본문

[유머] 한국서 아이돌하는 딸을위해 한국어배우는 일본엄마.jpg

일시 추천 조회 42129 댓글수 47

0 분리수거

BEST
경찰을 불러주세요 구급차를 불러주세요 속았어요 지갑을 훔쳐갔어요 지갑이 없어요 목격했어요 맞았어요 고소하겠어요........... 어머니.......
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.02.07 10:26
BEST
뭔가 기저에 깔린 인식을 보는거같아서 썩 유쾌하진 않구만...
한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.07 10:26
BEST
미성년자 딸이 타지도 아니고 타국 나가 살면 걱정이 되긴 하지 다 사건 사고 관련이잖아
새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 10:31
BEST
커뮤하면서 단련된 피해망상을 총 동원해보면 한국가면 일본인이라고 맞는다 라는 식의 넷우익빨 가짜 뉴스 보고 저렇게 공부하시는거 아닌가 궁예질 해봄. 간단하게 개그겠지.
루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.07 10:30
BEST
사유리 일본어 교재처럼 개그치시는거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.07 10:29
BEST
한국어 배우시는건 좋은데 일본사람 대체 무슨 상황일까;;
루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 10:27
BEST
아니 한국에서 필요한 말을 먼저 배우시믄 것 같은데.. 한국에 대해 뭘 생각하시는건가..
쁠랙빤서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 10:29
BEST

경찰을 불러주세요 구급차를 불러주세요 속았어요 지갑을 훔쳐갔어요 지갑이 없어요 목격했어요 맞았어요 고소하겠어요........... 어머니.......

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.02.07 10:26
루리웹-3341283729

비상시 사용할 말이라 보면 되니...

Exponential | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 10:40
루리웹-3341283729

한국인은 불신하지만 한국의 사법경찰은 신뢰하나보네 ㅋㅋ

보리로지은죽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 11:07
BEST

뭔가 기저에 깔린 인식을 보는거같아서 썩 유쾌하진 않구만...

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.07 10:26
한니발 바르카

오지랖에 지 꼴리는대로 추측하는거 존나 꼴불견이다

TH7 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 10:36
한니발 바르카

쥬리 부터가 4차원 성격인데 어머니 유전 아닐까

버터하임 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.07 10:38
한니발 바르카

한국어 책에서 공공서비스를 요청하는 부분을 배우는 걸 수도 있는데 지 혼자서 저 한장만 가지고 기저의 인식이 어쩌니 유쾌하지 않니 온갖 뇌피셜 싸내는게 참 수준낮아

TH7 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 10:40
한니발 바르카

근데 실제로 방문해서 그 나라의 분위기를 느껴보기 전까진 매체에서 접하는 편견 같은건 있을수 밖에 없는듯;

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.02.07 10:41
유게그만하고일좀해

좀 오래된 일이긴 한데 영상매체의 한국전쟁으로 한국을 알았던 외국인이 한국와서 이렇게 발전된 곳인줄 몰랐다고 함

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.02.07 10:43
TH7

당연히 유쾌하지 않을 수 있지 뭘 존나 꼴불견이라고 하는지

밤이슬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.07 10:44
한니발 바르카

무슨 언어를 배워도 인사 다음으로 배우는게 병원, 경찰 같은 필수적인 용어 아님? 저것도 재밌어서 올린거 같구만

맘마미안 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.07 10:47
TH7

틀린말 한거 아니구만 뭐가 기분나쁜데? 일본년놈들이 한국이라면 덮어놓고 잠재적 범죄자로 취급한다는 실례가 딱 드러나는구만 지들 인종차별하는 민낯 들킨게 기분나쁨?

HolycowCazzo | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.02.07 10:47
TH7

한국어 공공서비스에서 지갑을 훔쳐갔네 맞았네 속았네 뭐내 이런거 가르치디? 명에황국신민들 만선이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭백숙재료꼬꼬맘 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.07 11:54
유게그만하고일좀해

그게 서구권에서 메쉬인가 옛날에 유명햇던 드라마가 잇는데 그게 전후 한국이 배경일꺼임. 그거때매 서양에서 예전엔 그런 인식이 많앗다고 ㅋㅋ

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.02.07 12:05
BEST

한국어 배우시는건 좋은데 일본사람 대체 무슨 상황일까;;

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 10:27
BEST

사유리 일본어 교재처럼 개그치시는거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.07 10:29
REFEELª

???: 싸움 잘하냐? 한강에 떠내려 가게 해주마

안돼 죽고싶지않아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.02.07 11:46

1111(소총수) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.02.07 10:29
BEST

아니 한국에서 필요한 말을 먼저 배우시믄 것 같은데.. 한국에 대해 뭘 생각하시는건가..

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 10:29
BEST

커뮤하면서 단련된 피해망상을 총 동원해보면 한국가면 일본인이라고 맞는다 라는 식의 넷우익빨 가짜 뉴스 보고 저렇게 공부하시는거 아닌가 궁예질 해봄. 간단하게 개그겠지.

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.07 10:30

도대체 한국이 어덯길래 저딴것부터 배울생각하는거지?

구도나세 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.02.07 10:30
구도나세

우리도 외국갈때 도와주세요 경찰불러주세요 먼저 배우지않나. 그런거지 억측할 필요 없을듯.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.02.07 11:33
프랑켄슈타인

외국가기전에 보통 인삿말이나 얼마에요 그런거부터 배우지 않나요?

상상하는 상상함 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.02.07 12:17

집에가고싶어. | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.02.07 10:30

ㅋㅋㅋ 저때 배웠던 주제가 위급상황에 대한 거겠지..???

넝태자 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.02.07 10:31
BEST

미성년자 딸이 타지도 아니고 타국 나가 살면 걱정이 되긴 하지 다 사건 사고 관련이잖아

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 10:31
새알림이 있습니다

쥬리는 미성년 아님. 프듀48할때도 성인이었어.....

미라쥬나이트 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.07 11:10

딸래미는 치안이 좋은 곳 어디를 보내더라도 걱정이 되지. 근데 외국인이 우리나라 사람들 깜지 쓰는거 보면 이런 기분인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치맛푸딩 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.02.07 10:31

하이쿠를 읊어라..

Lrice | (IP보기클릭)119.243.***.*** | 23.02.07 10:31

뭐 한국어 교재에서 긴급상황 도움요청 파트 같은거 공부한거 아님?

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.02.07 10:32

막장 드라마 보고 공부중이라던가?

루리웹-6201896618 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.07 10:32

위안부 문제 독도 문제도 공부 하시길!

루리웹-2489964377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 10:32
Karina! | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.07 10:33

위험상황시 대처법 같은걸 보고 계신가

너부리야~ | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.02.07 10:34

실전 한국어군

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.02.07 10:36
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.07 10:42

근데 해외 여행 필수 단어 찾으면 저런거 나올듯 ㅋㅋ

srandom | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 23.02.07 10:51

여행 실전회화같은데서 다루는게 저런건데 저기다가 대사관같은거

Анастасия | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.07 10:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루근l웹-1234567890

방구석 폐인 새끼들이 해외 여행 가보기나 했겠어 ㅋㅋㅋ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:05

해외에서 그나라 언어가 가장 필요한 SOS건이잖아 저건 우리나라뿐 아니라 어느나라든 먼저 배워두면 좋은거야

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.02.07 11:00

한국오실 생각은 있으신가보네ㅋㅋㅋㅋ

JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 11:06

넘 댓글 불타는거 같은데 ㅋㅋ 평소에 저 멤버 엄마랑 친구같은 관계라고 하고 데뷔 초라 힘들어 할때니까 웃기려고 그런게 클거임. 애초에 한국에 대한 인식 안좋았음 일본에서도 그럭저럭 잘나가고 있던거 그만두고 한국 온다 그랬을때 못가게 막았겠지.

약은태을주 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.07 11:08

원래 외국어 배우면 저런거만 모아놓은(?) 페이지 있잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 파트 공부중이신거같은데 ㅋㅋㅋ

Lithium | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.02.07 11:19

근데 원래 해외 나갈 때 도와주세요, 살려주세요, 경찰 불러주세요. 아파요. 병원이 어디죠. 같은 위급상황이나 도움이 필요할 때 쓰는 문장이나 단어는 기본적으로 공부하지 않나?ㅋㅋ

unin | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.02.07 11:20

실패했다 실패했다 실패했다 실패했다

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.07 12:31

한국인식 진짜로 나쁘다생각했으면 보내지도 않았겠지 다들 긍정적으로 일본 지하아이돌 실태보고 저거부터 배우는거라고 생각해

루리웹-7020239721 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 13:22
루리웹-7020239721

반한감정과 딸에대한 애착이 적절하게 섞인거겠지

루리웹-9114260092 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.07 14:02
위로가기
웰트 양 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:44
왈랄랄근 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:44
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:44
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:44
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:44
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:44
사격중지 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 20:44
헛소리ㄴㄴ | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 20:44
 이모씨  | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 20:44
호시마치 스이세이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 20:44
루리웹-3696823669 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 20:43
오크라 스튜 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:43
室町殿 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 20:43
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 20:43
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 20:43
라이엇드릴 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:43
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 20:43
베즈곰팅 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:43
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 20:43
살아남은흑우 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:43
핵인싸 | 추천 5 | 조회 202 | 날짜 20:43
맥도날드버거 만만세 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 20:43
별들사이를 걷는거인 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 20:43
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 20:43
Lee Yoomi | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 20:43
키넛 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 20:42
타우아린 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:42
루리웹-7131422467 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 20:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST