본문

[자작그림] 면접 꼽준 썰이 오른쪽 갔길래 그린 짧은 만화

일시 추천 조회 24599 댓글수 35

BEST
아 그 면접서 대놓고 포폴 표절해서와놓고 면접후기까지 적었다던 그 만화구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 재밌었어요
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.07 22:43
BEST
저 여기밖에 활동 안하는뎅...
탈리오네 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.02.07 22:45
BEST
이동네도 여기저기서 퍼와서 어딘가서 가져온건줄 알았거든요;
잡우생선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 22:46
BEST
https://m.ruliweb.com/family/212/board/300063/read/30647458 본문에도 링크 달아둘게요. 번거롭게해서 미안행
탈리오네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 22:47
BEST
선생 루리웹 유저셨나요?! 재밌게 봤심다
잡우생선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 22:44
BEST
근데 진짜 관대한편이네, 요즘 그림 관련해서 도용하거나 하면 바로 내용증명 날라오던데. 나 아는분도 장사하는분이 국경일날 태극기 관련 그림 올렸다가 내용증명 맞아서 고생좀 하시더라.
wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.02.07 22:46
BEST
개꿀잼이었읍니다 선생
불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.07 22:43
BEST

아 그 면접서 대놓고 포폴 표절해서와놓고 면접후기까지 적었다던 그 만화구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 재밌었어요

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.07 22:43
BEST

개꿀잼이었읍니다 선생

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.07 22:43
BEST

선생 루리웹 유저셨나요?! 재밌게 봤심다

잡우생선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 22:44
BEST 잡우생선

저 여기밖에 활동 안하는뎅...

탈리오네 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.02.07 22:45
BEST
탈리오네

이동네도 여기저기서 퍼와서 어딘가서 가져온건줄 알았거든요;

잡우생선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 22:46

아 그만화 ㅋㅋㅋㅋ 나도 여기저기 보여줌 ㅋㅋㅋ

FoxPhilia | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.02.07 22:45

무슨 만화였길래...

냥성↗냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.07 22:45
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.07 22:46
BEST 냥성↗냥이

https://m.ruliweb.com/family/212/board/300063/read/30647458 본문에도 링크 달아둘게요. 번거롭게해서 미안행

탈리오네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 22:47
냥성↗냥이

위에 있는 원본출처 들어가서 작성자 글목록보면 나옴

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.02.07 22:47
ksykmh

감사욤

냥성↗냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.07 22:48
탈리오네

개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ

냥성↗냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.07 22:48

아 그 포트폴리오 때문에 면접 부른 거구나 ㅋㅋ

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.02.07 22:46

우앙

하얀머리칼미소녀보여줘 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.02.07 22:46

본인이시네 ㅋㅋㅋ 잘봤ㅅ습니다

샤크드레이크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 22:46
BEST

근데 진짜 관대한편이네, 요즘 그림 관련해서 도용하거나 하면 바로 내용증명 날라오던데. 나 아는분도 장사하는분이 국경일날 태극기 관련 그림 올렸다가 내용증명 맞아서 고생좀 하시더라.

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.02.07 22:46

다들 뭘 본거야! 출처 링크도 똑같은 만화고

후미카 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.02.07 22:46
후미카

https://m.ruliweb.com/family/212/board/300063/read/30647458 본문도 수정해뒀어요. 번거롭게해서 미안해요.

탈리오네 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.02.07 22:51
후미카

오른쪽 아직은 오른쪽에 있다 오른쪾을 봐라!!

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.02.07 22:51
탈리오네

후미카 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.02.07 22:53

재밌게 봤슴니다

뮤카 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.02.07 22:47

그 ant hit girl은 어떻게 되었나요

곰굴러가유 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 22:49
곰굴러가유

탈리오네 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.02.07 23:02

개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개같다이거에요 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.02.07 22:52

ㅋㅋㅋㅋ 좋은만화 잘봤어요

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.02.07 22:56

오! 만화는 재밌게 봤습니다! 추천도 했어요! 근데 그래서, 후기좀!!! 그놈 회사에서 어떻게 대처했나요???

갓킹곰 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.02.07 22:56
갓킹곰

탈리오네 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.02.07 23:03
탈리오네

아이고 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 상상할께요 =ㅂ=;;;

갓킹곰 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.02.08 00:59

재밌게봤어요~

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.07 22:59

기안도 비슷한 일이 있었죠 그림 쥐뿔도 모르는 인간들이 어디서 포트폴리오 개판으로 가져왔던

달이차오르냐잘까 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.02.07 23:00

산디쪽 나와서 현직에 있었을때 지원자들 포폴 첨부로 올라오는것들 보면... ... ㄹㅇ퀄문제를 넘어서 '이 색희는 대체 머하는 색희지?'(안좋은 의미로) 싶은 애들이 있었는데 아트쪽도 어마무시 한가보네 ㄷㄷ

풍사 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.07 23:05

진짜 딱 30년 전에 고딩 때 친구랑 몇 개월 걸려서 40페이지 분량의 만화를 그렸었음. '망국전기'라고 홍콩반환기 현대무협장르.... 같이 그린 친구 형의 빽으로 어렵게 잡지사 관계자 만났는데... 다 뽀록남 ㅋㅋ 너네 이건 공작왕, 이건 사일런트 뫼비우스, 이건 북두의 권, 이건 캠퍼스블루스, 이건 쿵후소년 따라했네.. 니네 뭐냐? 건방지게 어린것들이 돈도 없으면서 몇 천원짜리 스크린톤을 남발하고... 말하면서 개털렸었음. 나름 잘 따라 그렸는데, 내용도 너무 어리고, 니네 이거 그리는데 몇 일 걸렸냐? 그래서 40일 정도 걸렸다니까 주간 연재하는 작가들은 일주일에 이정도 그리고 이거보다 10배는 퀄리티가 더 뛰어날꺼다.. 니들은 그림 더 그려야하고, 뭘 꾸미고 창작할 지식이 없다, 일단 니들 잘 될꺼 같다는 말은 못한다, 그래도 그림 그리고 싶으면 책을 많이 읽고 그림연습 많이해라.. 라고 했었음 ㅠㅠ 고3 때 미술 관련 직업반으로 빠졌는데... 직업반에 있는 아이들 그림 솜씨 보고는 '나는 노력도 부족했고, 재능도 별로구나' 싶어서 바로 포기했었음.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.02.07 23:26

형님 유게 뉴비다보니 오른쪽은 잘 보지도않아요 만화가 어디에 올라오는지도 잘 모르고.. 유게에도 많이 올려주세요

Blueming! | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.07 23:39
Blueming!

그래서 창만게 올리고, 유게에 출처 다는 방식으로 올리고 있어요! 좀더 편하게 볼 수 있게 궁리해볼게요.

탈리오네 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.02.07 23:51

썰로 이야기풀고 그 썰을 듣는 수미상관 인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.08 00:34
위로가기
이지치 니지카 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 02:20
쥬트가리온 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:20
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:20
오고곡헤으응 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 02:19
피_클 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 02:19
친친과망고 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 02:19
루리웹-3812951870 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 02:18
아이네린나 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:18
카스가노소라 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 02:17
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 02:17
루리웹-6942682108 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:17
젠장난미1친년이좋다 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 02:17
루리웹-1260709925 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 02:17
아이스휴지모자 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:16
모노가뚜리 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 02:16
루리웹-8113711173 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 02:16
타천사흥구기♡ | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 02:16
카발리어로 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 02:16
리치왕 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 02:16
루리웹-9235543672 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:16
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:16
NGGN | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 02:16
♥아미뀨♥ | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 02:15
◼️ | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 02:15
스운 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 02:15
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 02:15
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 02:15
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 02:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST