목포는항구다요
추천 0
조회 38
날짜 06:32
|
김골드
추천 0
조회 8
날짜 06:32
|
chi프틴
추천 0
조회 15
날짜 06:32
|
루리웹-7543747808
추천 2
조회 82
날짜 06:31
|
Black Dwarf
추천 1
조회 23
날짜 06:31
|
가챠운골짜기의볼드
추천 0
조회 18
날짜 06:31
|
EhTm
추천 0
조회 40
날짜 06:31
|
탱바
추천 0
조회 40
날짜 06:31
|
SZBH
추천 0
조회 57
날짜 06:31
|
엘지비티는죄입니다
추천 0
조회 47
날짜 06:30
|
사신군
추천 2
조회 170
날짜 06:29
|
타이어프라프치노
추천 2
조회 142
날짜 06:29
|
TAKO_EATS
추천 0
조회 51
날짜 06:29
|
일본신사게임홍보대사
추천 0
조회 81
날짜 06:28
|
☆더피 후브즈☆
추천 0
조회 58
날짜 06:28
|
사나에
추천 0
조회 46
날짜 06:27
|
사신군
추천 1
조회 139
날짜 06:27
|
사소리사마
추천 0
조회 106
날짜 06:27
|
미케링
추천 2
조회 101
날짜 06:26
|
PC2=STEAM
추천 0
조회 34
날짜 06:26
|
파밀리온
추천 20
조회 2383
날짜 06:25
|
별빛 단풍잎
추천 1
조회 56
날짜 06:25
|
밀떡볶이
추천 1
조회 155
날짜 06:25
|
데빌쿠우회장™
추천 2
조회 77
날짜 06:24
|
루리웹-5187461865
추천 0
조회 62
날짜 06:24
|
사신군
추천 2
조회 188
날짜 06:23
|
루리웹-2904090416
추천 2
조회 143
날짜 06:22
|
のぞえり 硝子の花園
추천 9
조회 188
날짜 06:22
|
빨간 짬뽕은 한식이라고 봐야함 ㅋㅋㅋ 짜장면도 한식이 되었다고 봐야
왜이리 싸ㅋㅋㅋ 삽겹살도 있구만
원래 짬뽕은 하얀색인데 저렇게 빨간 색이건 한국식 중화요리이긴 한데 사실 동북아시아 음식이 그야말로 짬뽕된거긴 하지
야 왜 치즈볼에 태클을 안 걸고 짬뽕에 태클을 걸어 ㅋㅋㅋ
모양 색도 틀려요 우리식으로 따지면 간장비빔국수급 비주얼임 볶은 춘장이 그렇게 많이 안들어감 하얀 면에 춘장 약간씩 묻은 수준임 춘장 잔뜩인건 짜장이 자기네꺼라고 주장하려고 변형한거임 예전에 백선생도 원조대로 요리하는곳 간적 있으니 찾아 보시면 정말로 짜장 비주얼이 아님
자장면은 애초에 인천에서 태어난 음식이라.
파국이 한국으로 ㅋㅋ
짬뽕은....한식이던가?..
뭐 짬뽕도 짜장면처럼 이미 어레인지돼서 정착한거니
일해라 안즈
빨간 짬뽕은 한식이라고 봐야함 ㅋㅋㅋ 짜장면도 한식이 되었다고 봐야
원래 짬뽕은 하얀색인데 저렇게 빨간 색이건 한국식 중화요리이긴 한데 사실 동북아시아 음식이 그야말로 짬뽕된거긴 하지
알봇
자장면은 애초에 인천에서 태어난 음식이라.
가즈아!!!
사실 변형도 아니고 중국요리를 기반으로 새로 만든 요리임 중국 원조짜장 먹어봤는데 아예 다른요리임
진짜 모양하고 색은 똑같은데 맛은 짠맛나는 기름 국수?
일해라 안즈
야 왜 치즈볼에 태클을 안 걸고 짬뽕에 태클을 걸어 ㅋㅋㅋ
0079
모양 색도 틀려요 우리식으로 따지면 간장비빔국수급 비주얼임 볶은 춘장이 그렇게 많이 안들어감 하얀 면에 춘장 약간씩 묻은 수준임 춘장 잔뜩인건 짜장이 자기네꺼라고 주장하려고 변형한거임 예전에 백선생도 원조대로 요리하는곳 간적 있으니 찾아 보시면 정말로 짜장 비주얼이 아님
우유뱀
중국인이 중국음식을 토대로 한국에서 만들어서 한국에서 발전했다를 콕 찝어서 한식이라고 할수는 없잖음?
우유뱀
카레라이스도 그러면 일식 아닌가? 커리랑은 틀린데.
우유뱀
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/60799767 여기 댓글보면 또 다른네
우유뱀
근데 또 일본에서는 라멘을 "그게 왜 일식이냐 중국요리지"라고 하고, 미국에서도 오렌지 치킨 보고 "그건 중화요리지"라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 사람도 중국 사람도 짬뽕이 왜 맵냐고 따지는 거 보면... 매운 짬뽕은 한국 거 맞는듯...
우유뱀
영국친구한테 치킨티카마샬라는 어느나라 음식이냐고 물어보니 인도음식이라고 하는데?
왜이리 싸ㅋㅋㅋ 삽겹살도 있구만
솔직히 삼겹살은 원재료가 싸니까 그럴 수 있어... 근데 양념게장이라고오??
우리 회사 앞 국밥집도 1만원인데... 회사 앞에 하나 생기면 좋겠다.
와 싸다. 다음에 도쿄가면 저기서 한끼해결... 해야할 이유가 있나...........
ㅈㄴ 싼데?
와 치즈볼 먹고싶다
함바집 상위호환이내 근데 뷔페 한두번가면 좋은대 잘 안가게 되는게 흠
오오쿠보 위치인데 가격 엄청 싸네. 맛 괜찮으면 점심 때는 들어 가지도 못 할 지경이겠네
오쿠보에서 호딱 2개에 500엔에 사먹었는데 그거에 비하면...
ㅇㅇ한 10년 전에 워홀 하러 갔을 때도 엄청 비쌌는데 말여
뭐야 왜이리 싸요
저긴 충무김밥이 없으니싸지
바보들아 저긴 충무김밥이 없으니싸지
게장이 무한 리필인데 10000원이라니
또 우리집 근처만 아닌 가게네 ㅠㅠ
치즈볼? 한식?
치즈볼이 한식이였나
일본사람들 게장 디기 좋아하던데
만원짜리 음료수를 선택한다니 짱 비싸네 !
우리집 근처수준이 아니라 외국이여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기도 뭐 사장이 건물주라 싸게 하고 그러나
한국보다 싼데 저정도면 다른 메뉴는 모르겠는데 삼겹살이랑 쭈꾸미볶음 있는 뷔페가 10700원이면 거의 매일 갈 자신 있음
치즈볼이 한식이고는 둘째치고 한식이라고 내놓을 정도로 한국에서만 인기 있는 음식인건가? 신기하네
여자들이 치즈에 환장하긴 함 거의 모든 요리에 치즈를 부으면 고오급 요리가 되니
여행가서 신주쿠 갔으면 걸어서 가봐 가까워
메뉴 구성은 진짜 노근본인데 맛있긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저길 가본적이 업네 ㄱ러고보니
서양인이나 동양인이나 외국인들이 의외로 누구든지 잡채는 호불호가 없더라 ㅋㅋㅋ
와 좋네... 맛없지만 않으면 먹으라 갈 가격이네 ㅋ
저 멜라민 그릇은 일본까지 공수해갔나
일본인들 저기가면 존나 매워서 뭐 김밥이나 좀 먹고 다른건 맛만 보고 포기하겠네
일본인이 주 고객이라 그렇게 맵게는 안만듬 ㅋㅋ
일단 저기 오는 손님들은 어느정도 매운 음식 내성인 분들 그리고 아무리 매워도 우리가 먹는 정도로 맵게 하지는 않음
저기는 주말이나 금욜저녁땐 진짜 만석에 대기줄까지 있겠는데
엥? 집 근처네 가봐야지
오리지날 한식부페의 메인메뉴는 불고기 or 제육이 국룰 그리고 가장 중요한게 마지막에 한컵 때려넣을 식혜나 매실차, 수정과가 없으면 한식부페 자격 없음
저 정도 메뉴에 1.1만원이면 한국에서도 괜찮네
(69)74+1 (라이라이 차)차차
구글맵 평점은 생각보다 별로네
짤에나오는 로데오점은 평점이 4.8 3호점은 2.6점, 본점으로 추정되는 신오오쿠보점은 3.2점
치즈볼이 한식이었구나 ㅋㅋㅋ
치즈볼은 일본인들이 환장하게 좋아하는거라 들어간거 같습니다ㅋㅋㅋㅋ
요새 김밥값을 생각하면 김밥만 먹어도 이득이겠다
일본여행 하다가 한식 먹고 싶으면 한번 가면 되겠네.
1만1천원 정도라고 생각하면 일본에서 한식 생각나면 갈만하겠는데?
내가 갔었을때는 메뉴도 틀리고 음식이 리필되는게 엄청 느렸음 여기보다 걍 1층 음식점이 괜찬음
반찬까지 그대로 쓰는 거 첨 봤다
YOSUL
? 뭐에요 나도 갈래요
콘치즈도 넣어줘요
저기는 괜찮네 근데 한국요리라면서 정체불명의 창작요리스러운게 나오는곳도있음 신오오쿠보
남는게 있나
사장: 좋은 추억이 남쪄~♡
말도 안되. 저 동네에서 저렇게 파는 곳이 있다고?
맛이 안괜찮아도 요즘에 28종 뷔페 1만원이면 개혜자임...
먼가...비주얼만 봤을때 내가 아는 그맛이 아닌 다른맛일듯한 느낌이...
외국 한식뷔페 가게들가면 아무래도 그 지역 외국인이 타겟이라 이것저것 다 팔더라고 의외로 가성비 좋아서 해외 체류중에 한식먹고싶을때 가면 좋음