아이스크림 케이크는 빅토리아 시대부터 나와 오래된 만큼 형태가 다양하지만
기본적으로 빵이 깔리고 그 위에 아이스크림이나 크림이 잔뜩 올려 차게 만들거나 얼려서 먹는 것이 변하지 않는 특징임
근데 우리가 흔하게 생각하는 아이스크림만으로 만들어진 케이크는 한국이 처음으로 나오게 됨
1980년대에 만들어진 베스킨라빈스와 샤니의 합작 회사인 비알코리아를 통해 미국 베라의 아이스크림 케이크가 수입되었지만
비알 코리아는 소비자의 니즈에 충족할 만한 데코와 포장이 부실하다고 판단해 아이스크림 케이크 자체 개발에 들어감
그렇게 만들어진 것이 97년에 나온 것이 아이스크림만으로 만든 인크레더블 케이크
이후엔 워터컷 기술을 도입해 수압으로 아이스크림을 깔끔하고 녹거나 무너지지 않게 자르게 되면서
조각 케잌 형태의 다양한 아이스크림을 만들어 파니 이게 바로 와츄원 개발 배경
이렇게 만들어진 진짜 아이스크림 케이크는 점차 미국 본사와 전 세계 해외 지점에도 알려지기 시작했고
09년부터 본격적으로 해외로 역수출 되어 세계에 퍼지게 됨
비싸고 양 작은 케이크 모양 아이스크림
하지만 spc죠
그냥 아이스크림임
예쁜 아이스크림맛
그냥 아이스크림인데 디자인이 이뻐서 사는거지 가격은 디자인 값임 ㄹㅇ ㅋㅋ
아이스크림이니까 당연히 맛은 있지
양념치킨도 우리나라가 원조지
그래서 맛있음? 한번도 안먹어봄
루리웹-2643100183
예쁜 아이스크림맛
루리웹-2643100183
그냥 아이스크림임
루리웹-2643100183
비싸고 양 작은 케이크 모양 아이스크림
루리웹-2643100183
아이스크림이니까 당연히 맛은 있지
루리웹-2643100183
그냥 아이스크림인데 디자인이 이뻐서 사는거지 가격은 디자인 값임 ㄹㅇ ㅋㅋ
근데 뭔가 맛이 퍼먹는거보다 못함 분명 같은거일텐데
퍼먹는거를 엄청 단단하게 뭉쳐논 느낌 맛은 똑같은데 식감이 좋다고 말하기는 좀..
나는 아이스크림케이크가 그냥 아이스크림보다 더 맛없고 느끼한 느낌이던데
콘치즈 나올줄 알았는데 아니었네ㄷㄷ
양념치킨도 우리나라가 원조지
콘치즈도 우리나라가 원조였나..?
크...............이런게 국뽕이지
양념치킨 최초개발자가 유퀴즈에 나왔었는데. 저작권 등록 안한게 아쉽다더라.
저작권 등록 했으면 독점으로 나올 확률이 매우매우 높은데 그랬으면 현재 수준높은 양념맛이 나올 수 도 없었죠 등록하고 일정 수수료 받아먹어도 그거 저작권료 나가는거 어마무시한데 그것도 무시못하구요 개발자 입장에선 등록 안한건 아쉽지만 그만큼 소비자에겐 좋죠 ㅎ
전쟁터 최전방에도 아이스크림을 보급하던 양놈들이 아이스크림을 케이크로 만들어 팔 생각을 그렇게까지 안 했었어...? 콘치즈 이후로 심하게 놀라운데
떡케이크도 한국원조 아닐까싶어
난 저걸 케이크라고 인정 못해 케이크 모양 아이스크림이지
콘치즈인줄
하지만 spc죠
저 케이크를 만들면서도 사람 갈아넣고 그랬느냐 SPC?
소시지빵(납작하게 생긴거), 콘치즈, 양념치킨, 뚱카롱..
오 그런 사연이?
하지만 국내는 SPC꺼다
비싸지만 모양내는 값 생각하면 그러려니 하고 생일 때 한 번 정도 먹는 거.
아이스크림 한국에 처음 나왔을 초창기에 먹었는데 그땐 아이스크림하고 크림이 같이 있었던거같음...그래서 맛도 텁텁하고 별로였던거같은데 요즘 나오는건 가급적 아이스크림만 가지고 맛을 내서 괜찮은듯 그냥 아이스크림 조각별로 모아놓은 모음같은거라 ㅎㅎ
생일때마다 오는 쿠폰으로 사먹는거
https://youtu.be/I0Hi0LrK9Qw
위에 cf 에서도 언듯 보이지만 베라 아이스크림 케이크 초기에 현재 베이커리 케이크처럼 단순한 형태와 비슷한 크기에 아이스크림 두종류 정도 베이스로 블록 처럼 깔려있어서 양이 많아서 좋았음.
아이스크림 케이크 실망스러운게 빵또아같은 느낌의 케이크인줄 알았는데 그냥 아이스크림 덩어리임 -_-;