본문

[유머] 미국 공군과 중국군의 무전내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 43797 댓글수 72

0 분리수거

BEST
자기네들도 남의 영공근처에서 간보다가 거울 치료 당하니 화내나 ㅋㅋㅋ
공유기의비극 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.21 16:49
BEST

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.03.21 16:51
BEST
남의 나라 영공을 무단침범하거나 남의 나라 군함에 위협 비행을 하면 아무리 미군이라도 안되는거지 라고 하려고 했는데 글 내용 잘 읽어보니까 중국 영공을 침범한 것도 아니고 중국 군함에 쓸데없이 위협 비행을 한 것도 아니네요...? 뭐야 중국 애들 왜 저리 쓸데없이 화가 났어
무뇨뉴 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.03.21 16:53
BEST
소국이 대국에 반항하면 안되지ㅋㅋㅋ
Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 23.03.21 16:51
BEST
남의나라 비행기를 제제할 수 있는 최대강도 대응은 이쪽에서도 전투기 출격시켜서 이탈 유도하는거임. 격추하면 그대로 전쟁임.
칼반지 | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 23.03.21 16:54
BEST
이미디엇리! (제발 그냥가줘)
정소보양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 16:50
BEST
명분 자체는 미국 행보 보면 중공 빨갱이들이 민간인을 죽였다! 하고 리멤버 진주만 때려버릴 수 있긴 함
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.03.21 16:52
BEST

자기네들도 남의 영공근처에서 간보다가 거울 치료 당하니 화내나 ㅋㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.21 16:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메르스스타일

명분 자체는 미국 행보 보면 중공 빨갱이들이 민간인을 죽였다! 하고 리멤버 진주만 때려버릴 수 있긴 함

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.03.21 16:52
메르스스타일

그래서 일단 쏴보라고 압도적인 힘에는 명분은 부가적이라고 몽골 모름?

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.03.21 16:53
메르스스타일

지들이 한 짓 똑같이 하는거 요격하면 똑같은짓 할시 디ㅈ 준비 하라는거

아프니깐TV | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.21 16:53
메르스스타일

선빵치는 순간 모든 명분은 넘어가는거지

아알호메프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.21 16:53
메르스스타일

베트남 전이랑 멕시코 전쟁 발발이 어떻게 됐었는데

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.03.21 16:53
메르스스타일

중국도 그런 짓 뒷감당 못하는건 매한가지라서 안 쏘는거지

타트라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.21 16:54
BEST
메르스스타일

남의나라 비행기를 제제할 수 있는 최대강도 대응은 이쪽에서도 전투기 출격시켜서 이탈 유도하는거임. 격추하면 그대로 전쟁임.

칼반지 | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 23.03.21 16:54
메르스스타일

영공이면 발칸 갈겨도 할말없는데 방공식별구역 에서 노는거면 문제없음 거긴 영공 아니야 그냥 거기서 님 우리 영공에 가까워지고있음 허락받지않았으면 기수 돌리셈 하는게 전부임

HOXY...? | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.03.21 16:55
메르스스타일

위력 시위고 중국 관할이고 아니고를 떠나서 ㅈ댈수 있긴 함. 전쟁은 명분으로 터지는 게 아니라 일선 병사의 실수만으로도 일어날수 있음, 전쟁 터지는 건 상황이 중요하지도 않음.

sothic | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 23.03.21 16:58
메르스스타일

요격을 할 수나 있을까? 기술적으로? 어떻게든 안 맞아줄 것 같은데ㅋㅋㅋ

Love in Love | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.03.21 16:58
메르스스타일

요격, 즉 Intercept 라는 군사행위는 미사일이나 기총으로 상대방 항공기를 물리적으로 격추시키는 것 외에도 단순히 쫒아내는 행동도 포함이 됨. 위협적으로 비행한다던지 경고사격 등으로.

pisul | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.03.21 16:58
메르스스타일

당장 짤 보면 "당신은 우리 영공에 접근중이다."란 식이잖아. 진짜 영해/영공 침범한건 아닐걸. 그걸 쏴버리면...

칼반지 | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 23.03.21 16:58
메르스스타일

요격하는순간 전쟁이야

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.03.21 16:59
메르스스타일

몬소리야..? 영공침입한 거면 접근중이다. 거리 유지해라 이런 게 아니라 "너넨 지금 영공 넘어왔다. 돌아가라" 라고 무전하지. 공해상에서 적대국 영공 근처에 근접비행 하는 게 군사시위, 위협은 맞는데, 선전포고랑은 백만년쯤 떨어져 있고, 무인기도 아닌, 영공침입도 안 한 유인기 쏴서 떨어트리는 거랑도 그만큼 떨어져 있음.

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.03.21 17:00
메르스스타일

저런거 가지곤 요격 안함...이런건 의외로 미국도 당해봤음...미국만이 줫까 시전하는게 아님 ㅋㅋ 예로 우크라이나 전쟁 전에 미국 군함도 러시아 전투기한테 접근중이니 꺼지라고 했는데 썡까고 이지스함 머리 위에서 폭탄수납창 열고 돌면서 굴욕 준 사례가 있음... 내부 무장칸 열었다는건 니넨 이미 뒤졌다 뭐 그런걸로 보면되고 중요한건 이지스함도 아무것도 못함...공격할수도 없거니와 이미 너무 접근해서 자기들 머리위로 올라가니까 레이더엔 안보임 ㅋㅋ 머리 위에 있으니 못보는거 ㅋㅋ 결국 한참 굴욕주고 끝낸 사례도 있음

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.03.21 17:00
메르스스타일

미 해군이라고 밝힌 것 자체가 "쏘려고? 도르신?" 한 거라서.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.21 17:02
메르스스타일

저건 위신 문제라서 요격하면 최악의 외교사태로 번질 수 있음. 아마 아시아권은 데프콘 1단계로 고정될껄?

비모범시민 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.21 17:02
Love in Love

미군항공기는 P-8A, 보잉 737 민항기 기반의 초계기라서 중국군 전투기가 미사일을 쏜다면 방어할 방법이 마땅치않음. DIRCM 이라고 적외선유도 미사일을 방어하는 시스템이 있긴한데 이게 백프로 방어한다는 보장이 없어.

pisul | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.03.21 17:04
메르스스타일

지금 분위기에서 요격하면 시진핑이 백악관 가서 무릎꿇어야할 거 같은데?

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.03.21 17:08
메르스스타일

해보라 그래. 궁금하긴 하다. 그 뒷감당이

MR.Graysky | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 17:08
메르스스타일

공해 상에 뱅기 보낸다고 전쟁나?..

AmaniTA | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.21 17:13
메르스스타일

지들 군용기가 격추되었는데 잘만 냅두겠다

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.21 17:35
ArmoredLawyer

그러니까

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 17:48
ArmoredLawyer

원래 하던거라는거지

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 17:48
BEST

이미디엇리! (제발 그냥가줘)

정소보양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 16:50
BEST

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.03.21 16:51
BEST

소국이 대국에 반항하면 안되지ㅋㅋㅋ

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 23.03.21 16:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 하던거 당하니 기분이 어떠냐 ㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.21 16:52

우리나라가 저래야 멋진 거지 미국이 저러는 거 보면서 시원해하는 게 무슨 의미가 있어.

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.03.21 16:52
서르

일본이랑 비슷한거 해봤지

칼밥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 17:32
서르

... 당하는 애가 동네 깡패임 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.03.21 18:14

요격하면 바로 너네들 x된다 이것들아 ㅋㅋㅋㅋ

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.03.21 16:52
BEST

남의 나라 영공을 무단침범하거나 남의 나라 군함에 위협 비행을 하면 아무리 미군이라도 안되는거지 라고 하려고 했는데 글 내용 잘 읽어보니까 중국 영공을 침범한 것도 아니고 중국 군함에 쓸데없이 위협 비행을 한 것도 아니네요...? 뭐야 중국 애들 왜 저리 쓸데없이 화가 났어

무뇨뉴 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.03.21 16:53
무뇨뉴

저동네가 자기네가 힘 좀 쓰는 동네라고 과시하고 싶은거지. 물론 현실은 언제나 시궁창이고.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.21 16:56
무뇨뉴

대만이나 저기 남중국해의 소위 구단선 구역이 지들꺼라고 주장해서 생기는 일임 물론 국제적으론 조1까 상태지만

루리웹-9663600250 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.03.21 16:57
무뇨뉴

미군 항공기는 그냥 지나 갔을뿐이지만 자기들 입장에선 위에서 내리갈굼으로 '해군'이었던 것이 될수 있어서 그런가보지.

금태양소년에스테반 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.03.21 16:57
무뇨뉴

저 밑에 동남아쪽도 영해라고 주장하는 놈들이라 그럼

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.03.21 16:57
무뇨뉴

중국 입장에선 국제법 조까고 지들이 주장하는 영역이 중국의 영토라고 하니까 미군은 영역침범을 안했는데 지들기준으로 침범했다고 방방뛰는거

來栖川 芹香 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.03.21 17:00
무뇨뉴

미군 입장에서는 점마들 디멘시아 현상에 빠졌나 생각이 들듯.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 17:05
무뇨뉴

저렇게 반응 안하면 저 중국 군인은 죄를 물지 않을까 보여주기식으로라도 해야겠지

CL4P-TAP | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.03.21 17:06
무뇨뉴

솔직히 중국은 동남아 전체 해역을 지들꺼라 하고 있는 중이라

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.21 17:37
무뇨뉴

우리 군이 압록강까지 밀고 간 걸 '중국침략'이라고 우기는 애들임.... 말이 통하면 쯍국이 아니죠

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.03.21 20:56

지들이 세계 최고라면서 헛소리 늘어놓지만 할수있거라곤 소리 빽빽 지르는거 빼곤 아무것도 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.21 16:55

이란하고도 비슷한 내용 있었지. 이란측이 당장 나가지 않으면 요격할 비행대를 보내겠다고 경고하니까 "나는 미해군 항공대 F/A-18이다. 기다리겠다"라고 쿨하게 대꾸함.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.21 16:56
All_Black_Cat

“너 매버릭이지!” “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

야옹댕이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.21 17:03

간지폭풍!

pisul | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.03.21 17:07
pisul

해군이 아니라 해병대였군!!

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.21 17:09

미해병대는 슈퍼호넷도 아니고 레거시호넷에 AIM-120 도 아닌 AIM-7 스패로우로 무장한 이유로 공중전에서 우세를 장담할 수 없음. 그럼에도 불구하고 요격기 보내라고 무전 보낸거.

pisul | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.03.21 17:11
pisul

이란 방공 초소 : 미확인 항공기 너님 이란 영공에 있음. 소속을 밝혀라. 항공기 : 나 미국 항공기임. 나 이라크 영공에 있는데 이란 방공 초소 : 너님 ”이란“영공에 있다고. 우리 영공에서 안 나가면 요격기 출격시킬거임 항공기 : 나 미국 해병대 fa-18전투기임. 빨리 보내주셈. 기다림. 이른 방공 초소 : 아닥…

탈주기타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.21 17:29
pisul

... 일종의 해병문학이였군 ... 이 경우는 수필인가? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.03.21 18:16

내가 해군에 있을때 자주당한건데 이 씹새끼들 지들이 당하니까 ㅈㄹ하네 ㅋㅋ 개꼬시네

천사노녀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 16:57

미군 : 머래 좁밥들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.21 16:57

어째 뒤로 갈수록 발음이 더 중국스러워지는데 ㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.03.21 16:58

미국 : 빡치던뭐던 니가 어쩔건데 ㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.21 16:58

현대의 전쟁은 1:1로 하는게 아니기에 미국이 더 무서운것

來栖川 芹香 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.03.21 16:58
테라리아잼잼

외교라는 단어가 아깝다...

플리스킨이로콰이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 23.03.21 17:12
테라리아잼잼

늑대도 호랑이나 사자 앞에서는 조용히 해야지...

근묵자흑 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.21 19:44

명분이 없다 아입니까 명분이~ 저기서 쏘면 명분이 생기고 이제 ㅉㄲ는 전세계 연합군에게 그 동안 해오던 패악질로 처맞기 시작함

슈우박사 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.03.21 17:07

마지막 중국놈 목소리는 시끄럽게 짖어대는 강아지 소리 같네

ミントグリーン | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.03.21 17:07

화매면 어쩔건뎈ㅋ

코나커피 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.03.21 17:07

말많은? 일본 초계기 영상 ... 작전중인 군함에 배째라 접근하고 격추 안된걸 고마워해야지 뭘 잘했다고 공개하는지.

sainthans | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.21 17:09
sainthans

저렇게 접근하고는 레이더조준 당했다고 ㅈㄹ을 함. 진주만 기습폭격때 반격해서 파일럿 죽였다고 ㅈㄹ하더니

sainthans | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.21 17:11
sainthans

레이저 주포 조준해서 뭐라한거임

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.21 17:38

우리나라는 러시아가 저지랄 할 때 기관포 경고사격 300발 시원하게 갈겨드렸지.

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.03.21 17:40

nll 넘어오는 짱■어선이나 좀

맛춤뻡히어로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.21 17:56
맛춤뻡히어로

함포사격마렵다...

퍼플럿 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.03.21 18:36
맛춤뻡히어로

적벽대전 화공 마렵네

제타맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.21 20:00
맛춤뻡히어로

발칸으로 옆으로 드르륵 긁으면 전탄 명중일텐데...

Berserker Suite | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.21 20:49

믿기어렵겠지만 얼마전까지 우리나라가 러시아가 영해침공했을때 실제로사격한나라 그러고도 러시아가 잠깐이라도 사과한 유일한 나라였는데

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.03.21 18:20

선빵을 처봐 짱■새끼들아 ㅋㅋㅋㅋ 각오는 하고 해야겠지 ㅋㅋ

조롱왕뇽추니 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.03.21 19:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 꼬시냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.03.22 14:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST