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와이프분 미모가 장난 아니다
김밥 썰기는 숙련 된 주부들도 가끔 실패하는 고난이도의 짓수다...
밥을 너무 안 넣어도 실패하지....
이쁘긴한대 요리 못하는 여자랑 결혼하면 힘듬 그러니 본인이 배우고 이쁜여자랑 결혼하자!
달달허구만
엌ㅋㅋㅋㅋ
보리스 존슨인가
趙紫陽
와이프분 미모가 장난 아니다
엌ㅋㅋㅋㅋ
밥을 너무 안 넣어도 실패하지....
말 때 좀더 팽팽하게 당기듯이 해야 하는데 안 그래서 그런가? 아니면 걍 김이 안 좋거나 칼이 무딘건가? 잘 잘릴텐데 일본이라 김이 다른가. 암튼 잘 모르겠네.
달달허구만
김밥 썰기는 숙련 된 주부들도 가끔 실패하는 고난이도의 짓수다...
보통은 김에 기름을 바르는걸 까먹어서 실패하곤 하던데..
그냥 단순히 날이 존나게 무딘경우도 있음 집에서 칼 안가는집 겁나 많을껄 야스리로 세우지도 않고 몇년 쓰다보면 칼 호소인됨
그런가?? 우리집은 아버지께서 칼 자주 갈아서 그런가 칼질못하는나도 반듯하게 잘리던데
팁이있다면 문대지말고 베듯이 스윽 그어보고 안베이면 한쪽부분을 끝으로 콕찔러서 그 공간으로 침투해서 썰어두됨 ㅋㅋ
칼 자주 갈아서 그런거 맞음... 칼 갈고 안갈고 차이 엄청남... 칼 갈아주는 기계같은걸로 갈기만해도, 엄청 잘 잘림.
진짜 그냥 철판때기나 다름없는 상태라도 아무튼 채소는 쪼갤 수 있다고 그대로 쓰는 집 되게 많음. 도마에 종이 놓고 찍고 비비고 쑈를 해도 안 썰리는 칼에 김밥이 썰릴 리가. 반대로 종이는커녕 팔에 슬슬 밀면 팔털이 밀리는 칼이면 김 정도는 우습지 않겠음?
그분인가 거북선 조타수
얼굴 뜯어먹고 사냐고 핀잔을 받지만 자린고비도 굴비 올려다보면서 밥 잘 먹었다
김에 기름칠 좀 해두고 자르면 자르기 좀 더 수월함.
마음도 이쁘고 그렇네
김씨 입다물고 걍 맛있다고혀.........그래야 살어
왜 요리 못하냐는 말에 대답을 안해줘 ㅠ
밥에 참기름 넣었남?
김밥은 김위에 밥을 올릴때부터 속도전임 조금만 늦어도 밥의 김때문에 애가 쉽게 눅눅해지게 때문에 빨리 밥펴고 재료 올리고 말아서 예리한 칼로 썰어야함 늦으면 저렇게 김이 눅눅해져서 질겨짐 그렇게 되면 날도 별로안좋은 칼까지 들이대면 저렇게 밀리게됨..
일본에도 있지 않나 김밥 비슷한거 우리처럼 자주 먹지는 않나?
후토마끼가 원조긴한데 일본에서 그리 자주먹는 음식은 아니라 ㅋㅋ
이쁘긴한대 요리 못하는 여자랑 결혼하면 힘듬 그러니 본인이 배우고 이쁜여자랑 결혼하자!
메모 : 요리 잘하면 미녀랑 결혼....요리학원 수강하러 갑니다.
내가 저 상황이면 숯불에 구운 슬리퍼조각도 맛있게 먹을 수 있을 것 같음.
나도. 존나 부럽네 저사람.
나도,.,
대체 저런 커플은 어디서 만나서 어떻게 감정이 쌓여서 결혼하는걸까
가정집이면 칼을 좀 갈아보는것도 좋음 가정집칼은 존나 무디거든
가정집 평균 칼 성능 기준 : 카레용 사이즈로 채소를 썰 수 있으면 합격
https://www.youtube.com/watch?v=s8z9UGFaT_Y
참기름을 괜히 바르는것이 아니여ㅋㅋ
칼날 문제도 있을꺼고 김밥썰때 조심히 한다고 천천히 썰면 오히려 망가지기 쉬움. 한번에 팍팍 썰어야 됨.
아니라는 대답은 죽어도 안해주는군
오히려 톱날이 있는 빵칼로 썰면 안될려나?
김이 엄청 땡땡한 그런 게 아니면 김 다 찢기고 난리남 ㅋㅋ
뭐가 잘 안잘릴땐 칼 갈아주는 게 좋다
김밥도 칼에도 기름을 발라줘야 덜 터진다 그리고 칼질은 당연히 톱질 하듯이
맛없어도 맛있다 해야지
영상보면 썰때도 이상하게 썰고있네 칼이 무딘거같고 참기름도 없고
이런말 하면 좀 그런데.. 두분 외모차이를 보면 김밥 옆구리 팍팍 터져도 닥치고 맛있다고 먹어야함 ㅎㅎ
알콩달콩 하네 ㅋ