본문

[게임] 아머드코어) 프롬갤에도 AC잡기의 진실을 알리는 글 올렸어.

일시 추천 조회 7513 댓글수 54

BEST
글에서 좀 오래된 느낌 들긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤크드레이크 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.03.21 17:47
BEST

여기서 이것도 보고 있을지도 몰라...
갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:47
BEST
나이들어 보인다고....? 난 잘 못 느끼겠던데 설마 나도...?
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.21 17:50
BEST
나도 어제 포앤서 그렇게 하려고 하다가 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직도 실전성 있다고 우기는 친구들이 있으니...
갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:47
BEST
저기서 글썼는데 ~노체를 안썼네 바로 근첩이라고 몰아가겠지
이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 17:59
BEST
어떻게 적으면 쉰내가 덜 날까요 ㅜㅜ
갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:51
BEST
저런 파지법이 있다더라 언급만해도 분탕취급이라니 ㅎㄷㄷ
 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.21 17:51

6 나오면 한번 저렇게 잡고 해보긴 해볼듯 아마 3분 못갈거같긴한데

ManGaL | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.21 17:46
BEST ManGaL

나도 어제 포앤서 그렇게 하려고 하다가 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직도 실전성 있다고 우기는 친구들이 있으니...

다른 근첩이 저격했구만!

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 17:46
BEST 실버메탈

여기서 이것도 보고 있을지도 몰라...

BEST

글에서 좀 오래된 느낌 들긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.03.21 17:47
샤크드레이크

근데 사실인걸..

샤크드레이크

아니 왜 다들 유치원때 퍼스트건담 자브로 공방전 못본 사람들 처럼 이래 ??

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.21 17:54
무지개목장갑

저어는 시드부터 봤어오

샤크드레이크 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.03.21 17:56

글이 좀.....쉰내가 많이 나긴 해....

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.03.21 17:47
귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ

ㅠㅠ 진실은 가릴 수 없구만..

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:48
BEST

나이들어 보인다고....? 난 잘 못 느끼겠던데 설마 나도...?

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.21 17:50
BEST 아알호메프

어떻게 적으면 쉰내가 덜 날까요 ㅜㅜ

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:51
갈?까마귀

저도 잘 모르겠습니다ㅜㅜ 그냥 포기하고 삽시다!

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.21 17:53
아알호메프

ㅜㅜ 감사합니다. 나중에 우리 AC6 평가 좋으면 꼭! 사주세요!

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:55
갈?까마귀

일단 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ 어릴적엔 플스가 없어 이런 게임이 있는지도 몰랐고 나중에 알았을땐 너무 오래되서 못해본 게임인데 메카물은 좋아해서 사고 봐야죠. 손이 좀 느린데 부디 쉽고 편하게 즐길 수 있기만을 바랄 뿐입니다....

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.21 17:57
아알호메프

감사합니다! 예비 레이븐! 아마..? 기대에 맞는 게임일겁니다.

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:57

그치 실저로 저러진 않지 근데 몬헌잡기는 사실이였던가

요히라 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.03.21 17:51
요히라

아 근데 저렇게 잡고 리겜하던 사람은 있더라

요히라 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.03.21 17:51
요히라

몬헌 잡기는 쓸만함 PSP용 AC에도 비슷한게 있긴 한데.. 저 AC잡기가 자극적이라저 묻힘 ㅋㅋ

요히라

몬헌잡기는 안하면 더 어려움

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 17:54
요히라

리겜은 진짜로 저렇게 파지해야 편한 경우도 있어서..

핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.03.21 17:54
요히라

아코도하고 몬헌도 열심히 한 할배인데 아코 파지법은 있는지도 몰랐고 몬헌 잡기는 실제로 내가 씀.. 시점 돌려야해서

테이죠우 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.03.21 17:59
BEST

저런 파지법이 있다더라 언급만해도 분탕취급이라니 ㅎㄷㄷ

| (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.21 17:51

대충 AC잡기 저도 쓰는데요? 하면 대부분 겜안분임

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:52

그만큼 AC할배들은 저 밈 극혐!

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 18:04
갈?까마귀

인터넷 밈은 과장이어도 저게 없던건 아니잔아 아코5 첨나왔을때 AC잡기가 뭔지도 몰랐는데 그냥 혼자 게임 하다보니 저렇게 잡게 됐었음

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.03.21 19:38
블렌딘

아 아코5 첨나온거 말고 베네딕트였나 확장판 같은것만 해봄

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.03.21 19:39

ㅋㅋㅋ글 재밌게 보고가요~

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.03.21 17:51
김제덕상무

감사합니다. ㅜㅜ 나중에 평가 좋으면 꼭! 꼭! 사주세요!

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:52

중간 댓글들? 폰트가 너무 루리웹 같아서 들킨거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.21 17:52
모드레드

ㅋㅋㅋ그것보다도 프롬갤이 하는 사람들은 정보 올라오는거 보는게 거기서 거기라 이곳저곳 다 보다보니 눈치챈듯요

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.03.21 17:53
김제덕상무

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.21 17:53
Blue_Mouse

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:56

오래된 겜을 하는자는 보통 오래된 자다.

Rafel | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.03.21 17:54
Rafel

예끼! 25주년 역사 깊은 AC를 모르다니... 나땐 말이야 AC3가 완전 한글화되어서 나왔단 말이여! 루리웹에도 그당시 작성된 리뷰있음ㅋㅋㅋㅋ

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:56
갈?까마귀

늙었다고 안해준거에서 눈치채라

Rafel | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.03.21 17:59
Rafel

레이븐 할배는 오늘도 슬프다...

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 18:04

아머드코어잡기 따위 알게뭐냐 일단 하고본다!

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.21 17:56
킥 호퍼

감사합니다! 예비 레이븐!

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:57

저짝은 왤케 말투에 신경을 쓰냐 ㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.21 17:57
Nuka-cola퀀텀

프롬갤이 말이 프롬이지 사실상 소울갤이라 대부분 나이대가 낮아서 그래

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 17:58

중간에 댓글부분이 루리웹 서식이잖음 디씨애들 그거 바로 알건데 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 17:58
BEST

저기서 글썼는데 ~노체를 안썼네 바로 근첩이라고 몰아가겠지

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 17:59
이글스의요리사

그건 절대로 내 신념이 허락하지 않는다.

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 18:00

할배같으면 어떰. 오래된 유저 취급이니까 좋은거임.

바이스리터lily | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.21 18:00
바이스리터lily

할배라도 AC신작 나와서 서서히 회춘함! 발매하면 다시 10대됨.

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 18:01

지식추

🧡💛변태아님💚💙 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.03.21 18:00
🧡💛변태아님💚💙

감사합니다!! 나중에 AC6 평 좋으면 꼭! 구매해주세요! 왜 AC-할배들이 이러는지 이해 되실겁니다!

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 18:01

아코 파지법은 3sl 이전 시리즈에서 fps형 조작법이 정형화되기 전에 있던 파지법임. 아코 넥서스 이후로는 지금의 fps 같은 조작법이 생겨서 필요 없어짐 파지법의 존재조차도 모르는 저 유저가 얕은 물에서 논거 같음. 당시에도 조작성 그지 같아서 적응만 할 수 있으면 뒤집어서 잡는 파지법 한번 시도해보라는 조언 있었음. 물론 안해도 다 즐길수 있는거야 당연함. 근데 일반인 기준으로 미션깰때 필요한게 아니고 사람들이랑 하드하게 pvp할때 필요한거였음

쟤시켜알바 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.21 18:06
쟤시켜알바

게임 안해보고 글 안읽고 덧글 다는거 같은데 저 파지법은 4 이후 V때 나온거임, 애초에 3시리즈는 아날로그 스틱 지원을 안해서 저렇게 잡으면 조작이 안된다고 ㅡㅡ

루리웹-5889267734 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.21 18:28

아 빨리 나와라.. 진짜 하고 싶다 ㅠㅠ

테이죠우 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.03.21 18:08

대부분 그냥 밈으로 받아 들이고 짤 쓰는거 아니었음? 나도 아코 계속 하던 유저지만 저 파지법으로 플레이 해본적은 거의 없고 저 짤 들고 오는 것도 드립칠때나 들고 오는데 저걸 실전 파지법이라고 우기는 사람이 있단 말여? 이게 다 게임이 안나와서 그런거네 사람들이 신작 나오고 유입이 되야 좀 진실을 알게 되지 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 신작 나오고 기존 팬들이야 하면서 츄라이츄라이 할꺼고 유투버 들도 방송하는 사람 나올꺼고 뉴비 유입도 생기게 되면 밈 이라는거 대부분 알것지 뭐 근데 PC판 나오고 키마로 하는게 개편해서 패드 안쓰게 되면 어쩌지!?

루시페레스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.03.21 18:33
루시페레스

하지만 진동과 이전까지의 AC 조종 경험을 살리려면 역시 패드죠!

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.21 18:43
위로가기
???? | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:04
체임용폼내놔 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:04
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:04
GlassCup | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:04
죄수번호차별ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:04
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:04
비스틱 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:04
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:04
Not4Sale | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:04
빛나는별의 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 21:04
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:03
mark9 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:03
Spy-family | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 21:03
극각이 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:03
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 11 | 날짜 21:03
Campane11a | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 21:03
빠르게뛰는멋진초콜릿 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:03
[大車輪] | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:03
Doenwnsjxjsjqba | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:03
루리웹-3278348903 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 21:03
M@ster! | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 21:03
室町殿 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 21:03
전국미소녀TS협회 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 21:03
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 21:03
미식이🥐🐏 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 21:03
루리웹-76461616 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 21:03
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 21:03
사나에 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 21:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST