본문

[유머] 일본인들이 한국마늘처럼 미쳐있는것.jpg

일시 추천 조회 78657 댓글수 102

3 분리수거


댓글 102
BEST
마늘과 비교할꺼면 생강 아님? 쟤네 진짜 생강을 마늘 처럼 쓰던데.
구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.02.05 10:26
BEST
일본 사람들이 날계란을 좋아하니까 더 빠르게 유통시키고 우리나라보다 계란 유통기한이 반정도 밖에 안되는걸로 알고있음 법적으로
카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 10:30
BEST
신선한 건 걍 날계란을 많이 먹어서 신선도 관리 규정을 빡세게 잡아서 그럼 우리나라 육회거리 관련 규정이 일본보다 빡세서 신선한 거랑 같은 이유ㅇㅇ
ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 23.02.05 10:32
BEST
좋아하는 사람은 그걸 신경 안쓰는듯함
청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.05 10:27
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.05 10:27
BEST
낫또 계란밥도 있고 빠다 계란밥도 있고
킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.02.05 10:25
BEST
간장계란밥용 간장은 좀 먹어봤었는데
루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.05 10:25

종자가 다른가?

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.02.05 10:24
종야홍

종자가 다르기보단 자연 방생으로 잘먹이면됨.. 전에 너튜브에서하는 방송중에 폐계를 데려와서 방생하면서 잘먹엿더면.. 계들이 낳은 알을 이쑤시게로 찔러보는데 20개 넘게 찔리더만..

차한잔의용꿈 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.02.05 10:29
차한잔의용꿈 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.02.05 10:32
Miss페이발렌타인 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.02.06 01:58
BEST

낫또 계란밥도 있고 빠다 계란밥도 있고

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.02.05 10:25
BEST

간장계란밥용 간장은 좀 먹어봤었는데

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.05 10:25

날계란 먹을때 비린맛은 없나?

B.A.D. | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.05 10:25
BEST
B.A.D.

좋아하는 사람은 그걸 신경 안쓰는듯함

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.05 10:27
B.A.D.

없는건 아니지만 일반적으로 한국보다 비린맛 내성들이 강한가봐

사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.05 10:29
B.A.D.

옛날에 온천있는 숙소에서 조식으로 나온걸 실제로 먹어봤는데 비릿맛 있어서 억지로먹음.. 그때 환상이 다 깨짐 ㅋㅋㅋ

지포군 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 10:30
B.A.D.

확실히 일본 계란이 선도 관리 빡세게 해서 덜 비리긴 함 근데 뭐 맨날 먹는 애들 기준으로 고소하지 우리 입에 안 비리진 않음ㅋㅋㅋ

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 23.02.05 10:30
B.A.D.

일본 호텔에서 뭔 매일아침 농장에서 가져온다고 엄청 자랑하는 계란 가지고 날계란밥 먹어봤는데 구라안치고 진짜 비린맛 하나도 없어서 존나 놀람

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.05 10:42
B.A.D.

낳고 하루안에 먹으면 확실히 비린거 덜함

손흥민골넣어라 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.05 10:47
B.A.D.

비린맛도 문제인데 콧물같은 특유의 식감이 제일 문제임 한국사람도 노른자 푼거는 맛있게 먹을텐데 날 흰자를 먹는건 취향 오지게 탐 난 일본애들이 카레에 날계란 타먹길래 따라해 봤는데 한국 카레가 일본 카레보다 농도가 덜한것도 있어서 그런지 ㄹㅇ 카레맛 콧물을 연성해서 못 먹었음 날계란 노른자만 올린건 먹을만 한데 문제는 계란프라이보다 딱히 엄청 좋은것도 없음

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.02.05 10:51
루리웹-0988383099

생각해보니 그르네 계란프라이 반숙이 입맛에 맞음 계란밥 안 비리긴했는데 식감이 불호라서

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.02.05 12:24
B.A.D.

비단 날계란뿐만 아니라 일본음식은 걍 전체적으로 비릿한맛이 있긴함ㅋㅋㅋ 난 도저히 내성이 안생기더라

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.02.05 18:32
지포군

난 온천달걀이 진짜 별로였음. 콧물같은 그 질감...

ズドン巫女 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.02.05 19:25
B.A.D.

저희집이 농장해서 아는데, 비린맛은 아무리 신선한닭이라도, 종들이 다르다르더라도, 날것특성상 있습니다. 근데 신선한 계란은 쫀득하고 역겨운 비린내는 안나요

SanSoMan | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.02.05 23:25

왜인지 모르겠지만 일본계란이 한국보다 신선? 해서 날계란 으로 먹어도 안전하다 들음

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.05 10:25
Lovewords

유통라인 관리 문제라는 썰 들음

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.02.05 10:29
Lovewords

황란보다 백란 더 쓰지 않나? 그게 비린맛도 덜하고 날거로 먹을때 좀 낫다던데

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.05 10:30
BEST
Lovewords

일본 사람들이 날계란을 좋아하니까 더 빠르게 유통시키고 우리나라보다 계란 유통기한이 반정도 밖에 안되는걸로 알고있음 법적으로

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 10:30
Lovewords

유통가능 기간이 짧은걸로 암

Seitan | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.02.05 10:31
BEST
Lovewords

신선한 건 걍 날계란을 많이 먹어서 신선도 관리 규정을 빡세게 잡아서 그럼 우리나라 육회거리 관련 규정이 일본보다 빡세서 신선한 거랑 같은 이유ㅇㅇ

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 23.02.05 10:32
Lovewords

저쪽은 주로 생으로 많이 먹으니까 관리를 빡시게 하겠지..

cocoandrita | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.02.05 10:33
Lovewords

쟤네들은 법적으로 계란 유통기헌이 1주일인가? 그럼. 한국의 절반 이하인 기간이라서 신선할 수 밖에 없음.

불면증도사 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.02.05 10:33
Lovewords

날로 자주먹기 때문에 유통기간을 짧게 잡았다는 이야기가 있음 그래서 더 신선한거

Ink_Slime | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 10:34
Wa!SANs!

백란은 뭐 먹이냐의 차이라고 들었음.

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.02.05 10:35
Lovewords

신선해서가 아니라 세척해서 그럼. 날로 먹을때 문제되는게 껍질에 살모넬라균 때문인데 세척으로 사라짐. 유통기한이 짧은것도 관리를 빡세게 하는게 아니라 세척하면 코팅된 보호층도 파괴되어서 유통기한이 짧아져서 라고함.

정체불명1 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.05 10:36
Wa!SANs!

황란 백란은 큰 차이 없을걸

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 23.02.05 10:37
아우터

닭 귓볼색깔 차이 아님?

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.05 10:37
정체불명1

오홍

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 10:48
정체불명1

우리도 냉장유통하는 세척란 있음. 근데 딱히 그게 선호도가 높진 않으니까. 일본은 애초에 날로 먹는걸 전제로 두고, 세척해서 냉장유통하는게 기본인거. 만약에 우리도 뭐 날로먹는게 유행해서 세척란 수요가 높아지면 세척란 공급이 많아지겠지. 근데 우린 솔직히 날로먹는거 거의 안하니까 딱히 유통비용이 높아지는 세척란이 별로 없는거.

맥주추적자 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.05 10:49
Lovewords

살모넬라 감염의 원인 대부분은 껍질이 원인이라 신선도와는 큰 관련은 없음. 이건 그냥 달걀의 숙명 같은 거라서 어쩔 수가 없다. 가금류는 아무리 잘 관리해도 일정 확률로 살모넬라 가능성이 반드시 있거든. 신선도나 유통 구조 문제와는 별개로 항상 다루기 전후로 손을 씻거나 아예 처음부터 달걀을 세착하는게 좋음. 실제로 일본도 매년 중앙 또는 지역 보건 당국에서 살모넬라 감염 위험을 알리고 실제로 감염자도 상당히 많이 나오는 국가임.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.05 10:53
정체불명1

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.05 11:01
맥주추적자

ㄹㅇ 갓직히 좀 비릴 거 같고 그럼

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.05 11:02
정체불명1

오호!

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.02.05 17:04
Lovewords

존나 빡세게 관리한다. 날계란으로 먹어야하니까 세척, 살균까지 다 하는데 그래도 년에 몇번씩 살모넬라로 사고가 터지긴 하더라.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.02.05 19:27
BEST

마늘과 비교할꺼면 생강 아님? 쟤네 진짜 생강을 마늘 처럼 쓰던데.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.02.05 10:26

날계란을 좋아해서 신선한 계란을 취급하게 된 건 좀 부럽네

분열과분란의싹 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.05 10:26
분열과분란의싹

한국도 걍 마트가서 생산일자 보고 사면 신선한거 살 수 있음 유통기한 기준이 1/2이네 뭐네 하는데 실상 마트 코너에는 하루이틀된게 많고 사흘 넘은건 회전 안 되는 데나 있는거라

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.05 10:42
분열과분란의싹

우리나라도 냉장유통 보관되는 세척란 사면 신선한거 살수있음. 그냥 찾는사람이 적어서 잘 못보는거.

맥주추적자 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.05 10:52

계란밥용 간장 한국에도 있어서 먹어봤는데 맛없었음

이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.05 10:27

마늘은 생강이랑 비교 해야지

정체불명1 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.05 10:27
정체불명1

음식점에서 생강절임 많이 보이긴 하더라

근고기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.02.05 10:29
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.05 10:27

양배추도 많이 먹던데

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.02.05 10:28

근육운동을 시작하게 되면 계란만한 가성비 음식이 없다는 것을 깨닫게됨

ㅡ7ㅠ5 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.05 10:28

계란밥용 간장 사서 먹어봤는데 양념간장 느낌이라 맛있드라. 날달걀을 쓴건 아니긴한데 ㅋㅋ

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.05 10:28

갓지은 밥or뜨신 밥에 날계란이랑 고추장 풀어서 비벼먹으면 맛있지

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.02.05 10:28

저 중간에 있는 계란전용 비빔간장 사지마라 코스트코에서 팔았던 물건인데(이제 없어짐) 한번샀다가 맛없어서 거의 버리다시피 했음. 맛이... 이상해 맛이 많이 달라서 그냥 간장으로도 못쓰겠음 그냥 마트에서 파는 진간장이 훨 낫더라

NUMBERJACK | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.05 10:29
NUMBERJACK

한국사람에게는 너무 단맛 남

alice777 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.05 15:12

쟤네는 그 도로도로한 식감 좋아하드라

Minchearster | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 10:29

TKG 맛있긴 함

휴먼닥터 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.05 10:30

요시노야 가니까 날계란은 무료인데 반숙 완숙은 추가요금을 받더라 어쩔 수 없이 먹었음 ㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.02.05 10:30

일본 계란은 뭐 비린맛이 좀 덜하길래 날로 비벼먹을수 있나? 했는데 걍 똑같이 비리더라 ㄹㅇ루 걍 일본인 입맛일 뿐임

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.02.05 10:30

저 궁극의 계란의 제일 웃긴 점 메이커가 타카라 토미(...)

함관시민 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.05 10:30

계란밥전용간장+콘비프 보니까 장조림덮밥먹고 싶네

rairyun | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.02.05 10:31

너무 환상은 안 가지는게 좋더라 날달걀은 날달걀이여

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.05 10:31

쉐어하우스에 같이 사는 사람이 본가 갔다가 달걀말이를 가져오길래 좀 신기하다고 말했더니 할머니가 만들어 주신거라고 먹어보라고해서 먹어봤더니 진짜 달걀말이에서 깊은 감칠맛이 느껴질줄은 몰랐음 내 인생 최고의 달걀말이라고 하니까 겁나 좋아하더라 ㅋㅋ

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.02.05 10:31
FunnyLife

다시마

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.05 10:42
FunnyLife

다시마 혹은 가쓰오부시 육수 계란물에 섞는게 일본식 계란요리 기본인 거 같더라

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.05 10:44

미식과 기호의 영역이겠지만 걍 익혀 먹을래 ㅋㅋ

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.02.05 10:32

나도 계란은 환장하긴 해... 그래서 내가 카츠동같은 일식을 좋아하는거군.

무과금정사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.05 10:32

우리나라도 방향성이 다르지 계란은 좋아하는데 일단 어지간한 국에는 다 계란이 들어가고 부침개는 반죽에 계란 묻혀 굽고 우리나라보다 날계란 요리가 더 많긴 하지만

Nayaki | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.02.05 10:32

가열해서 계란밥

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 23.02.05 10:32

쟤네는 저덕에 계란 관리를 개쩔게 한다던가

타마모의금타마 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.05 10:33

소일거리로 자연방목 농장하시는 분이 계란 선물해주신 적이 있는데 진짜 미친 맛이었음 계란 풍미가 정말 압도적이더라.. 그걸로 해먹었던 오야꼬동은 아직도 기억남

루리웹-2037178979 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.02.05 10:37

일본이 1인당 계란 소비량 세계 절대 1위 국가죠. 진짜 좋아하긴 하는 듯.

포포리포 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.05 10:37

안 비리다 어쩌다 해도 날계란은 별로 안 먹고 싶더라ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.02.05 10:40

한국에서 굳이 하려면 수란으로..

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.05 10:40

일본께 덜비리다는건 걍 개소리고 비린것보다 식감이 더큰 진입장벽일듯

매일바이오 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.05 10:41

한번쯤 먹어보고싶기도

주문은 키리노입니다♪ | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.02.05 10:42

근데 과거 일본인들은 살모넬라에 대한 개념이 잡히기 전 계란을 어떻게 해 먹은걸까... 이것도 복어요리처럼 안전하게 먹는 보편적 사용법이 전싱되던건가

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.05 10:46

일본가서 먹어봐도 똑같이 비리고 맛없음 개취이긴 한데 날개란 안먹는 사람은 일본에서 먹어도 똑같이 비리고 물컹물컹함

아이죄송 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.02.05 10:46

계란밥은 후라이에 고추장 참기름이야 이게 한국인 픽이지!

진진구리스 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.05 10:55

한국 계란은 비린내 엄청나고 맛도 없음

레알 마드리드 | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 23.02.05 10:59
레알 마드리드

그럴 땐, 오골계 알을 드셈, 비린내 없어

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.02.05 11:15

날계란은 일본것도 딱히 맛있는지 모르겠고.. 계란말이나 에그 스크램블, 오야코동같이 조리한건 거진 맛있었어

오그레이트 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.02.05 11:10

일본에서는 계란가격을 올리면 역적 취급 당한다고 하던데

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.02.05 11:15

계란은 나도 좋아하니까 그러려니 하겠는데 왜 이렇게 날계란을 좋아하는겨? 난 진짜 다른거는 다 괜찮아도 저렇게 날계란 넣고 먹으면 맛이있나? 생각들던데

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.02.05 11:18

날계란밥, 간마, 낫토 이런거 보면 일본애들은 저런 끈적한거 좋아하는듯...

쿠야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.02.05 11:26

저 계란밥 전용간장 노맛.. 한국간장에 챔기름이 훨맛남

DT | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.02.05 11:49

옛날부터 고기를 못먹어서 계란에 집착하는 한 것일 뿐

torrotoee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 12:00

날계란 시져!!!

후식이다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.02.05 12:03

날계란 비빈걸 뭔 맛으로 먹냐?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.05 12:42

그래서 긴토키가 계란간장밥을 맨날 처먹던거구나 걍 가난해서 그런건줄 알았는데ㅠㅠ

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.05 12:56
SevenScars

이건 우리가 배워야 하는거 아닌가

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.02.05 18:59

일본계란이 신선한 이유는 유통이 이유임. 바로 콜드체인. 냉장유통임. 저가로 팔리는 계란 제외하고 모두 냉장시설에서 팔고 냉장으로 유통됨. 한국은 마트 가보면 알겠지만 죄다 상온유통.

뾰로리 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 23.02.05 13:58

날계란 비려서 도저히 못먹겠던데

리로리등 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.02.05 14:04

난 계란은 무조건 완숙

| (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.02.05 14:07

맞어... 쟤네는 카레에도 날계란 넣어서 비벼먹지

FAKE IT | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.02.05 15:20

마요네즈 - 카레

오필 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.02.05 16:51

나 어렸을 때도 날계란에 밥 비벼 먹고 날계란 그냥 마시고 그랬는데..

as8t | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.02.05 20:19

나도 여렸을때 날계란에 간장 참기름 넣어서 자주 비벼먹었음. 난 간장계란밥이면 당연히 날계란이라고 생각하고 살았지

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.05 20:52

저 한 알에 1.5만 짜리 맛은 일반 달걀이랑 맛이 똑같습니다. 저 1.5만 짜리 달걀 2 상자(당시에는 한 개에 1150엔) 사서 일반 계란 3종류와 비교하면서 시식했는데 (총 4종류 달걀요리 파티 ㅋㅋㅋ) 계란후라이 / 계란말이 / 아지타마 (계란 사이즈 땜에 구분 가능해서 눈 가리고 먹음) 계란밥 / 오야코동 / ??? (하나는 기억 안남) 일행 중 아무도 구분 못했습니다 ㅋㅋㅋ 날계란으로 먹는 계란밥을 사람들이 제일 기대했는데도 그나마 색으로 구분했지 맛으로는 구분 못했습니다. 다만 엄청 찰기가 있어서 육회에 비벼먹어 보고 싶었지요 개인적으로 무등산 수박 다음으로 돈값 못한 식재료였네요

조커♤ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.02.05 21:12

일본 애니에서 날계란을 밥의 먹는 것 너무 비리고 느끼할것 같아서 기겁헀는디

DAMAE | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.02.05 22:10

저 컷팅기 내부에 계란껍질가루가 안들어가나?;;;;

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.05 22:14

다음엔 계란전용 냉장고라고 만들고 와라

直死の魔眼 | (IP보기클릭)70.79.***.*** | 23.02.06 02:04
루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.02.06 02:04
댓글 102
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST