CoFo
추천 0
조회 7
날짜 08:25
|
유리★멘탈
추천 0
조회 25
날짜 08:25
|
루리웹-5365764433
추천 0
조회 21
날짜 08:25
|
쿤쿠바바
추천 0
조회 8
날짜 08:25
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 17
날짜 08:25
|
타코야끼색연필
추천 2
조회 19
날짜 08:25
|
키사라기_치하야
추천 1
조회 132
날짜 08:24
|
2d 신사
추천 0
조회 30
날짜 08:24
|
새벽반유게이
추천 0
조회 63
날짜 08:24
|
귀뚤개미
추천 0
조회 39
날짜 08:24
|
네리소나
추천 3
조회 171
날짜 08:23
|
코요리마망
추천 3
조회 270
날짜 08:23
|
유사자본주의
추천 2
조회 114
날짜 08:23
|
행운유수-화광-
추천 0
조회 105
날짜 08:23
|
울트론
추천 1
조회 292
날짜 08:23
|
루리웹-2063379379
추천 2
조회 218
날짜 08:22
|
赤愛
추천 3
조회 127
날짜 08:22
|
루리웹-1641222013
추천 0
조회 77
날짜 08:22
|
유리★멘탈
추천 0
조회 118
날짜 08:21
|
LaCoonMan
추천 4
조회 405
날짜 08:21
|
르브론 제임스
추천 1
조회 212
날짜 08:20
|
공랭은 녹투아지
추천 9
조회 489
날짜 08:19
|
키사라기_치하야
추천 5
조회 255
날짜 08:19
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 191
날짜 08:19
|
우르곳ㄸ먹고싶다
추천 7
조회 864
날짜 08:19
|
행운유수-화광-
추천 0
조회 135
날짜 08:19
|
MD브루노
추천 5
조회 271
날짜 08:19
|
이나리31
추천 0
조회 183
날짜 08:19
|
본문
BEST
이거 생각이상으로 괜찮았음 요거트는안넣고 라임,타바스코소스만 넣었는데
여기에 얼음을 동동 띄우면 완벽!
국물요리에 라임 세계적으로 따지면 상당한 메이저
난 본문보다 이게 더 빡침
그냥 평범하게 신김치 넣어먹는거 생각하면 나쁘지 않은 조합같긴함
옛날에 먹었던 이거 생각남 ㅋㅋㅋ 이건 크리미하진 않고 살짝 퐁퐁냄새 나긴 하지만
캄다운 캄다운
.......우리가 잘못했네...
이거 생각이상으로 괜찮았음 요거트는안넣고 라임,타바스코소스만 넣었는데
약간 산미만 추가하는 느낌인가
아메리카노도 생각이상으로 맛있지만 이탈리아 사람들은 이상하게 생각하잖음 ㅎㅎ
라면에 신김치or김치국물, 드물게는 식초를 쪼~금 투입해서 느끼함을 잡는 레시피도 있으니까, 라임이면 대충 귤/레몬 비슷할테고, 타바스코도 결국 매운맛+새콤 약간이니까 대충 신김치 국물 대용으로 비슷하게 되지 않을까?
틱톡엔 진짜 상상도 못할 괴상한 레시피들이 언제나 올라옴
여기에 얼음을 동동 띄우면 완벽!
holysaya
난 본문보다 이게 더 빡침
holysaya
먹는 걸로 장난치면 벌받는다
면안풀린게 덜익은거같음
라면에 저렇게 해먹기에는 단가가 안맞는게 문제지 맛있을듯
괜찮겠는데??? 해봐야지
그냥 평범하게 신김치 넣어먹는거 생각하면 나쁘지 않은 조합같긴함
나도 그냥 크리미한 신김치 라면 같은거 생각하면 그냥 맛있을 거 같음
그냥 마요네즈 넣은 느낌 아닐까
별루? 난 저런 맛 좋아하는데다가 어차피 본인들이 해서 자기들이 먹겠다는데
애초에 웃자는 얘기도 한두번이어야지 자꾸 아메리카노에 한강 라면이니 괴식이니 들먹이는데 그렇게 엄밀하게 따지고 들 것 같으면 이탈리안은 한국이 아니라 호주를 혐오해야함. 에스프레소 자체부터 지들 졷대로 부름(숏블랙) 에스프레소에 물탐(롱블랙) 카푸치노에서 거품 뺌(플랫화이트)
오히려 웃긴건 막상 그렇게 자부심있다는 에스프레소 기반 커피 세계 대회인 월바챔 역대 우승자 중에 이탈리아 국대가 있었는지도 모르겠다는 거지ㅋㅋㅋㅋ
라면에 뭔가를 넣는다=흠...신종 토핑인가? 신기하구만~ 라면에 냉수를 넣는다=이...이 삼강오륜을 거스르는..!!!!
맛있어보이는데 똠얌스타일일듯
미트쵸퍼
옛날에 먹었던 이거 생각남 ㅋㅋㅋ 이건 크리미하진 않고 살짝 퐁퐁냄새 나긴 하지만
요거트까진 이해 한다 치즈나 우유도 넣는데 근데 라임은 시발
왕뚜껑 라임향 제품으로도 나오긴 했는데
azalin
국물요리에 라임 세계적으로 따지면 상당한 메이저
라임까지는 먹을만하다
오히려 라임이 더 괜찮은듯? 똠양꿍에 들어가기도 하고, 가공식품의 라임향 가미하는것과는 다르게 진짜 라임을 짜 넣으면 신맛만 좀 나지 향은 별로 안 남
신맛 첨가인가? 동남아 스타일 같기도 하고
라면에 우유넣고 식초넣고 매운고추가루 넣는 거랑 똑같아
저건 신신라면이라 불러야 하나...
이건 신라면
괜찮아 보이는디?
씻어먹는 물라면
서양인들은 신맛, 산미에 대한 허용치? 선호도가 동양인보다 훨씬 높은듯. 요거트, 라임, 핫소스 전부 신맛이 있잖아. 고기에도 레몬, 라임 듬뿍 뿌리는거 좋아하고 버팔로 윙도 상당히 신맛이 많아. 그래서 저렇게 넣어줘야 밸런스가 맞는듯
아.....그게 그런걸 선호하는거? 그럼 납득이 가네
ㅇㅇ 개인적으로는 유럽쪽에서 많이 소비하는 와인이 기본적으로 산미가 많아서 더 익숙한거라고 생각함. (와인이 시다고?라고 생각한다면 조금이라도 옛날 와인에 근접한 내추럴 와인 마셔보면 얘들은 평소에 식초를 드링킹하나 싶음) 동양 술도 산미가 있지만 비교적 약하니까...
동양 대비 육식에 익숙해서 산미로 입을 씻는다는 개념이 익숙한 걸지도
오 그럴수도 있겠네
....?아니 쟤네들 왜 저렇게 먹는겨.....
이탈리아인들이 아메리카노를 보는 심정을 확실히 알겠다
맛있어보이는데ㅡ
누가 뭐를 뭘넣어서 어떻게 먹는건 상관 안쓰지만 내입에 넣을려고 하지만 않으면 되긴 하지... 난...
라면에 식초나 케쳡 넣는 레시피도 있는거 보면 신맛 살짝 더하는게 좋긴 한듯.
요거트도 괜찮을거 같은데 그릭요거트는 거의 치즈같아서
분명 들어오기전까진 계란이었는데!!!!
저거 맛있음. 한국인 입맛에도 맞아
맛있을꺼 같은데