본문

[유머] 마에다) (스포) 신이 된 날이 왜 저렇게 까이냐고?

일시 추천 조회 14930 댓글수 82

0 분리수거

BEST
그래서 병.신이 된 날이었구나
구라는빡대가리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.02.06 21:55
BEST
내가 시발 저걸 시발 매주 시발 아오 시발 초반에 믿어보자했다 시발 개시발 근데 다음분기에 원더에그가 시발 진짜
십장새끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.06 21:55
BEST
스토리 진행이나 열심히 하지 누가 보면 4쿨 받은거마냥 하고 있었으니 당연한 수순
ETS토익 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 21:55
BEST
엔젤비트도 그렇고 시바 야구 좀 그만 해 야구공 성애자야!!!!!!!!!
위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.02.06 21:56
BEST
작중 등장인물로 어찌할수없는 억까급의 재앙이 일어나서 결국 극복못하다가 야구 한번 해주고 결국 정체불명의 기적이 일어난다는게 마에다준 스토리 공통점아닌가 근데 이건 그거마저도 아니더라
darkelfy2 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 23.02.06 21:55
BEST
https://youtu.be/2kmSz4sFLLU 이건 쉴드가 안됨
二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.02.06 21:57
BEST
각본가는 이러면 애절하겠지 하고 썼는데 독자들은 뇌절이겠지로 화답했다고
아디아 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.02.06 21:56
BEST

그래서 병.신이 된 날이었구나

구라는빡대가리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.02.06 21:55
BEST
구라는빡대가리

각본가는 이러면 애절하겠지 하고 썼는데 독자들은 뇌절이겠지로 화답했다고

아디아 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.02.06 21:56
BEST

내가 시발 저걸 시발 매주 시발 아오 시발 초반에 믿어보자했다 시발 개시발 근데 다음분기에 원더에그가 시발 진짜

십장새끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.06 21:55
십장새끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.02.06 21:55
십장새끼

마에다 쥰을 믿은 너의 패배다 하하핳하하하 ㅅㅂ 나도 원더에그 너 때문이야!!!

SURVIVE | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.06 21:56
십장새끼

원더에그도 조지지 않았나?

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.02.06 21:57
십장새끼

우우 배신자 믿었는데

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.06 21:57
십장새끼

그 말해봐 또 해봐ㅋㅋㅋㅋ

홀리주작 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.02.06 21:57
십장새끼

나도 둘다봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

☣️ ­ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.06 21:57
십장새끼

ㅋㅋㅋㅋ

뮈뮘뮘 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.02.06 21:58
십장새끼

여기 신이 되는 날 코인을 빨았던 분이 계십니다!!! 와서 구경하세요!!!

닝겐P플 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.06 21:58
십장새끼

고르는 거 마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.02.06 22:00
문제해결폭탄 이데온

마지막화에 조졌지

scama | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.02.06 22:01
십장새끼

마에다한테 삼연벙 당한 분이 있다 해서 왔습니다

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.06 22:01
십장새끼

앞으로 애니볼거있음 미리말하고봐요

서농잉 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.02.06 22:04
서농잉

다이나제논하고 사펑도 방영전부터 영업했는디

십장새끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.06 22:05
십장새끼

사펑은 띵작이엮으니…

서농잉 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.02.06 22:06
BEST

스토리 진행이나 열심히 하지 누가 보면 4쿨 받은거마냥 하고 있었으니 당연한 수순

ETS토익 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 21:55

아니 시발 이럴꺼면 아니 시밣 아니닌 시발!!!!!!!!!!

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.02.06 21:55

ㄹㅇ 진짜 그냥 장애만들고 끝나서 뭔가햇엇지

이모씨  | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.06 21:55

저거 나오고서 신이 된 날 앞에 병 빠졌다고 했지

마바나사 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 23.02.06 21:55
BEST

작중 등장인물로 어찌할수없는 억까급의 재앙이 일어나서 결국 극복못하다가 야구 한번 해주고 결국 정체불명의 기적이 일어난다는게 마에다준 스토리 공통점아닌가 근데 이건 그거마저도 아니더라

darkelfy2 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 23.02.06 21:55
darkelfy2

일어나지 않으니까 기적임...이 아니라 토모요 애프터, 플라네타리, 에어 같은거 보면 저런 결말도 못 쓰는 건 아님 그냥 20분x12화 짤은 분량으로 빌드업하는 걸 더럽게 못함.

필딘신관 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.02.06 22:14

아 이래서 욕처먹었구나를 알 수 있었던 시간이었습니다

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 23.02.06 21:56

존나 충격적이네 시발;;

NatusVincere | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.02.06 21:56
BEST

엔젤비트도 그렇고 시바 야구 좀 그만 해 야구공 성애자야!!!!!!!!!

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.02.06 21:56

이거 세카이계죠? 아닌데? 뭐라고요?

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 21:56
와사미의 여자

나도 세카이계 감동물인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 대가리 따는게 엔딩일줄은 몰랐음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:00

뚜따엔딩 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.02.06 21:56

2번은 마작 아님?

nique | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.02.06 21:56

와 이건 좀...

팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.06 21:56

결말이 너무 똥같아서 믿고싶지 않았어

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.02.06 21:56
BEST

https://youtu.be/2kmSz4sFLLU 이건 쉴드가 안됨

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.02.06 21:57

...??

Uranometria | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.02.06 21:57

불행도 좀 줬다뺏어야지 냅다 븅신만들면 걍 포1르노 영역인듯

잠자는관물대 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.02.06 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.02.06 21:57

게임각본가로 신이 되건말건 이미 이거 하나로 애니각본으로는 원죄를 진거나 다름없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.02.06 21:58
마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.06 21:58

잠깐! 마작도 했다고 ㅎ

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.02.06 21:58
Acek

피아노도 하고 축제도 하고 영화도 찍고 할 건 다 했지 ㅋㅋㅋ 그리고 여주 머리도 따고 ㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:05

시발 노래만 아니면 이거 안끌고갔을텐데

Анастасия | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.02.06 21:58

병1신이 된 날 타이틀 획득

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.02.06 21:58

그리고 마에다 지도 감당 안 됐는지 결말을 지 작품들 중에서 봤을법한 구도로 끝냄

GlassCup | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.02.06 21:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇㅇ (223.39)

진짜로 병1신이 되었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라가 아님 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 엔딩 그 자체의 스포인 별명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇㅇ (223.39)

ㄹㅇ 걍 어처구니가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 불쌍하고 뭐고 맵고 그딴 문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 애니 이전화에서 쌓아온 모든 내용은 전부 무의미했고, 스토리 진행은 하나도 이루어지지 않았으며, 갑자기 여주의 진실이 나오고 뚜따 당함 ㅋㅋㅋ 빌드업 ㅈ도 없이 저딴 식으로 엔딩내니까 진짜로 애니 1~12화 보면 등장인물 중에서 필요한 캐릭터는 주인공, 여주 이 둘 뿐임 ㅋㅋㅋ 나머지 모든 캐릭터 다 없어도 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:17

중간에 바이올렛 에버가든 카피스러운 에피하나 찍어주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 23.02.06 21:59

지가 잘만 써먹던 억지스런 기적으로 인한 해피엔딩은 어디다 팔아 처먹었는지 참.... 니한태 그런 감동 빼면 뭐가남니....

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 21:59
일레이나카와이이

사실 에어생각하면 해피엔딩도 아니긴하지만 에어는 서사라도 완벽했지 ㅆㅂ 이건

봇치카와이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 22:17

와 진짜였어

뿍스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 21:59

애니각본은 쓰면 안됨 마에다는 작품 연속으로 조졌으면 걍 그쪽으론 안맞는사람인거야

잉리시 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.06 21:59

역시 애니나 드라마는 완결 다 되고 봐야함. 재벌집막내아들 ㅋㅋㅋㅋ

티몬도 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.02.06 21:59

이야.. 이건 욕 먹어도 인정..

여러분 멈춰주세요 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.02.06 21:59

엔젤비트 - 아쉽지만 그래도 이 정도면 훌륭했어! 마에다 준, 그는 신이야! 샬롯 - 이 때 부터 뭔가 이상함. 그래도 한 번쯤 실수할 수도 있지 신이 된 날 - 팬덤에서도 앞 작품들에서 엉성하게 만든 부분들도 오롯이 그의 실력이었다고 확신함

LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 22:00

다들 짐작하는 게 마에다 준은 애니 1쿨 분량의 각본을 쓰는 능력이 전혀 없는 사람이라는 거였음 게임 수준의 시나리오는 잘쓰는데 애니는 손대는 것마다 다 말어먹었다고

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.02.06 22:00
루리웹-2809288201

한 4쿨쯤 된다면 저래도 어떻게든 빌드업을 꾸역꾸역 쌓았겠지만

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.06 22:01

4쿨이라고 알려주면 100화짜리 각본 가져올 새끼임

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.02.06 22:07

나 엔딩모르고 야구에서 중도하차했는데... 이래서 까였구나... 아니 그전에 야구도 재미가 없었어... 일상파트도 재미가 없었어... 그냥 재미도 없었어

날느껴봐 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.02.06 22:00

만약 다음신작이 성공 못했다면 완전히 은퇴할정도로 신이된 날은 마에다준에게는 흑역사임

루리웹-8365792377 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.02.06 22:00
루리웹-8365792377

마에다 오피셜로 헤븐 번즈 레드가 흥행하지 않았다면 은퇴했을거라고 함 ㅋㅋ 다행스럽게도 "게임"인 헤븐 번즈 레드는 대흥행 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 애니 하지 말라고 개1새1끼야!!! 아악!! 게임만 만들어!!!

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:03
루리웹-8365792377

해븐 번즈 레드 조졌으면 바로 용기사급 흑역사였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.06 22:05
황금달

아 킹갓 버스터즈 애니는 성공했단 말입니다(사실상 3쿨)

baka1 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.06 22:06
baka1

용기사 이놈도 개ㅁㅁ지 ㅅㅂ

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.06 22:06
일각관

여기서 나루사스 엔딩을 낼 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.06 22:07
baka1

킹갓버스터즈 애니는 마에다 준 아니야!

봇치카와이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.06 22:48

그래도 보면서 재미는 있었던 엔젤비츠가 선녀구나 싶음

함관시민 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.06 22:00

이바닥 짬이 20년 넘으면 자기가 잘할 일이랑 못할 일은 구분해서 받았어야 되는거 아니었나

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.06 22:00

음악이랑 게임 각본만 해야한다는 자신의 한계를 이해 못하고 계속 애니만 쳐만들어서 그럼 ㄹㅇ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:02

애반데 이거 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.06 22:01

엔젤비트는 여기 비비기엔 너무하고 샤를로트도 이거 비하면 선녀였어

Hkage | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 22:01

아 저거였구나 욕쳐먹을만했지

화이트패더 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.02.06 22:02

야구 멈춰!

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 22:03
Maximo

마에다 씨ㅂ 새1끼는 왜 이렇게 야구를 쳐넣는걸까?

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.06 22:06

오죽하면 이거 수입한 애니플러스도 마에다 깜

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.06 22:04

샤를로트는 나오가 귀여워서 꾹참고 봤는데 저건 씹ㅋㅋ

스즈나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.06 22:04

병1신이 된 날(진짜 병1신됨)

루리웹-8601576818 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.02.06 22:05

마에다 준은 클라나드 딱 거기까지임

힐셋 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.06 22:06
힐셋

헤번레가 스토리 갓겜으로 이름을 떨치는거 보면 적어도 그시절 폼은 웬만큼 회복한 셈이겠네

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.02.06 22:13

헤번레가 먼가 했는데 게임이구나 결국 다시 게임으로 간건가

힐셋 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.06 22:14

클라나드로 희망고문당한 애들이 이렇게 많았구나... 참다보면 그때 텐션 다시 찾을줄 알았겠지... 하지만 그러지 않았고...

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.02.06 22:08

난 이거 안봄 ㅋㅋ 엔젤비트 겜 1편 샀는데 그 뒤로 소식도 없고 애니만 쳐 만진다는 소리 듣고 손절함

말보랑지 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.02.06 22:12

뭔가 골드쉽이 단거리 도전하다가 망하는 경우인듯

diabloDOC | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.02.06 22:20

넷플릭스로 봤고, 나쁘지 않게 봤는데 병 자체가 양자컴 꺼내면 저렇게 되는게 맞으니 저렇게 됐고, 결국 작중상으로 보면 결말 중 저게 가장 해피엔딩이라 생각했기에 납득했는데 흠...

리뷰/감상 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.06 22:34
위로가기
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:27
들쥐의하루 Mk2 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:26
루리웹-5447930526 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:26
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 07:26
털이많은게 좋은신사 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 07:26
코요리마망 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:26
루리웹-2796221516 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:26
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 07:25
이도현 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 07:25
1q1q6q | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 07:25
호머 심슨 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 07:25
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 07:24
피렐리타이어 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:24
entreat | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 07:23
F.R.G | 추천 35 | 조회 1668 | 날짜 07:23
바닐라망고셔벗 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 07:23
Chn4m | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 07:23
스프로울 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 07:22
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 07:22
발더란 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 07:22
데어라이트 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 07:21
물병아리 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 07:21
유아독존 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 07:21
감동브레이커 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 07:21
나이트체이서 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 07:21
구급상자 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 07:21
호머 심슨 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 07:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST