조회 13584 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 146 | 조회 11434 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 135 | 조회 16445 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 181 | 조회 17492 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 5324 | 추천 104 | 조회 17482 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 169 | 조회 38129 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 144 | 조회 12789 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 파밀리온 | 추천 113 | 조회 20792 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 106 | 조회 33497 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 당신은지금제닉네임을읽고있군요 | 추천 131 | 조회 15267 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 111 | 조회 16470 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 제이드나 | 추천 130 | 조회 12572 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 281 | 조회 39130 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 황토색집 | 추천 183 | 조회 21770 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 루리웹-5493615662 | 추천 105 | 조회 36564 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 빛나는별의 | 추천 103 | 조회 18093 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 102 | 조회 14555 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 출수량조절 | 추천 111 | 조회 15077 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 엔믹스설윤아 | 추천 235 | 조회 62396 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 라스트리스 | 추천 146 | 조회 14834 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 103 | 조회 15073 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] M762 | 추천 110 | 조회 11832 | 날짜 2024.04.24
[유머 게시판] 빛나는별의 | 추천 102 | 조회 8127 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST