본문

[유머] 다크앤다커) 아이언메이스 옹호하는 레딧 양키들의 추악한 속마음.jpg

일시 추천 조회 22501 댓글수 78

0 분리수거

BEST
너네는 안전할거 같지? ㅋㅋㅋㅋ
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST
저런 마인드 많긴 할거야 국적 상관없이
DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST
쟤들이 진짜 양키인지는 아무도 모름 동남아 새끼들일수도 있어
노말맨 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST
레딧이 왜 똥통이라고 하는지 이번 사태로 알게됐음
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST
그냥 내가 좋아하는거 왜 막냐고 징징대는 때쟁이 애,새,끼임
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST
근데 난 다커앤다커가 그리 재밌어보이지도 않던데
쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.27 16:28
BEST
그래서 니들이 뭘 할수있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모여서 징징대고 떼써봐야 넥슨이든 아메든 둘다 한국이라 법적으로 한국에서 다 처리될텐데 느그끼리 지럴하는거빼면 뭘할수있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.03.27 16:29

패고싶다

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST

너네는 안전할거 같지? ㅋㅋㅋㅋ

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.03.27 16:27
Vermillion

게임 회사: ㅅㅂ 한 새끼라도 우리거 훔쳐다 만들어봐. 아주 법적으로 조져버릴거야! 또1라이: ??? 그럼 안들키기만 하면 되겠군!

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 16:28
Vermillion

오히려 이사태에서 저 게임을 할 유일한 방법이 도둑질친놈들을 도륙내고 넥슨이 게임 가능성 읽고 프로젝트 재개뿐인데 ㅂㅅ새끼들이 게임 원주인이 도둑질당했다고하는판에 도둑 편을들고있음 에휴

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 16:43
김흐켠

말하자면 장물인데 시발

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 16:43
김흐켠

그러게 심지어 이게 정당화되면 이 사례를 외국에서 들면서 괜찮다면서 도둑질 정당화가 외국에서 펴질텐데 하기야 그런 생각을 할 머리가 있으면 지금까지 닼닼 부여잡고 저런 소리 안하겠지만

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 23.03.27 21:53

재밋는게임 좋지. 남의걸 돚거만 안했다면!

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST

레딧이 왜 똥통이라고 하는지 이번 사태로 알게됐음

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.27 16:27
오줌만싸는고추

그냥 영어쓰는 디씨

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 16:33
BEST

저런 마인드 많긴 할거야 국적 상관없이

DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.27 16:27
BEST

쟤들이 진짜 양키인지는 아무도 모름 동남아 새끼들일수도 있어

노말맨 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.03.27 16:27
노말맨

원래 레딧은 의외로 동남아쪽 사람 꽤 있음

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.03.27 16:30
노말맨

꼭 미국인이라고 한정할 수가 없지 레딧은 영어권이면 다 꼬이는 똥통이라

허언증이랑 말안함 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.27 16:34
BEST

그냥 내가 좋아하는거 왜 막냐고 징징대는 때쟁이 애,새,끼임

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.27 16:27

이런말하는 사람이 많아 그래서 볼때마다 재밌어

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.03.27 16:28
BEST

근데 난 다커앤다커가 그리 재밌어보이지도 않던데

쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.27 16:28
쿠도리

솔로는 재미없고 파티플 해야 재밌어지더라

휴먼닥터 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.27 16:41
휴먼닥터

솔플하면 순식간에 뒤 따이는게 일상이니...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.03.27 16:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카드뮴뮴메이

심지어 퀄도 더 좋았겠지 ㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.03.27 16:30

그럼 굳이 그게임이 아이언 메이스꺼일 이유도 없네

샤크드레이크 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.03.27 16:29

저건 어느 나라나 해당하는 듯.....한국에서도 저거 옹호하는 애들 내가 이거 재밌는데 못하게 되면 어쩌냐는 입장이겠지

지나가던 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.27 16:29

알빠노 쾌락주의자 레하하하 그래도 얘들 요즘 지들도 쎄한거 아는지 '누가 이겜 베껴서 새겜 안만듦?' 이런 리플이 슬슬 생기드라

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.03.27 16:29
killermonkey

배껴서 만든겜이 다 성공하면 중국겜이 전세계 게임 지배하고 있어야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

713511513 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.03.27 16:36

서양 커뮤의 민낯이 벗겨진 느낌

노예준비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.03.27 16:29
BEST

그래서 니들이 뭘 할수있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모여서 징징대고 떼써봐야 넥슨이든 아메든 둘다 한국이라 법적으로 한국에서 다 처리될텐데 느그끼리 지럴하는거빼면 뭘할수있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.03.27 16:29
노갈드

사실 나도 이런 느낌이라 저런 논지의 글을 볼 때 마다 우습기만 함ㅋㅋ

LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 16:33

디아블로4가 갑자기 발매취소되고 1년뒤 텐센트에서 천인공노 라는 제목으로 똑같이 발매된다고 생각해보렴 양키야

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 16:29
앙토리아

그러면 갓겜 내줘서 고맙다고 찬양할듯ㅋㅋ

세계4위! | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.27 16:31

사실 우리나라도 비슷한 생각 가진 사람 없을리가 ㅋㅋ

정상 성욕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 16:29

저거 레딧임? 레딧 업다운은 화살표 아니냐

루리웹-3278348903 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.03.27 16:29
루리웹-3278348903

번역 붙은거 보니까 유튜브 댓글같은데

루리웹-3278348903 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.03.27 16:30

응 관심안갖아도돼 갖든말든 어차피 한국법대로 할거야

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 16:29

재밌는 닥닥이 하고싶은거면 아이언메이스를 욕해야지 넥슨 로드맵 대로였으면 지금 p3 정식오픈 했을걸

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.27 16:30

그 재밌는 게임이 시발 진작 나왔어야하는데 저새끼들이 긴빠이쳐서 이지1랄이 났다고

(𐐫ㆍ𐐃) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.27 16:30

와우 복제하면 ㅈ 지랄 할놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 16:30
로리웹-6800506500

도타 개발자,상표권 긴빠이 했을때도 쉴드쳤던게 레딧임.

플레시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 16:32
로리웹-6800506500

오버워치, 레인보우식스 시즈, 에이펙스, 포트나이트, 발로란트 복제게임 나오면 개 G랄 할놈들이 저런말하고있는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들이 한번 짱1깨 긴빠이 맛좀 봐야될듯

트러블maker | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.03.27 16:34

어차피 배그 포나 에펙처럼 비슷한 겜 나올텐데

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.03.27 16:31

너네 서양겜은 안전할거 같지?

플레시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 16:31
플레시

쟤들이 좋아하는 레식과 발로란트도 안심못함

트러블maker | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.03.27 16:32
플레시

근데 이미 롤짝퉁게임은 있지않음?

트러블maker | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.03.27 16:34
플레시

도타 파쿠리겜인 롤 걸고 이런말 하는것도 좀...

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.03.27 16:55
IRyStocrats💎

도타랑 롤은 장르적 유사성을 가진 게임이지 그거가지고 파쿠리라 하는건 좀.. 파쿠리 얘기할거면 진짜 도타 맵으로 출발했던 카오스 온라인이 나와야함

루리웹-7155299233 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.28 07:20
루리웹-7155299233

롤 만든 구인수가 도올 맵에디터로 끼적거리다가 욕쳐먹고 튀고 만든게 롤이고 지속적으로 도타 견제한 결과인데 장르 유사성 말하는건 좀... TFT도 지금은 많이 달라졌다고 하지만 시즌1은 민망할정도로 복붙해왔고

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.03.28 08:59

니들도 짱■한테 긴빠이 당해봐야 정신차리겠지 아이언메이스가 멍청한게 차라리 권도형처럼 해외로 튀었으면 넥슨만 ㅂ1ㅅ될뻔했지만 멍청하게도 한국에 남았기떄문에 한국에 있으니 한국법으로 참교육 시켜주는거임

트러블maker | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.03.27 16:31
트러블maker

그리고 예시로 들었던 권도형도 결국 위조여권쓰다가 체포되었음 체포되기전까지 영어로만 대화하던놈이 체포되니까 한국어 통역없다고 구금 기간 연장 불복하면서 땡깡부림 근데 미국명문대졸업하셨고 트위터로 영어대화한거 다들통나서 기각됨 이거 아이언메이스도 해외만 안갔지 비슷함

트러블maker | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.28 07:17

서양인들 민도는 무조건 우월하다는 환상 만큼 웃긴것도 없었어

유우우머어어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.27 16:31

우리도 너네 재밌는겜하는거엔 관심없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 16:32

저거 그냥 흔한 어그로 아닌가요? 니가 무슨 말하던 아몰랑 인게 논조가 딱 한국 게임은 도박판이라서 망해야 하지만 중국 모바일 가챠 게임은 게임성이 있어서 차원이 다르다 이런식 이잖아요

평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.03.27 16:32

여기도 게임만 재밌으면 많이 보이잖아

相葉夕美 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.27 16:33

양키들만이 아니라 레딧에 동남아도 가득

ROGOHOON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.27 16:34

근디,, 여기도 '재밌게 잘 배끼면 그만 아님?' 꽤 많이봐서 ㅎㅎㅎ;;;

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.03.27 16:35
루리웹-3723506981

베끼는 것도 아이디어 차용수준이나 하다 못해 그대로 베끼더라도 소스코드랑 핵심자료를 다 들고오는 건 좀 차이가 크지 예를 들면 레시피를 보고 따라하거나 개량하는 건 괜찮은데 이건 가게를 송두리째 훔쳐온 격이라...

루리웹-6774218712 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.03.27 16:37

사실상 그냥 장물에 이름표 바꾸고 내거다 라고하는수준이라 궤가 좀 달라

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 16:46

표절과 절도는 전혀 다른 레벨임. 잘나가는 음식점 맛 따라하는 것과 그집 레시피 훔치는건 전혀 다름.

오나호 요정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 16:50

배낀거면 말도 안하지 그냥 내부에서 들고 나왔는데

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 23.03.27 22:04

그냥 장사잘하고있는집 내쫒고 그자리에 이름만 바꿔서 지들이 원조라고 우기는 양반들이랑 같은부류지 다르지만 남의 것을 훔친건 맞으니까

트러블maker | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.28 07:20

펭몬 영상을 참고해보니 넥슨에 대한 부정적 인식이 깊게 박혀서 해외에 있는만큼 국내보다 돌아가는 상황을 객관적으로 인지하지 못하기에 발생하는 현상이라곤 하지만 역시나 암만 그래도 긴빠이했다는 물증이 제시된 상황에선 최소한 관망해야 하는 때에 저건 좀

루리웹-6774218712 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.03.27 16:35
루리웹-6774218712

영미권 스트리머인 아스몬골드가 사태 자료 다 보고 아이언메이스는 지금으론 빼박 산업스파이질 한거 맞고 앞으로 닼앤닼 안할거라고 하니까 레딧 무뇌아 몰려와서 채팅창 테러하던데

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.03.27 16:41

뭐, 국내라고 다를것도 없긴 하던데.

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.27 16:36

애초에 쟤들이 긴빠이 안쳤으면 튼튼한 넥슨서버에서 p3하고있었을걸?

우사기상레볼루션 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.27 16:36

저거 한국이 아니라 너네 미국쪽에도 문제가 생길거라고는 1도 생각 안하나ㅋㅋㅋ 아 하긴 생각을 하면 저런 말 안하겠지ㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.27 16:37
게으른뚱냥이

화웨이 막으면 끝인줄알겠지만 중국애들은 알게 모르게 산업스파이짓함 짱1깨맛 한번만 보면 저소리 못함

트러블maker | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.03.27 16:41

또또 미국은 어떻네 일반화 하네 ㅄ들 ㅋㅋㅋ 저지른건 한국회사 한국인이야~ 한국엔 옹호하는 사람 없을 거 같음? ㅋㅋㅋㅋ

옐로워싱 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.27 16:37
옐로워싱

적어도 국내 여론은 다 돌아선게 맞지않음? 여기도 글마다 피의 쉴드치던 4-5명 있었는데, 사건 점점 진행되면서 지금은 한명도 안나타나고 있고 넥기견 운운하던 중갤, 닼앤닼갤 마저도 다 돌아섰는데 대다수가 닼앤닼 옹호하는 해외 레딧이랑 국내 상황이 같다는건 좀 아니지

yoshino | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.03.27 16:45

응~ 못해~

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.27 16:39

쟤들이 긴빠이 안쳤으면 더 쾌적한 게임이었을듯 ㅋㅋㅋ

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.27 16:40

조선구마사인가 그거도 외국에서 방영 하라고 서명 했던거 보면...

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.03.27 16:40
종태원

설....그거 도 ㅡㅡㅋ

다른별 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.27 16:43

동남아 이야기도 나오지만 솔직히 닼앤닼 서구권 인기 바탕으로 큰 건 사실이라서 비율상은 서구권 유저가 더 저러는 건 맞겠지...

다른별 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.27 16:41

저런수준이면 레딧은 진짜핵폐기물통이나 마찬가지네

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.27 16:43

↗같은 새끼들

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.03.27 16:45

저렇게 말하는 녀석들이 지들한테 문제 생기면 갑자기 헛소리 시전하지 ㅋㅋㅋ

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.03.27 16:47

미국 게임사들의 게임을 중국에서 파쿠리 겁나게 하고 미국 게임사들 망해도 불만은 없겠군

쓰리랑카 스님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 16:48

쟤네 원래 딴나라에 아무관심 없음

A:mon | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.03.27 16:49
A:mon

쟤들은 일본과 중국에는 관심 존나많고 우리는 무시함 미국회사들 블쟈도 마소인수되기전까지 중국몽회사였음 Free HK외친 우승자 우승박탈시킬정도여서

트러블maker | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.28 07:22

저글 자체는 비꼬는거 같은데

Ratten | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 23.03.27 16:51

으...ㅆㅂ 토악질나오는 새끼들

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.27 19:41
위로가기
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:16
루리웹-490711620 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:16
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:16
유아독존 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:16
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:16
뿍스 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:16
이짜슥 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:16
5324 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:16
녹제나 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:16
털이많은게 좋은신사 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:16
초고속즉시강등머신 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 19:15
카무이1아쿠아 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:15
5324 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 19:15
요약빌런 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 19:15
감람도트 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:15
Anthi7💎🍃 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:15
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 19:15
roness | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 19:15
시코시코 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 19:15
바코드닉네임 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 19:14
야부키 카나ㅤ | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 19:14
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 19:14
등지고딱딱딱 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 19:14
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 19:14
rubic | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 19:14
코로로코 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:14
개젓갈 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 19:14
루리웹-28749131 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 19:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST