본문

[유머] 수련회 공개처형.jpg

일시 추천 조회 73506 댓글수 60

0 분리수거

BEST
광대만들려고 일부러 뽑는거잖아ㅋㅋㅋ뻘쭘해하는거 개웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.27 14:40
BEST
저기에 불려나가는건 그냥 어중간한 케이스고 진짜들은 아예 잊혀져서 저기서도 지목 안 되던데
아싸독고다이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 14:39
BEST
이미지 전환 대신 상처만 남는 졷같음
LibertyCityPD | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.03.27 14:40
루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 14:39
BEST
"장붕이, 여자친구 있어요?" "...어, 없어요" "그럴 것 같더라 ㅋ" "(일동)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
슈퍼변태 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.03.27 14:43
BEST
요즘 수련회는 저런거해? 나는 진짜 수련을 시켰는디 여러분에 행동에 따라 나는 악마도되고 천사도된다 이 지랄 하고 존1나 기합받고 맞았는데
Nodata💦 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.03.27 14:42
BEST
그런 상상했음? ㅋㅋ
서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.03.27 14:50
BEST

저기에 불려나가는건 그냥 어중간한 케이스고 진짜들은 아예 잊혀져서 저기서도 지목 안 되던데

아싸독고다이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 14:39
아싸독고다이

진짜는 참여 안하고 집에 있거나 숙소에서 폰겜중

가리봉동경강적조 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.27 21:03
루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 14:39
BEST

이미지 전환 대신 상처만 남는 졷같음

LibertyCityPD | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.03.27 14:40
BEST

광대만들려고 일부러 뽑는거잖아ㅋㅋㅋ뻘쭘해하는거 개웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.27 14:40
불법번역본신고

웃어?

A9OAA3B | (IP보기클릭)203.181.***.*** | 23.03.27 14:46
A9OAA3B

아니요ㅎㅎㅎㅎ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.27 14:47
불법번역본신고

솔직히 그런 친구 불쌍함

루리웹-2797777212 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.27 14:48

흑흑

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.27 14:41

푸어곰 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.27 14:42

우리반에 저런애가 있었나?

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.27 14:42
BEST

요즘 수련회는 저런거해? 나는 진짜 수련을 시켰는디 여러분에 행동에 따라 나는 악마도되고 천사도된다 이 지랄 하고 존1나 기합받고 맞았는데

Nodata💦 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.03.27 14:42
Nodata💦

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 14:46
Nodata💦

요즘 수련회는 수학여행이랑 많이 비슷함 할거많고 되게 밝은분위기래

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.27 14:48
Nodata💦

마지막날쯤 저렇게 장기자랑 한번씩하는 경우도 있었음

파킨 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.27 14:48
Nodata💦

오히려 그때임

국민척탄병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 14:50
Nodata💦

돈 주고 군대 체험 ㄹㅇ

zikkk099 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.03.27 14:53
Nodata💦

요새 그런 식으로 하면 바로 경찰 신고하니까. 예전 애들처럼 호구가 아니야.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.28 02:50

ㄹㅇ일찐 바로앞에있었는데 일찐이 발로차서 나가라고함 나이거 PTSD 수련원에 산재신청가능하냐? 15년전일임

분사배열기구 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.03.27 14:42
BEST

"장붕이, 여자친구 있어요?" "...어, 없어요" "그럴 것 같더라 ㅋ" "(일동)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

슈퍼변태 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.03.27 14:43
슈퍼변태

"그건 그렇고, 교관님 엉덩이가 참 예쁘네요?"

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.28 02:50

생각해보면 저색기들도 20대초반이니 분명 알거다아는데 동조한 새기들이였어.... 2일차 점심부턴 상위카스트애들이랑 히히덕거리더라..

루리웹-4208566716 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.27 14:43

저때 당장 주먹 휘둘러서 줘패기 시작하면 이미지 체인지 개 씨게됨 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 14:44
쳇젠장할

누굴? 교관을? 아니면 본인을?

코코아멘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 14:45
코코아멘

당연히 교관이지

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 14:46
쳇젠장할

이미지체인지ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 ㅂㅅ에서 상ㅂㅅ되는거지ㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.27 14:49
BEST
쳇젠장할

그런 상상했음? ㅋㅋ

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.03.27 14:50
쳇젠장할

혹시 아직 다른 사람에겐 보이지 않는 나만의 비밀 친구가 옆에 있다면 몰루콘을 남겨주세요

파킨 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.27 14:52
파킨

몰?루?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 14:59

어릴때 수련회 처음가서 기합받았던 기억이 있어서 그 이후로 수련회는 다 불참했음 ㅋㅋ 수학여행이나 소풍같은것만 참가하고 대신 학교가서 수위아저씨? 일 도와주고 집에 가야됨

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 14:44
게데베데

무슨 군대도 아니고ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.03.27 14:49
디케이드

팔꿈치로 플랭크같은거 시키고 그러더라ㅋㅋ 저녁 한끼는 직접 해먹어야하고.. 잠자는곳도 허름하고 그래서 불참하려니까 그러려면 학교에 가서 출석을 해야한댕

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 15:08
술지게미 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.03.27 14:45
술지게미

넷플릭스 웬즈데이에서 저 만한 걸 기대했는데, 다른 쪽으로 쌈빡한 장면의 연속이었지.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.28 02:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3069000264

역시 악하다 악해

리얼북 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.27 14:48

저거랑 비슷한게 유격교관. 피티 일부로 계속 시키거나 지켜보며 부담주는 병사있는데 앞에서는 잘지내는거 같았는데 사실 ㅈㄴ 싫어해서 그랬다함ㅋㅋ 전역할때 썰풀더라ㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 14:51

악역대사 무쳤다

파킨 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.27 14:52

???: 아 씨ㅂ롬아 빨리 쳐 나가라고 ㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.27 14:48
리얼북

아나 대박ㅋㅋㅋㅋ머리속에서 바로 떠오름

개석열각하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 15:20

아 나가라고!!!!!

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 14:49

수련회 교관들은 인싸 만렙들이라 아싸들을 이해 못 함. 아싸가 그냥 성격차이인 걸 이해 못 하고 잘못 된 고쳐야할 병으로 생각함.

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.03.27 14:49

저런 류는 약간 이미 정해져잇음.. 진행자가 제일 잘 생긴 친구 지목해도 진짜 잘 생긴 애가 아니고 운명적으로 나갈 애한테 감;;

네이브 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.03.27 14:50

ㄹㅇ 학교폭력

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.03.27 14:51

저건 요즘 헬콥터 맘이 아니라도.. ㄹㅇ 고소감이라서. 본인 동의없이 시행하면 학교를 조져야함.

블루브루 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.27 14:52

내성적인 사람들이 하나하나쌓이다 갑자기 욱해서 뭔일 일어나는데 저런건 진짜 존나크게 쌓이는거라 하면 안된다 생각함

루리웹-2797777212 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.27 14:54

학교가 은근히 트라우마 제조기임

해해 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.27 14:55

나 뽑는거 아니야? 라고 상상하는 애들은 대체로 타인의 머리속에 없음. 그러니 걱정 안해도 됨.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 23.03.27 14:58

난 이상하게 저런상황에 꼭 불려나감 대학때까지도 교수가 노래하면 강의끝낸다했다가 나불렸다가 안했더니 뒤에서 모르는사람이 ㅂㅅ 이라하는거 들었음

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.03.27 15:01

과거 인류가 왼손잡이들은 악마의 자식이라고 매장하던거랑 똑같은 야만이지

지나가던누군가 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 23.03.27 15:11

우리땐 저런건 안했는데 ㅋㅋㅋ 팔벌려뛰기 하고 마지막 구호 외치지말아야하는데 외친애잇으면 다들 째려봤지

淸狼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.27 15:30

나도 예전에 저런거 나가서 뭔가 했는데 그다음부터 전교생이 다 나를 알더라ㅋㅋ

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 15:35

폭력이다

미카엘오케르펠트 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.27 15:37

저게 결속밴드인가 뭔가 하는거냐?

루리웹-72242312 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 15:49

전체 엎드려!! (아니 왜???)

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 16:04

나이먹어갈수록 세상물정 모르는 애들갖고 어른이란 인간들이 얼마나 가스라이팅하는지 보임. 사실 수련회 조까라고 하고 저런거 시키든말든 조까라고 해도 인생에 아무 문제 안 나는데 안 하면 인생 끝나는거처럼 분위기 몰아감.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.03.27 18:27

잘못하면 일년 내내 놀림감 생길 가능성 높지

루리웹-0810853956 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.03.27 19:10

학폭 가해자 같은 놈이 커서 이밴트 하는건가? 학생들 보니 예전에 괴롭히던거 생각났나? 저런거 진짜 극혐임...

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.03.27 22:35

나도 겪음 바로 욕박고 선생님한테 존나게 혼났지만 위기는 탈출함

하시다 스즈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.03.28 08:01

저거 대인 트라우마 더 극대화 되는 수가 있는데...내가 저거 이후 교회를 안 다니게 되었지..

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.03.28 10:14
희망동산

야 너도? 나도 교회 수련회갔다가 비슷한 경험해서 그 이후로 교회 안 갔는데

채점기 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.03.28 14:46
위로가기
지발돈좀 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:06
엠버의눙물 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:06
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:06
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:06
약사의혼잣말 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:05
청년실업 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 14:05
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:05
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 14:05
친친과망고 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:05
smack | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 14:05
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 14:05
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 14:05
미식이🥐🐏 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:05
메롱__3 | 추천 7 | 조회 157 | 날짜 14:04
푸른지평선 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 14:04
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 14:04
꾸웨히히 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 14:04
날개비상 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 14:04
발찌의제왕 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 14:04
쉬버링 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:04
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 14:04
[              ] | 추천 8 | 조회 137 | 날짜 14:04
아춘향 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 14:04
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 14:04
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 14:04
잭 그릴리쉬 | 추천 7 | 조회 224 | 날짜 14:03
극각이 | 추천 8 | 조회 349 | 날짜 14:03
엠버의눙물 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 14:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST