본문

[유머] 영화 저스티스 리그에서 각 진영이 마더박스를 나눠 보관했던 방법.jpg

일시 추천 조회 17698 댓글수 38

0 분리수거

BEST
어딘가에 던져두고 잊어버리는게 더 속편함ㅋㅋㅋ
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.02.04 15:35
BEST
반지의 제왕에서도 저 방법이 건의된적 있지만 언젠가는 찾게 된다는 이유로 거부되었다 그리고 사실 이 글에서도 결국 발견되었다
갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.04 15:37
BEST
성 같은거 존나 삐까뻔쩍하게 지어두고 거기에 보관해두면 아 저기에 모셔놨구나 하는게 당연하지ㅋㅋ
증기기관탑재메이드씨 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.04 15:37
BEST
비슷한 예시로 볼드모트의 호크룩스가 파괴된 이유도 국보급 유물들로 호크룩스로 만들어 놔서.
호타룽룽 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.04 15:38
BEST
좀 더 깊이 묻었으면 진짜 영영 못 찾았다 ㅋㅋㅋㅋ
하늘서리 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.02.04 15:36
BEST
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 우주를 호령하는 놈이라면, "고작 행성 하나 가지고 먹고사는 놈들이 만든 요새"를 뚫지 못할 리가 없으니까, 존나 애매한 위치에 둬버리면 해결까진 못하더라도, 긴 시간을 벌 수는 있겠네
TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.02.04 15:37
BEST
나무를 숨기려면 숲에 숨기라는 얘기가 맞았군.
호타룽룽 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.04 15:37
BEST

어딘가에 던져두고 잊어버리는게 더 속편함ㅋㅋㅋ

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.02.04 15:35
BEST
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.

그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 우주를 호령하는 놈이라면, "고작 행성 하나 가지고 먹고사는 놈들이 만든 요새"를 뚫지 못할 리가 없으니까, 존나 애매한 위치에 둬버리면 해결까진 못하더라도, 긴 시간을 벌 수는 있겠네

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.02.04 15:37
TheGodOf잉여

요새로 지키는 것보다 시간에 의한 망각으로 지키는 것을 선택한거지

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 23.02.04 15:39
BEST

좀 더 깊이 묻었으면 진짜 영영 못 찾았다 ㅋㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.02.04 15:36
BEST

성 같은거 존나 삐까뻔쩍하게 지어두고 거기에 보관해두면 아 저기에 모셔놨구나 하는게 당연하지ㅋㅋ

증기기관탑재메이드씨 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.04 15:37
증기기관탑재메이드씨

경비병이나 그 보관고 수준도 아마존보면 돌벽 ㅋㅋㅋㅋ 제우스나 아레스 같은 신들이 도와줘서 막은 세력을 돌벽으로 숨긴다고 ㅋㅋ?

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.04 16:04
BEST

반지의 제왕에서도 저 방법이 건의된적 있지만 언젠가는 찾게 된다는 이유로 거부되었다 그리고 사실 이 글에서도 결국 발견되었다

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.04 15:37
갓슬

절대반지는 나름 자기의지가 있어서 그런거 같기도 하고

DolfOurselves | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.02.04 15:40
갓슬

그건 반지쪽에 의지가 있고 운명이라는 개념이 실존하는 세계관이라..

向日葵 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.02.04 15:41
갓슬

강에 처박힌것도 결국 발견된거 보면 ㄹㅇ

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.04 15:42
갓슬

진짜 어느 지나가던 아저씨가 땅 파서 뭐좀 캐먹으려고 했는데 떠억하니 금반지 반짝빤짝이라는 말같지도 않은 우연이 실제로 일어나게 만들 망할 반지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.02.04 16:39
BEST

나무를 숨기려면 숲에 숨기라는 얘기가 맞았군.

호타룽룽 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.04 15:37
BEST
호타룽룽

비슷한 예시로 볼드모트의 호크룩스가 파괴된 이유도 국보급 유물들로 호크룩스로 만들어 놔서.

호타룽룽 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.04 15:38
호타룽룽

하지만 볼드모트 관종이고..

Chaika_Trabant | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.02.04 15:40
호타룽룽

말포이 애비가 ㅂㅅ짓만 안했어도

루리웹-맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.02.04 15:41
호타룽룽

일기장만 대충 헌책방에 팔아놨어도...

탄저 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.02.04 15:44
호타룽룽

자의식 과잉과 오만함이 만들어낸 허점

JHANDS | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.02.04 15:45
엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.02.04 15:37
엑스데스

저저 고철덩어리넘 물주님께 무슨 망말을....

루리웹-8031458001 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.04 15:40
엑스데스

ㅋㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.02.04 15:41
루리웹-8031458001

어린애라 아직 물주의 소중함을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.04 15:56

대충 묻었으니 어디에 묻었냐고 물어도 알 수 없지

B727-200 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.04 15:38
B727-200

후손들은 뭔지조차 몰라서 뇌 까봐도 정보가 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.02.04 15:41

칭키즈칸 무덤같은것도 아직도 발굴이 안되잖어

버그파이터 웨건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.04 15:40
버그파이터 웨건

그야 무덤에 관련된 모든 사람을 다 죽였으니까...

장엄한 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.02.04 15:48

웃긴게 제일 마지막 마더박스가 제일 오래 버팀

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.02.04 15:40

"마더박스는 어따 숨겼냐" "우리도 모르는데요!" "시발 진짜네 그럼 어케찾지"

토드-하워드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.04 15:41

더 깊게 판 다음에 마더박스 윗층에는 시체를 하나 던져넣는거야

기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.02.04 15:42

마더박스 융합하는걸 어떻게 해제하죠 현재 : 사이보그가 결속을 끊고 슈퍼맨이 온힘을 다해 분해함 과거 : 번개로 지져요

나스리우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.04 15:43
나스리우스

제우스: 이걸 못 해 ↗밥새끼들아?

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.04 15:46
1357179511번 지구

넌 신이잖아요…

B727-200 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.04 15:50
나스리우스

다크사이드가 쳐들어오면 어떡하죠?? ?? : 그냥 도끼로 찍어

주땡1 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.04 15:52

하긴 생각해보면 아마존이랑 아틀란티스는 가져가기 딱좋은 위치에 있어서 워프타고 와서 가져갈수 있는데 인간꺼는 땅속에 묻어놨으니 스테판울프새키 워프잘못하면 순장당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.02.04 15:47

인간들이 뭔가를 깊이 숨겨두기위해 온칼로라는 이름의 시설을 만들어놨던데 당연히 마더박스는 거기에 있겠군!

우주괴수도트 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.02.04 15:51

멍청한 아틀란티스놈들 마더박스를 카라덴 앞에다 갖다 던져놨으면 스테판울프 할애비가 와도 못가져갔을텐데

확인불명 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.04 15:53

거짓말 안 하고 아무 폐광산에 구석에 땅 파고 숨겨두고 잊혀버리면 절대 못 찾을 듯

루리웹-0702801902 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.02.04 15:55

어디에 숨겼나 묻었는데요 어디에! 모르는데요?

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.04 15:58

저게 가능한 이유는, 저중에서 인간의 수명만 무지하게 짧기 때문이다. 다른 종족이 인간처럼 하지 않은 이유는, 어차피 파묻은 위치를 알고 있는 누군가가 안죽고 살아남아있을 거기 때문이다.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.04 16:15
위로가기
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:53
어흑_마이_간 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:53
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:53
타천사 요하네 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:53
남던 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:53
좋은곳 취업하고싶다 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:53
mapaz | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:53
Digital Forensic | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:53
lsgg9767 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 14:52
루리웹-6942682108 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:52
우마무스메 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 14:52
국대생 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:52
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:52
오마에라🎹✨ | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 14:52
숏더바이더빔 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:52
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:52
루리웹-3691735199 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:52
모던워페어 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:52
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 14:52
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:52
당근잼 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:52
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:52
감나무건너상회 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 14:52
MaineventMafia | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 14:51
아일톤 세나 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 14:51
M762 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 14:51
히로이 키쿠리 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 14:51
오카룽 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 14:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST