본문

[유머] 참전용사 가족에게는 포상휴가를 주겠다

일시 추천 조회 56983 댓글수 45

2 분리수거

BEST
아 참전은 했다구 ㅋㅋ
군군신신부부자자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.06 20:43
BEST
마이너스 포상 휴가를 드리겠습니다
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.02.06 20:43
BEST
레드팀ㅋㅋㅋㅋ
티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 20:43
BEST
1북한군 1국군 1유엔군으로 참전한사람도 있던데 ㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.02.06 20:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.06 20:45
BEST
그래도 이정도면 적당한 대응이라고 생각해요 ㅋㅋ
유게읽어주는남자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.02.06 20:45
BEST

그런데 이때! 닌자가 참전했다!
앵무새빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.06 20:45
BEST

레드팀ㅋㅋㅋㅋ

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 20:43
티에리아 아데

레드팀썰 풀어봐라 우리 하라부지가 야폭나온 b29를 기관포 잡았다던가

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.02.06 20:57
BEST

마이너스 포상 휴가를 드리겠습니다

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.02.06 20:43
BEST

아 참전은 했다구 ㅋㅋ

군군신신부부자자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.06 20:43
군군신신부부자자

용사도 맞다.

히스토리카 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.06 21:05
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.06 20:45
BEST

1북한군 1국군 1유엔군으로 참전한사람도 있던데 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.02.06 20:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

복면만화 썰에 등장하는 그 할아버지인가

누구나장군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 20:49

영창2주 포상휴가1주 1주로 퉁입니다

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.06 20:49

아니 ㅋㅋㅋㅋ 이분은 도대체 뭔뎈ㅋㅋ 북한군->국군은 이해가도 유엔군은 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.06 20:51

그게 아마 일본 사람이었지? 국군으로 징집되었다가 북한군에 잡혀서 북한군으로 있다가 유엔군인가 어딘가로 가서 일본으로 돌아갔다는 사람이 있었는데.

불루 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.02.06 20:52
불루

심지어 일본사람이야ㅋㅋㅋ 일본용병이네

루리웹-9670445535 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.02.07 00:03

업적작 쩌네

달빛폭포 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.02.07 20:09
BEST

그래도 이정도면 적당한 대응이라고 생각해요 ㅋㅋ

유게읽어주는남자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.02.06 20:45
BEST

그런데 이때! 닌자가 참전했다!

앵무새빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.06 20:45
앵무새빌런

아이에에에 일본팀 어째서

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 20:47
앵무새빌런

이는 고사기에도 적혀있다.

털이많은게좋은신사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.02.06 20:48
앵무새빌런

이글부터봐라 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.02.06 20:55

거짓말은 안했다...

유천영 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.02.06 20:46

개그맨이넼ㅋㅋㅋ

사스티 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.02.06 20:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 군생활할땐 저런거 안하드라 우리 할아버지는 화랑무공훈장 수훈자라 포상 확정이었을텐데

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.06 20:46
Chitose

난 두분다 참여했다는데 증명이 안된다고 그런거 없었지..

페니블루 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.06 20:50
Chitose

유해발굴 시료채취 해써?

춤추는오구리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.02.07 01:53
춤추는오구리

옹? 제작년에 돌아가셨는뎅... 94세로

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.07 02:00

아무튼 참전했죠

남파근첩 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.06 20:47
남파근첩

헛소리 할거면 참젖용사라도 보고가라 캡틴

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.02.06 21:03

일본군 참전용사 후손은 되나요?

루리웹-3049600047 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.06 20:47
루리웹-3049600047

소대장:예?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.06 20:52

안 되지 ㅋㅋㅋㅋ 불매운동이다 시발노마 ㅋㅋㅋ

루리웹-5238226906 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.02.06 20:54

뭐에 참전했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ 한국전쟁때 일본은 군대 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리루리루리루리루리루리루리 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.02.06 21:04

"야 이 새끼 잡아"

슈퍼변태 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.06 21:04

진지빨면 장성급 참전용사중 친일파가 상당수라 된다. ㅋㅋ

블라비켄의도축업자 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.02.06 23:50

주면 더 문제잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.02.06 20:47

안되지 시발롬아 ㅋㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

털이많은게좋은신사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.02.06 20:47

블루팀 윈

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.02.06 20:48
서울개미

다나까 없어진지 꽤 됐지

충무공YSS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 21:25

요?

루리웹-0308320434 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.02.06 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ

린성신관알타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 20:54

"아 우리 할아버지가 유엔군 하나는 기가막히게 잡으셨는데. 훈장도 받았단말입니다."

RussianFootball | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.06 21:07

대충 미국에서 2차대전 참전용사 할인 되냐고 물어본다음 된다고 대답하는 직원한테 '당케 쉔'이라고 대답했다는 할아버지 썰

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.02.06 21:13

소대장도 웃는거 보니 알고 있었구나 ㅋㅋㅋ

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.02.06 21:24

본인이 자폭개그한거면 괜찮은데, 저건 쟤네 조부는 빨갱이라고 놀리는 꼴 밖에 더되나 싶은데.. 내가 너무 예민한가?

파밀리온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 21:32
파밀리온

숨겼던 것도 아니고 본인이 공공연하게 썰 풀고 다닐 정도면 본인도 그리 민감하게 받아들일것 같진 않음.

디엘리카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 01:27
파밀리온

당시엔 지금처럼 이념대립이 심하지 않았고 진짜 한민족이었어... 저쪽팀이 밥 잘나온다고 군복 바꿔입고 갈아타고 그러기도 하고 그러다가 이산가족 되기도 하고 그랬음...

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.02.07 04:06

돌아온다고 했잖아요 ㅠㅠ

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.02.06 23:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST