본문

[유머] 디시인의 면접장에서 광대된썰.jpg

일시 추천 조회 78032 댓글수 152

0 분리수거

BEST
현장 최적화 인재
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 14:23
BEST
여유있고, 경력있고, 당황할만것도 위트있게 넘기니 어딜가도 뽑힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-1236476457 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.03 14:24
BEST
저런 사람은 무조건 뽑아야됨ㅋㅋㅋ
유리기픈골 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.03 14:24
BEST
경험 풍부하고, 시스템 맘에들어하고, 타 업무도 알고있고, 능청스러운면도 있고, 자신에 대해 잘 알고 나름 뭘 해야하는지도 알고 있고..... 사무관리직은 어려울지 몰라도 실무는 장악을 하겠네
인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.02.03 14:26
BEST
애초에 최저임금에도 만족한다 + 일하는 경력이 꾸준히 일해왔다에 속된 말로 노예근성도 보이는지라 군대를 가도 행보관이 군침 흘릴만한 인재상같음
bluexblue | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.03 14:26
BEST
돈 후려까도 됨 - 적응 잘함 - 불평불만 적게 생겼음 -경험 있음 = 합격
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 14:25
BEST
답변 다 잘함 솔직하게 답변함 말이 오락가락 하지 않고 일관성 있음 관련업종 근무경력 많음 긴장할만한 상황에서 안쫄고 상황대처 잘함 붙임성 좋아보임 ..안뽑을 이유가 없네?
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.03 14:27
BEST

현장 최적화 인재

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 14:23
BEST

저런 사람은 무조건 뽑아야됨ㅋㅋㅋ

유리기픈골 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.03 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넉살 끝내주네 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.03 14:24
BEST

여유있고, 경력있고, 당황할만것도 위트있게 넘기니 어딜가도 뽑힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-1236476457 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.03 14:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405

저정도면 현장엘리트 칭호 줘도 아깝지 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코카콜라ZERO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 14:27

뭐야 A급 엘리트잖아

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.02.03 14:35

회사에 불만 없고 돈문제 신경안쓰고 실무경력 길면 엘리트잖앜ㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.02.03 14:51

저정도면 축구선수출신 노가다맨이 신병으로 들어온거아니냐.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 15:44

왜~ 엘리트 맞는거 같은뎅!? ㅋㅋㅋㅋㅋ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.04 10:10
키란츠_ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.03 14:25
BEST

돈 후려까도 됨 - 적응 잘함 - 불평불만 적게 생겼음 -경험 있음 = 합격

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.03 14:25
BEST

경험 풍부하고, 시스템 맘에들어하고, 타 업무도 알고있고, 능청스러운면도 있고, 자신에 대해 잘 알고 나름 뭘 해야하는지도 알고 있고..... 사무관리직은 어려울지 몰라도 실무는 장악을 하겠네

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.02.03 14:26

저건 진짜 인재임 ㅋㅋㅋ

레콘키스타 | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 23.02.03 14:26

할말 다하면서 갑분싸안시키고 유쾌하게 잘이끌어가는거보면 괜찮은 인재맞네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2735752776 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.03 14:26
BEST

애초에 최저임금에도 만족한다 + 일하는 경력이 꾸준히 일해왔다에 속된 말로 노예근성도 보이는지라 군대를 가도 행보관이 군침 흘릴만한 인재상같음

bluexblue | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.03 14:26
bluexblue

품에 끼고 다니면서 굴리겠지

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:31
bluexblue

노예근성이 뭐 좋지만은 않지만 부려먹는 입장에서야 뭐

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 23.02.03 14:40

실무 최적화 인재..

트럼펫티 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.02.03 14:26

내용만 놓고 보면 경력단절 없고 경험 많고 정신자세 좋은 트리플S급 인재구만

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.02.03 14:26

뭐 현장일이니까 젊고 경험 많으면 좋지 ㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.02.03 14:26

나같아도 합격시켰겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 14:26

저정도까진 아니어도 나도 면접장에서 걍 다 솔직하게 말해버리는데 태도 때문에 떨어졌다는 생각 든 면접 한 번도 없음

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.02.03 14:26

면접장에서 진짜 MZ세대니어쩌니 하는구나 ...

법정기준일 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.02.03 14:26
법정기준일

mz세대라고 대놓고 묻기보다는 세대차이에 대해서 묻는경우는 있긴했었는디

삐약삐얅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.03 14:57
법정기준일

요즘 젊은 세대를 쉽게 표현한 말이니까

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.02.03 15:22
법정기준일

나 이번에 이직했는데 이직하고보니까 MZ는 다루기 어려워서 내가 커트라인으로 합격했더라 어.?

기마누엘 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.02.04 11:53
BEST

답변 다 잘함 솔직하게 답변함 말이 오락가락 하지 않고 일관성 있음 관련업종 근무경력 많음 긴장할만한 상황에서 안쫄고 상황대처 잘함 붙임성 좋아보임 ..안뽑을 이유가 없네?

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.03 14:27

노홍철과인가

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:27

대충 사회에서 축구 좋아하고 공사장에서 현장직 하다 온 신병을 본 주임원사

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.03 14:27
Mr S

저렇게 현장경험이 술술 나올 정도면 전용 공구랑 설비 있는 차 가진 신병 레벨이 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 14:38
PRL412

예전에 그런 썰 있긴했지.

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 15:18

셀프계산대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대적인힘 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.02.03 14:27

면접 개잘봤는데? 저런 센스가 부럽다

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.02.03 14:27

이정도면 무조건 뽑지 ㅋㅋㅋ

네하 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.03 14:27

MZ반응. 웃기네 잘못 어긋나면 젊은 꼰대 되겠다

이한빈123 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.03 14:27
이한빈123

이미 젋은 꼰대인거같은데 다만 자기가 피고용자? 같은거니 문제 안생기는거지

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 23.02.03 14:41

현장 최적화에 이미 업무경력도 많은 중고신입인데 현장직 면접이었으면 무조건 뽑아야지

Na?! | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.02.03 14:27

저런 초인싸는 절하고 데려와야지 ㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 14:27

뽑힐만 햇기 때문이지 ( 끄덕 )

움찔움찔 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.02.03 14:28

경력도 있고 넉살도 좋고 상황대처도 될것 같고 스웨터 입은것도 광대가 아니라 고인물 룩 아니냐?ㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.02.03 14:28

인사일 하는 입장에서 스무스하게 되게 잘한편 같은데? 별거 아닌거 같지만, 업무경력 어필을 자연스럽게 해냈고, 회사 입장도 이해 할 수 있다는 어필을 자연스럽게 한다는게 쉬운게 아니야. 솔직하게 했다지만, 되려 그게 진정성이 묻어나서 더 좋았고.

타마모의금타마 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.03 14:28

왜 되냐니 ??? 진짜 모르나? ㅋㅋㅋ 완전 최적화된 참일꾼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.02.03 14:28
코프리프

자신은 모르는 최적화

Bugs_item | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.03 14:30

행보관 : 너 밖에 나가서 고생하지 말고 나랑 같이 일좀 하자

꼴리면자러감 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:28

와...

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 14:28

모든 조건에 잘 부합하는데 안 뽑을 리가....

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 23.02.03 14:29

경력자가 최저시급 받아도 되면 누가 안뽑음

참그린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.03 14:29
은마아파트

워라벨 핑계로 일 안하는 경우는 흔함 보통 회사에서 업무를 체계적으로 주고 날짜관리 확실하게 해도 일정 못맞추고 칼퇴하다가 징계먹는거 종종 나옴 만약 회사가 관리 여력 딸리면 바로 놀더라고 남들 다 착실하게 일하는 사이에서 배짱이처럼 노는 애들 꼭 나옴

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:35
은마아파트

어디까지나 주관적인 감상인것도 있고, 범위가 너무 넓음

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.03 14:38
루리웹-4688145470

내 생각엔 세대에 맞는 핑계거리가 다를 뿐 어떤 세대에도 그런 사람들은 꼭 있더라고

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.02.04 10:13

누가봐도 최적화 인재구만

호Ris | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.02.03 14:29

이제 면접관 쟤 있는 곳에 놀러간다

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.03 14:29
라젠드라

재치있음 솔직함 경험있음 오래 일 할 거 같음 이걸 왜 안 뽑아...?

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.03 14:30

솔직히 이건 나도 뽑고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.03 14:29

나라도 바로 붙인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6932314715 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.02.03 14:29

면접관 3명다 터뜨리는 재능이면뭐

TooFast | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.03 14:29

최고의 인재인데 무조건 붙잡아야지

냥성↗냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.03 14:29

저건 설령 처음엔 안뽑혔다 하더라도 면접관 중 최소 한명이상 '저번에 그 캐주얼 걔가 왜 합격자 목록에 없음?' 하고 물어볼 정도일거같은데

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.02.03 14:30
[?]R-iddle-R[?]

그러네 ㅋㅋ 다 정장이면 오히려 기억에 남겟다

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.03 15:09

실무경험 충분하겠다 어디 던져놔도 적응하겠다 안뽑을 이유없다

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 14:31

딱봐도 마트 고인물이라서 뽑힌거지 광대라 뽑은건 아님 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.03 14:31

근데 또 저렇게 웃어놓고 불합격 시키면 그것도 안되는거지

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.03 14:31

근데 정답만 말했네

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.02.03 14:31

강점 확실하네

RavenGuard | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.03 14:31

최저임금OK 대처 능청스러움 워커홀릭 누구라도 뽑고싶은 인재

이스램 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.02.03 14:31

이건 좀 굉장하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파랑생선 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 14:31

센스있네ㅋㅋㅋ 저런 센스는 진짜 찾기 힘듬 저정도면 광대가 아니라 프로개그맨

| (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.02.03 14:31

이걸 안뽑을 수가 없겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-한- | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.03 14:31

광대의 광이 빛 광짜인데?

Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.02.03 14:32

위트있게 넘긴것도 있는데 말한게 하나같이 최적화라 안뽑으면 손해네 ㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.02.03 14:32

경력자인데 안뽑으면 이상하지.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.02.03 14:32

너무 좋아서 웃는거 같은데

루리웹-1873601045 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.02.03 14:32

경력자만 할수있는 면접이네 신입들은 따라갈수가 없는 바이브 천지야 대답에 쓸데없는게 없어

123546 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.03 14:32

경력좋음 친화력좋음 일도 안쉬는 근면성실애 면접장에서 할말다하는 깡도 좋음 S급 일꾼인데

ER.O.V.E | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.03 14:33

겁나 유쾌한 인재네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.03 14:33

모난데 없고 솔직하고 실전경험많고 이건 뽑아놓고 봐야지 ㅋㅋㅋ

풍사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.03 14:34

저정도면 진짜 어디다 던져놔도 1인분 이상은 똑 부러지게 하겠다 싶긴한데? 나 같아도 일단 뽑을듯

Soviet | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 14:35

열심히 뽑아놓으면 1년내에 그만두는 애들 넘치는데 딱봐도 잘버틸거같으니 탐나는 인재지

뭘보나요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.03 14:35

짬에서 나오는 바이브를 면접에서 보여주는데 누가 안뽑아ㅋㅋㅋ

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 14:35

왜 되긴 적절한 커뮤니케이션 능력에 노예근성 충만해서 단가 후려쳐도 일 계속 할 거 같은데 다른 곳도 아니고 마트에서 싫어할리가 있나 ㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.02.03 14:35

이거 본문은 전에 봤는데 후기는 첨 보는거 같네 ㅋ

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.02.03 14:35

ㅈㄴ엘리트네

캬루  | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.02.03 14:36

3사 두루 다 경험한 숙련자인데 경력도 긴 베테랑인데 안뽑는게 이상한거지 뭐

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.03 14:36

인재그자체니깐 뽑지

렝가a | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.02.03 14:36

흔히 말하는 난놈이네.ㅋㅋㅋㅋ저 정도로 의연히 대처하기가 쉽지 않은데, 용기도 있고, 깡도 있고 대단하네.

Amg s63 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.02.03 14:36

뽑기 완전 최적화 인재긴 한데 너무 노예처럼 부려질거 같아서 좀 걱정되긴 하네 ㅋㅋㅋ 본인이 괜찮다면 할 말 없지만...

아도겐68 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.02.03 14:36

착각계 소설 주인공 같은 친구네

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.03 14:37

아 근데 최저시급 얘기는 살짝 아쉽다. 자기 밥그릇 챙기는 능력도 회사 입장에선 꽤 중요한데.

niiran | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.02.03 14:37
niiran

마트는 급여에 불만없이 굴릴 수 있는게 최고임 궁금한건 어째서 장기는 못 붙었나인데

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.02.03 14:44
niiran

아니 오히려 그런 생각이 없어야 회사입장에선 좋아하잖아 그냥 뭘 어떻게 굴려도 불만 없이 따라오니까. 예전 이마트 뉴스난거 생각하면 더 그렇고

마법의장 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.02.03 14:46
마법의장

회사 입장에서 막 굴려도 괜찮은 직원이란 건 장기적으로 풀린 독임.

niiran | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.02.03 14:46
niiran

보통 그렇겠지만 마트는...

마법의장 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.02.03 14:48
niiran

어차피 이마트 정도의 큰 기업이면 임금도 시스템으로 줘서 별 상관 없음

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 14:51
niiran

근데 이마트 본사 정규면 페이 좀 되긴행 나도 5년일하다 지금은 크라운쪽으로 이직했는데.. 저긴 정해진대로 주니까 근데 우리쪽은 술을 일주일에 3번이상 마셔서 너무힘들었음ㅋㅋㄱ

시귄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 16:04
niiran

말은 저런데 어차피 알바건 직원이건 테이블 맞춰서 연봉 돌아감 거기에 약간의 +- 가 들어가는데 이런저런 스펙 좋은 사람 뽑아봐야 마트 하는 일 뻔하고 사람에 치이는게 (고객도 고객이고 일하는 다른 직원들) 힘들어서 성격이 이쪽으로 맞지 않으면 일 못 함

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.04 03:14

진짜 노예 그 자체네

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.02.03 14:37

업무따라 다르겠지만 기계마냥 어떻게 대답하면 몇점 그런거 체크하는 분위기만 아니면 면접관도 사람이니까 저런자리에선 말잘하고 여유로운사람뽑지

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 14:37

개쩌는 참일꾼인데 저걸 거르면 면접관들 사표써야지

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.02.03 14:37

저거 안뽑으면 어떤 사람을 뽑음

Chieff | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 14:38

말 자연스럽게 잘해 경력자야 심지어 그냥 크게 생각하는게 없어보임 이건 그냥 에이스지 마트직원 뽑는데 4년제 경영전공에 소형점포 창업경력 있는사람 뽑을것도 아니고 가장 좋은 인력이다 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.03 14:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST