레시피도 한번 보면 슥 외울 정도로 간단해서 아침에 끓여봤는데
기본 조리 시간이 30분을 넘어가네.
그러고보니 군대 미역국이나 급식 미역국이 맛있는 이유는 그만큼 오래 끓여서라는 말을 들어본 적이 있는데
확실히 10분 남짓 끓인거 맛 봤을땐 그냥 밍밍하기만 했다.
레시피도 한번 보면 슥 외울 정도로 간단해서 아침에 끓여봤는데
기본 조리 시간이 30분을 넘어가네.
그러고보니 군대 미역국이나 급식 미역국이 맛있는 이유는 그만큼 오래 끓여서라는 말을 들어본 적이 있는데
확실히 10분 남짓 끓인거 맛 봤을땐 그냥 밍밍하기만 했다.
난 다진마늘 안넣은 버전이 좋더라
일단 전날에 미역 불려놔야 하고 난 들기름에 미역+마늘을 볶은 다음에 물넣고 끓이는 스타일임