본문

[게임] 다크앤다커) 하이브가 런한 이유 추측 ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 17455 댓글수 19

BEST
원래 끝까지 자기들이라는거 공개 안할 생각이었는데 뜬금없이 메일주소로 털리니까 손절한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
Glacies | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.03.27 10:19
BEST
하이브 자기 말이 사실이라고 가정하면 아메 논란 일어나서 하이브가 손절했는데 아메가 '어 감히 우리를 팽한다고?'하고 앙심 품고 일부러 메일주소 공개했다는 썰도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.27 10:26
BEST
해명문 내용 중에 챗GPT한테 PvP 던전 크롤링 게임에 대해 물어보고는 GPT가 이정도는 PvP 던전 크롤링 게임의 일반적인 특징이라고 한다. 그러니 P3랑 다크앤다커의 유사성은 해당 장르라면 가지는 유사성이지 표절일 수 없다. 라고 함
서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 10:30
BEST
아메를 품기엔 넥슨이나 하이브라는 그릇은 너무나도 작았구나 그치 챗지피티?
루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.27 10:27
BEST
닥닥 해명문 중에 "우리 게임은 표절작이 아니라 장르적 유사성때문에 비슷해보이는것 뿐이라니깐요!"라면서, 그 근거로 챗GPT에서 '던전 크롤링 게임' 질문 답변을 제시함
득템만세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 10:37
BEST
닼닼 내부문서임????ㅋ
지다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 10:18
BEST
하긴 내가 악마 소환해서 대신 싸우는 rpg 만들고 주인공을 미형으로 뽑아ㅣ도 아틀라스의 모게임은 1도 상관없다고 할거임
바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.27 10:35
BEST

닼닼 내부문서임????ㅋ

지다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 10:18
BEST

원래 끝까지 자기들이라는거 공개 안할 생각이었는데 뜬금없이 메일주소로 털리니까 손절한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.03.27 10:19
BEST
Glacies

하이브 자기 말이 사실이라고 가정하면 아메 논란 일어나서 하이브가 손절했는데 아메가 '어 감히 우리를 팽한다고?'하고 앙심 품고 일부러 메일주소 공개했다는 썰도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.27 10:26
Glacies

??? : 메일주소도 노출시켜버리는 이런 ㅂㅅ1ㄴ이랑 협업을 왜해야하지?

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.03.27 10:26
Glacies

내가 알기로는 순서상 손절은 3월 초였고 이메일 유출시점은 3월 중순으로 기억하고 있음

713511513 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.03.27 10:33

이메일 유출 기사 시점

713511513 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.03.27 10:33

어젯밤부터 상황을 제대로 못봐서 그런데 챗지피티이야기는 왜나오는거임?? 사과문 지피티로씀???

츠마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.27 10:25
BEST
츠마

해명문 내용 중에 챗GPT한테 PvP 던전 크롤링 게임에 대해 물어보고는 GPT가 이정도는 PvP 던전 크롤링 게임의 일반적인 특징이라고 한다. 그러니 P3랑 다크앤다커의 유사성은 해당 장르라면 가지는 유사성이지 표절일 수 없다. 라고 함

서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 10:30
BEST
서양깡패는양갱

하긴 내가 악마 소환해서 대신 싸우는 rpg 만들고 주인공을 미형으로 뽑아ㅣ도 아틀라스의 모게임은 1도 상관없다고 할거임

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.27 10:35

하이브가 뒷배라는건 업계사람들은 알겠지만 여론은 잘 몰랐을텐데 그걸 까버렸으니 이미지도 추락하고 돚거질한 겜이라 그닥 떳떳하지도 않고.. 그래서 런하는듯

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.03.27 10:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4542535537

최신 입장문을 GPT로 만들어서 그걸 그대로 올림

Cpt_Titus | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 23.03.27 10:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4542535537

닥닥 해명문 중에 "우리 게임은 표절작이 아니라 장르적 유사성때문에 비슷해보이는것 뿐이라니깐요!"라면서, 그 근거로 챗GPT에서 '던전 크롤링 게임' 질문 답변을 제시함

득템만세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 10:37
득템만세

아니 이게 진짜야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.27 11:24
따잃학상

진짜임... 자기네 주장 근거로 챗GPT 질문 답변을 제시함

득템만세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 11:48
득템만세

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너흰.. 그냥 망해라 ..

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.27 11:49
BEST

아메를 품기엔 넥슨이나 하이브라는 그릇은 너무나도 작았구나 그치 챗지피티?

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.27 10:27

50만원으로 지분얻기 개꿀

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.03.27 10:32

하이브는 법적으로 시끄러워질 사안 모두 잠잠해진 다음에 등장할 모양이였는데 아메 새끼들이 법인 이메일을 써서 오히려 하이브가 뒷배라고 공개한 거지 아메가 하이브를 물귀신 하려고 했으나 발뺀거임 하이브는 무조건 개인책임으로 아메가 법적리스크 다 떠안길 바라고 있음

루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 10:33

마법의 소라고둥님!

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 11:24
위로가기
루리웹-0033216493 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:48
코우_ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:48
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:48
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:48
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:48
초전도국밥 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:48
루리웹-0769810009 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:48
루리웹-6462753704 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:48
우미만멘미 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 21:47
데스피그 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:47
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:47
[RE.2] アヘ顔 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:47
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:47
탱바 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:47
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 21:47
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 21:47
루리웹-2507564302 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 21:47
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:47
게임매니야 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 21:46
쿠르스와로 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 21:46
봉황튀김 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 21:46
타타밤 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 21:46
오마에라🎹✨ | 추천 8 | 조회 168 | 날짜 21:46
캬캬백곰 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 21:46
홀리주작 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 21:46
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:46
받는마법피해량증가 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 21:46
누구따라갈꺼야? | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 21:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST