본문

[유머] 육아난이도 어때? 여자애임.jpg

일시 추천 조회 50977 댓글수 60

0 분리수거

BEST
7살이면 딱 그 나이대 행동같긴 한데 ㅋㅋ
리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.07 10:59
BEST
만만하니 나온거 보면 본인얘긴듯
atp-98062 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.07 11:02
BEST
그 나이대 까불까불 하는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자애보단 난이도 낮은거임...
Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.07 11:03
BEST

식신시츄 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.07 11:04
BEST
까불거리고 말많고 오디오가 쉬지를 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애는 오디오는 조오오금 덜한데, 쉴새없이 움직여...
타마모의금타마 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.07 11:06
BEST
인내력 테스트 LV.99
감나빗빗나감 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.02.07 11:03
BEST
춤추는거 겁나 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ
긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.02.07 11:04

미안. 상상하면서 현기증옴.

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 10:59
BEST

7살이면 딱 그 나이대 행동같긴 한데 ㅋㅋ

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.07 10:59
리쿠하치마 아루

7살이래?

가우르 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.02.07 11:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘리트 미코

그냥 미운일곱살이라는 상투적 표현에서 가져와서 예를든거고... 딱 7살이라는게 아니고 그냥 저런 육아+학교를 둘다 표현할 나이대 어린애들이면~ 이라는 말임이야...

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.07 11:08
리쿠하치마 아루

7살이래?

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:08
리쿠하치마 아루

7살이래?

O2H2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 11:42
리쿠하치마 아루

내딸 7살인데 또래들 포함 저런애 없음

꿀동동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 13:07
리쿠하치마 아루

7살이래! 리쿠하치마 아루!

켑틴치햐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 14:36

딱밤 마렵다

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.02.07 11:01

여아버젼 짱구인데?

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:01
BEST

만만하니 나온거 보면 본인얘긴듯

atp-98062 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.07 11:02

아냐같다

반복하는자 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.02.07 11:02

엄마한테 물어보면 본인이 잊어먹은 기억을 이야기하시며 울분을 토하실듯

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.02.07 11:03
BEST

그 나이대 까불까불 하는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자애보단 난이도 낮은거임...

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.07 11:03
BEST
Mr S

까불거리고 말많고 오디오가 쉬지를 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애는 오디오는 조오오금 덜한데, 쉴새없이 움직여...

타마모의금타마 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.07 11:06
타마모의금타마

ㄹㅇ 오디오가 비지 않음 ㅋㅋㅋ

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.07 11:07
Mr S

10살아들 6살 딸있는데 딸은 정신적으로 힘들어. 말도 조리있게 잘하는데 유치해 근데 또 논리는 좋아 그래서 엄마랑 둘이 싸우는거 보면 엄마가 유아퇴행 일으킨거 처럼 싸워 ㅋㅋ 아들은 뭐...원래 아들 키우는 엄마는 쌍코피정도는 터져봐야..

Æsir  | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.07 11:15
Mr S

이모네 갔는데 사촌형 조카 미친듯이 움직여 레알 지치지를 않아

Deastino | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.07 11:21
Mr S

아들은 육체를 고통스럽게 하지만 딸은 정신을 고통스럽게 한다고 하지 딸내미가 한마디 한마디 비수 꽂으면 그게 더 힘들다는 사람들도 있더라고 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.02.07 11:32
[?]R-iddle-R[?]

ㄹㅇ.... 남자애들이 삼촌 못생겼어, 삼촌 뚱뚱해 하면 이놈이~~~~ 하면서 가서 놀려주고 막 들고 붕붕 돌리면서 까르륵 하고 같이 놀아주는데 여자애들이 그러면 그냥 마상임

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.07 11:34
BEST

인내력 테스트 LV.99

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.02.07 11:03

요즘 아이들도 유키스 아는구나

RUMOURS | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.02.07 11:03
BEST

춤추는거 겁나 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.02.07 11:04

ㅋㅋㅋ 이지같은데

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.07 11:04
BEST

식신시츄 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.07 11:04
식신시츄

저 싸다구 은근아픔

Lrice | (IP보기클릭)119.243.***.*** | 23.02.07 11:09
Lrice

손이 작으니 타점이 좁음 + 손대중 절대 안함 = 더 큰 고통!

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.07 11:15

짱아?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.02.07 11:05

만만하니 짐살라빔 ㅋㅋㅋ

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.02.07 11:06

만만하니는 유키스 2009년 노래인데... 알고 보니 본인인거 아님??? ㅋㅋㅋㅋ

[Nim] SimYoung | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 11:07
[Nim] SimYoung

제가 어렸을때 설운도 노래 부른거처럼.. 요새 얼라들은 버즈 노래 부릅니다

Join. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:10

남자애는 만만하니 안무 안추고 여기서 부름

Join. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:08
Join.

이거하다가 나 팔분쇄골절 크리떠서 종합병원 에서 팔에 철심박음

치통.... | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:15
Join.

내려올땐 뛰어야함

현의음악 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.02.07 11:31

엄마가 지딸이라 욕은못하고 잘때마다 속으로 커서 꼭 지 닮은 딸 낳으라고 빌긴 했을거임 ㅋㅋㅋ

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.02.07 11:09
멀리까지가보자

이게 그 증오의 연쇄인가 뭔가 하는 (아님)

유르군 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.02.07 11:10
멀리까지가보자

나 15갤 아기 키우는데 벌써 그소리 나옴 밥 안먹고 안자고ㅠㅠ

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.02.07 11:14
유르군

유전자의 연쇄인듯

M9A2 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.02.07 11:14
멀리까지가보자

우리 이모가 사촌누나한테 만날 그 소리 했는데 결국 사촌누나가 지 닮은 딸 나은 걸 우리 이모가 키웠지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.02.07 11:49
닉네임을적기엔여백이모자라다

아 육아 2회차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.07 13:09

ㅋㅋ어디안다치는거만으로 된겨

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 11:11

머시마면 뛰어다니니까...

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.02.07 11:12
등긁개아저씨

딸이라고 안뛸거라 생각하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 11:18
뉴타입중년

...... 막내조카는 조신했구나...

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.02.07 11:20

하나 빼면 사실 다 알아서 하는거는 맞네.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.07 11:13

15갤 밖에선 순하다는 소리 듣는 여자애기 키우는데도 지금 힘들어 죽게ㅛ는데 본문 글 보니 빡친다 으아 그러고보니 조카 봐주러 다닐때도 힘들었은데 옆에서 다다다다ㅏ 계속 말하는데 기빨림

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.02.07 11:15

6살조카 쉴새없이 떠듬 높은곳 좋아함 동생이 머라하면 들은척 만척 지말 대꾸하면 명치에 정권날아옴 주짓수 배웠는데 어설프게 기술걸어댐 놀때 쳐다보면 보지마라함 근데 또 안보면 머라함 몽키! 컴온~ 하면 나한테 매달림 귀엽 ㅎ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 11:18
뉴타입중년

스파이더맨 마일즈 시켜주는데 웹스윙 잘함

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 11:19
뉴타입중년

몽키 컴온ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.02.07 11:21

초등학교 일이학년같은데 딱 그나이스런 사람 빡치게하는데 미워할수없는 귀요미네

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.02.07 11:18

내일 24개월차 남아 기본 이동이 우다다임. 안걸음. 나는 양반 아니고 쌍놈인게 분명함.

Hexa-Love | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 11:19

내가 그렇게렇게 만만하니~

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.02.07 11:20

걍 유쾌한데 나랑 반대 성향이라 약간 피곤핥ㅅ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:22
루리웹-8717206684

피곤할듯

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:22

멀리서 보면 겁나게 귀여울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vintorez. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 11:24

미술학원 보내놓으면 학원 탈출해서 집에전화오고 선생님들이 찾아다니고 그랬는데. 피아노 학원에서도 가끔 탈출함.

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:27

저런 애들 크면 의외로 청순가련한척하거나 도도한척할수도있을듯

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.02.07 11:31
나보다쎈탈영있으면나와보라그래

어렸을때 뻘짓스텍실컷 쌓았으니 커서는 내숭스텍 ㅋㅋㅋㅋ

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.02.07 11:32

우리 조카는 남자앤데도 엄청 순함.. 어릴때 기껏하는게, 다먹은 과자곽 분해조립에 집중하는거 정도였었고, 초고학년이 되어가는 지금도 나말고, 자주보는 외삼촌한테도 낯가림.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.07 11:42

애가 똑똑하네. 부모와 학교가 감당할는진 몰라도.

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.02.07 13:34
위로가기
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:53
H25 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:53
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:53
루리웹-3152879271 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:52
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:52
루리웹-53141819 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:52
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:52
풍사 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:52
자위곰 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:52
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:52
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:52
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:52
조나단크레인 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:52
Cookie Clicker | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:51
루리웹-4055205058 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 22:51
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 22:51
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 22:51
오리진.. | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 22:51
괴도 라팡 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 22:51
섹시찬의 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 22:51
서비스가보답 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 22:51
칸샤~ | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 22:51
캬루는슬퍼 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 22:51
아리아발레 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:51
요정 :3 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 22:51
루리웹-7864041471 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:51
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 22:51
루리웹-30689 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST