본문

[유머] 현재 가장 뜻밖에 개꿀이득 본 기업.jpg

일시 추천 조회 61692 댓글수 81

4 분리수거

BEST
어둠의 노이즈 마케팅ㄷㄷㄷㄷ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.02.07 01:47
BEST
이런 노리스크 무비용 대규모 홍보가 어딨냐곸ㅋㅋㅋ
armcut | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.02.07 01:47
BEST
이게 노이즈 마케팅이면 마케팅 담당자는 벌써부터 올해의 우수사원으로 찍혀야한다
치르47 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 23.02.07 01:48
BEST
생각해보니 진짜 공짜 광고 오지게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.07 01:47
BEST
??:앞으론 돈을 내세요
asfadsfasd | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.02.07 01:48
BEST
나도 이번에 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🍃원천징수영수증🍃 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.07 01:47
BEST
'그래.. 이걸로 된거야..'
샴블로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.02.07 01:47
BEST

나도 이번에 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🍃원천징수영수증🍃 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.07 01:47
🍃원천징수영수증🍃

ㄹㅇ 당근 구인구직은 나도첨알음

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.02.07 02:16
우효오오오오!!!

나도 자주 쓰긴하는데 단점으로는 10명이 지원하면 막상 오는 건 2명정도라는거 ㅠㅠ 나머지 8명은 찔러보기라 답변도 안오거나 시간잡아놓고 잠수타는 경우가 많음;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.07 02:43
🍃원천징수영수증🍃

구인 사이트가 이렇게 인지도가 낮으면, 결과적으로 승우아빠 말이 맞는 거잖아요... -_-; '제대로 된 곳에 올려라'

gunpowder06 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.02.07 07:20
gunpowder06

“정상적인 루트로 구하시고”라고 했으니 당근은 누가보면 비정상적인 루트라고 볼수 있어서 기업명예 실추는 맞음.

-킹테나- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 10:35
gunpowder06

근데 케바케이기도 하고 일단 오는 사람들이 거리적으로는 가깝다는 장점도 있죠. 처음부터 어떠어떠한 점에서 좋지 않다 했으면 되는데 '정상적인' 곳이 아니라든지 사람도 중고같다든지 하면 그냥 욕하는 거랑 다를게 없죠.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.02.07 21:55
BEST

어둠의 노이즈 마케팅ㄷㄷㄷㄷ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.02.07 01:47
BEST

'그래.. 이걸로 된거야..'

샴블로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.02.07 01:47
샴블로

Bachelor | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.02.07 01:51
BEST

생각해보니 진짜 공짜 광고 오지게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.07 01:47
Timber Wolf

이제 나중에 하.... 내가 빨대를 꼽았어야 하는데 반대로 꼽게 해줬네 ㅎㅎㅎ 윕다 그치? 하려나 ㅋㅋㅋ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.02.07 04:39
BEST

이런 노리스크 무비용 대규모 홍보가 어딨냐곸ㅋㅋㅋ

armcut | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.02.07 01:47

나만 몰래 쓰던건데 힝

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.02.07 01:48
BEST

??:앞으론 돈을 내세요

asfadsfasd | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.02.07 01:48
asfadsfasd

ㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네

이끼。 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.02.07 01:49
asfadsfasd

????:내가 돈을 내면 센드박스 인수해 ㅁㅊㄴ아

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 02:06
asfadsfasd

??? : 어디서 무료로 광고를 하고 있어

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.02.07 02:18
BEST

이게 노이즈 마케팅이면 마케팅 담당자는 벌써부터 올해의 우수사원으로 찍혀야한다

치르47 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 23.02.07 01:48
치르47

이미 3계급 특진 했을듯

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.02.07 01:51
치르47

올해도 아니고 향후 5년정도는 따라잡을 사람 없을 수준ㅋㅋ

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.07 02:01
치르47

역대 최강 ㄷㅋㅋㅋ

우후죽순. | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.07 02:10
치르47

19201080 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 23.02.07 11:31

나도 기능이 있는지 몰랐음. 근데... 애초에 당근을 안쓰네... 다음에 알바구할때 올려봐야지 생각만 하는중.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.02.07 01:49

진짜 광고가 되어버린

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.07 01:50

ㅇㅇ 이미지 소모 없이 누군가의 과한대응으로 천문학적인 금액을 아낌 ㅋㅋㅋㅋ 이거 마케팅 과제할때 써먹어도 괜찮다 싶겠더라 비슷한 사례가 몇 있긴 있었던거같은데 삼성 모니터였나 대만 반한감정 고조될때

Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.02.07 01:50

구인 구직은 진짜 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.02.07 01:50

헉...스! 자기실현적 예언이 이런건가?

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 01:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IseulE

모르는 사람에게 알린다는 거 자체가 엄청난거임. 말그대로 광고에 돈을 쏟아 부어야 하고, 그래도 자칫하면 부정적인 이미지 만들어 질 수 있음. 근데 그게 한 방에...

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.02.07 01:52
IseulE

잘 기능하고 있는걸 어필하는 거랑 새로운 기능을 어필하는건 다름 지금 당근은 후자의 비용을 엄청 아낀거지

keydravern | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.02.07 02:02
IseulE

그래봤자 알바몬 같은 메이저에 비해 덜 알려진거 이번기회에 좀 더 알려젔다는거잔슴

크샤트라리어라이즈하트펜리르 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.02.07 02:02
IseulE

여기만 해도 당근에 구인구직 기능 있는 줄 몰랐다는 사람들 한 트럭인데, 대체 광고 안해도 어차피 알려졌을거라는 근거도 없는 주장을 계속 하는거임??

Lovechronicle | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.02.07 02:19
IseulE

알리는거 중요하지 근데 이미 2천만명 가까이 쓰는 앱인데... <- 이건 그럼 무슨 뉘앙스로 썼는데요?

Lovechronicle | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.02.07 02:24
IseulE

이미 엄청난 광고 이득의 영향을 받았는데 대세에 영향이 왜 없음? 설마 원래부터 구인구직 기능이 대세였다는 소리임? 무슨 근거로?

Lovechronicle | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.02.07 02:32
IseulE

님은 당근마켓 속속들이 알고 있어서 별거 아닐 수 있지만 나같은 경우도 당근 앱이야 알지만 자주 쓰는것도 아니고 구인 기능은 전혀 몰랐는데이런 사람들도 많을 거란 거지

모뢰반지 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.07 02:59
루리웹-7272249194

틀린말은 아닌데 이런 논란 커뮤에서나 화제라서 일반인에게도 광고효과가 쩔었을지는 잘 모르겠다.

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 23.02.07 04:40
IseulE

중고거래앱이 아니라 더 진화했다는데 어떤 기능을 해? 뭐 구인구직은 나도 봐서 알겠는데...뭐 sns기능하나?

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.02.07 05:54
IseulE

뭐 지금 당장은 덜 알려진 기능이 있더라도 이미 사용자가 충분히 많으니 그 사람들이 계속 쓰다 보면 굳이 큰 비용을 안 들여도 다른 기능들도 머지 않아 알려졌을 것이다 이런 얘기겠지?

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.02.07 21:59

괜찮은거 같긴 해. 당근 컨셉 자체가 '당신의 근처'잖아. 알바뽑기엔 최적이고, 정규직은 음..이건 잘 모르겠네. 괜찮지않나

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.02.07 01:51
헤이즐넛초코

당근 보니 정규직도 뽑더라고 신세계푸드가 당근으로 정직원 뽑는거 보면 문제가 없나 봄

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.07 02:08

뭔 스노우볼이 이렇게 구르는지 난 아직도 세상을 잘 몰루겟서...

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.07 01:51

워낙 뜬금포스러운 급발진이여서 당근이 정신조종으로 이걸 노렸다고 해도 신빙성 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaldo | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.02.07 01:52

??? : 소원은 이루어졌다

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.07 01:52

그냥 커뮤만으로 터진게 아니라 아예 뉴스가 떳으니 ㅋㅋ;;

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.07 01:53

굳이 사과를 받아줄 필요는 없지 이미 대인배다운 처신을 시도했고 저쪽이 거부했으니 남은 건 그 유튜버를 본보기로 만드는 것뿐 이거 봐주면 너도 나도 당근마켓 만만하게 본다

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.02.07 01:53

조만간 지역플랫폼 커뮤니티는 점령할 것 같던데 이번 사건으로 몸집 두배는 커질듯

가리봉동경강적조 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 23.02.07 01:55

백억써도 전 커뮤 베스트글 등극 + 뉴스 보도 + 각정 렉카들 영상제작 이정도 효과보기 힘들듯ㅋㅋㅋ

토글마카경향 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.02.07 01:55

근데 진짜 당근이 뭐가 아쉬워 일개 유튜버한테 광고 댓글을 달겠냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 거진 전국민이 쓰는 앱인데

심판자z | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.02.07 01:58

정말 "무료광고"가 되어버린 ㅋㅋ

힐미도 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.02.07 01:59

사과 받고 공짜광고가 아닌 진짜 광고를 맡기면 올해의 대인배에 등극할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐퍼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.02.07 01:59

생각해보면 당근마켓자체가 내가 사는지역위주 커뮤니티같은거잖아 알바나 직원구하기 좋긴하겠네

선도부 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.07 02:03

마케팅 담당자: 우수사원

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.07 02:04

공짜광고 하지마세요(수백억대이득봄) 개꿀득ㅋㅋ

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.02.07 02:04

홍보 담당 싱글 벙글

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.07 02:07

중고인간 인신매매

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.07 02:08
길리어스 오스본

너 무료 홍보 당한거야

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.07 02:09

당근 : 아무것도 안했는데 알아서 홍보가 됬네

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.02.07 02:10

사실 일부러 노이즈 마케팅한거였습니다!! 하면서 논란일 전으로 도장찍힌 계약서 보여주면 재미있겠다 그럴리는 없겠지만 ㄴㄴ

앍혀 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.07 02:12

알바몬 같은 구인구직 어플은 이를 갈고 있겠어

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.07 02:17
미역메소

요새 알바몬 알바천국 티비광고 빡시게하던데 ㄹㅇ배아플듯

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.02.07 03:18

진짜 당근이랑 합방에서 짜잔 광고였고 전부 대본이었습니다~ 하면 어케되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.02.07 02:18

무상광고 당함ㅋㅋㅋㅋ

블로키 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.02.07 02:20

승빠의 빅픽챠

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.07 02:20

처음 대응을 잘한 나비효과

난령 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.02.07 04:04

승자와 패자가 명확한 사건 허구한날 말 쎄게한다고 쎈 놈이 될 수 있는게 아니죠

Charlenya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.02.07 04:51

와! 삼위일체!

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.07 05:02

근데 당근은 뭘로 수익을 내길래 덩치가 저렇게 커졌지 사용자가 일단 많아지니까 광고 붙고 그러는 건가?

ksrg | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.02.07 05:22
ksrg

지역광고함.

큐어마린 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.02.07 07:10
큐어마린

역시 광고구나

ksrg | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.02.07 07:11
ksrg

부동산 광고 겁나 올라옴

Aile·De·Lumi·re | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.02.07 10:09

진짜 그 댓글 쓴 직원은 이번달의 우수 사원되도 아무도 반박못할듯

그란달 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.02.07 05:26

당근도 BM잡기가 참 애매해서 이제 뭔가 나오기 해야 할텐데

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.02.07 06:08
루리웹-0033216493

중고거래 플래폼이라서 어쩔 수 없음

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.07 06:42

당장 위에 리플들만 봐도 당근에서 구인구직 하는 줄 몰랐다는 사람이 수두룩한데, 구인 사이트가 이렇게 인지도가 낮으면 결과적으로 승우아빠 말이 맞는 거잖아요... -_-; '재대로 된 곳에 올려라' 정식 직원 채용이 필요하면 노동부 워크넷 같은 데 올려야죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.02.07 07:22
gunpowder06

맥 엄청 못잡네. 그 수빙수 영상에서 '당근에 올리지 마라'라는 발언까지는 너님 말대로 다들 승우아빠처럼 욕 안먹었고, 오히려 당근이 드립성 댓글 달면서 분위기 유쾌했다. 거기서 십정색빨면서 거기서 일하면 사람도 중고라고 욕박아서 문제난건에. 실드좀 타임라인 따라가면서 치자.

금색오리 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.02.07 09:34
금색오리

당근이 댓글을 단 시점에 옳은 대응은 "당근이 일자리 알선 기능이 있는지 몰랐다. 해당 방손 건에 대해서 그렇게 말한 것은 유감이다."까지만 했어도 문제가 없었는데. 그걸 "니들 왜 무료광고 하세요? 솔직히 따지고 보면 그거 이용하면서 일자리 구한 사람들, 사람이 중고같다는 느낌이 든다."라는 추가타 쳐놓고 왜 자꾸 무고하대.

금색오리 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.02.07 09:36
gunpowder06

정상적인 루트로 내라 -> 당근 구인은 비정상적인 루트 그럼 당근이 비정상인 근거는 뭐죠 불법적인 영역입니까? 업태 신고를 안했나? 인지도가 낮다는 사용자 선택의 영역이지 비정상의 근거라고 보이진 않습니다만

펩시라임 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 23.02.07 09:40
금색오리

님 리플 보면 "거 말 좀 순하게 합시다. 이런 씹*#$%ㄲ%^ 님들아." 이러는 거 같아요. 흥분하신 듯.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.07 09:41
gunpowder06

인지도가 낮아서 제대로 된 곳이 아니라면 애초에 당근마켓을 모르는 사람이 많아야겠죠

화월 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.02.07 09:41
gunpowder06

흥분은 승우아빠가 했겠죠.

금색오리 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.02.07 09:48
화월

'중고 거래'로 인지도가 높죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.07 09:50
gunpowder06

그게 구인구직쪽 사업 확장을 못할 이유가 되진 않죠

펩시라임 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 23.02.07 10:07
위로가기
루리웹-0888796971 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:50
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:50
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:50
sky버블 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:50
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 11:49
칼리오스트로♡ | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 11:49
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 4 | 조회 51 | 날짜 11:49
-ZON- | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 11:49
AIOZ | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 11:49
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 11:49
못배트 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 11:48
Please_Be_Happy | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:48
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 11:48
애매호모 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 11:48
st_freedom | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 11:47
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 11:47
스팸클래식과 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 11:47
니디티 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 11:47
미키P | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 11:47
STULTI | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 11:47
루리웹-7199590109 | 추천 11 | 조회 296 | 날짜 11:47
갓지기 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 11:47
BLUV | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:47
무설탕민트 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 11:47
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 11:47
胡桃 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 11:47
BlackHeart | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 11:47
Ludger  | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 11:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST