본문

[유머] 바이오하자드) 이번 리메이크에서 밝혀진 재밌는 이스터에그

일시 추천 조회 25226 댓글수 46

0 분리수거

BEST
버그가 없는 스크립트를 만들어내진 않으니 의도된 거라고 봐야지
Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 23.03.27 14:32
BEST
의도 된거 같은데 종에 총질한다고 울리게 까지 신경쓴거잖아
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.27 14:32
BEST
게임이라는게 의외로 섬세(?)해서 의도하지 않은 상호작용은 일어나지 않음
다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.27 14:35
BEST
예배 시간은 못참지~ 간다~
클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.27 14:33
BEST
세뇌 당한거니까 몸이 알아서 움직여 버리는거 같음
야솔직히자발라 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 23.03.27 14:38
BEST
에이다 : ?
pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.03.27 14:36
BEST
버그였어도 그냥 냅두긴할듯
동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 14:33

꿀팁이네

mysticly | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 14:26

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜℃ | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.03.27 14:26

미..친...

[´・_・`] | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.03.27 14:27

바로 시도하러가겠습니다

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.27 14:28

저건 버그일까 의도된걸까

京極堂 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.03.27 14:28
BEST 京極堂

버그가 없는 스크립트를 만들어내진 않으니 의도된 거라고 봐야지

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 23.03.27 14:32
京極堂

의도아닐깤ㅋㅋ

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.27 14:32
BEST
京極堂

의도 된거 같은데 종에 총질한다고 울리게 까지 신경쓴거잖아

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.27 14:32
BEST
京極堂

버그였어도 그냥 냅두긴할듯

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 14:33
京極堂

의도일걸 스피드런 유용하는거같음 버그였으면 진행 못하게 된 상황나오겟지

Miracle of_Minus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 14:34
BEST
京極堂

게임이라는게 의외로 섬세(?)해서 의도하지 않은 상호작용은 일어나지 않음

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.27 14:35
Lapis Rosenberg

영상보시면알겟지만 의도된 사항임 따로 멀리 종울리는 교회 구현해서 ㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.27 14:36
京極堂

이거 옛날 구버전에서도 비슷한게 있던걸로 기억 ``; 너무 오래 돼서 어떻게 반응 하는진 정확히는 기억안나는데 종을 총으로 쏘면 몹이 반응하고 하는게 있었.,..근데 저걸 마을에서 맞힐수 있었는지는 첨알았네요

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.03.27 14:38
다세포됨

의도하지 않은 상호작용 많이 일어나는데... 그걸 사람들이 버그라 불러요

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.03.27 14:48
주모 아들

그건 가라도르라고 눈 안보이는 중간 보스가 종에 반응하게 하는거

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.03.27 14:57
열혈 화룡

단어를 고를게 없어서 상호작용이라 하긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 버그로 일어난 현상이 아니라는 것만 이해해주면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 15:00
MD브루노

그거 말고 교회 종 총으로 쏘면 사람들 튀어나오던가 하는게 있었음 ``;;

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.03.27 15:02
京極堂

제작자가 생각치 못한 의도인듯 종이 총맞아서 울리는 경우는 생각해서 상호작용은 만들었는데, 마을에서 저걸 쏠 경우는 생각 못했을듯

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.03.27 15:48
京極堂

종에 무언가 충돌하면 소리가 나는건 현실세계의 원칙이고 플레이어가 접촉할 수 없는 오브젝트인데 콜라이더가 있음 <- 이거부터 이미 의도 종 콜라이더에 총알 콜라이더가 닿으면 소리가 남 <- 의도2 타이머가 종료되지 않아도 종에서 소리가 나면 이벤트 종료 <- 의도3 어떻게봐도 버그일수가 없음

raptor | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.03.27 15:56

오.. 한번 해봐야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

새끈한버터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.03.27 14:29

스피드런 필수네 ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.27 14:32

와 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 14:32
BEST

예배 시간은 못참지~ 간다~

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.27 14:33
클린한🦊뉴비

종교행사 참석하시면 햄버거하고 콜라라도 주나?

HDM | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.03.27 14:38
클린한🦊뉴비

그래서 가나도구나

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.03.27 14:44
HDM

스페인 깡촌이니 햄버거 볼 일이 별로 없지

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 15:27

강제진행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.27 14:33
BEST

에이다 : ?

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.03.27 14:36

종울리면 칼같이 일하러가는거야? 예배하러가는거야? ㅋㅋㅋ 새마을종 같은건가?

HDM | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.03.27 14:37
BEST
HDM

세뇌 당한거니까 몸이 알아서 움직여 버리는거 같음

야솔직히자발라 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 23.03.27 14:38

은혜갚은 까치에 이은 은혜갚은 권총

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.03.27 14:37

?

리니니니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 14:37

생각해보니 맞는말이군

`MOR` | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 14:37

!!!!!!

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.03.27 14:37

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 14:43

오? ㅋㅋㅋㅋㅋ

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.03.27 14:45

근데 보니까 거리가 엄청 먼데? 일반 권총으론 안될거 같아

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.03.27 14:48

와 개좋다

홍터프 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.27 14:52

누구를 위해 종을 울리나....! 스피드런 유저들

루리웹-2673670481 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.03.27 14:53

종이 보이나보네......그 생각을 해보긴 했는데 가진 총이 권총이고 어디다 쏴야할지 잘 안보여서 그냥 학살만 했는데...-_-;;

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.03.27 14:58

잉? 근데 영상보니 이거 1회차에서 못하는거 아님? 상인 만나기도 전이고....가진 총이 권총이랑 샷건이 전부일텐데...

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.03.27 15:01

시도해봤는데 그냥 안하는게 나음;; 시간도 넉넉한게아니라서 기본권총으론 거의무리임 프페에서 2번시도하다가 바로포기함....... 기본권총은 정조준해도 탄좀튀는데 맞출려면 운이 필요;

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.27 15:11

클래식 버전에서는 교회 앞에서 종을 쏘니까 반대로 주민들이 몰려오더라구요 리멬에서도 그런지 못해봤네

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.03.27 15:42

큐브판 일본갔다 오면서 사서 할때 저 마을에서 칼로만 버티는데 졸라 힘들었던 기억이

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.03.27 15:43

와 스피드런 할거면 필수네 ㅋㅋ

루리웹-5801171446 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.03.27 16:13

갑자기 생각난건데...레에트레이싱이 되니까 도탄 시스템도 가능하지않을까??하는 생각이 문득들었다....

Blackbear2080 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.03.27 16:18
위로가기
Asswecan | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:33
앵무새 언니 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:33
Doenwnsjxjsjqba | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 05:32
팁코 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 05:31
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 05:31
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 05:31
근고기 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 05:30
코로로코 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 05:29
란도셀 애호가 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 05:28
겜덕쿠 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 05:28
Alteisen Riese | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 05:28
스그웬 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 05:27
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 05:27
씨앵쥐 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 05:26
Bright Blue | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 05:25
THE오이리턴즈! | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 05:25
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 05:23
NGGN | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 05:22
새벽반유게이 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 05:19
☆더피 후브즈☆ | 추천 13 | 조회 1320 | 날짜 05:19
Into_You | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 05:19
멸종위기종 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 05:15
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 05:14
kime | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 05:14
湯淺 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 05:12
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 05:12
클라크 켄트 | 추천 3 | 조회 243 | 날짜 05:11
루리웹-2637672441 | 추천 26 | 조회 4291 | 날짜 05:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST