본문

[유머] 난리난 애플페이근황

일시 추천 조회 31706 댓글수 43

1 분리수거

BEST
아.. 저 문자가 일일이 보내주는거였어?
Miyazono Kaori | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.23 11:45
BEST
서류 확인하고 승인 처리하는건 사람이 해야 한다는 이야기인듯. 문자자체는 정형으로 자동 완성이지만 승인버튼 누르는 것이 사람일테니까. 설마 하나하나 타이핑 하겠어...?
Diamajil | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.23 11:56
BEST
다들 무슨소리야.... 통장개설은 하나하나 다 체크해야하는거야..... 거기다가 민증 개같은거 넣어두면 어쩔꺼?
오겹살 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:58
BEST
자동 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.03.23 11:45
BEST
이거도 삼성 때문에 그런거라고 꽥꽥거리는.피해망상증 환자 여럿 나타날듯
식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 11:56
BEST
86년도 시스템 쓰고 잇대
아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.03.23 11:53
BEST
이때까지 컴터가 알아서 해주는건줄 알았는데 수작업이었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 11:52
BEST

아.. 저 문자가 일일이 보내주는거였어?

Miyazono Kaori | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.23 11:45
Miyazono Kaori

영국에 본사를 둔 회사라서 그럼.. ㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.23 11:53
초고속즉시강등머신

나쁜 건 모조리 섬나라가 도맡아 하는 군!

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.03.23 11:54
BEST
Miyazono Kaori

서류 확인하고 승인 처리하는건 사람이 해야 한다는 이야기인듯. 문자자체는 정형으로 자동 완성이지만 승인버튼 누르는 것이 사람일테니까. 설마 하나하나 타이핑 하겠어...?

Diamajil | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.23 11:56
초고속즉시강등머신

그나마 합병한 제일은행의 구닥다리 시스템이 나름 선진적이고 맘에 든다고 SC 전사에 그 시스템 도입했다는 얘기도 있음

foo@bar | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.23 11:57
foo@bar

영국 은행의 it 시스템은 대체

B727-200 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 11:58
BEST

자동 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.03.23 11:45
BEST

이때까지 컴터가 알아서 해주는건줄 알았는데 수작업이었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 11:52

수동문자였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.23 11:52

수동이였군 ㅋㅋㅋㅋ

큰상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 11:53

뭐냐 문자 자동발송 시스템 같은게 아니라 수동 이였어?

두루룽실룽 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.23 11:53

수동문자였다니 ㅋㅋㅋㅋ

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.23 11:53
BEST

86년도 시스템 쓰고 잇대

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.03.23 11:53
아니라고는할수없지

오 86년에 승인 SMS라니 매우 발달했군

리지드리그레션 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 12:12

직원들이 미친듯이 복붙하고 수정해서 보내는거구나 ㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 23.03.23 11:53

밤중에 즉시 승인나던데...??

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.03.23 11:53
Gold Standard

은행마다 다른가??

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.03.23 11:54

은행마다 다르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.23 11:55

저기만그러나봄

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 11:56

비시카드 나 은행 자체 카드 아닌것들은 카드사랑 은행이 분리되어있어 그럼

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.03.23 11:58
BEST

이거도 삼성 때문에 그런거라고 꽥꽥거리는.피해망상증 환자 여럿 나타날듯

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 11:56
식신시츄

아무도 삼성얘기 안하는데 뭣하러 선발작을;

루리웹-7874805202 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 23.03.23 12:00
식신시츄

이거에 추천 주는 놈들은 또 뭐냐... 피해 망상이네

코모래빗 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.03.23 12:02
식신시츄

실제로 봄; 대체 왜 여기서 삼성이 나오는지 의문임

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.03.23 12:07
식신시츄

꼭 없을때 이렇게 어그로 소환글 쓰는 애들 엤음

꼬낭이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 13:03

열몇명이 백만명의 승인을...ㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.23 11:56

일본이냐? 수작업으로 하게

다리 병 워머 신 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.03.23 11:57

다른 나라 사람들 신기하게 보겠다 ㅋㅋ 애플페이 도입 된지가 언젠데 이제와서 난리냐고 ㅋㅋㅋ

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 11:57
BEST

다들 무슨소리야.... 통장개설은 하나하나 다 체크해야하는거야..... 거기다가 민증 개같은거 넣어두면 어쩔꺼?

오겹살 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:58
오겹살

심사중에 빠꾸남

젤리삐씨 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.03.23 12:05
오겹살

그렇다고 사람이 거를 수 있다고 생각하면 안됨...

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 12:09
오겹살

개: 아 왜 승인 안되냐고

요단강크루즈 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.03.23 13:35

23년에 수동문자 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ

올돌골갈비뼈 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.23 11:59

제일은행 전산이 이게 진짜 구더기같음 이 발전산이 좋다고 가져간 유럽본사는 띠용 ㅋㅋ

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.23 11:59

자동이 아니었어?

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 12:00

수동이었어!?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.03.23 12:06

수동이구나;;; 자동인줄;;;

흉켈 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.03.23 12:09

현대카드에서 되니까 현대카드 만들라고하더라 ㅋㅋ 효과는참좋은듯

루리웹-7121343006 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 12:11

애플페이 잘 보급돼서 갤럭시 워치에서도 삼성페이 되면 좋겠다.

러드킹 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.03.23 12:14
러드킹

안됨? 이건 이거대로 놀랍네

夏日香气 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.03.23 13:54
夏日香气

티머니, 네이버페이(바코드)는 되는데 국내 삼페는 따로 워치로 못썼음

러드킹 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.03.23 14:45
러드킹

옛날에 됐던 적이 있긴 합니다. 요즘 기종은 안 되지만...

레오네 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.23 20:43

수동 전산 무엇

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.23 12:49
위로가기
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:05
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:04
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:04
토네르 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 14:04
신라면 묵자 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:04
Whwwhw | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 14:04
루리웹-5681354462 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:04
LDOY | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:04
토나우도 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 14:04
낭만좀비 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:04
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:04
새대가르 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 14:04
루리웹-5973550627 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 14:04
디젤펑크는사실진흙펑크다 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:03
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 14:03
잉여고기 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:03
mysticly | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 14:03
옹기봇 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:03
리-시-빙 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 14:03
周心语 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 14:03
불고양이 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 14:03
루리웹-5776265531 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 14:03
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 14:03
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 14:03
Fanatic_ | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 14:02
새대가르 | 추천 10 | 조회 700 | 날짜 14:02
에너존큐브 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 14:02
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 14:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST