본문

[유머] 일본에 손님 뺏긴 제주

일시 추천 조회 45479 댓글수 80

1 분리수거

BEST
뺏긴것도 아닌게 작년 초초호황이였잖아 갈 사람 다 갔지
케프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 16:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6974892892 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.03.26 16:47
BEST
솔까 제주 싸게갔다오고 하는건좋은데 함갔다오면 할거 겁나없자너
유게이암게이 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.26 16:41
BEST
바가지를 안 씌우고 그랬으면 동정이라도 하지ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 바가지는 조낸 씌우는 주제 동정표 얻으려고 하네
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.03.26 16:45
BEST
렌터 15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.26 16:41
BEST
놀러 간적은 한번도 없고 일하러만 가서 3만원대에 이용하긴 했었는데 원래 성수기가 15받았구나 ㅋㅋㅋ
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.26 16:41
BEST
내가 제주 5일 여행했는데 350만원썼음. 차라리 동남아 투어를 다녀오는게 낫겠다 싶더라.
루리웹-6238590759 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.26 16:47
BEST

뺏긴것도 아닌게 작년 초초호황이였잖아 갈 사람 다 갔지

케프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 16:39
케프

제주도가 말이 섬이지 원채 넓긴 해서(서울 3배이상) 한번 가서 다 보고 오는건 말이 안되긴 한데, 그렇다고 한 두번 가봤으면 다른 곳 가고 싶은게 심정이죠.. 특히 님 말처럼 작년엔 진짜 여행 좀 다닌다는 사람들 상당수가 제주도 갔다왔을텐데, 그 다음해에 또 가고 싶을까.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.26 17:43
BEST

렌터 15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오사마 빈 라덴

놀러 간적은 한번도 없고 일하러만 가서 3만원대에 이용하긴 했었는데 원래 성수기가 15받았구나 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴

성수기도 성수기인데 코로나 특수로 겁나게 올랐었음 다른때 성수기의 두배수준 그래서 차라리 타던 차 탁송보내는게 저렴하다고 탁송 보내는 사람도 많았고

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.03.26 16:47
오사마 빈 라덴

성수기도 있었고 그 뭐냐 제주도 렌터카 숫자가 고정되게 되다 보니깐 숫자가 줄어서 수요대비 렌터카 숫자가 안맞아서 많이 올라감. 그 때문에 탁송도 보내고 카페리에 배랑 같이 제주도로 넘어오는 사람도 많아졌고....

다쿠짱1 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.03.26 17:04
오사마 빈 라덴

코로나 특수로 졸라리 올라서 그런거임.. 전에 보니까 제주도가 비수기 성수기 평균내면, 전국에서 렌터카 비용이 가장 낮은 곳이라고 함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.26 17:44
BEST

솔까 제주 싸게갔다오고 하는건좋은데 함갔다오면 할거 겁나없자너

유게이암게이 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.26 16:41
유게이암게이

와 글 잘읽어보니 바가지 애미리스였네 앰 메리트도없는것들이;

유게이암게이 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.26 16:44
유게이암게이

’니가 여기 아니면 어디 갈거야?‘ 마인드니까 죄다

不知火舞 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 16:50
유게이암게이

뭘 하냐에 따라 다른데, 제주도 정도면 한번 갔다오면 땡인 수준은 아님... 일단 기본적으로 엄청나게 넓기도 하고...(서울 세배 넘음)

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.26 17:45
코스모스창고

한두번갔다온것도아니고 3번갔다오면서 심지어 한번은 마일리지로 공짜로갔다왔는데 배경 그래 배경은 좋아 차량 제한속도 느긋하고 길가는 좀 한적해서좋고 여름에가면 존나 해창해서좋지? 그래 배경까진 좋다이거야 이제 해변가서 컨텐츠 쓸데없는 줜나많은 박물관 한라산 등반 사격장 갔다오면 솔까 내집주변에도 자주가던사격장있고 박물관들은 좀 많이 빈약하고 밥먹는게 이제남는데 밥은 바가지밖에안남드라 제주도 솔까 첨가거나 배경보면 끝이야 내의견으론.

유게이암게이 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.26 18:01

가격 떨어지면 또 다시 가는거지 비행기값 좀 내리면 좋겠다 제주도가 풍경이쁘고 놀러가기 좋긴 한데

아바다fkser쿠라 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.03.26 16:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
I want you!

지금은 항공편 아직 증편안된거에 풀린지 아직 몇달 안되고 시즌이라 졸라 몰려서 비싼거 ㅎ ㅅ발 벚꽃 벌써 다 졌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 빨리폈냐

不知火舞 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 16:51
I want you!

유채꽃 시즌이라고 표값 방값 50% 올랐는데도 거의다 매진이더라

페어리스타 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.26 17:22
I want you!

그랬는데 싸짐 작년에 3월 후쿠오카 70가까이 하는 표도 있었는데 당장 6월 예약하려고 보면 20만원 안되는 표도 생겨서 놀람

Ranpo! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.26 18:42
Ranpo!

당장 다음주에 가는 것도 15만원 이하 많아요

붕어맛짜장 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.26 22:33

몇년 전이었는데도 식당 가격 좀 미쳤더라

☠  | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.26 16:44

코로나로 제주에 뺏긴거 원상복귀 되는거지

시념 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.26 16:45

진실은 일본여행 가는게 더 좋으니까 더 싸니까 시밤 국내여행은 엿같아서 안가라는 거라고 라고 옆집 김씨가 그랬음

사다요 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.03.26 16:45

이미 갈 사람 다 가서 그런거 아냐? 내년이면 제주에 사람 다시 많이 갈걸

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.26 16:45
BEST

바가지를 안 씌우고 그랬으면 동정이라도 하지ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 바가지는 조낸 씌우는 주제 동정표 얻으려고 하네

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.03.26 16:45

제주도 물가 너무 비싸다고 말 많던데

aGlex | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 23.03.26 16:45

제주는 전국 방방곳곳 시간날적마다 다녀보고나서 남은곳이 울릉도, 독도, 제주도... 이렇게 남았을적에 한번 가봤다의 의미를 두고 한번 가보는거로 끝내야지... 저기서 살겠다, 저기서 지내겠다는 아닌거 같단 생각이 들음...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.26 16:46

벚꽃 봄에 제주도:아이 씨 안올거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.26 16:46

솔직히 이런 뉴스나오면 뭐 어쩌라고라는 생각밖에안듬 어딜 가든 우리마음인데 이런 뉴스보면 그럼 우리보고 제주 불쌍하니까 제주가라는건가? 라는 생각밖에안듬

암살단 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.03.26 16:46

수요가 많으면 가격이 올라가는 법이긴 한데 제자리 찾아가는거지

열오리 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.03.26 16:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6974892892 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.03.26 16:47
루리웹-6974892892

어 이거 그거잖아 ㅋㅋㅋ

레알막쓸거야 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.03.26 16:53
루리웹-6974892892

존나 적절하네 ㅋㅋㅋㅋ

브루브루브루 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 23.03.26 17:08

시이이발 특수 가격 오지게 쳐먹는데 누가 가냐고요

안숨기는털박이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.03.26 16:47

여행 전문 유튜버가 제주도 여행 랜트카 엄청 비싸서 차나리 배로 자가용 가져가는게 이득이라는 영상도 잇어서 봤더니 8개월 전꺼라 진작에 바가지 운영하다가 이제 와서

기기기기기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.03.26 16:47

코시국으로 역대급 호황 누렸으면 고꾸라지는게 당연하지 계속 호황이겠냐..

이스램 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.03.26 16:47

가서 할게 뭐있어? 평생 한번 갔다오고 나면 또 가서 즐길 컨텐츠가 없더만....그동네 있는 음식 서울 가면 더 싸게 다 있고..그돈이면 서울 중심호텔에서 호텔요리 먹으면서 수영장 즐기고도 남을텐데.

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.03.26 16:47
BEST

내가 제주 5일 여행했는데 350만원썼음. 차라리 동남아 투어를 다녀오는게 낫겠다 싶더라.

루리웹-6238590759 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.26 16:47
루리웹-6238590759

ㅈㄴ썼네 350이면 ㅁㅊ

신서련 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.03.26 16:49
신서련

편션비랑 차렌트 비행기표 나머진 관광지둘러보고 음식사먹었는데 500들고가서 그거남더라 ㅋ

루리웹-6238590759 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.26 16:51

ㅋㅋㅋ아니 제주가 뭔 외국이라 면세 혜택이 있는 것도 아니고 다 같은 사람 사는 동네라 물가도 또이또이한 수준인데 5일 만에 350쓴 거면 과하게 플렉스한 거 아님?

버니점프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.26 17:03

350? 1성급호텔 50 숙박 4일연속해도 200만원인데 매끼니 10만원씩 쓰면 3끼30만원 5일 150만원인데 말이안되는데 렌트비 비행기표 합쳐서50대라쳐도

프라이슈츠 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.26 17:40
버니점프

어음... 생각해보니까 플렉스 하긴했음. 선물도 레드향으로 일가친척들한테 택배보내고. 내가 좀 과하게 쓰긴했네.

루리웹-6238590759 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.26 18:48

뺏겼대ㅋㅋㅋㅋ 관광객 맡겨놨냐ㅋㅋㅋ

흐리흐리다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.26 16:48

한탕 치려다 뭐 ㅎㅎㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.03.26 16:48

일본 물가도 꽤 올랐는데 이거보다 더올려서

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.26 16:50

일단 제주랑 일본을 비교하면...혼자 여행하기엔 너무 불편해 1인 안받는 식당이 대부분이고, 교통수단 불편하니 렌트해야 하는데 렌트비 비싸고. 숙박은 산중턱이나 구석쪽 펜션가격이 일본 비즈니스호텔값이랑 비슷한데 역시 차량 없으면 접근불가지. 그렇다고 즐길 거리가 많은가 하면 낚시 등산 하이킹 외엔 딱히 없고.

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.03.26 16:51

뭐 어쩌라고 군 위수지역 상인들이랑 똑같은 처지구만 가까운데도 안 간다면 메리트가 그만큼 없다는거지

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.26 16:51

근데 뭐 제주도 정도면 국내 관광지 중에서 등따숩고 배부른거라 별 생각도 안듬

배럴임스 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.03.26 16:51

근데 비행기 값이 미쳐 날뛰더라 와 진짜 저가항공마저 돈 좃나나옴

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.26 16:55

뺏기기는 ㅅㅂ 코로나덕에 수혜본거지

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.03.26 16:56

코로나때라고 무작정 가격 몇배로 올렸으면서 이제와서 징징 ㅉㅉ

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.26 16:58

물들어왔을 시절에 노 잘 저었으니 된 거지 뭐.

ㅡ7ㅠ5 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.26 16:58

4번 다 비수기에 할인 왕창 받아서 가긴 했는데 진짜 볼거 없긴 함 그걸 성수기 가격에?? 절대 안감 ㄹㅇ

버거운사건 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.26 16:59

ㅁㅊㄴ들 15받앗대 렌트를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느린 이별 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.26 17:00

제주도 개배짱 장사

잉어싸만코 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.03.26 17:03

영남쪽 살면 서울, 제주가는 돈이나 일본 가는 돈이나 또이또이함. 시기에 따라선 일본이 더 쌀 수도 있음

플라보노이드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.03.26 17:04

바가지를적당히쳐야지 렌트카 비용보고진짜 차싣고가야하나했음

냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.03.26 17:06
Re:start

경주는 볼거 더없음

표은지랑결혼한다 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.26 18:43
Re:start

오 그정도밖에 차이안나나 나같으면 경주 두번반갈거 아껴서 제주 간다.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.26 19:37

돈 많으면 제주도 가겠지

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.26 17:32

어느 지역 상권이든 바가지 더럽게 씌우는 장사치 새끼들은 진짜 혐오감만 든다.

퍼셉터 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.03.26 17:41

우리나라 모욕하고 이젠 관광말고는 망해가는 일본 왜 갈까 차라리 다른 나라 가지

애국동년배 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.26 17:51

올사람많다고 성수기가격 졸라처올리고 뻐기더니 겨우한해힘든걸로 징징거리네

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.03.26 17:52

내 평생에 일본은 절대 안가겠다고 다짐했지만 나이 먹어가니까 한번쯤은 가볼까하는 생각이.. 초행인데 어디부터 다녀오는게 좋을까요? 40대 중년 입니다. 이 나이까지 해외 한번 못가봤다는게 한심한건지 당연한건지.. 에휴.. 그런주제 여권은 또 있고.. 이 나이까지 솔로여서 여행비는 크게 상관없지만 그래도 아낄수 있으면 아끼는 방법도 공유좀..

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.26 17:53
三益之友

함 겨울쯤 큐슈(후쿠오카)가서 공항에서 고속버스타고 온천마을서 함 느긋하게 풀어지는게 어떠신지.. 거기 한국사람 많이가서 듣는 언어중 한국어 - 일본어비율이 한 7:3정도라 일본어못해도 나름 괜찮을겁니다. 비행기로도 2시간 쯤이라 제주가는거랑 크게다를거없고 식비는 여기나 저기나 크게차이나진않고 후쿠오카동네가 좀 일찍닫는경향이있어여 저녁 6~7시쯤이면 KFC조차닫는.. 비행기는 한 몇개월 앞으로 구해두면 헐값이고 당장앞으로 5월은 성수기라 피하세요. 비쌉니다.

유게이암게이 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.26 18:12
유게이암게이

오 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다. 주신 정보를 바탕으로 더 알아봐서 준비 하겠습니다.

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.26 18:16

제주도 재미없음 싼맛에 마음달래러 갔던건데 선 씨게 넘었지 이제 안가

켄파치치킨 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.26 18:04

어디 들어가서 구경하면 3만원 이상 받으니깐 가족과 들어가면 10만원 넘는건 우습더군요. 제주도는 어디 구경하거나 들어가는게 너무 비싸요. 진짜 산하고 바다만 구경하고 와야 됨.

실루엣 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.26 18:33

출입국 수속에 시간이 좀 걸리는거만 제외하면 제주도나 후쿠오카나 큰차이없어서 나같으면 제주갈돈이면 후쿠오카감

빠라빠라빠랏 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.26 18:36

어떻게든 반일로 만들려고 덮어씌우는거지. 한일정상회담때 그런일이 있었으니까. 마치 일본에 여행가면 매국처럼 보이게 하려고 애국마케팅으로 어떻게든 하려고 발악하는거...

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.03.26 18:51

저렴해진 일본행 비싸진 제주도행

롤렌드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.26 18:55

언론에서 떠드는거와 달리 지금도 재주 여행 호황임 장사 안되는 지역이랑 되는지역이 차이가 나서 저렇게 안되는되만 모아서 선동하니깐 그럴둣하지

루리웹-9440775905 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.26 19:10
루리웹-9440775905

원래 '예전에 비해'가 마법의 단어긴 해.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.26 19:16

회사에서 제주도 보내줬는데 1박2일 그랜드하얏트호텔 숙박으로 77만원 나옴. 본문에 나온 가격이면 진짜 일본 가는게 나았을거 같음.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.03.26 19:21

한국은 바가지 애미 없음

샤크샤브 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.26 19:22

저 바가지 이미지를 누가 만들었는지 생각하면 자업자득~

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.26 19:33

나는 일본여행 불매운동 중이라 잘 모르겠네... 이게 맞나

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.26 20:26
땃쥐페이

일본라멘은 좋아하시는 .플레이스테이션 환장하는 선택적 반일주의자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7296318946 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.03.27 10:48
땃쥐페이

잊을만 하면 생각나는 그 라면도 아니고 라멘 먹고 싶어서 어찌 참으셔요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 도쿄까지 가서 기다려 먹으시는 분이 많이 힘드시겠어요

루리웹-7296318946 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.03.27 10:49
루리웹-7296318946

저때만 가고 지금은 안 간다구요 ㅋㅋ

땃쥐페이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 11:24

개비싸 제주

커피엔프림 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.26 21:17

한국인은 정말 이런게 안돼. 제주 괜찮은 호텔이나 콘도로 몇일 가면 몇백 그냥 꺠지는데 당연히 일본으로 가야지. 그 돈이면 일본 온천딸린 여관을 가겠어.

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.03.26 21:37
위로가기
최전방고라니 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:45
언젠가는유게떠난다 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:44
깐프드래곤 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 10:44
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:44
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:44
chi프틴 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 10:44
독타센세Mk0 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:44
검은듀공 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 10:44
네리소나 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 10:44
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:43
트라린(traline_tab) | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:43
털박이76 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 10:43
Nuka-World | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 10:43
A-z! | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 10:43
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:43
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:42
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:42
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 10:42
아침햇반 | 추천 8 | 조회 300 | 날짜 10:42
신차원벨 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 10:42
안해시ㅂ | 추천 6 | 조회 77 | 날짜 10:42
자기전에 양치질 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:41
Acek | 추천 4 | 조회 249 | 날짜 10:41
토네르 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 10:41
142sP | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 10:41
벚꽃 모몽가 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 10:41
쓰너굴포근한섬유탈취제 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 10:41
카프리스[적폐헌터 우미] | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 10:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST