????
추천 0
조회 1
날짜 06:44
|
神威
추천 0
조회 1
날짜 06:44
|
디아도코이
추천 0
조회 1
날짜 06:44
|
낙곱새 사리추가
추천 0
조회 58
날짜 06:43
|
한달에한번씻음
추천 0
조회 48
날짜 06:43
|
생각할수록기가막힌
추천 0
조회 160
날짜 06:43
|
토코♡유미♡사치코
추천 2
조회 380
날짜 06:43
|
개나리십장생
추천 0
조회 138
날짜 06:43
|
스프로울
추천 3
조회 196
날짜 06:43
|
LoLong
추천 0
조회 154
날짜 06:43
|
고독한게이(머)
추천 0
조회 164
날짜 06:43
|
주분투
추천 0
조회 384
날짜 06:43
|
포~포~
추천 0
조회 155
날짜 06:43
|
Please_Be_Happy_
추천 0
조회 216
날짜 06:43
|
YUYA
추천 0
조회 129
날짜 06:43
|
데드풀!
추천 0
조회 43
날짜 06:43
|
FinKLain
추천 0
조회 16
날짜 06:43
|
옾눞lㆆ운lY
추천 0
조회 91
날짜 06:43
|
치르47
추천 1
조회 856
날짜 06:43
|
루리웹-3460228028
추천 0
조회 29
날짜 06:43
|
Executioner
추천 0
조회 289
날짜 06:42
|
콩게이
추천 0
조회 555
날짜 06:42
|
루리웹-1055810202
추천 3
조회 196
날짜 06:42
|
머쑥타드
추천 0
조회 757
날짜 06:42
|
밥먹고싶다
추천 1
조회 455
날짜 06:42
|
루리웹-7939800237
추천 1
조회 1210
날짜 06:42
|
Watanabeyou
추천 0
조회 99
날짜 06:42
|
SKYBANDI
추천 0
조회 359
날짜 06:42
|
본문
BEST
라이스페이퍼로, 안에 넣고 싶은 거 넣고 말아서 떡삼아 떡볶이라니.. 세상에...??? 맛있겠다!!!
근본적으로는 비슷함 ㅋㅋㅋ 가래떡은 쌀가루를 쪄서 그걸 다져서 만드는거고 라이스페이퍼도 쌀가루반죽을 전병처럼 얇게 펴서 익힌걸 건조시킨거라 ㅋㅋ
어......쩌는데?
맛은 있을듯
오..
와 치즈 저건 무조건 맛있다
라이스페이퍼로, 안에 넣고 싶은 거 넣고 말아서 떡삼아 떡볶이라니.. 세상에...??? 맛있겠다!!!
은근히 인기 있을 조합
RULlWEP
오 세상에
오오…
맛은 있을듯
태국이나 베트남에서 먹은 떡볶이에선 항상 '칠리소스'맛이 났음......우웩~
스리라차가 호불호가 좀 갈리긴 하더라
스리라챠 소스는 쟤네 튀김등에 찍어먹으면 맛나지, 똑볶이는 좀...
스리라차는 미국소스인데
스리라차는 칠리소스처럼 단맛이 없어 스리라차 괜찮음
RULlWEP
궁금해서 사먹어봄.
RULlWEP
현지식 못 먹는 사람 은근 많더라고 그리고 가끔은 땡기지
오..
와 치즈 저건 무조건 맛있다
원조는 이스라엘사는 한인가정 애들이 유튜브에 올린게 시초라고 어디서 본거같음.
저걸 언제 하나씩 돌돌 말아...
요리 준비시간 때?
저걸 혼자 해먹으면 노동이긴한데 가족끼리 모여서 자기 먹고 싶은거 넣어서 만들면 괜찮을 것 같음
그게 요리의 딜레마임 혼자서 먹을라면 귀찮아서 저런거 절대 못함 근데 여러사람이 먹을 거 만들땐 또 정성들여 만들고 잘 먹어주면 그게 좋아서 하게 됨
저러면 쌀떡인가 ㅋㅋ
쥐야야쥬차댜
근본적으로는 비슷함 ㅋㅋㅋ 가래떡은 쌀가루를 쪄서 그걸 다져서 만드는거고 라이스페이퍼도 쌀가루반죽을 전병처럼 얇게 펴서 익힌걸 건조시킨거라 ㅋㅋ
물에 적시고 접어서 콩고물 묻혀 먹음 인절미랑 거의 똑같음
안에 뭔가 재료넣을 때 좋긴 한듯. 라이스페이퍼를 저리 써먹을 생각은 또 못해봤네...
요리 유튜브 보면 외외로 많이 쓰는 방식이긴하더라 치즈떡 만드는건 나도 이번에 처음보긴했지만 ㅋㅋ
맛있긴 할텐데 손 너무많이 간다
어......쩌는데?
와 치즈말이 쩐다
나쁘진 않네
육전 넣어보고싶다
내 동생도 보고 해달래서 집에 재료 있길래 해봤음 문제는 집에있던 라이스뭐시기가 너무 오래되서 냄세가 났었고 식감은 괜찮았었음 모두가 예상하듯이 존나 귀찮음
쩐다
오오 이렇게 문화교류의 순기능이군 음식의 발전이
어쨌든 쌀이죠?
괜찮은데.?
라이스페이퍼는 싸먹는거보다는 떡으로 말아먹거나 튀기는게 더 낫더라 ㅋㅋㅋ
안에 햄 넣으면 햄떡볶이잖아? 존1나좋군?
저렇게 하면 기존 떡볶이용 치즈떡보다 치즈가 많이 들어가서 괜찮아보인다.
떡볶이계의 크로아상 인가
한번 해봤는더 라이스페이퍼 예쁘게 마는게 은근 손 많이 가더라
맛은 개인적으로 괜찮았음. 근데 라이스페이퍼가 일반 쌀떡보다 찰진 느낌이 강해서 좀 질기고, 양념이 잘 안 배겨서 좀 심심하다는 느낌이 있음.
베이컨 넣어서 말면 최강 아닌가!
라이스페이퍼 만들때 타피오카 전분인가 그거 들어가서 더 쫀득할
저거 작년인가 제작년인가에 한번 한국에서도 좀 유행했었음ㅋㅋㅋㅋ
닭다리살 집어넣고 삼겹살도 집어넣고 소세지도 집어넣고 모짜렐라도 좀 넣고 시벌 먹고싶네
모 스트리머가 돼지껍질 넣고 만들어서 망한게 기억나는데....
베트남에서 한거 맞을까 이거도 왠지 한국에서 먼저 했을꺼 같은데
ㅁㅊ존나맛있겠딘
오... 해봐야겠다 슬라이스햄 넣어도 맛있겠는데?
모짜렐라치즈 넣어도 되겠네?!!!한번 해봐야지~
오옹...치즈말이 떡볶이는 함 만들어서 먹어보고 싶은뎀??
라이스 페이퍼로 저게 되나 전분처럼 금방 퍼지던데
쌀떡볶이랑 비슷한가
페이퍼 안풀리나? 풀릴것같은데
오~ 맛날듯