본문

[인방] 버튜버) 국방tv에 진출한 버튜버

일시 추천 조회 31497 댓글수 66

BEST
왜 증언사례가 다 공군이냐 공군이 씹덕소굴같잖아!
사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.03.20 17:36
BEST
공군이 씹덕 소굴인건 유명하지 ㅋㅋ 공군 훈련소 2대대 군가가 건담 노래 잖아 ㅋㅋ
개꿀잼 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.20 17:37
BEST
아니 탭태그 다지키고 베스트 갈만한데 찍힌 비추 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ부들대는 모습 보이는것 같아서 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4506253232 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.03.20 17:46
BEST
공군... 공감 아직 살아있나? 재미었던 상황병시절 버틸 수 있게 해준 곳인데 ㅋㅋ
Read | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.03.20 17:43
BEST
15년 전에도 공군은...
베히리스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.20 17:38
BEST
국방일보에도 나왔었지
LegenDUST | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.20 17:43
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.03.20 17:44
BEST

왜 증언사례가 다 공군이냐 공군이 씹덕소굴같잖아!

사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.03.20 17:36
BEST 사카마타 사육사🎣🌲

공군이 씹덕 소굴인건 유명하지 ㅋㅋ 공군 훈련소 2대대 군가가 건담 노래 잖아 ㅋㅋ

개꿀잼 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.20 17:37
사카마타 사육사🎣🌲

만 두 사 세요 만 두 를 무시하는가!

카미우 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 23.03.20 17:37
개꿀잼

맞긴 한데! 그래도!

사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.03.20 17:38
사카마타 사육사🎣🌲

(아니라곤 할 수 없지 짤)

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.20 17:42
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.20 17:43
사카마타 사육사🎣🌲

공군 만화 잘봤읍니다

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.20 17:44
사카마타 사육사🎣🌲

공군 인트라넷이 역사와 전통의 삼군씹덕 본진인데 뭘 새삼스럽게 부끄러워하는가.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.03.20 17:44
루리웹-7591143414

언제 들어도 웅장하다

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.20 17:45
po감마wer

추억이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.20 17:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐야

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.03.20 17:45
사카마타 사육사🎣🌲

맞지않나?

레드샤 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.03.20 17:45
개꿀잼

2대대 4소대에 있었는데 처음들어본다 11군번임

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.03.20 17:47
사카마타 사육사🎣🌲

나도 공군 나왔는데 씹덕소굴이 아니라고는 할 수 없지ㅋㅋ

하타노 코코로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.03.20 17:47
사카마타 사육사🎣🌲

공군공감 하나로 증명할수 있다!

ミエナイチカラ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.03.20 17:47
사카마타 사육사🎣🌲

나 공군출신인데 맞아...

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.03.20 17:48
사카마타 사육사🎣🌲

기상 나팔이 에바ost라고 들엇는데ㅋㅋ

덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.20 17:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3295610233

덕분에 그거 때문에 국방부에서 후다다닥 영상 내렸지 =_= 그리고 다른 노래로 바뀐걸로 아는데 =_=

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.03.20 17:53
다이내믹 로동

거의 못들어본게 당연함 워낙 유명한 곡이라 금방 표절논란 터지고 내려가서 부대에서 들은 사람이 얼마 없을거임 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.20 17:56
개꿀잼

조교:1달안에 샤아로 만들어주겠다 유게이들:이미 마망을 찾고 있습니다

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.20 17:59
개꿀잼

17비 17비 자유게시판을 기억하십시오

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 18:10

??이왜진

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.03.20 20:32

저기에 루리웹 버튜버를 퍼뜨렸으면 어떻게 됐을까? 상상만 해도 ㅋㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.20 17:36
BEST

15년 전에도 공군은...

베히리스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.20 17:38

공군에이스라고 게임단도 운영했었잖아ㅋㅋ

토키노 소라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 17:40
토키노 소라

임요환이 복무한...

이빨까는신지 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.03.20 17:44
BEST

국방일보에도 나왔었지

LegenDUST | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.20 17:43

합성아녀?ㅋㅋㅋ 뭔 조화여 이게ㅋㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.20 17:43
BEST

공군... 공감 아직 살아있나? 재미었던 상황병시절 버틸 수 있게 해준 곳인데 ㅋㅋ

Read | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.03.20 17:43
Read

ㄹㅇ 근무때 컴퓨터가 있으면 뭐하나 인터넷이 안되는데 그 닫힌 바다에서 유일하게 컨텐츠라는게 공급되던 낙원 같은곳ㅋㅋㅋㅋ

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.03.20 18:07
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.03.20 17:44

공돌이 비율도 공군이 많아서 그런거 아니었음?

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.03.20 17:44
Dragonic

이게 맞겠죸ㅋㅋㅋ

탄산수매니아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.20 22:11

다이얏호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 17:45
BEST

아니 탭태그 다지키고 베스트 갈만한데 찍힌 비추 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ부들대는 모습 보이는것 같아서 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4506253232 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.03.20 17:46
루리웹-4506253232

ㄹㅇㅋㅋ

나약한자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.20 18:23

이세돌도 씹덕 감성 같은데 왤케 묻으려는 분위기 인건지..? 진짜 몰라서 묻습니다

3D | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.20 19:57
3D

해외 버튜버 팬들 중 국산 버튜버 혐오 수준으로 싫어 하는 사람들이 많아서 그렇습니다.

cys8772 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.03.20 21:30

저게 매크로가 아니라 맨정신으로 하는거면 그게 더 두려운데..

Be polite | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.03.20 23:24
cys8772

아무리 봐도 이게 맞는거같음. 그리고 막상 물어보면 일반인인척 코스프레함. 그러면서 되도않는 이유 만들어냄.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.21 08:33

사장 방침은 심해로 간다인데 왜 강제로 끌어올려지고 있냐

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.20 17:47

이게 먼일이여ㄷㄷㄷ

토카이 테이오 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.20 17:48

나쁜건 아니고 세상이 변화한다는 느낌이지

rotepic | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.03.20 17:48

굳건이 버튜버 만들고 도네 해야 욕가능하면 돈 많이 벌지 않을까

구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 17:49
구구핑구짱구백구

아반떼가 부조케 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.20 17:51
구구핑구짱구백구

야메나사잇!

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.03.20 17:52
구구핑구짱구백구

트위치에서 지나친 폭력 영상으로 짤림

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.20 17:52

비추 왜케 많음? 또 버튜버 고로시 시작이냐?

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.20 17:50
모리야스와코

남궁루리 뭐라하면 이세돌 세력으로 몰아가는 놈들때문에 내가 까가 됨

나약한자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.20 18:26

므ㅓ야 시1발 이게..이게 무슨... 내가 아는 세상이 뭔가 잘못된건가..

안돼 죽고싶지않아 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.20 17:54
안돼 죽고싶지않아

우물안에 살고 계셧군요

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 17:55

이세돌 진짜 너무 좋아... 제발 앨범들좀 공장처럼 찍어내주심 안될가용 ?? ㅠㅠ

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.03.20 17:56
루리웹-154154154

2집까지는 와 3집 4집 금방 나오겠다!!! 싶었는데 3집 나오기전에 우르르 나오는 커버곡들 뮤비 퀄리티가 계속 상승하니까 자꾸 길어지는 느낌? 커버곡들은 기본적으로 대중에게 인정받은 좋은 노래들을 하기마련이고 거기에 뮤비 퀄도 점점 오르니까 3집은 노래도 좋아야하는데 공식인만큼 뮤비도 좋아야해서 빡실듯 ㅋㅋㅋ 실시간 난이도 업

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.03.20 17:59
앞굽뒤찌

암튼 난 모르겠고 오리지널 이세돌 노래 더듣고시퍼 흐긓ㄱ흑 12집 고멤가요제 메쉬업 듣는거도 지쳐용 흑흑흑흑

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.03.20 18:00

비추단을 보면 분명 남이 좋아하는걸 깍아내리고 상대방들이 ㅂㄷㅂㄷ 거리는걸 즐기려고 비추를 눌러왔을터인데 갈수록 내가 깍아내리는것은 더 잘되가고 있는데 자신은 비추밖에 누를 수 없는 현실에 또다시 비추만 누르고 있는거라고 생각하면 그러려니 함

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.03.20 17:57

나는 제목만 보고 강서구처럼 구닌 버튜버라도 하나? 라고 순간 생각했었음 하긴 국방티비에서 군인 컨셉 버튜버를 누가보겠어

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.20 18:00
ㅇㅇ (223.39)

굳건이가 버튜버 데뷔하면 어그로 끌려서 많이 보겠네 ㅋㅋ

개꿀잼 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.20 18:01
개꿀잼

ㄹㅇ 어그로 하나는 끝내줄듯 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.20 18:02
ㅇㅇ (223.39)

어... 송하나 방송하면 안 볼거야?

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.03.20 21:15

굳건이 버튜버 데뷔인줄알았잖아

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.20 18:03
실버메탈

굳건이가 버튜버 대뷔하면 하루만에 계폭당함. 욕설 폭력등으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NutXcracker | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.03.20 19:59

????

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.20 18:29

지니야 이세돌 틀어줘~

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.03.20 20:31

놀랍다

크리피스타 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.20 21:55

공군에서 만화 카페 운영자 했던게 인생 업적이였었지...

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.20 22:11

08군번인데 당시 공군 홈페이지 신세를 많이 졌었죠. 인트라넷으로 음악 들을 수 있는 곳이기도 했고.

스토우1 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.20 23:08
위로가기
직업있음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:22
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:22
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:22
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:22
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:22
엔믹스설윤아 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:22
Zzang Dol | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 21:22
용신 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 21:22
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 21:22
은시계 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:22
날렵한두루미 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 21:22
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 21:22
방금까진사람이였는데 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:22
아리안로드 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:22
Phenex | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:21
빠사삭 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 21:21
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 21:21
크래이지싸이코레Z | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:21
| 추천 0 | 조회 51 | 날짜 21:21
루리웹-5776265531 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 21:21
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:21
숲속수달 | 추천 8 | 조회 57 | 날짜 21:21
佐久間リチュア | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 21:21
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 21:21
핀터레스트 돚거빌런 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 21:21
Cortana | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 21:21
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:21
책중독자改 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 21:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST