본문

[유머] 옛시절 건물 철거 장면

일시 추천 조회 49902 댓글수 62

0 분리수거

BEST
저러고 주변 보상해주는게 싸게 먹힌다고 생각했던게 아닐가
쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.02.06 12:49
BEST
저래도 문제 없나?했더니 문제 존나 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.06 12:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋ노빠꾸로 파괴
동식이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.02.06 12:49
BEST
주변도 다 철거하려고 했나봐
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.06 12:49
BEST
상남자 시대 미친 ㅋㅋ
루리웹-8392831624 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.02.06 12:51
BEST
중간에 유리창 깨져나가는거 보이네 ㅋㅋ
GALGIL | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.06 12:50
BEST
실제로 더 쌀걸 인명피해만 아니라면....
빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 12:51
BEST

주변도 다 철거하려고 했나봐

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.06 12:49
라이엇드릴

뒤에 육삼빌딩이네 ㄷㄷ

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.02.06 13:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋ노빠꾸로 파괴

동식이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.02.06 12:49
BEST

저러고 주변 보상해주는게 싸게 먹힌다고 생각했던게 아닐가

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.02.06 12:49
BEST
쿠마다쿠마

실제로 더 쌀걸 인명피해만 아니라면....

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 12:51
쿠마다쿠마

공기 밀리는게 문제지 재건축 한번 하면 보상은 푼돈이니까.

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.02.06 12:52
쿠마다쿠마

승용차는 이동시킬 수 있잖아 미리...

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 12:55
쿠마다쿠마

실제 폭파공법이 비산 먼지도 적고 더 저렴하다고 하는대 문재는 허가나 주변 민원등이 많아서 잘 안한다고하내.

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.02.06 13:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dooob

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 12:59
차생의은익

하지만 빨랐죠

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 13:01
dooob

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.06 13:19
BEST

중간에 유리창 깨져나가는거 보이네 ㅋㅋ

GALGIL | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.06 12:50
BEST

상남자 시대 미친 ㅋㅋ

루리웹-8392831624 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.02.06 12:51
BEST

저래도 문제 없나?했더니 문제 존나 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.06 12:51

건물창가쪽에 사람 있었으면 어쩌려고...

Qwert_y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 12:51
Qwert_y

저당시 주변 사무실에 그대로 일하던 중 이였다고 함

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 13:45

아니 대림에서 저짓하는거면 다른데는 더하겟네

페니블루 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.06 12:51

저 시절은 노빠꾸의 시대라서 유리창 다 깨먹어도 그냥 그럴 수 있지 유리창 갈 돈은 준데? 이러고 말았을듯

루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 12:51

요즘엔 성형작약탄 업그레이드 되서 주변 아군 피해 감소함

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 12:51

지금도 파편 죄다 튀던거 보면 다를게 없다

촉촉한초코코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 12:51

석면 어쩔껴

TopSpoiler | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.02.06 12:51

90년대는 정말이지 어-썸할 거야!

은빛여명회광신도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 12:51

진짜 약한 자는 살아남지 못 했던 시절

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 12:52

아무래도 노하우가 부족했던 게...

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.02.06 12:52

저게 더 싸게 먹힌다는 거겠지

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 12:52

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 12:53

대형건물 철거 노하우도 환경규제도 없던 시절이니까. 초대형 빌딩에 대한 철거노하우는 지금도 여전히 없다고 함.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.02.06 12:54

단순파손보다는 분진으로인한 환경오염이....

버섯이무럭무럭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.06 12:54
버섯이무럭무럭

별로없음 저기서 나오는 분진은 무거워서 내려앉음

젤리삐씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.06 12:57

어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2113285251 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 23.02.06 12:58

진짜 무식하게 했구만...

SXX하는전광훈 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.02.06 12:58

무려 2008년도 대전에 데파트 건물도 발파철거했었음 ㅋㅋㅋㅋ 어릴적 추억이 있던 건물이라 발파장면 보러 갔는데 기분이 묘하더만

Bartman | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.02.06 12:58

이래서 옛날사람은 다 이렇게 철거하는줄암 ㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.06 12:59

폭★발

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.02.06 12:59

낭만x 각종 참사가 나도 덮어버리던 시대..

범죄계수387 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 12:59

매번 뉴스로 보여줬지 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.06 13:00

사망자 나와도 가오로 넘어가던 시절

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 13:00

옛날은 진짜 강자만 삼

루리웹-6550549853 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 13:01

지호영차장은 지금뭐할까

인생은짹스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.06 13:02

2번째 건물 철거 움짤 왜 없나했더니 철거에 휘말린거였네 ㅋㅋ

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.02.06 13:03

저당시 저게 선진국식 공법이라고 좋아라 도입했었음

aaa용사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 13:06
aaa용사

놀랍게도 사실임. 저 당시 다른 철거 방식은 거대한 쇠공으로 부숴 나가는 방식인데 주변 피해가 저정도 수준이 아니었음.

alenoa | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.02.06 13:20
aaa용사

나말고 2명이나 기억하고 있었네 혹시 연세들이 어떻게 되십니까

피곤한자니 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.02.06 13:21
aaa용사

ㅇㅇ 맞음. 94년도에 남산 외인아파트도 저 폭파 공법으로 철거했었음. 철거장면 생방송으로 TV에서 방영해주던데

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.06 13:44
aaa용사

https://www.youtube.com/watch?v=2kUoWIjwIAk&t=1s ㅇㅇ당시 발파철거는 최신 공법 철거였음. 그리고. 큰 이슈였던 남산외인아파트 발파철거작업. 저거 철거하는데, 한남대교 통제까지해서 버스에서 내려서 구경했던게 생각나네ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.02.06 13:45

저게 그 나약한자는 살아남지 못하는 시대라는건가???????

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.02.06 13:07

상남자가 건물에 있는 줄을 당기니 건물이 무너진거지?

모라고하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 13:09

멀쩡하게 끝난 경우 유리창 청소비용같은 거 받을 수 있나?

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.02.06 13:09

주변 건물이 괜찮나? 싶었는데 역시... 그냥 노빠꾸였네

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.06 13:13

주변에 건물에 대피하라고 이야기 했을까? 안했으면 건물안에 사람들은 낣벼락 맞은거잖아 ㅋㅋㅋ

붕부르릉 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.02.06 13:16

저 유리창 아직난 건물 아직도 63빌딩 옆에 있다 ㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 23.02.06 13:18

63빌딩 옆에서 잘도 하네. 만약 옆으로 쓰러지면 어쩌려고

궁극완전체그레이트모스맨 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.02.06 13:20

저 철거 공법이 저땐 최신 철거 공법이라고 언플하면서 폭파철거한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한자니 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.02.06 13:20

조선총독부 건물 헐던 시대랑 저 시대가 겹쳐서, 머릿속에서 조선총독부를 폭파공법으로 한 방에 날리는 기억이 자꾸 재생되는 아재는 사실 어렸을 때 뉴스에서 저걸 본 기억과 조선총독부 철거에 대한 기억이 섞여 버렸을 가능성이 높지.ㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.02.06 13:20

노하우가 없던거지 철거할때 시뮬레이션도 부족했을거고 저정도로 날릴지도 예측도 못한거 같음

optimization | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 13:20

이름은 확실히 알림

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.02.06 13:29

저 대림 엔지니어링 차장 아저씨는 뭐라고 대답을 했을까 ㅋㅋㅋㅋ;;; 궁금함. 90년대 기준 와꾸로 봤을때 갓서른 정도로 추정됨 ㅋㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.02.06 13:40
두부조와

안무너졌는대?

[103일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.02.06 14:03
[103일환]真-인환

무너진거 맞음 저 검은색 건물은 옆건물임

콜로세움 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.02.06 14:08

두번인가 세번하고 다신 안하는거 아님?

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 13:51

미친 노빠꾸 시절 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믕지합시다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 13:52

한국일까 했는데 여의도였네ㄷㄷ

혹독한고통 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.02.06 14:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST