본문

[유머] 싱글벙글 12억 쉽게 버는법

일시 추천 조회 27401 댓글수 63

2 분리수거

BEST
저런 시도를 하는 사람은 많지 그런데 저게 되는 사람은 생각보다 적음
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.25 06:31
BEST
언놈이 비추한건지 몰라도 진짜 안팔렸어 구매자가 안산다고 했거든 아직도 액자채로 작가 집에 걸려있음
루리웹-23279145 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.25 07:24
BEST
현대 예술이라는 게 예술이라는 장르를 재정의하는 거라서, 현대 예술은 똥이다, 라는 의미를 주는 작품은 다시 현대 예술의 범주에 들어간다는 게 재밌는 부분이지
아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.25 06:54
BEST
현대미술 = 돈세탁충
내팔에흑룡in | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.25 06:32
BEST
가챠게임 데이타 쪼가리에 수십 수백씩 쓰는 인간들이 현대미술 시장에서 작품 팔리는게 고가라고 뭔 돈세탁충 이딴소릴 하고 있으니 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:24
BEST
현대 예술은 똥이다 라는 뜻이 담겨있는 현대 예술 이거 완전 무한 츠쿠요미
새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.25 07:19
BEST
현대미술은 머저리들이나 하는거라고 욕해야 하는데 현실은 저런거 안팔렸다고 하니까 인지부조화 와서 그렇지 뭐.
루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:31
BEST

저런 시도를 하는 사람은 많지 그런데 저게 되는 사람은 생각보다 적음

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.25 06:31
반다비

그래서 일단 유명해지고 똥싸라고 하잖아

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 23.03.25 07:19
루리웹-410759255

똥도 예술적으로 싸야되고 운이랑 아다리가 맞아야 겨우 유명해짐 중국 길거리에 똥싸는새끼 수두룩빽빽인데 유명한사람 없잖아

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.25 07:23
반다비

유명해져야 해서 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.25 08:28
BEST

현대미술 = 돈세탁충

내팔에흑룡in | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.25 06:32
내팔에흑룡in

이젠 설명하기도 귀찮다. 본인이들이 모르는 분야라고 뭔 돈세탁충이니 이러는거 보면 그냥 할말도 없음.

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:21
BEST
내팔에흑룡in

가챠게임 데이타 쪼가리에 수십 수백씩 쓰는 인간들이 현대미술 시장에서 작품 팔리는게 고가라고 뭔 돈세탁충 이딴소릴 하고 있으니 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:24
루리웹-0924330790

어느새부터 현대미술은 안 멋져~

내팔에흑룡in | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.25 07:26
내팔에흑룡in

ㅋㅋㅋㅋ 쿨찐티 못내서 안달이네 ㅋㅋㅋㅋ 일침했다고 생각할거면 가서 책한자라도 더 배워오세요 뭔 어디서 주워 들은 찌라시로 돈세탁충 이러고 자빠져선

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:28
내팔에흑룡in

하여가 취좇 존나 안해요 지들이 수십만원에 사는 피규어는 취미활동이고 나머지는 돈낭비 놀이인거지?

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.25 07:30
내팔에흑룡in

저번엔 이소리 나왔더니 미술을 짖밟으려는 ㅇㅂ의 소행이라고 난리난게 유게인데 이번엔 또 추천수보니까 또 뒤집혔네ㅋ 그래서 이번엔 하루이틀 유게냐 칼라가 갑자기 끊어진 유게냐

더블기능사유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 07:30
내팔에흑룡in

지가 모르는건 돈 세탁이지 암암

pradang | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.25 07:51
내팔에흑룡in

드라마에서 배웠어? 니가 미술계에 몸담고 있다면 모를까

루리웹-2091157880 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.03.25 08:02

저 행위가 시선을 끌지 못하고 팔리지도 않았다면 이렇게 글이 생기지도 않았겠지

연약한연양갱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.03.25 06:34
BEST

현대 예술이라는 게 예술이라는 장르를 재정의하는 거라서, 현대 예술은 똥이다, 라는 의미를 주는 작품은 다시 현대 예술의 범주에 들어간다는 게 재밌는 부분이지

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.25 06:54
BEST
아리나라플

현대 예술은 똥이다 라는 뜻이 담겨있는 현대 예술 이거 완전 무한 츠쿠요미

새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.25 07:19

안팔렸다고한다...

유천영 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.03.25 07:18
BEST
유천영

언놈이 비추한건지 몰라도 진짜 안팔렸어 구매자가 안산다고 했거든 아직도 액자채로 작가 집에 걸려있음

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.25 07:24
루리웹-23279145

ㅜㅜ 왜비추

유천영 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.03.25 07:28
BEST
유천영

현대미술은 머저리들이나 하는거라고 욕해야 하는데 현실은 저런거 안팔렸다고 하니까 인지부조화 와서 그렇지 뭐.

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:31

아니 사실 게시글만 보면 낙찰되었다고 나오잖아. 일반적인 상식에선 낙찰=팔렸다인데 안팔렸다고 하니까 그런거지 뭐 근데 낙찰된거 구매거부할 수 있는거임??? 경매시스템의 근간을 뒤흔드는거 아닌가??

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.25 07:40
당신의곁으로기어오는냐루코양

입금 돈안내면 안사는거임. 입찰만 하고 돈 지불 안하면 경매장 이용 제한만 먹고 안삼. 유찰된 물건은 재경매고

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:41

아 패널티는 먹긴하는구나 근데 12억 날릴바에야 하긴

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.25 07:44
당신의곁으로기어오는냐루코양

ㅇㅇ 경매 규칙 위반으로 경매 아이디는 정지먹을거임. 이베이라서 실제 경매장처럼 빡빡하지도 않고 그냥 누가 장난으로 12억 입찰하고 그냥 돈 안낸거.

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:47

12억까지는 꽁으로 올라감? 누군가 그정도까지 경쟁 해줬으니까 올라가지. 그리고 현대미술은 머저리들이나 하는거 맞아. 저거 안팔린 이유가 뭔지 암? 저거 어떻게 만들어졌는지 알려져서 안팔린거임. 12억까지는 올라갈때는 몰랐으니까 괜찮아보였는데 현대미술 조롱하는거 아니까 사면 ㅄ 될까봐 안산거임. 현대미술의 가치가 딱 그정도임.

부부부부아앙 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.03.25 08:55
부부부부아앙

ㅋㅋㅋ 뭐 경매 가격 올리는게 돈내고 올리냐? 12억 그냥 누르고 입찰 누르면 그게 12억에 입찰한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 능지 수준이나 좀 챙기고 살아라 ㅋㅋㅋㅋ 싸가지도 못챙기고 사는거면 능지라도 챙겨서 경매가 어떻게 이루어지는지 인터넷에서 찾아보기라도 하던가 니 뭐 인터넷 게임에서 아이템 입찰하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ도 아니고

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 08:57
부부부부아앙

경매 어떻게 되는지 검색이라도 해볼 능지 없는거면 너가 현대미술 가치 걱정할건 아닌거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 역사랑 가치가 보장된 현대미술 vs 인터넷에서 경매가 어떻게 되는지 검색도 못하는 능지 미래가 창창하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 08:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부부부부아앙

정신병은 니가 있는거겠지 알지도 못하는 분야에서 껄떡대는 놈이 입찰액 그냥 올리는게 돈드냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 유찰된거 누가 사갔냐? 지부터 관심법써서 햔대미술 가치는 그정도야 이딴소리 하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:06
부부부부아앙

ㅂㅅ이 모르는 분야에서 시비털라니까 지혼자 뇌피셜만 존나게 싸질러놓은거 보소 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ아 애초에 작가 네임벨류도 없는 액자를 이베이에서 억단위로 경매하는데 저게 장난이 아니라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 나대질 말라니까? 아갈 닥치고 살면 반이라도 가 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 니가 쳐 만드셔서 12억에 쳐 파세요

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:12
부부부부아앙

뇌구조 자체가 기초적인 상식은 엿바꿔 드셔서 그런가 다른 학문 ㅈ같이 보는 저능아셨네 ㅋㅋㅋ 현실에서 예체능 학과 관련인한테는 면상보고 아갈털 능지는 없지만 자기 조잡한 면상 안보이는 인터넷에선 여포가 따로없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 논문써서 교수해라 현대미술 ㅈ같은 저능아들이 돈낭비 할라고 만든거에요 ~ 하고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:15
부부부부아앙

아갈 털었으니 니가 얼마나 ㅈ같이 생각도 못하는지 알려줄까? 위에 보이는 입찰내역 좀 보고 뇌가 있으면 판단을 해라 ㅋㅋㅋㅋ 경쟁 입찰도 아니고 동일인이 왜 자기가 상위 입찰했는데 가격을 또 올려서 입찰하냐? 심지어 가격을 2배씩 올리고 그 다음 입찰인은 10배로 올려서 입찰해버리네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정상적인 경매라고? 븅신아 아가리 털었으면 기초 상식좀 챙기고 털자 ㅈㄴ 고귀하신 공부하시는 ㅈㅂㅅ 유게이님아 ㅋㅋㅋ 니가 아는 미술이라곤 어디 ai가 긴빠이친 일러스트만 봐서 모르나본데 경매 입찰내역부터가 ㅈㄴ 동일인이 계속 가격만 올려놓고 재입찰도 안한 꼬라지인데 이걸 알아보지도 못하는거면 애초에 시비를 털질 말았어야지 븅신도 아니고

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:21

달려드는거보니까 진중권보는것 같네 ㅋㅋㅋ 풀발기해서 달려드는거보니까 존나 웃기네. ㅋㅋㅋ 뭐가 있는척 약 많이 팔면서 몸에 좋고 맛도 좋은 현대미술 많이 하세요 ㅋㅋㅋ 욕쓴건 신고 당할까봐 지운다 ㅉㅉ

부부부부아앙 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.03.25 09:23
부부부부아앙

ㅋㅋㅋ 신고당할까봐 지운다고 날조 정신승리 하고 빤스런 치시네 ㅋㅋㅋ 븅신아 경매장 입찰내역 내가 말해준거 보고 지가 무슨 개소릴 했는지 이제야 이해했냐? ㅋㅋㅋㅋ 모르면 나대질 말아라 시비나 털다 지가 되려 개털리고 빤스런 치지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 어디 공부는 커녕 책한자는 보지도 않고 살던거 티내지말고

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:25
부부부부아앙

선빵치고 빤스런 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 여포질 할거면 앞으론 검색이라도 하고 와서 시비털자 어그로도 머리가 있어야 끌지

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:27

철학을 추구하고 싶으면 그냥 철학을 공부하라고 하고싶음.. 괜히 가만히 있던 철학은 저런데 불려나가서..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 23.03.25 07:19

가챠도 저것도 결국 사주는 사람이 있으니까 팔리는 거야. ㅋㅋ 인류 문명의 근본은 종교라고. 가치는 '믿음'에 있다는 말씀.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.25 07:28
루리웹-8329133273

즉 종교를 모티브로 한 블루아카이브는 인류문명의 근본을 담은 게임이구나!!!(아님)

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.25 07:40

돈 세탁하는 용도지 예술은 시발 놀구있네

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.03.25 07:31
질풍처럼

현대미술이랑 힙찔이들 둘 다 예체능 욕먹이는 대표주자들

내팔에흑룡in | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.25 07:33
내팔에흑룡in

ㅈ 도 모르면서 연필 한자루로 그림한장 안그려 본 인터넷 여포들이 현대미굴이 그냥 찍찍 그어서 나온건줄 알고선 ㅋㅋㅋ 주워들은건 인터넷 찌라시 뿐이라 반박은 못하겠고 일침했다고 이러고 있냐? 여따 욕싸질러놜음 반박이라도 해보던가 미술하는 사람들이 보면 눈까뒤집을만하게 돈세탁충 이딴식으로 써놓곤 ㅋㅋㅋ 닌 미술학원은 다녀본적은 있고?

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:38

미술학원도 다녀봤고 연필한자루로 그림 여러장은 그려봤는데 예술은 시발 놀고있네라고 생각함

오도레미파 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.03.25 07:47
오도레미파

대형 그림 하나 그리는데 재료값만 수백 수천이다 ㅅㅂ 뭔 어디 저런곳에서 작품 활동 하는 사람들이 대학 졸작하는줄 아나. 예술은 시발ㅋㅋㅋㅋ 게임 해적판으로 무료 다운 하면되지 뭣하러 저작권 지키면서 돈주고 삼? ㅂㅅ임? 이거랑 똑같은 개소리네.

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:50

? 왜 니가 물어본대로 대답해줬더니 대형그림이라고 말바꿈?

오도레미파 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.03.25 07:52
오도레미파

언어능력 수준 알겠다. 비아냥 거릴거면 재미라도 있어라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:54

ㅇㅇ 알겠으면 알아서 기어

오도레미파 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.03.25 07:55
오도레미파

ㅈ까세요 ^^ 아는것도 ㅈ도 없는 수준으로 여기서 어그로 끌지말고 유치원생만도 못한 논리 수준으로 개소리 싸고있네

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:56

뜬금없는 재료값 얘기여.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 07:58
트렌트레즈너

현대미술 경매가가 비싸다고 뭔 돈세탁 ㅇㅈㄹ 하니까 하는말이지 저런 작품 하나 만드는데 적어도 수개월 길면 수년 걸리는 작품이 수억원에 낙찰 되는게 당연하지 저기 작가들은 기본 수십년간 미술하던 양반들인데다 재려값만 수백 수천짜리인데 수억원에 낙찰 받으니까 돈세탁충 ㅇㅈㄹ 하니까 그런거지 심지어 위에 왠 버러지는 지가 그림 찍찍 싸질러봤다고 뭔 현대미술은 쓰레기 이딴소리 하고 ㅋㅋㅋ

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 08:02

먼 글에 인신공격 밖에 없는데 그거로 설명 다한것처럼 구네

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.25 08:32

학문적으로는 여러 중요한 작품이나 사상이 나왔을 수 있지만 시장만 보면 현대미술이 권위와 인맥으로 만들어진 시장인건 맞지 않나? 그 유명한 뱅크시도 신분 숨기고 뉴욕에서 그림 파니까 하루종일 팔아도 두장 파는게 현대미술 시장의 현실인데

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.25 08:33
모뢰반지

꼬우면 현대미술 돈세탁충 이딴소릴 하질 말던가.

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:02
모뢰반지

현대미술이 뉴욕에서만 있는것도 아니고 뭔 하루종일 한두장 팔아. 전세계에 널린게 미술품 거래시장인데 저런 경매가 크고 작은게 한두개가 아니야 ㅋㅋㅋ 모르니까 저런것만 있는줄 알지

루리웹-0924330790 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.25 09:04

토리야마 드래곤볼 친필사인이 3000만원 낙찰되고 이럼. 여기다대고 사인펜 찍찍 대충 그린 그림으로 3천만원? 돈세탁이네 ㅋㅋㅋ 하는거랑 다름없다.(아 물론 어딘가 그런 목적으로 사모으는 놈도 있기야 하겠지) 다만 현대 예술의 가치는 맥락없이 결과물만 떡 놓고 평할 수 없다는거임

유머글쓰지않기 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.03.25 07:49

기존의 관념을 뒤엎어 새로운 관념의 영역을 제시한다 그게 전위의 핵심임

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.03.25 07:50

현대 미술이 물론 다 이상한 거 아니고, 다 돈세탁에 쓰이는 거 아님. 하지만 현대 미술 작품을 비롯한 '미술 작품'들이 그런 용도로 쓰이지 않냐...하면... 쓰이기도 하기는 하는 게 현대 자본주의 세계이기도 함. 다만 미술 작품만 쓰이는 건 아니고, 쇼핑몰의 공산품으로 하고, 누군가는 암호화 화폐를 쓰고 누군가는 전통적인 사과 박스와 현금을 이용하고 그러지. 미술 작품에 대해 여러 이야기가 나오는 이유는 결국 시장가가 특정한 서클 안에서만 형성되고 인정되는 부분이 크다고 봄. 대개 시장가가 누구에게나 열려있는 공산품은 가격이 일정하고 모두가 공통으로 사용하는 터라, (보통의 경우는) 다른 세탁이나 활용이 어렵거든. 여기에 부모나 인간관계, 자산으로 이루어진 전시회 경력이나 작품과 수입 등 다른 이슈들도 있기는 하고... 뭐 여하튼 그래도 미술 작품 '만' 탓하거나 애꿎게 깔아볼 필요는 없다고 봄. 대체로 자본주의 사회의 한계나 인간의 욕심으로 일어나는 일이지, 예술 그 자체의 문제는 아니니까.

다른별 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.25 07:52

놀랍게도 현대미술 하는 양반들한테 12억은 푼돈이다

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.25 07:53

부럽다. 12억 벌어서

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 07:57

똥을 덮기위해 그 위에 똥을 쌌군

너도솔로라고말해줘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 08:00

그냥 우쭐하기 좋아하는 지들끼리의 시장임 ssr이 뭐라고0.00xx% 가차돌리는등신들이 만든 박살난 게임시장이랑 가격만 비싸면 좋은줄아는 아는척하는 양아치들이 만든 현대미술시장이지 지들도 4살짜리 그림이랑 구분도 못하면서 변명해주는거보면 사이비 종교애들이랑 뭔차인지

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.25 08:02
sodncjhsjdkci

음향시장이랑 똑같음 우물안 개구리를 벗어나기위한 졸부들의 싸움같은

루리웹-0368436988 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.25 08:26
sodncjhsjdkci

돈이 돤다니까 뒷통수차려는 머리좋은 씹새까들 돈된다니까 그사업에 뛰어드는 실드치는 신도들 결국 좀먹는새끼들이 계속 악화시키는건데 뭔 현대미술인지

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.25 10:34

이미 저 비니에는 예술적 사회적 의미가 담겨버려서 잎으로 더비싸짐

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)125.203.***.*** | 23.03.25 08:34

천만달라면 120억 아님?

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.03.25 09:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST