본문

[유머] 초호화 캐스팅으로 망한 영화.jpg

일시 추천 조회 29640 댓글수 37

0 분리수거

BEST
저 세명 불러서 홍대 한복판에서 보따리상만 시켜도 더 벌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렛츠엘도라포 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.02.05 01:06
BEST

진짜 절절한 분노가 느껴지는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.02.05 01:07
BEST

아니 이걸 엄복동보다 많이 봤네
건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.05 01:07
BEST
본사람 후기좀여
사이나리 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.02.05 01:01
BEST
ㅁㅊ.... 배우들 뭐야...
드레이드노트 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.02.05 01:03
BEST
이 영화 좋은 영화인데 자기들만 보려고 평점 낮게 준거봐
나혼자싼다  | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.02.05 01:04
BEST

얼마나 소리소문없이 개조졌길래 나무위키 문서조차 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 01:08
BEST

본사람 후기좀여

사이나리 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.02.05 01:01
BEST

ㅁㅊ.... 배우들 뭐야...

드레이드노트 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.02.05 01:03
BEST

이 영화 좋은 영화인데 자기들만 보려고 평점 낮게 준거봐

나혼자싼다  | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.02.05 01:04
BEST

저 세명 불러서 홍대 한복판에서 보따리상만 시켜도 더 벌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렛츠엘도라포 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.02.05 01:06
차돌박이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.02.05 01:07
BEST

아니 이걸 엄복동보다 많이 봤네

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.05 01:07
건성김미연

국가는 왜 5개나 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aggroDetector | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.05 01:19
건성김미연

이게 진짜로 이런 영화가 있어?????

AmaniTA | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.02.05 01:39

ㄹㅇ망한건 이름조차도 모른다더니 딱 그 꼴인듯

P.O.T.U.S | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.02.05 01:07
BEST

진짜 절절한 분노가 느껴지는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.02.05 01:07

감독이 누구길래?

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.05 01:08

베트남 출신 프랑스감독 쩐아인훙이라는 사람이라는듯

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 01:09

이런 영화가 있었다니

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.02.05 01:08
BEST

얼마나 소리소문없이 개조졌길래 나무위키 문서조차 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 01:08

감독도 명감독으로 알고잇음 나 이거 아부지랑 봣는데 키무타쿠가 거의 예수 수준임

덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.02.05 01:09

정보 좀 찾아 봤는데 이 캐스팅으로 누적관객 21만명 ㅋㅋㅋ

□□■□□□■ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.02.05 01:09
□□■□□□■

저 멤버면 명동 한복판에 던져놓고 게릴라 팬미팅을해도 21만명은 모이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 01:10

저배우 모으고 망했음 들어보기라도했겠는데 ㄹㅇ 처음봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.05 01:10

톱배우들 데리고 저리 망한다고?

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.02.05 01:10

비가 안나와서 그럼.

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.02.05 01:11
푸레양

그러네 비랑 함께 간다 해놓고선 없네

ronzo | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.02.05 01:13
푸레양

비가 안나오니까 그나마 저정도 나온거 아닐까?

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.05 01:18

영화판 배댓슈네

유기농슈크림 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.05 01:13

리뷰 보니까 존나 잔인하고 예술영화같은 느낌인가 본데

88년 장세훈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.05 01:15

비와 함께 간다니 … 자전거라도 던지는 건가 ??

Bbm7_11 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.02.05 01:17

이런식으로 망한 헐리우드 영화 최고봉은 역시 "천국의 문"이지 이 영화 때문에 영화사 망했음. 아바타보다 많은 제작비가 들어갔는데 제작비의 10%도 못건져서.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.05 01:23

이런 빌어머글 저 21만명중 하나가 나임... 사전정보 하나도 없이 저 배우들이 한 화면에 나온다고? 봐야지!! 하고 봤음. 보고 그때 같이 본 사람과 어색해졌음.....

Q진 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.05 01:23
Q진

지금까지 한번도 떠올리지 않고 기억속에 얌전히 묻혀있다가 저 포스터보니 기억세포들이 ㅁㅊ 날뛰네..

Q진 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.05 01:24
Q진

지금 아무도 모르고 있는데 내용이랑 뭐가 제일 족구린지 설명 좀 해주세요

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.02.05 01:27
Q진

아니 슈발 저걸 본 사람이 여기있네 뭔 내용인지 좀 알려줘봐유

아구찜빌런 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.02.05 01:28
Q진

줄거리 좀?

IDPPU | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.05 06:47
Q진

거짓말 안하고 설명이 불가합니다. 저기 위에 줄거리 보면 어라? 괜찮아 보이는데? 라는 생각 들죠? 전 제가 본 내용이 저 내용인지 전혀 몰랐네요 같이 본 사람과 어색해진것도 영화가 잼있으면 잼있었던 내용을 공감해서 이야기할 수 있고 영화가 잼없으면 잼없었던 내용을 까내리면서 이야기할 수 있는데 이 영화는 보고나면 그냥 ??????? 만 머리에 남습니다.

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.05 15:13

진심 처음보는 영화임 ㄷㄷㄷ 2009년이면 저 3명 다 외모 최전성기인데?? 개같이 망했다고?

드래곤펀치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.05 01:26

저런 가라성들 모아두고 망할려면 어떻게 조져야 하는거냐.......

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.02.05 01:30

이 영화 감독은 그린파파야 향기와 시클로를 만든 예술영화 성향의 감독이고 저 배우들은 감독 명성에 자원해서 개런티 깎아가며 자원했을 거임 난 이 영화를 봤는데 사실상 이해가 되는 뚜렷한 플롯이 없음 미장센들 전부 상징으로 가득차있고 대사도 전부 선문답같음 전형적인 예술영화임

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.02.05 01:32
타츠마키=사이타마

차라리 그린파파야 향기 같은건 담담하긴 해도 영화내용 이해는 쉬웠는데 이건 정말 뭔 내용인지 이해가 안갔음

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.02.05 01:35
타츠마키=사이타마

그래서 이 영화는 망했다고 얘기하기가 힘든데 애초에 흥행하라고 만든 영화가 아님 욕먹어야 하는건 마케팅 쪽이지

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.02.05 01:37
위로가기
묘묭 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:39
Digital Forensic | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:39
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 15:39
우마무스메 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:39
집에가고싶어. | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:39
데넬 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:39
Chn4m | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:39
파워2001 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 15:39
108638. | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 15:39
lestani | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:39
루리웹-8800021647 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 15:39
고철깡통 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:39
호조정랑 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:38
구려 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 15:38
Halol | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 15:38
와라편의점만세 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 15:38
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:38
홀리주작 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 15:38
| 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:38
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 15:37
밀떡볶이 | 추천 5 | 조회 183 | 날짜 15:37
순백의심연 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 15:37
국대생 | 추천 4 | 조회 57 | 날짜 15:37
집에가고싶어. | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 15:37
수퍼파이팅후타바 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 15:37
캐서디 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 15:36
니세 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 15:36
파이올렛 | 추천 15 | 조회 889 | 날짜 15:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST