본문

[유머] 포토샵 누끼 실습.jpg

일시 추천 조회 62715 댓글수 51

0 분리수거

BEST
옛날 플래시게임 구도인데 ㅋㅋ
Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.03.26 18:27
BEST
존나 잘땃는데?
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.03.26 18:27
BEST
제목은 욕망으로 하면 되겠군
Αng마 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.26 18:27
BEST
막 다른 사람을은 아름다운 꽃 보석 좋아하는 연애인 이런건데 혼자 ㅎㅎ 맛있는거 이랬다는게 아닐까
LegenDUST | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.26 18:31
BEST
그르게 따른사람들은 어떻게 만들었길래..
왕깍두기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.03.26 18:28
BEST
그림자가 없어서 그런듯 각도랑
민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.03.26 18:30
BEST

야미야미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.03.26 18:31
BEST

옛날 플래시게임 구도인데 ㅋㅋ

Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.03.26 18:27
BEST

존나 잘땃는데?

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.03.26 18:27
BEST
토키도사야

그르게 따른사람들은 어떻게 만들었길래..

왕깍두기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.03.26 18:28
BEST
왕깍두기

그림자가 없어서 그런듯 각도랑

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.03.26 18:30
BEST
왕깍두기

막 다른 사람을은 아름다운 꽃 보석 좋아하는 연애인 이런건데 혼자 ㅎㅎ 맛있는거 이랬다는게 아닐까

LegenDUST | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.26 18:31
LegenDUST

내용다시보니까 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ

왕깍두기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.03.26 18:32
왕깍두기

감각적이란 말을 모르세요?

표은지랑결혼한다 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.26 22:11
표은지랑결혼한다

닉네임부터 감각적이지 못하시네요. 탈락!

zikkk099 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.03.27 10:00
히키관련 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.03.26 18:27
BEST

제목은 욕망으로 하면 되겠군

Αng마 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.26 18:27
Αng마

글러트니

rabbitQ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 18:49
BEST

야미야미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.03.26 18:31
야미야미

풍형을 이을 누끼장인;

려와 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.03.26 18:32
야미야미

이짤은 진짜 표정이 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.03.26 18:33
야미야미

첨엔 뭐야 ㅎㅆ는데 입벌리는건 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.03.26 18:33
야미야미

버튜버는 별로 관심없었는데 이 캐릭은 매력적이네

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.03.26 21:42
야미야미

이건 일부러 하라고 해도 힘들겠는데?? ㅋㅋㅋ

친절한티스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.03.26 22:02

ㅋㅋㅋ 잘했넼ㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.26 18:31

와중에 졸라잘땄네 ㅋㅋㅋ

FoxPhilia | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.03.26 18:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜앗뚜앗몬 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.03.26 18:33

?? : ㅋㅋ 쟤 음식만 해온거 봐 돼지다 돼짘ㅋ

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.26 18:34

끼니를 거르면 작업물에 영향을 미침ㅋㅋ

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.26 18:34

맛있겠다

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.26 18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.26 18:35

밥은 먹고 합시다 ㅠ.ㅠ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.03.26 18:38

따기 쉬운것만 한 것 같은데

15771588 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.03.26 18:38

배경을 제거해서 객체 따는 것만 보면 잘했지만 합성 사진으로서는 최악이지 ㅋ 근데 그거랑 별개로 누끼라는 말은 언제까지 쓰일건지 참 궁금하네. 그거 사실 노가다 일본어 잔재 용어랑 별반 차이없는 격 떨어지는 말인데. 현업자들이 무분별하게 계속 쓰니 어쩔 수 없겠지만.

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.03.26 18:40
수면건

나도 펜툴으로 분리하는거라고 가르치긴 하는데 일단 실무용어라 누끼라고 한다고 얘기는 해줘야 뒷탈이 없음

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.26 18:42
수면건

아르바이트, 빵은 되고 누끼는 안되나?

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.26 18:45
수면건

인쇄 - 디자인, 방송- 영화 업계쪽은 순화가 불가능할 정도로 일본어 잔재가 넘치긴 함 일본어 잔재로 비판받는 노가다계나 당구쪽은 나름 자정하려고 노력들 많이 하던데

Boo | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.03.26 19:08
수면건

식민시절 잔재도 아니고 뭐 바꾸려면 공신력있는 기관에서 대체용어를 지정해주는 노력정도는 해야지

루리웹-2511456063 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 23.03.26 21:10
수면건

솔직히 일본에서 만든 기술도 아니고, 최소 영어로 공식문서같은데 적혀져 있을텐데 말이지..

고어띵 | (IP보기클릭)59.147.***.*** | 23.03.27 01:58

이것도 나름 감각적으로 만들었네 욕망

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.26 18:41

ㄴㄴ 오히려 가르치는입장에선 감각적으로 만드는게 정확한 수준파악이 더 힘듬ㅋㅋㅋ 좋아하는걸 누끼 따와라 요구하면 강사가 제시한 과제는 저게 맞는거임

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.26 18:41

진짜 생각없이 자기가 좋아하니까 구도 같은거 생각도 안하고 땄네

유게평균지능아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.03.26 18:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.03.26 18:43

요새 휴대폰들이 누끼 따는 실력 장난 아니던데

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.03.26 18:48

이건 잘 딴게 아니라, 꼼수 쓴건데 ㅇㅅㅇ? 짬뽕? 이랑 치킨 보면 종이상자나 접시가 누끼되어 버렸지? 누끼 해주는 사이트에 넣어서 돌리고, 검수도 안해보고 저장한거 같네.

갓킹곰 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.03.26 18:51

그게... 누끼따는 걸 대체할 만한 마땅한 말이 없어...... 뭐라고 하면 그럴듯할 것 같애? 구멍뚫기? 따내기? 배경지우기?

잡식팬더 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.26 20:15

https://youtu.be/1GMnk_5fOW0 유튜브 숏츠 보다가 우연히 본거

호무주의보 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.26 20:53
호무주의보

개쩐다..

맨날다시시작 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.03.26 20:56
호무주의보

뒈에박...

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.03.26 21:27
호무주의보

배경 자체가 검은색이니까... 그냥 뜨레쉬홀딩 하면 되는 아주 쉬운 그림... 다른거랑 석여있어야 어렵다고 생각들듯 하네요

heavyswat | (IP보기클릭)96.232.***.*** | 23.03.27 00:48
heavyswat

ㄹㅇ 애초에 저런건 그냥 대놓고 누끼따라고 올려놓는 템플릿같은거라 ㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.27 06:37

제품 누끼 따는 탁월한 능력을 지녔군요

에뮤군 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.26 21:44

진짜 누끼만 따서 나열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.26 22:20

사람 얼굴, 머리가락 누끼 따는게 지랄 같던데...

미국춤™-그잡채 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.03.26 23:07

초보자라면 저거 따는 것도 한 세월일 건데 꼼꼼하게 잘 땄네 ㅋㅋㅋㅋ

김치라면땡긴다 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.03.26 23:32

작성자가 뭘 먹고 싶은지는 알겠군

천두나 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.26 23:34

누끼라는 말 자체가 뭔가 저급해보임..아니면 일본어인가 어감이 구데기임

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.03.27 03:10

요즘엔 자동으로 다 따주던데..

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 23.03.27 11:32
위로가기
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:40
허무주의 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:40
아일톤 세나 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 12:40
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:40
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:40
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:39
독백이라착각하기쉽다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:39
키비테 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 12:39
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 12:39
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:39
요리해드릴께요 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:39
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:39
화화 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 12:39
채고이쁜조유리 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 12:39
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:39
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 12:39
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:39
토네르 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 12:39
엘지비티는죄입니다 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:39
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 12:38
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:38
UniqueAttacker | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 12:38
스사노오 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 12:38
TheGodOf잉여 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:38
aespaKarina | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 12:38
흰소나무 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 12:38
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:38
신차원벨 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST