본문

[유머] 조카에게 최신 유행어를 써봤다

일시 추천 조회 31914 댓글수 24

0 분리수거

BEST
조카들 : (휴.... 대응하면 계속 톡보낸다니까...)
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.03 10:16
BEST
조카들 귀엽고 착하네
그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 10:14
BEST
무슨 귀찮은 부장님이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구려 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST
이제 언늬한테 전화와서 이상한 거 알려주지 말라고 고막 후려침;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ
2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST
조카 : 이모가 알 정도면 이미 한물 갔네. 안쓰고 모른척 해야지 ㅋㅋㅋ
RCWS | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST
그래도 혼자 외계어 쓰는 이모랑 어울려주는 착한 조카들
데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST
이모티콘 바이럴이네
varong | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST

조카들 귀엽고 착하네

그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 10:14
BEST

조카들 : (휴.... 대응하면 계속 톡보낸다니까...)

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.03 10:16
BEST
뇌신세기

무슨 귀찮은 부장님이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구려 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST

이제 언늬한테 전화와서 이상한 거 알려주지 말라고 고막 후려침;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST

그래도 혼자 외계어 쓰는 이모랑 어울려주는 착한 조카들

데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST

조카 : 이모가 알 정도면 이미 한물 갔네. 안쓰고 모른척 해야지 ㅋㅋㅋ

RCWS | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.03 10:17
BEST

이모티콘 바이럴이네

varong | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 23.02.03 10:17

이거 완전 MZ 한데요 동년배들 다들 어쩔테레비 쓴다

조지아오리지널 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.02.03 10:18

느리구나.... 딩초의 유행을 따라가는 것도. 어쩔티비도 사실 유튜브 자주안보는 얘들이거나 주변에서 안쓰면 모를만함.

💘❣💞💝💖💕💗💓❤ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 10:18

어쩔티비 틀딱들이나 쓰는게 되어버렸군

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.02.03 10:19

이모티콘 바이럴임 아님 말고

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 10:19

삼성 홍보팀임? ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 23.02.03 10:20

나 어릴 때도 어른들이 친해져보겠다고 즐이나 ~하셈 이런 거 쓰면 좀.. 괜히 외면하고 싶고 왜 저러나 싶고 그랬었지

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.02.03 10:21

나보다 어린 세대가 쓰는 단어는 그냥 알아듣는 선에서 끝나야지 굳이 그거 써서 좋은 경우는 별로 없는거 같음.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 10:22

이모만 없는 단톡방 있을듯

모리야스와코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 10:23

https://youtu.be/0pav_CQB0Fk 여기 덧글들 보면 진짜 쓰는거 맞긴한듯

아도겐68 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.02.03 10:24

밑도 끝도 없이 갑자기 어쩔티비 이러니까 그러지

라쿤맨 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.03 10:30

애들이 착하네

루리웹-5043767256 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 10:34

저거 어쩔티비 저쩔티비 한창 유행하기전에 올라왔던 짤로 알고 있음 그래서 다들 저딴게 유행어? 했는데 어느순간 유행하기 시작하더라고 어쩔티비 저쩔티비 동영상도 나오면서

유게머법관 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.02.03 10:35

근데 ㅋㅋ 2021년이면 어쩔티븨 완전 대중화전이네 ㅋㅋㅋ

광야를폴더블 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.02.03 10:42

'헛소리 하려면 햄버거 콘이라도 하나 보내주고 하던가'

닉네임설정안네 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.03 10:45

어릴 때 생각해보면 유행어라고 모두가 다쓰지는 않았음 아주 범용적인 거 아니면 어쩔티비 같은 건 특수한 상황에 성격도 타는 유행어라 알아도 안쓰는 애들 많을듯. 최근 20대 애한테 완전 따봉이네요 라는 말을 듣고 신선한 충격에 휩쌓였었음. 따봉..

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.03 10:47

커뮤 유행어는 현실에서 안쓰도록 조심하자

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 12:33

어른들이 쓰지도 않는 유행어 말하는게 이상했는데 내 동년배가 저러고 있네 아재들이 하이루 방가방가 이런거 하는거보고 뭐지 싶었는데 딱 이거네...

헌트리스위자드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 12:52
위로가기
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:24
제이드나 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:24
민트붐 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:24
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:24
도치도치도돗치 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:24
captainblade | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:24
건전한닉네임-6974 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:24
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:24
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:23
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 15:23
고라니4.0 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:23
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:23
누군가사용중인닉네임 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 15:23
Meisterschale | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:23
바닷바람 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:23
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:23
입문그림쟁이♡ | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:23
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 15:23
전국치즈협회장 (정품) | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 15:23
142sP | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 15:23
루리웹-4396830818 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:23
고구마버블티 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 15:22
엣시칼트 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 15:22
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 15:22
어뷰즈머신 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:22
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:22
루리웹-1033764480 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 15:22
Meisterschale | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 15:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST