본문

[유머] 리니지라이크 BJ들 민낯이 까발려졌을 때

일시 추천 조회 21773 댓글수 38

0 분리수거

BEST
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 보는 유튜버도 프로모션 없으니깐 빌빌거리더라 ㅋㅋㅋㅋ
로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.25 09:57
BEST
그런애를 계속 봐??
루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.03.25 10:00
BEST
방송에서 돈쓰고 가챠지르면 그거 게임사에서 페이백해주는거 그거 보고 와 쟤 저만큼 쌔네 나도 저정도 질러야되나 하면서 지르는데 실상은 호구한테 돈뽑아먹는 주식 자전거래수준의 악질짓
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.25 10:01
BEST
찐 광기는 메이플이었고
만두당 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.03.25 09:59
BEST
프로모션 뿌리는 놈들을 죽여야지 대놓고 사기친건데
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.25 09:59
BEST
수천~억단위로 받았다는게 저 bj들 피셜임
루리윽 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.25 10:02
BEST
그런데도 수십억을 태우니 광기지
리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.25 10:03
BEST

이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 보는 유튜버도 프로모션 없으니깐 빌빌거리더라 ㅋㅋㅋㅋ

로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.25 09:57
BEST
로아갓겜망겜한끗차

그런애를 계속 봐??

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.03.25 10:00

이런걸 호가호위라고 하던가

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.25 09:58
BEST

찐 광기는 메이플이었고

만두당 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.03.25 09:59
만두당

메이플은 프로모션이랑 관련 없을텐데

Rabbit22 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.25 10:02
BEST
Rabbit22

그런데도 수십억을 태우니 광기지

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.25 10:03
Rabbit22

그러니 무섭다는 뜻이지... '진짜'들이니까

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.03.25 10:03
Rabbit22

그러니까 프로모션 없이도 그만큼 질렀으니까

AbsoluteOne | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.03.25 10:03
Rabbit22

그래서 무섭다는거죠 그런거 없이 막 지르니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1152011317 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.03.25 10:03
리예의 약장수

와씨 프로모션이 엄청나긴 한가봐 십수억을 지르... 예? 자기 돈이라구요???

루리웹-2539105141 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 23.03.25 10:39
BEST

프로모션 뿌리는 놈들을 죽여야지 대놓고 사기친건데

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.25 09:59

ㅋㅋㅋ

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.25 10:00

게임사 매출 한 번 파봐야한다니까

볼셰비키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.25 10:01

프로모션을 얼마나 많이 주길래 저정도로 차이가 남?

용무만간단히 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.03.25 10:01
BEST
용무만간단히

수천~억단위로 받았다는게 저 bj들 피셜임

루리윽 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.25 10:02
용무만간단히

수십억단위

중복의장인 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.03.25 10:02
용무만간단히

1억 주고 1억 과금시키고 그런식

잉-여 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.25 10:02
용무만간단히

수십억 받아서 그대로 게임 과금에 씀

중복의장인 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.03.25 10:02
용무만간단히

린엠시절에 억단위 전설변신 뽑겠다고 일주일내내 지르던 BJ가 프로모션 없어지니까 갑자기 3만3천원짜리만 지르고 겜하겠다는거 보면 답 나오지

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.25 10:06
용무만간단히

걍 거이 랭커랑 비빌정도라 보면됨

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 10:06

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1357179511번 지구

방송에서 돈쓰고 가챠지르면 그거 게임사에서 페이백해주는거 그거 보고 와 쟤 저만큼 쌔네 나도 저정도 질러야되나 하면서 지르는데 실상은 호구한테 돈뽑아먹는 주식 자전거래수준의 악질짓

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.25 10:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CV-3 Saratoga

댓글 달고 나니까 위에 주르륵 달려서 지웠는데 ㄱㅅㄱㅅ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.03.25 10:02

프로모션이라는게 돈주는겨? 그럼 광고나 마찬가지네?

필만원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.25 10:01

bj들 동원해서 한바탕 사기친거 같다

잠실고양이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.25 10:03

유저경쟁 고착화 되니까 걍 겜회사가 인간NPC 만들어서 컨텐츠 넣어주는 개념 아님? 돈 많아서 지를거 다 지른 놈들일거 아니여?

루리웹-2312152542 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.03.25 10:05
루리웹-2312152542

프로모션BJ에 일반 유저들이 감정 이입할 필요가 있나 메이플처럼 쌀먹 겜도 아니고, 아이템 거래도 안되고 NC에 돈주고 템 사는 구조인데 걍 NC가 고용한 일종의 고랩 유저용 몬스터 아니여?

루리웹-2312152542 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.03.25 10:11

난 요즘 K-게임들 매출은 거의 대부분이 마켓 수수료 뗀 자전거래라고 생각하고 있음 혹시 PC 클라이언트 있으면 마켓 수수료도 안 떼나?

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.03.25 10:06
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

최소한 매출 순위에선 수수료를 뗐겠지 마켓 매출 순위표는 그냥 수수료 받고 올려주는 광고판이야 광고판

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.03.25 10:07
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

리니지는 퍼플 클라 써서 pc는 우회 결제가 가능한데 모바일은 우회하다 걸려서 손모가지 날아간 겜들이 한둘이 아니다보니 곱게 수수료 바치는중.

비모범시민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 10:11

인게임 자산으로 랭킹이든 뭐든 온라인적 요소에 영향을 준다면 프로모션 계정만 그런 요소에서 배제 하거나 프로모션 자체가 금지 되는게 맞는거 아닌가 싶긴 하던데 ㅋ

eei23 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 23.03.25 10:08

프로모션으로 돈쓰는거 보여줘서 사람들 꼬시고 매출은 매출대로 뻥튀기되고 ㅋㅋ 다시 지르니 세금적인 부분들 제외하고 회수되고 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.03.25 10:09
캐런7

일종의 분식회계 아닐까

비모범시민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 10:12

진짜 어디서 돈이 나나했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 23.03.25 10:16

이것도 어떻게보면 뒷광고네

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.25 10:22

악질 호객꾼이지 모 연예인처럼 몇억씩 진짜로 턱 턱 박아주는 호갱을 노리고 인게임 경제를 박살내는 악질적인 홍보방식

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.03.25 10:22

아 물론 여전히 억단위로 지르는 찐들은 존재한다. 근데 프모 빠지니 덜덜하는거 진짴ㅋㅋㅋ

혼[混] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 10:23

가챠 최소확률은 무조건 10%이상 해야한다 그래도 정가의 열배임 씹쎄들아

루리웹-2262703305 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.25 10:24

뭐 법이라도 생김? 왜 안함 갑자기?

루리웹-2539105141 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 23.03.25 10:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST