본문

[유머] 신입 여직원 출근 레전드

일시 추천 조회 98695 댓글수 125

BEST
1.우왕 공짜커피 2. 젊은은 좋구나 하고 별생각 안할듯
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.02.06 15:26
BEST
직업이 암살자인듯...
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.02.06 15:24
BEST
1. 엘베앞에 화환은 걸그적 거린다고 경비아저씨가 복도 끝으로 가져다 치운다. 2. 커피는 감사하지만 뭐라 적혀있는지는 모르겠고 다들 그냥 마시고 끝 3. 참사라고는 하지만 여자친구분 본인이 찍어 올리신거면 두분이 행복하면 그만이다.
흰주머니곰 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.06 15:26
BEST
남친이 아직 회사를 안다녀 본거같음 알바는 하고 저런 상호아이면 귀엽게 봐줄듯 남녀 구분 없이
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.06 15:24
BEST
커피 돌렸으니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 화환만 수거해 가라.
날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.06 15:26
BEST
나라면 수치심으로 ■■할듯 ㅋㅋㅋ
도미네이터 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.02.06 15:24
BEST
팍팍한 직장생활에 저런 에피소드도 있어야 숨 좀 쉬겠지 ㅋㅋ
아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 23.02.06 15:26
BEST

나라면 수치심으로 ■■할듯 ㅋㅋㅋ

도미네이터 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.02.06 15:24
BEST

남친이 아직 회사를 안다녀 본거같음 알바는 하고 저런 상호아이면 귀엽게 봐줄듯 남녀 구분 없이

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.06 15:24
토키도사야

딱 느낌이 남자는 군대 갔다오고 아직 취준생 이나 학교 다니고, 여친이 먼저 취직했는데... 회사에 남자친구 있다고 광고 하는 느낌. 남자가 직장인이라면 저렇게는 안 했을 거 같음.

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.06 15:49
토키도사야

일부러 엿먹인거 같은데

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.02.06 16:01
무한의체력

아님 직장 사람들한테 남친있으니 찝적대지말라고 경고장 보낸거일수도.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.02.06 16:02
무한의체력

이 신입사원의 남친이 이렇게 ㅁㅊㄴ입니다. 집적대면 무슨짓을 할지 모름 이라고 한방에 알려주기는 딱 좋은 이벤트네.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.02.06 16:03
토키도사야

귀엽게 봐주기는 하는데 퇴사때까지 회식자리서 저 얘기 나올거 같음.

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 16:06
토키도사야

아니야 저건 남자가 여자한케 헤어지자고 신호 보내는거야 아주 센스있는 이별법인걸? ㅋㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 16:08
Raysinzi

당사자가 퇴사해도 남은 사람들 끼리 이야기 합니다.

인생탈퇴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 16:16
토키도사야

여친이 ㅈㄴ 대기업가서 저런걸지도.

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.06 16:18
BEST

직업이 암살자인듯...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.02.06 15:24
호모 심슨

차라리 우리수진이♡라고 했음 귀엽네 했겠지만... 니한테나 공주지 .......수진공주님이라고 ..아니 어떻게 맨정신에 저런걸..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.02.06 15:25
호모 심슨

받아랏 사회적 죽음

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.06 16:24
호모 심슨

회사에서 별명은 수진공주로 확정~ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.02.06 16:38

남친이 이미 같은 직장이었나 ? ㅋㅋㅋㅋ

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.02.06 15:25

결혼할 사이라면 뭐. 아니 여하튼 받아먹을 회사원 입장이라면 웃기긴 할텐데 재미는 있을듯 공짜 커피도 마실 수 있고

인생늦었다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.02.06 15:25

커피돌리는거야 뭐 그렇다 치는데 화환은...음.. 사회생활 안해봤나 싶기는 한데

네하 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.06 15:25

그냥 커피만 돌리는거면 충분히 ok인데 저놈의 저 메세지만 없으면 될텐데

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.06 15:25
BEST

1.우왕 공짜커피 2. 젊은은 좋구나 하고 별생각 안할듯

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.02.06 15:26
오미자만세

이 여직원이 뭔가 회사에서 삔또상할 일이 생기면 좀 귀찮아지겟다는 생각은 들 수도 잇을 듯.

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.02.06 15:28
오미자만세

이게 맞지. 비슷한 경우 있었는데 회식때도 자기애인 술 못마셔서 직원분들 재미없으실까봐 저도 왔다고 같이 술먹었는데 와 이게 인싸구나 싶었음. 그리고 얼마안가 둘이 결혼하더라.

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 15:38
오미자만세

솔찍히 그냥 웃고 넘어갈 일

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.02.06 15:42
오미자만세

남초면 아무생각 없이 그냥 공짜커피 좋다 생각하고 내일이면 잊을듯 ㅋㅋ 같은 팀원이면 회식때 안주거리고 ㅋㅋㅋ

에어컨조아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.06 20:31
BEST

커피 돌렸으니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 화환만 수거해 가라.

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.06 15:26
BEST

1. 엘베앞에 화환은 걸그적 거린다고 경비아저씨가 복도 끝으로 가져다 치운다. 2. 커피는 감사하지만 뭐라 적혀있는지는 모르겠고 다들 그냥 마시고 끝 3. 참사라고는 하지만 여자친구분 본인이 찍어 올리신거면 두분이 행복하면 그만이다.

흰주머니곰 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.06 15:26
흰주머니곰

이게 맞네

서밤이 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.02.07 10:43
BEST

팍팍한 직장생활에 저런 에피소드도 있어야 숨 좀 쉬겠지 ㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 23.02.06 15:26

대놓고 맥인 거 아님?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.06 15:26

커피 돌리는 거야 남친이 참 유난이지만 잘 먹을게 수준으로 끝나지만 저 화환은 수치심으로 떨겠는데...

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.06 15:26

솔직히 내가 병원에서 근무하면서 저런거 종종 돌리는사람 많이 봤씀... 절대 하지마라 ........... 그냥 아무것도 안하는게 최고임

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.06 15:27
아이고냥

다들 상사인데 괜시리 애인없어서 히스테리 부리는 사람도 봤고 .. 극꼰대들은 잘얻어먹고도 트집잡힐수있어... 사람이란게 정상인 기준에서 벗어난 사람도 의외로 참 많아서.. 아무것도 안하고 조용히 지내는게 정말 베스트인거같음

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.06 17:11
아이고냥

남초는 그냥 아무생각없이 넘기긴 하는데.... 여초는 모르겟다..

에어컨조아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.06 20:33

얘 남친있으니 찝쩍대지 말란 경고라는 설이 상당히 재밌어 보였음

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 15:27
autumn | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.06 15:27

진짜로 곤란한건 아직 모쏠인 내가 아닐까?

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.02.06 15:27
루리웹-3928705621

진지하게 본문의 상황보다는 모쏠이 낫다고 봅니다.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.02.06 15:51

사회생활경험 있으면 맥이는 거고 사회생활경험 없으면 애정이 과한거고

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.02.06 15:27

예비신부인가보다 ㅋㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.06 15:27

커피 받아마시면서 세상에 별일이 다있네 허헣 하고 넘어가긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 좀 극성인 윗사람 만나면 좀 피곤할려나

룡키 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.06 15:28

신입이 그럭저럭 잘 지내면 웃고넘어갈 추억거리고, 적응 못 하면 두고두고 씹힐거리임.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.02.06 15:28

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 내가 저사람 회사 동료라고 생각하면 개웃기네 하고 커피는 맛있게 먹고 별생각없을듯 같은팀 상급자 이거나 동기면 준나놀리겠지 ㅋㅋㅋ

느돌이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.06 15:28

팀장과 사장 성향에 따라 달라지겠지만, 회사에선 그냥 해프닝으로 넘길꺼 같은데 =.=;

Paper_Jam | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.02.06 15:28

나라면 그냥 허허 웃고 말거같은데 요즘애들은 이런거도 하네 하면서

콜팝 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.02.06 15:28
콜팝

대신 위험부담은 있을듯 회사에 잘 적응하고 일도 잘하면 '자네 남자친구는 여전히 잘 지내나?' 하면서 가볍게 얘기하기 좋은거리일거고 반대라면 뭐...

콜팝 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.02.06 15:29

입사 축하로 이런 걸 할 계획이야 농담이지? ㅋㅋ

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.02.06 15:28

[남친]이 아니라 [찐친] 내지는 [ㅂㅇ친구]였던거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.02.06 15:28
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

저건 설치까지 완벽하게 해줘야 맥이는거지 걍 주면 집에 갖다놓을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.02.06 15:31
Kasumigaoka_Utaha

아니지 비밀로 했다가 출근하게되는 경찰서에 직접 갖다주겠지

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.06 15:54

주변 사람들은 별생각 없겠지만 본인은 부끄럽겠지 ㅋㅋㅋㅋ

간근육호븃 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.02.06 15:28

이제 선배들이 어우 공주님 하면서 놀림

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.06 15:28

다 좋은데 꼰대가 문제임 ㅁㅁ는 저걸로도 뭐라그럼 회사생활에서 가장 중요한게 ㅁㅁ 피하기임

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.06 15:29

대신에 이제 일 관련 혼날때마다 공주면 다야? 이 소리 오지게 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.02.06 15:29
단유

공주님이면 다야?(웃참)

신데렐라 그레이 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.02.06 15:39

다 좋은데 친해지면 이제 회식때마다 공주됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.06 15:30

여친이 집근처 회사로 이직했을때 한두달정도 퇴근시간맞춰서 마중갔는데 신입이 뮤지컬배우 만난다고 소문났다고함 뭔 개소리지 그게 누구지 아예 이해를못했는데 내가 밑에서 기다리면서 맨날 지금이순간 대성당들의시간 이지ㅣ랄해서 그랬다고

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.02.06 15:30
크리스코넬

고성방가하면서 기다리는 남친 존재감 max

john nasse | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.06 16:15

부장 : ㅇㅇ씨 일 처리가 왜 이따위야?! 왜 남친이라도 불러서 대신 해볼래?

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 15:30

저정도면 그냥 꿀잼이지 ㅁㅁ

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.06 15:30

SNL에서 패러디한거 있었는데 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.02.06 15:30
캐런7

음료 배달원이 공주님? 하니까 네? 하고 이수지가 반응하는 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.02.06 15:31
캐런7

그거 김옥빈이 배달원한테 주작한거였지 ㅋㅋㅋ

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.06 15:48

사실 조또 신경 안쓴다 직장인들은 저런거보단 오늘 점심 뭐먹지 생각하느라 바쁘다

Chosen Undead | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.06 15:30

커피 줘서 잘마실게 하고 걍 웃을듯 ㅋㅋ

Diego Simeone | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.06 15:30

남친이 멕이는거 아녀

under100 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.02.06 15:31

쪽팔려서 퇴사할듯.

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.02.06 15:31

윗사람들은 차라리 귀엽다고 넘어갈 수잇는데 주변에 괜히 이상한놈들이 짜증나게 할수도 잇겟다.. 그나저나 남친이 회사다닌적 없으면 실수고...잇다면...이건...ㅋㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.02.06 15:31

잘먹을게 하면서 속으로는 염병...이라고 생각하고 말듯

필만원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 15:31

먹을거 돌리는 사람은 종종 봤어도 화환은ㅋㅋㅋ

카나나비 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.02.06 15:31

전 회사 신입(남자)도 자기 여친이 돌리라며 쿠키 구웠다고 8cm 정도 되는 쿠키 잔뜩 담아 포장한 봉다리 80여명한테 다 돌린 적 있는데 그때 반응은 그냥 와 너 좋은 여친 만나는구나 하고 하하호호 했음

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.02.06 15:31

솔직히 공주 이야기 뺐으면 그냥저냥 좋은것 같은데 공주공주는 창피하고 ㅋ

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.06 15:32

잘 부탁드린다는 거 까지야 그냥 좀 쪽팔리고 말 일인데 혼내지 말라는 말은 실제 혼낼 일 있을 수 있는 업무상 직속 상사 라인들 입장에선 좀 거시기하게 보일 수는 있을 듯

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 15:32

공짜 커피 주면 우왕 카페인보급이다 하고 아무생각안할거 같음

모드레드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 15:32

존나 부끄럽긴 하지만 큰 문제될건 없는 일

onlyNEETthing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.06 15:33

아까 얘기한거 다 됐어요? 수진공주님?

우체국예금보험 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.02.06 15:34

ㅈ소 다녔을때 저거 봤었는데 사장이 그때 보고 껄껄하고 여직원들은 귀엽네 ㅋㅋ 기억남겠다 ㅋㅋ 하고 당사자는 처음엔 개 쪽팔려하다가 시간 지나서 신입한테 썰풀면서 자랑도 잘하더니 애낳고 결혼도 잘 하셨는데

루리웹-5431360606 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.02.06 15:34

맥이네

먀네의탈을쓴노아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 15:36

화환은 그냥 남친이 눈새인거 같고 커피는 돌리면 별 생각없이 땡큐 하고 마시겠지만 저 문구대로 별것도 아닌거에 우엥~ 이러는 순간 마신 커피가 생각나서 더 빡칠거 같긴 하다

윌유스프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.02.06 15:36

퇴사하라고 고사 지냈남?

春來🎗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 15:37

오히려 저거로 이별해버리면 더한 구설수가 회사에 나돌테니 그냥 계속 사겨야지

사과일자 논란 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 15:39

아~무 의미 없는 행동 쪽만 팔림

루리웹-7648832221 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.02.06 15:39

??? : 이것이 젊음 인가?

lean28 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.02.06 15:39

우리 직장에 저런거 돌리면 꿀잼이지 안그래도 직장 심심한데 ㅋㅋ

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 23.02.06 15:40

일반 사원들은 요즘 젊은 애들은 이런거 하나보다 하고 커피 마시겠지만 부장급 이상은 애가 그겋게 잘우나 싶을듯.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 15:41

본인은 수치스럽지만 직원들은 개꿀잼

우밍 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 15:42

전남친이 엿먹으리고 보낸거 아님?

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 15:43

누가 여친채가는거 미리 방지할라고 저러는걸수도

참새 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 23.02.06 15:44

일단 점수는땃네

.9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 15:45

공짜 커피 공짜 먹거리 끝

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 23.02.06 15:45

수치플레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.06 15:46

한번 피식 웃고 커피 잘 마시는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붐스틱 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.02.06 15:46

이러니 저러니 평가해봐야 쟤들은 ㅅㅅ 해봤을테니

Chicken Fairy | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.02.06 15:48

진짜로 곤란한건 아직 모쏠인 우리다

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 15:48

보통은 책상 위에 올려놓을 법한 크기의 꽃 배달로 보내놓지 ㅋㅋ

루리웹-9401451638 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.06 15:50

일을 잘하면 상관없지만 뭔가 일을 잘 못하면 두고두고 먼가 남을거같은데

뿅뿅웹-8358436593 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.06 15:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코로네너무좋아!

주변사람은 좋아. 공짜 커피에, 재미있는 화제 거리에, 한동안 놀림 거리에. ㅋㅋㅋ 엄청 바쁜 시즌만 아니면 재미있는 헤프닝으로 삼지 저런걸로 욕하진 않아요. 당사자가 고역이겠지.ㅋㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.02.06 15:57

공주만 빼고 그냥 성+이름으로 표시했으면 무난했을듯

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.06 15:52

나중에 대리 달때 되면 승진하는데 남친이 커피같은거 안 보내냐고 물어볼듯.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.02.06 15:54

딴건 몰라도 커피에 xx 공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입은 한동안은 아니 다른 큰 사건 벌어지기 전까진 xx 공주로 불리겠네요.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.02.06 15:54

회사 분위기 마다 다르겠지. 블랙 꼰대 기업이면 마시다가 고로시 하고 좋은 곳이면 하하호호 하고 분위기 좋을듯.

루리웹-2236527421 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 15:57

회사 놀림감 만들었네 나중엔 전설로 남을듯

루리웹-1105648732 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 16:05
위로가기
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:59
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:59
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:59
유다의 사제들 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:59
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:59
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:59
하라크 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 10:59
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:59
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:59
0M0) | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 10:59
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:59
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 10:58
달콤한호빵 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 10:58
관동아리랑 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 10:58
상게망게후후 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 10:58
김전일 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 10:58
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 10:58
루리웹-4997129341 | 추천 3 | 조회 179 | 날짜 10:57
웃긴것만 올림 | 추천 6 | 조회 204 | 날짜 10:57
키넛 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 10:57
인류악 Empire | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 10:57
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 10 | 조회 621 | 날짜 10:57
0M0) | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 10:57
사신군 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 10:57
히에칼린 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 10:57
스라푸스 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 10:56
루리웹-1155936693 | 추천 5 | 조회 128 | 날짜 10:56
루리웹-53141819 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 10:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST