본문

[유머] [유익] 주식 하락장에 대응하는 유명 경제 유튜버의 꿀팁

일시 추천 조회 27067 댓글수 48

2 분리수거

BEST
슈카가 못하는 걸 니가? ㅎ
가난인형사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 09:36
BEST
마이너스 나도 뺴지않으면 손해가 아니다
오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.23 09:38
BEST
그러니 증권사 나갔지 ㅎㅎ 나는 할수있드아 가즈아!
탕찌개개개 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.23 09:37
BEST

랜덤닉네임생성인카운터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 09:46
BEST
과거로 돌아가 주식을 사지 않는다
DarkOwner | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.03.23 09:36
BEST
슈카는 증권사에서 방황한거야 원래는 게임과 역사를 전공했어야 했어
꺾중마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 09:49
BEST
뭐지 생물학 유튜번 줄 알았는데
죄수번호-3157587764 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 23.03.23 09:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아주 활기차군! 저녀석에게 오올블루 하나 내 줘

리-시-빙 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.03.23 09:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

저가에 지수추종 etf를 조금씩 주워모은다

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.03.23 09:58
BEST

슈카가 못하는 걸 니가? ㅎ

가난인형사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 09:36
BEST
가난인형사

그러니 증권사 나갔지 ㅎㅎ 나는 할수있드아 가즈아!

탕찌개개개 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.23 09:37
탕찌개개개

그게 그의 마지막 말이었다...

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.03.23 09:46
∀Gundam

탕찌개개개 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.23 09:47
BEST
탕찌개개개

슈카는 증권사에서 방황한거야 원래는 게임과 역사를 전공했어야 했어

꺾중마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 09:49
꺾중마

수상하게 경제학지식이 많은 생물역사 유튜버

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.23 09:54
BEST

과거로 돌아가 주식을 사지 않는다

DarkOwner | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.03.23 09:36
BEST

마이너스 나도 뺴지않으면 손해가 아니다

오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.23 09:38
오미자만세

추가매도의 기회!!

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 09:44
오미자만세

그러다 1000원이라도 건질게 100원이 되버린다구

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.03.23 09:44
도토도코

최고민수야 고맙다!!!

오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.23 09:44
아테네의 타이먼

그래도 내가 투자(?)한 회사들은 최소한 망하지는않을거같아서 그냥 존버하면 마이너스에서 다시 플러스로 항상 바뀌긴하더라 ㅋㅋㅋ

오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.23 09:45
BEST
오미자만세

랜덤닉네임생성인카운터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 09:46
오미자만세

문제는 버텨야 하는데 실제 본전까지 버티는 사람은 손에 꼽는게 문제긴 함.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.23 09:47
Getchu.c*m

나는 일단 적금대신 넣는거라 급하게 뺼일이 없어서 그런지 그냥 계속 존버하니깐 원금까지는 다오거나 플러스 나더라고

오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.23 09:47
오미자만세

사실 이게 진짜 방법이긴 함...

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.23 09:48
아테네의 타이먼

100원이 되었다면 계속 추가매수를 하면 되지!!

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.23 09:48
랜덤닉네임생성인카운터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 봐도봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코요리마망 | (IP보기클릭)73.44.***.*** | 23.03.23 09:52
랜덤닉네임생성인카운터

ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이 짤은 볼때마다 적절하네

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.03.23 09:52
도토도코

안돼! 매도 멈춰!

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 09:54

저 아저씨도 사주 처분하고 회사 나가니까 사주 올랐잖아

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.03.23 09:43
BEST

뭐지 생물학 유튜번 줄 알았는데

죄수번호-3157587764 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 23.03.23 09:43

현금관망도 대응이지

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.03.23 09:43

지금 주식하면 모두 부자된다!

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.23 09:44

뉴비들 잴 많이 실수하는거중 하나가 예수금 들고 있는것도 전략인데 처음에 익절맛좀 보면 계속 뭔가 사두고 싶어함

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.23 09:44

사실 손놓고 있으라는건 아니고 대비하라는건데...ㅋㅋㅋㅋ

이면지~ | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.03.23 09:44

정답: 아낀 유동성으로 따라 물타고 매운 하락에 팔고 손해를 더블로!

파이썬의성배 | (IP보기클릭)38.42.***.*** | 23.03.23 09:45

주식보는법 가격이 떨어지면 고맙다 생각하고 거꾸로 보다 잊어라

옹기봇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.23 09:45

인버스 상품 혹은 현금으로 대응.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.23 09:45

슈카도 슈카 선배도 못한 대응을 니가?

사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 09:45

서브프라임급이거나 그 이상이면 진짜 말그대로 휴지조각도 될수 있어서 가만히 있는게 정답이 아닐수도 있긴해. 이번에 크레딧 스위스 터지면서 증발된 돈이 한두푼이 아니야 ㅋㅋ

페어리스타 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.23 09:46

주식의 가장 큰 문제는 사고팔기가 너무 쉽다는거임.. 그래서 오래된 전문가들이 항상 이야기하는게 10년 묵힐 저신있는 주식만 사고 자신없는 종목은 절대로 사지말란거. 왠냐면 하락장에 쪼라서 꼭 손절하거든.

ragrita | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 09:47

형 가치 투자 하라면서요! 내가 가치 투자하랬지 조가치 투자하랬냐?!

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 09:47

슈카의 의도는 일 터지고 나서 부랴부랴 '대처'할 생각힌지 말고 미리미리 '대비'를 해야 한다는 건데 뒤에 내용은 짤려서 올라오더라ㅋㅋ

로미놀반응 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.03.23 09:50

대응? 너 뭐 되냐?

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)203.235.***.*** | 23.03.23 09:50

서울대 경제학부 블리자드전공 부전공 생물학유투버의 명언이었습니다

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.23 09:51

주식 잘 모르면 그냥 다음 상승장 올때까지 주식어플 삭제하는게 나음. 괜히 무빙치다가 악재란 악재는 다쳐맞고 가진 돈 다 잃는다.

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.23 09:58
잉리시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 10:01
잉리시

맞음. 현금이 있으면 본인이 정한 기준에서 물 타는 거고 현금 없다.. 그러면 그냥 이 또한 지나가리라~ 하면서 두는게 최고임. 손절 라인 넘어간 상태에서는 뭐 할 수 있는게 없음. 혹 미장이라면 연 수익 250만원 넘어서 세금 내야 한다 그러면 그거 맞춰서 마이너스 종목 던져서 세금 줄이는 거고

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.03.23 11:20

미국 주식은 그래도 돌아 오더라. -50%까지 떨어졌다가 다시 복구 됐음. 역시 미국 주식

야만농부 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.03.23 10:05
야만농부

내가 그렇게 존버해서 엔비디아 마이너스 50퍼 갔던거 익절하고 나감

시마무 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.23 11:21
】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.03.23 10:21

나도 전기차 관련 한온시스템 18900원 진짜 상투 5장 걸어뒀는데 지금 반 이상 작살 났음 ㅠㅠ. 팔지도 못하고 그냥 방치... ㅠㅠ 다신 주식 안함..ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.03.23 10:53
레옹

500만원이겠죠?

이슈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.23 10:59
이슈

ㅜㅜ 2년 동안 용돈, 술도 재대로 못 마시고 쓰고 살고 있습니다. 이번에 스파6 나오는 것도 눈치보면서 사야하는... ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.03.23 11:01

숏치던가 ㅋㅋ 아님 니가 뭘할수 있는데? ㅋㅋㅋ

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.23 10:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST