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..사실 쑥도 100일동안 같이 먹었어
마늘섭취안하면 인간성수치 저하되서 곰됨
쟤들도 삼겹살이 상추쌈 싸먹는 문화가 있었으면 생마늘 먹는게 이해가 됐을 것
어우 이거보니까 나 인간화 풀려서 곰될거 같은데 혈중갈릭농도좀 높이고 와야 될거같아
왜 건국신화에 마늘이 들어갔을까. 그건 이미 우리 선조때부터 왕창 먹었단 증거지ㅋㅋㅋ
신용도가 떨어지는 단어가 들어간 기분이 드는데.
솔직히 난 생으로 먹는건 좀 힘들더라.... 물론 조리해 먹는건 잘 먹음
..사실 쑥도 100일동안 같이 먹었어
쑥만 먹으면 좀 그렇지만 쑥완자 같은건 맛있지
쑥만 먹기엔 춈 그르니깐 마늘도 같이 준거 아닐까??
마늘은 20개를 줬지만 쑥은 한 줌밖에 주지 않아서 안 먹은 걸로 봐도 무방하지 않을까? 고작 한 줌인데...
쟤들도 삼겹살이 상추쌈 싸먹는 문화가 있었으면 생마늘 먹는게 이해가 됐을 것
쳇 들켰군
왜 건국신화에 마늘이 들어갔을까. 그건 이미 우리 선조때부터 왕창 먹었단 증거지ㅋㅋㅋ
근데 마늘이 아니라 마 라는얘기가있음
달래아녔엉? 마는 첨 듣넹ㅎ 오호
맞아 나도 들었어 달래라고 황교익 선생님께서 말씀하셨어
마늘은 10세기 이후에 전래된거라 마늘이 아니고 달래라고 하드라고
황교익씨가 마늘이 아니라 달래였다는 얘기를 한동안 했었지...
다만 단군신화가 고려 시대에서나 모습을 드러내서 마늘로 봐도 무리는 아님
파란피부 성애자
신용도가 떨어지는 단어가 들어간 기분이 드는데.
마늘이 뒤늦게 들어와서 달래란 말도 있긴한데
마늘과 달래는 같은한자써서 굳이 황씨이야기가 아니더라도 전래시기때문에 달래아닐까? 주장은 있었음
그르게.. 나도 마늘이 아니라 달래였다는 이야기 어디서 주워들었기는 한데 출처가 그 아재였다는 걸 알고나니 신뢰도가 급 훅 떨어져나가네;; 우웩
실례지만 황씨 뒤에 선생님이란 단어는 빼도 되지 않을까 싶어요
달래 혹은 산마늘이라는 썰이 있기는 함
마늘섭취안하면 인간성수치 저하되서 곰됨
그렇다면 러시아인이 100일동안 쑥이랑 마늘만 먹으면 한국인이 되는걸까
0.000007 퍼 함유된 트러플 과자도 있는데... 그냥 한국인 해도 되지 않을까
일리야:맞습니다. (삼겹살에 마늘 올리며) 존맛탱!!!
먹는양이 차이나는데
어우 이거보니까 나 인간화 풀려서 곰될거 같은데 혈중갈릭농도좀 높이고 와야 될거같아
솔직히 난 생으로 먹는건 좀 힘들더라.... 물론 조리해 먹는건 잘 먹음
쌈장이 고조선때부터 있었으면 한반도에 마늘은 멸종했을것이다.
오히려 반대로 쌀보다 마늘을 메인으로 재배하지 않았을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생마늘은 중국사람들도 잘 먹으니까...
단군신화에서 제일 궁금한점:그래서 100일간 먹은거냐 21일 한거냐
21일. 호랑이 도망간 다음날.
우리는 쌈장이라는 맛있는 소스라도 찍어먹지 옆나라 중국놈들은 그냥 껍질 까지 않은 마늘 그대로 먹는다더만.
고깃집 반찬 셀프코너에 가면 웬즈이 마늘통이 같이 있는 나라
외국마늘은 우리보다 훨씬 향세고 맵다던데
알리오 올리오 요리 관해서 뭔가 그런 얘기가 많이 퍼졌는데, 실제로는 별 차이 없다더라
아 진짜?!
카더라가 아니라 실제로 내 경험상 현지에서 총 16일동안 거의 삼시세끼 꼬박 왠만하면 잘 챙겨먹어본 바로는 향만 좀 다르고 맛 차이는 못느끼기는 했어
이탈리아는 한지형 하드넥 마늘 더 많이 먹는데 한국은 난지형 소프트넥 마늘 더 많이 먹는 거라서 한국의 마늘 선호는 사실 약간 과장된거다! 이런 말이 가끔 도는데, 사실 유럽에서 가장 많이 소비되는 게 스페인산 난지형 마늘이고(사실 스페인이 이탈리아보다 마늘 더 많이 먹음) 한국에 들어온 것도 스페인산 난지형 품종이거든. 이탈리아는 중국산 스페인산 마늘을 수입하는데 둘 다 난지형이 주고, 자체 생산하는 것도 남부에서 주로 생산하는데 북부는 한지형 하드넥, 남부는 난지형 소프트넥을 더 많이 먹는다고 하고.. 그리고 알리인 함량 차이가 막 2배씩 나고 그런 게 아니라서 압도적 투입량 앞에선 뭐... 한국인 마늘 섭취량이 더 많은 게 마늘향이 더 약해서일 뿐이었다면 스페인 이탈리아 사람들도 한국인처럼 마늘냄새 났겠지...
쟤네 마늘은 겁나 독하다던데
의외루 그닥 별?루 걍 고만고만 한 것 같아써 향만 춈 머랄까 후추같은 그런 매운 향이 좀 추가되어있는 느낌이었고 그것 말고는 모르겠더라
상추에 밥 마늘 쌈장 제육 먹으면 쥑인다 아이가
마 족발에 마늘 무바라
백주부 하얼빈편에서 밥먹을때 생마늘까서 밥위에 하나 올려놓고 밥먹던데.. 중국에선 그렇게 먹는건가?
사실 마늘 섭취량은 중국이 더 높다고 하더라 인구빨이 있으니 그리고 생으로도 많이 먹고 중국음식이 기름져서 마늘의 알싸함을 잡아주기도 하고
예전에 어디서 통계 나온 거 보니까 1인당 소비량에서도 우리보다 높더라. 중국 애들도 마늘 징하게 많이 먹음.
중국 출장가서 거기 삽겹살집갔는데 마늘을 자르지도 않고 통으로 구워주는데 마늘 알맹이 한알이 우리나라 마늘 2-3배 되는 크기였음
그건 아님 요 한 25년전만해도 우리나라는 독보적인 7.7였고 쟤네는 한 4kg 될까 말까 했는데 20년전에 동 수준으로 따라잡음 지금 우위인건 김치공장노릇도 해서 소비량도 늘었기 때문임 그리고 우린 80년대는 독보적인 9kg대였고
그게 원래 우리 마늘 품종이었을걸? 현재 먹는 마늘품종 서양품종임
아 우리도 원래 큰거 먹었구나 솔직히 큰 알멩이 통으로 구워 먹으니까 더 맛있던데
통마늘구이는 한국에서도 육쪽마늘 쓰는 게 모양도 이쁘고 해서 국룰이긴 함
당장 방금 김치찌개하는데 마늘 5개 넣었지
단군 신화에 나오는 마늘은 사실 지금의 마늘이 아니고 다래 이긴 하지만...뭐 어쩃든.."나 코리안!" "마늘 먹는다!" "구워서 먹고 갈아서 먹고 생으로 통으로 먹는다!"
한국놈들 김치 냄새난다 이새기들은 365일 1년 내내 김치만 쳐먹냐(맞는말임)
심지어 김치-스튜에 프라이-김치와 화이트-김치를 같이먹는다거
심지어 김치 전용 냉장고가 있다구!
ㄹㅇㅋㅋ 마늘 없으면 한국인이 아님
근데 같이 먹었던 쑥은 온데간데 없어
엑 마늘 날로 안 먹어?
고기먹을때 이상하게 생마늘이 그리 맛있더라 그냥 먹으면 별론데
ㄹㄹㅇㄹㄹ
실제로 남 입냄새만 나는게 아니라 몸에서도 냄새가 남. 외국 사람들이 인천 공항의 최첨단 시설에 놀라면서도 동시에 오자마자 마늘 냄새 나는거에 적응 못 하는 에피소드도 있을 정도. 박찬호 에피소드 중에도 동료들이 하도 마늘 냄새 타령을 해서 한동안 치즈만 먹었더니 얘기가 쏙 들어갔다고.
ㄹㄹㅇㄹㄹ
https://www.youtube.com/watch?v=cAWLQ_4DphI ㅇㅇ 외국에는 갈릭 브레스라는 말도 있음. 알릴 메탈 설파이드가 호흡이랑 땀, 오줌등의 배설물에도 스며들어서 배출되기 때문에 냄새가 난대. 여기 미국 화확 약회에서 마늘을 먹으면 왜 냄새가 나는지 설명해주는 유튜브 동영상
아미
헐.. 그정도구나 너무 적응되서 못느끼는거였다니.. ㄷㄷ
에보니 나이트호크
근데 원래 휘발성이라 안먹거나 양치하면 금세 사라지는 냄새임 근데 한국인은 삼시세끼에 안들어가는 음식 찾는게 더 힘들정도로 잦은 빈도로 마늘을 섭취하는게 문제
근데 반대로 생각하면 이탈리아 시조는 늑대 젖 먹고 자란건데 그렇다고 걔네 나라 전부가 퍼리인건 아니잖아 .. 아니지?
근데 마늘냄새 그거 과학적인 근거가 있는거임? 예전 우리 못살때 조롱하려고 김치냄새 마늘냄새 난다고 어거지로 지어낸게 아니고?
외국애들 마늘 먹는 양 엄청 쪼금이라 마늘 냄새 엄청 예민하대.
위에 삭제한 닷글에 대댓으로 달아둠
한국인은 마늘을 일년 내내 거의 상식하는 수준이라 못 느끼는 거고 향신료들은 먹으면 체취에도 향이 배어드는 경우 많음. 양꼬치 집에 주는 커민(쯔란) 같은 향신료 서양사람 암내 같다고 싫어하는 사람들 있잖어
신기하게 나이먹으니까 생마늘이 더 좋아지더라.
쌈에 마늘이 빠지면 섭섭해...
건국 신화의 시기를 생각하면 마늘이 없어야 하는데... 막상 그 신화가 본격적으로 나온 시기를 생각하면 우리가 생각하는 그 마늘로 전래되었을 가능성이 꽤 있다더만. 중세 시절만 하더라도 신화가 역사가 고증보다 창작 당시에 맞춰서 만들어지는 경우가 많아서. 당장 유럽만 해도, 아더왕 시절에 무슨 기사가 있고 창술 대회를 하겠음...;;;
아서왕은 실존하고, 이는 페이트가 증명한다....!!!!!!
성북구쪽에 돼지불백집 있는데 거기서 생마늘무침 있는데 그거 인기 좋아서 고기 한쌈 먹고 마늘 5알씩 먹고 알싸한게 끝내줌