본문

[유머] 요즘 흥하다는 손동작을 해봣다

일시 추천 조회 73280 댓글수 55

0 분리수거

BEST
ㅈㄴ착한세계관의 셀인가본데 불쌍해..
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 17:59
BEST

고증오류임.
김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.08 18:01
BEST

Mask빌런 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.02.08 18:04
BEST

대왕머신 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 18:11
BEST
이장면 볼때마다 궁금한게 고작 천진반 따위가 저정도 위력인데 과연 저기서 사이어인중에 아무나 저거 배워서 천진반자리에서 갈겼으면 그날로 셀편은 끝 아니였을까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:05
BEST
중간단계 셀이 저기서 고전했으니 1단계면 그럴만도 함
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 18:05
BEST
인조인간들 흡수 하나도 못한 찐따쉑인거보면 불쌍하긴하네 ㅠㅠ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:04
BEST

ㅈㄴ착한세계관의 셀인가본데 불쌍해..

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 17:59
BEST
생각할수록기가막힌

인조인간들 흡수 하나도 못한 찐따쉑인거보면 불쌍하긴하네 ㅠㅠ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:04
생각할수록기가막힌

타노시 셀인거 같은데 ㅜ...

아울빼미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.08 18:23
BEST

고증오류임.

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.08 18:01
BEST
김 스뎅

이장면 볼때마다 궁금한게 고작 천진반 따위가 저정도 위력인데 과연 저기서 사이어인중에 아무나 저거 배워서 천진반자리에서 갈겼으면 그날로 셀편은 끝 아니였을까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:05
김 스뎅

채치수였네

루리웹-3683455075 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.02.08 18:05
BEST
김 스뎅

중간단계 셀이 저기서 고전했으니 1단계면 그럴만도 함

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 18:05
Rosen Kranz

기공포는 기의 압력으로 내리누르는 홀드기라 전투력이 암만 차이나도 붙잡아 둘 수 있다는 데 의의가 있어서.

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.02.08 18:06
Rosen Kranz

별 데미지는 못주지 않음? 다른애들은 지구를 날리네 마네 하는데 별 의미가 있나 싶고...

화잇위치 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.08 18:08
Rosen Kranz

드래곤볼에서 기공포 특성 언급되는거 보면 일단 위력은 처음 싸울때 오공이 흔적도 없이 날아갈 수도 있을 만큼 강력하고 그만큼 에너지 소모가 엄청남. 당시 천진반은 기공술로 간신히 떠있을 수 있을 정도의 힘만 남겨놨음 기공포는 이후 내퍼한테 한방 날릴때도 썼는데, 한쪽 팔 잃은 천진반이 내퍼를 놀래킬 정도의 위력이 나왔지. 이후 사망. 스승에게 배운 기공포를 신기공포로 발전시킨거 보면 천진반이 이 기술의 장점과 단점을 보고 연구한 것 같음 신기공포는 셀전 기준 천진반 스펙으로 2차형태 셀을 한동안 발목잡을 정도의 위력이 나오고 여러번 써도 될 정도로 에너지 소모량도 줄었음. 마인부우 전에선 부우가 쓴 기탄을 저걸로 한번 지워버리는데 성공하기도 했고. 하지만 이건 기술의 위력보단 특성이 그런게 아닌가 싶더라 셀은 한동안 구멍에서 못 기어나왔지만 데미지를 입진 않았고 마인부우의 기탄을 날려버린 것 또한 기술의 위력보단 기공포의 특성이 기탄을 흩어버리는 효과가 있는 것 같거든

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.08 18:10
김 스뎅

사이어인편 당시에 내퍼상대로 오공을 제외한 z전사가 유일하게 유효타 먹인 기술이 기공포이고 그전 묘사보면 리스크가 문제지 위력자체는 에네르기파보다 강한건 확실하니까 신기공포로 넘어가면서 아에 난사까지 가능하니까 당시에 피콜로정도만 저거 쓸수있엇어도 천진반하곤 비교가 안됏을걸

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:10
Rosen Kranz

어? 내가 어렸을적에 우리도 이런 의문이 있었는데 어떤 애가 야 천진반은 우주인이라 저게 되는거야 라고 해서 아 그렇구나 했었음... 천진반은 33아이즈 우주인 일족이라고 들었는데 그래서 기술계통도 다르다고...

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.08 18:17
Rosen Kranz

양 팔로 쐈으면 내퍼 잡을 수도 있지 않았을까 싶을 정도

죄수번호와활동내역 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.02.08 18:18
Rosen Kranz

위력으로 따지면 차라리 기원참이 낫지 않나싶음. 맞아주려다가 베지터가 피하라고 말할 정도니까 맞추는게 문제긴 하지만...

화잇위치 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.08 18:19
화잇위치

기원참의 최대강점이 말도안되는 절단력인데 셀은 재생때문에 맞춰봐야 큰 메리트 없을거임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:20
spike _shupigel

무천도사 계파가 아니라 학도사 계파라서 그럴 듯? 원래 무공술이나 태양권도 그쪽 기술이였으니까

화잇위치 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.08 18:20
화잇위치

아니 눈이 세개잖아 팔도 네개고 우주인 아니었어?

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.02.08 18:22
Rosen Kranz

절단해놓고 마인부우전처럼 가루로 만들면 될 듯. 핵만 부수면 될테니... 뭐 피하면 지구가 날아간다는 에너르기파를 쏘는 마당에 아무 의미도 없긴 하지만

화잇위치 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.08 18:23
화잇위치

가루를 내려고해도 기원참이 저정도로 난사가 가능하냐가 문젠데 안되지않나? 그리고 기공포처럼 계속 줘팰수잇게 묶어두는 효과도 없으니까

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:25
spike _shupigel

인간 중에선 크리링이 제일 강하다는 평이 나올걸보면 외계인은 맞는 거 같은데 크리링이 천진반보다 쎄다는건지 외계인이라서 천진반을 빼고 센건지는 확실하지 않지만

화잇위치 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.08 18:25
Rosen Kranz

꼭 기원참만으로 가루를 낼 필요없잖아요. 프리저 조각낼때 응용하면

화잇위치 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.08 18:26
화잇위치

기공포 난사는 전투력이 내가 한참 밀려도 유효한 방법이였는데 전투력이 밀리면 기원참은 1타 적중해봐야 재생되는 셀 상대로는 이후에 조질 방법이 없잖아 다른 적이면 몰라도 셀같은 재생이 장기인 적 상대로는 기원참은 결정타로 못씀

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.08 18:29
화잇위치

둘 다 무태두의 제자였는데, 무태두는 피콜로 대마왕(1대 피콜로)이랑 싸우다 밥솥에 봉인하고 기술 반동으로 죽었잖아 무천도사의 기술이 주로 격투기고 제자들한텐 가르치지 않은 만국경천장이 있고 필살기 개념으로 에네르기파가 있는데 학도사의 기술로 나오는 도돔파나 기공포, 그리고 학도사가 고안했다는 무공술 등등... 묘하게 둘 다 피콜로랑 다시 싸울 상황을 의식하고 만든거같은 기술이 많네 참고로 무공술 같은 경우에 1대 피콜로가 알아보는걸 보면 왠지 피콜로가 쓰는걸 보고 학도사가 기술로서 완성시킨게 아닌가 싶기도 하고 ㅋㅋ 드래곤볼은 자세한 스토리 안 짜고 즉흥적으로 그렸다고 작가가 말하지만 파고들어보면 묘하게 그런 연결고리가 있어서 재미있음

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.08 18:31
Rosen Kranz

눈깔 3개 있어야됨

FG혼상 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.02.08 19:18
BEST

Mask빌런 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.02.08 18:04
Mask빌런

지금까지 본 패러디 중 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.02.08 18:23
Mask빌런

보리보리쌀 아니었어...?

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.02.08 18:32
Mask빌런

진심 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플망코 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.02.09 10:36
Mask빌런

애기손인가 어떻게 저기에 주먹이;

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.02.09 13:44

저렇게 랄부 올려놓듯이 걸쳐놓으면 기분나쁘지

나스리우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.08 18:04
BEST

대왕머신 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 18:11
대왕머신

이게 왜 최강콤비야?

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.08 18:15
푸레양

생명력 깎아먹는 100%확률 스턴기 + 리스크없이 체력 100퍼 회복시켜주는 힐러

안경은 멋져 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.08 18:18
푸레양

선두 든 덴데가 지속힐 박아준 천진반이 무한신기공포로 영구홀드

493897591 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.02.08 18:18
안경은 멋져

아 ㅋㅋㅋ 손에 선두 들고 있구나 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.08 18:19

ㅋㅋㅋ 선두를 못봤음 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.08 18:19
푸레양

저걸로 셀이 안뒤져도 오공베지터 정신과 시간의방에서 셀 원콤 낼때까지 수련 씹가능

493897591 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.02.08 18:19

ㅋㅋㅋ 저런 힐은 쿨타임 줘야하는데 게임 좀망이네

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.08 18:20
대왕머신

저러다가 맨틀 아래까지 까내려서 용암분출되면 셀도 죽으려나

쉬프터 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 23.02.08 18:26
쉬프터

프리저 랑 콜드대왕 유전자 까지 있어서 안뒤질듯?

베농 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.08 18:27
대왕머신

ㅋㅋㅋㅋㅋ 메즈기가 점감도 없이 계속 들어오네

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.08 18:34
푸레양

그래서 밸패로 프리저가 먼저 죽여버렸음 ㅋㅋ 베지터가 패작하는거 보고 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.02.08 18:48
대왕머신

데미지는 안들어가는데 무한 넉백임 ㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.09 04:59

스누트 챌린지!

| (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.08 18:12
베농 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.08 18:13

기공포는 태양권 기원참 같이 다 통하는식의 공격같음.다른 애들은 기공포 아니더라도 다른 공격으로 기공포 이상의 공격력을 낼수있는 거고

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.02.08 18:14

진반아 런치랑 행복하게 살아라~

니스텔루 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.08 18:20

아씨~~ 천진반 지금 봐도~~돌라 멋쪄!!!!

GoldFingeR | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.02.08 18:21

아무생각없이 보다가 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.02.08 18:21

저런 강력크한 기술을 천진반만 쓴다는게.. 기공포는 눈깔 3개가 아니면 못쓰는 기술이지 않나 싶은데.. 저 손안에 표적을 눈깔 3개로 조준해야...

미루카 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.02.08 19:08
미루카

저거 설정상 학도사가 가르쳐준 기술 아니었던가

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.02.09 05:18

흥하다, 손동작 => 손흥민 관련으로 보여ㅋㅋㅋㅋ

흑범김구 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.08 21:05

네임드 기술은 다 한가닥 하는듯 기공포는 본문에 있고 기원참은 절삭력 최강으로 그려지니까.. 그럼 차류탄도?..

카락스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.02.09 02:04
카락스

조기탄 : ……

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.02.09 05:18

데바데 세상의 셀이면 충분히 저럴수 있다는게 슬프네

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.09 10:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST