본문

[유머] 오세요 핀란드 트윗을 본 핀란드인 반응

일시 추천 조회 72348 댓글수 72

0 분리수거

BEST
중년 아주머니가 1년동안 일기 쓰듯이 트윗한 건데 우울증 생겨서 가족들이 한국으로 모셔왔다고 함 몇년 전에 유행 타니까 가족이 후일담 올렸던 걸로 기억함
선택적 난독+댓삭튀 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.02.08 13:57
BEST
오이 삑뚜
김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.08 13:52
BEST
ㄴㄴ 한국으로 돌아왔다는듯
헤엄치는용 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.02.08 13:56
BEST
나중에 듣기론 한국으로 돌아와서 잘 살고 있대 다행이지
영원한겨울잠 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.02.08 13:58
BEST
https://youtu.be/zpGMoo02VSw
루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.02.08 13:55
BEST
먹고 살 궁리만 되면야
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.08 13:53
BEST
겨울에 해 뜨는 시간 적은 게 존나 치명적이라 그 동네 토박이들도 우울증 환자 비율이 높다고 함.
환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.02.08 13:59
BEST

오이 삑뚜

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.08 13:52
김7l린

싸따나!

♡걸어서 성유게로♡ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 14:00
김7l린

히릿끼릿

구라는빡대가리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.02.08 14:02
김7l린

삑뚜에 삑뚜!

하스하스미 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.08 14:13
BEST

먹고 살 궁리만 되면야

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.08 13:53
이번달카드값

먹고 살 수 있어도 북유럽 특유의 흐린 적은 일조량때문에 영국 독일만 가도 못버티는 애들이 많은데 저긴 심지어 겨울은 해도 안뜨니까

SubString | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.02.08 13:59
SubString

난 햇볕을 안좋아해서 영국이나 독일날씨가 참 잘맞던데, 해도 안뜨고 긴겨울이라니 너무 좋은걸 나중에 기회되면 한두달정도 살아보고싶다

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.08 14:13
SubString

그래서 북유럽 사람들이 휴가를 갈 때 작정을 하고 남부 유럽으로 가는 모양..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.08 15:27
kodakportra

어우 저한테 진짜 최악의 조건인데요 ㄷㄷ

정 말[horse] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.02.08 15:35
kodakportra

허구헌날 우중충한 날씨라서 우울증 걸리기 딱 좋겠던데 난 겨울이 싫은것도 춥기도 춥거니와 해가 짧아서고.. 의외로 이런걸 좋아하는 사람들이 다 있구만.

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.08 17:32
루리웹-4362904702

전 여름되면 컨디션이 전체적으로 다 떨어져서요 좀 서늘하고 해야 몸상태가 정상으로 돌아와요. 낮보다는 밤을 더 좋아하고요.

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.08 17:36

아 개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.02.08 13:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ragrita | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.08 13:54

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.08 13:55
아리나라플

뭐야 마지막에 ■■한거야??

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.08 13:55
아리나라플

귀국을 네모로 적어놓으니까 너무 무섭자나

악질범죄자 | (IP보기클릭)61.114.***.*** | 23.02.08 13:56
BEST
아리나라플

ㄴㄴ 한국으로 돌아왔다는듯

헤엄치는용 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.02.08 13:56
헤엄치는용

깜짝이야... 다행이네...

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.08 13:56
BEST
아리나라플

중년 아주머니가 1년동안 일기 쓰듯이 트윗한 건데 우울증 생겨서 가족들이 한국으로 모셔왔다고 함 몇년 전에 유행 타니까 가족이 후일담 올렸던 걸로 기억함

선택적 난독+댓삭튀 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.02.08 13:57
BEST
아리나라플

나중에 듣기론 한국으로 돌아와서 잘 살고 있대 다행이지

영원한겨울잠 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.02.08 13:58
아리나라플

ㄴㄴ귀국해서 잘 살고계실거임

맘마미안 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.02.08 13:58
선택적 난독+댓삭튀

귀국해서 잘 산다니 다행이네

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.02.08 13:59
아리나라플

자칭 지인이라는 사람이 한국으로 귀국했다고는 했는데 말그대로 자칭이기 때문에 실제로 어떻게 됐는지는 아무도 모름

루리웹-5434390418 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.02.08 14:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
D.D.M

나 말고도 많이 헷갈려했어! (뻔뻔)

선택적 난독+댓삭튀 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.02.08 14:23
루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.02.08 13:55
루리웹-1355050795

ㅋㅋㅋㅋㅋ

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 13:59

졸잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유영하는해파리 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.02.08 14:32

핀란드 동요 개쩐다 킹룡이 헤비메탈을...?

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.08 14:38

삑뚜 싼따나

괄도네넴띤 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.02.08 13:55

먼저 출소하고 감방 리뷰하는 거 같네 ㅋㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.02.08 13:56

핀란드 우울증이라는 것도 있구나

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.02.08 13:56
BEST
IWBTB솔그린

겨울에 해 뜨는 시간 적은 게 존나 치명적이라 그 동네 토박이들도 우울증 환자 비율이 높다고 함.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.02.08 13:59
IWBTB솔그린

스칸디나비아가 괜히 ■■율 높기로 유명한게 아님

루리웹-2023974996 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.02.08 14:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.08 13:56

캡쳐 붙이기 개열심히 했네

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 23.02.08 13:56

휘바휘바…

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.08 13:57

사람 너무 많아 하는거 왤켕 ㅜㅅ기냐ㅐ ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.02.08 13:57

핀란드 우울증 ㄷㄷㄷ 무섭다

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.08 13:57

인터넷 빠르고 배달 잘오고 택배 하루이틀만에 오는 나라에서 저런 나라로 이주하면 없던 우울증도 생길 것 같아

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.08 13:58
황금궁예

쿠팡에 있는 완제품 냉동치킨 파는 곳만 있으면..

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.02.08 14:02
황금궁예

아아니, 택배와 배달 음식은 중대 사항이라능

포이포이 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 23.02.08 14:49
황금궁예

못 살껄 인터넷도 느리고 배달도 잘 안되니

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.02.08 15:23

핀란드ㅋㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 13:59

필란드 동요는 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.02.08 14:00

레오 란타. 아버지때문에 생후 100일때 한국 넘어와서 쭉 한국 살고 있음. 너무 핀란드어를 못해서 핀란드어 공부하라고 핀란드 유학 갔다왔다는 썰도 있음 ㅋㅋ

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.02.08 14:00

그러니까 소련놈들도 지들보다 더 기후가 나쁘겠어 하고 왔다가 털린거군?

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.02.08 14:00

그렇게 눈 많이오고 추운데 야외테라스가 있다니 기묘하네

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.02.08 14:00

내가 메탈을 비하하거나 폄하하려는 건 아니고 가끔씩은 욕하고 소리지르는 노래도 듣고 싶어질 때가 있지만 메탈이 유독 인기있는 사회라면 정서적으로 뭔가 문제가 아닌가 하는 생각도 들어....

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.08 14:01

핀란드 우울증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.08 14:02

나이트위시가 핀란드 밴드였지

봇치카와이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 14:02
봇치카와이

ㅇㅇ

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.02.08 14:04
봇치카와이

보드카 부른 코피클라니도

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.08 14:11
HMS뱅가드

코피클라니의 파돌리기송도 작살나지

티벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 15:36
나이트위시

올드팬들은 1대 보컬을 최고로 친다지만.. 난 3대보컬이 가장 괜춘한듯. (참고로 1대보컬부터 노래 좋아해서 주욱 들어왔음)

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.08 17:35

반대로 저 핀란드가 좋아 정착한 한국인은 얼마나 한국이 힘들었을까.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 14:03

우울증 특효약 쑤오미 비이나와 테라스베토니

라이네 (Lyne) | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.08 14:03

반대로 생각하면 핀란드 사람이 한국 1년이상 버티기 힘들지 않을까

루리웹-5222957128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 14:03
루리웹-5222957128

그럴듯 서로 사는 환경이 완벽하게 달라지는거니까

개굴이잇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 14:10

인터넷 속도만 빠르면 극복할 수 있음

루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.02.08 14:04
루리웹-0004575555

인터넷 배송브 비싸고 오래걸리고 배달음식이 안됨.

Kinlang | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 15:14

그렇군! 바이킹은 외로워가지고 옆 집에 놀러간 아저씨들이었어!

게임안함 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.08 14:05
게임안함

우울증 와서 잠깐 햇빛 쬐러 마실나간 아저씨들임 다만 알베르 카뮈식으로 말하자면 햇빛이 너무 눈부셔서 저도 모르게 눈앞의 머리통을 박살냈을 뿐이지

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.02.08 14:09

아니 우울증이 오는걸 부정하지않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.02.08 14:08

북유럽은 겨울에 낮 3시~4시쯤 되니까 한국 저녁 7시~8시 느낌 나더라. 해가 진짜 존나 빨리 짐

Ashen Witch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 14:09

그 사람 아님? 한국어만 너무 잘해서 아빠가 강제로 핀란드 유학 보냈다는 ㅋㅋㅋ

George Miller | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.02.08 14:09

삣두삣두

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 14:11

아니 진짜로 핀란드는 아니고 여름에 백야있는 나라를 겨울에 간적있는데 여름에 백야가 있으면 겨울에는 그 반대가 있어 해가 10쯤에 뜨고 3시쯤되면 해가진다고 일주일 있었는데 진짜 엄청 우울해짐

반복전투122회완료 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.08 14:12

그래도 북유럽 국가들 여름철에는 살기 좋을 거 같은데

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.02.08 14:12

한국사람은 캐나다만 가도 너무 심심하고 무료해서 우울증 걸린다고 하는데, 북유럽은 뭐; 예전 노르웨이 사람이랑 결혼해서 이민같 친구는 매일 우는 소리했었지ㅎㅎㅎ 근데, 저렇게 사람 없는 곳이 맞는 사람도 있더라.

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.02.08 14:16

북유럽이 술관리 빡세게 하는지 알것갈음

Above&Beyond | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 14:17

글만읽어도 우울증올거같더라

루리웹-9243881198 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.02.08 14:19

워낙 겨울을 좋아해서 사람만 좀 자주 만날수만 있다면 1년 살이정도는 해보고 싶은데ㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.09 11:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST