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빵집에서 팥죽판다는건 처음들었어
말죽거리 잔혹사도 무지 옛날 작품 아녀?
말죽거리 잔혹사 본 사람을 젊다 라고 하는거 보면...!
데미그라스 만들어서 쓰는 돈까스집이 오므라이스 하면 또한 맛있고 직접 수육해서 편육올리는 냉면집이 설렁탕도 맛있는 이치구나 모두 응용한거야 응용! 인류의 멋
당연히 팥소를 원료단계에서 직접 만들면 개빡시기 때문이다
OCN 오마카세가 가끔 던져주는거 봤을수도 있지
본인은 이미 5 ~ 60대다.
말죽거리 잔혹사도 무지 옛날 작품 아녀?
유명하니까 나중에 찾아봤을듯
趙紫陽
OCN 오마카세가 가끔 던져주는거 봤을수도 있지
https://youtu.be/S2Hri9nm674
빵집에서 팥죽판다는건 처음들었어
치즈불닭
말죽거리 잔혹사 본 사람을 젊다 라고 하는거 보면...!
cogito
본인은 이미 5 ~ 60대다.
가계마다 틀리겟지만 시장 단팥죽이랑 틀림 엄청 찐하고 부드럽고 크림 같음.... 집근처 까페 스타일 베이커리에서 단팥죽 한번 찾아보세요...전 부산
데미그라스 만들어서 쓰는 돈까스집이 오므라이스 하면 또한 맛있고 직접 수육해서 편육올리는 냉면집이 설렁탕도 맛있는 이치구나 모두 응용한거야 응용! 인류의 멋
만드는데 품이 많이 드는걸 직접 하는집이다 이말이지
이런집 특)우리집 주변엔 없음
나 말죽거리 잔혹사 본 적 없음 밈만 봤지
개인적으로 팥빵 안에 호두 들어간 게 좀 별로더라 순수하게 팥만 먹고 싶은데 호두 들어간 건 호두과자만으로 충분해
팥죽집에서 팥빵 안팔던데
진짜 설렁탕집은 수육도 같이 파는곳이라는 것과 비슷한거군
사실 설렁탕 국물용 양지랑 수육은 따로 쓰기 때문에 직접적인 관계는 없지만서도
빵은 모르겠고 우리동네는 옛날팥빙수랑 팥죽 같이 파는데 양도 많고 존맛
집 근처에 팥죽이랑 팥빙수 맛있는 가게 있었는데 없어져버렸어...
그런집이 잘 없어...
엘사♥잭프로스트
당연히 팥소를 원료단계에서 직접 만들면 개빡시기 때문이다
팥죽 파는 빵집이라니 난 본적도 없네 얼마나 오래된 개념인가
반대로 응용해서 납품받은 인스턴트 팥앙금으로 팥죽만드는곳도 있긴 함.
통단팥앙금 사다가 끓여도 팥죽 만들수 있을꺼같은디?
팥도나츠도 일품이겠네
단팥죽 파는 빵집 우리동네 있는데 식자재가게에서 청우빙수팥 받아씀 그거에 중국산 찹쌀분 풀어서 끓이면 단팥죽됨
이런 가게 말하는 듯. 맛있긴 했는데 양이 적어서 대지들한테는 비추.
양이 적으면 더시키면 되고.
적은건우리들의 잔고 & 당 분해 능력 일 뿐!
아 이거요?
난 김준현 애기였는데 박세리누님이 나오시네요 ㅋㅋㅋ
FLEX의 관점에선 세리 누님이 압도적이신듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
단 맛을 내는 재료로 쓰인 순서가 팥, 80년대에 크림 90년대에 생크림임. 고로....팥 좋아하면 70년대 생임.
우리동네도 팥빙수랑 팥죽 팥떡만 파는곳 있는데 엄청 맛있다라는 수준은 아닌데 신기하게 생각나서 자주가게됨
시댁이 부산인데, 아버님댁 바로 옆집에 팥죽집에서 팥찐빵팔고 여름엔 팥빙수 팔던데, 사람들이 줄서서 먹더라. 겁나 맛있는데, 가격도 싸서 갈때마다 애용함.
전에 이디아에서 팥죽이랑 찐빵팔았었음 존맛탱
심지어 말죽거리 작혹사에 나오는 빵집도 팥죽 안팜
비용은 둘째치고 국산팥은 구하기가 하늘의 별따기여서 다 중국산 쓴다고 하던데