본문

[유머] 日, 흑인머리 했다는 이유로 졸업식장 입장불허 물의

일시 추천 조회 44047 댓글수 51

0 분리수거

BEST
역시 조화를 중시하는 일본답네! 음습함으로 승부보는구나!
김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.28 12:37
BEST
1. 우리 갓본이 이럴리가 없어! 2. 감히 갓본의 문화 지도에 대항하다니!
darkcrash | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.03.28 12:37
BEST
'전통적인 머리 모양을 부정하는 것은 아니고, 머릿결에 맞는 지도를 해 왔다. 다른 곳에서 참석시켰다고해서 해당 학생이 졸업식에 참석하지 못한 것은 아니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.03.28 12:36
BEST
저 교감을 학생들 다니는 복도에 책상 의자 벽에 딱 붙여놓고 거기서 매일 일기장 쓰는식의 "음습한" 업무를 주어도 충실히 업무를 해내겠지요? 아무런 수치심도 안느끼고?
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.03.28 12:40
BEST
머리올려묶으면 야해서 금지도 일본서 나온거 아니었나
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 12:40
BEST
머리길다고해서 다음날 빡빡 깎고온거랑 비슷하다고 봄 빡빡밀지 말란법이 교칙엔 없는데요? 하면 그냥 개기니까 괘씸죄인거지
가나다랑어 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.03.28 12:42
BEST

1111(소총수) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.03.28 12:35
BEST

1111(소총수) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.03.28 12:35
BEST

'전통적인 머리 모양을 부정하는 것은 아니고, 머릿결에 맞는 지도를 해 왔다. 다른 곳에서 참석시켰다고해서 해당 학생이 졸업식에 참석하지 못한 것은 아니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.03.28 12:36
콴리-03

우리나라에서도 요딴식으로 x랄 하는 것들 많지. ㅋㅋㅋ 술은 마셨지만 음주운전은 아니다 ㅇㅈㄹ

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)192.56.***.*** | 23.03.28 12:52
콴리-03

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.03.28 12:52
BEST

역시 조화를 중시하는 일본답네! 음습함으로 승부보는구나!

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.28 12:37
김흐켠

일본답지 않으니까 배제하는 거라고요~

루안네츠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.28 12:44
BEST

1. 우리 갓본이 이럴리가 없어! 2. 감히 갓본의 문화 지도에 대항하다니!

darkcrash | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.03.28 12:37

글 내용이 다 사실이면 진짜 음습하다 음습해

A_Lone_Man | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.03.28 12:39

일본이 일본했는데 무슨문제로도??

촉수금지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 12:39
BEST

저 교감을 학생들 다니는 복도에 책상 의자 벽에 딱 붙여놓고 거기서 매일 일기장 쓰는식의 "음습한" 업무를 주어도 충실히 업무를 해내겠지요? 아무런 수치심도 안느끼고?

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.03.28 12:40
BEST

머리올려묶으면 야해서 금지도 일본서 나온거 아니었나

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 12:40

저 땋은 머리 백인들도 하는건데 탈아입구 안하냐고

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.28 12:40

일본은 정신적인 괴롭힘이 굉장해

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.03.28 12:41

일본다움

민트골뱅이전골 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.28 12:41

이지메 시켜놓고 뭐래

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 12:41

동양인이 저 머리하면 흑인들이 개질알함 ㅋㅋ

우체국예금보험 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.03.28 12:41
BEST

머리길다고해서 다음날 빡빡 깎고온거랑 비슷하다고 봄 빡빡밀지 말란법이 교칙엔 없는데요? 하면 그냥 개기니까 괘씸죄인거지

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.03.28 12:42

고등학생 (졸업예정)

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.28 12:43

이것이 바로 일본 전통 이지메 문화

파후파후 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.28 12:43

저건 그냥 학교가 문제인거고 다른 해외에서도 저런 차별적 행동 있을텐데 왜 꼭 항상 일본인들은 저렇다라는 댓글이 추가적으로 나오는건지 의문이네요..

Alex.S | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.28 12:44
Alex.S

이렇게라도 반일시늉을 해야지만 제 씹덕질이 당당해진다구요..

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.03.28 12:47
Alex.S

과?연?

루리웹-3682296 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 12:51

그냥 일본답지 않으니까 배제한 거네 와(和)를 따지는 민족 답습니다

루안네츠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.28 12:45
루안네츠

와....... 와.....

Limesis | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.28 12:50

당장 길가다가 저 머리로 나한테 다가오면 ㅅㅂ뭐하는새낀가하고 피할건데 그냥 서로 사전에 더 이야기를 했어야하는거지 옳고그르고 비꼬는건 아닌거같음

차돌박이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.03.28 12:47
차돌박이

드레드락이 왜? 흑인들 머리카락 특성상 저거 해야함 안하면 아프로/고통 둘 중 하나라서

할리우드블리딩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.28 13:01
할리우드블리딩

내 댓글 안읽었으면 나한테 댓 안다는게 맞지 않니

차돌박이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.03.28 13:04
차돌박이

신촌지 외에 누가 다가오긴 함?

MOA0370 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.03.28 13:04
차돌박이

옳고 그른 문제 맞아 ㅋㅋ 애초에 저 머리를 반필수적으로 해야하는 머린데 그거 했다고 ㅈㄹ하면 동양인보고 님 피부 하얀색 아니네요 졸업식 꺼지셈 이거랑 다를거없어

할리우드블리딩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.28 13:10

우리나라도 이럴꺼 같아서 욕은 못하겠다

레볼레이터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 12:48
레볼레이터

여기 댓글들만 봐도 100%네

MOA0370 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.03.28 12:50

한국이 이걸깐다고?

김치찌개킬러 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.28 12:50
김치찌개킬러

한국은 흑인이 저런 머리를 하면 봐준다.

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 12:54
돌아온 감염충

바로 위에 반박 나와브렀으

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.28 14:23

역시 이지메가 일상인 음습함을 지닌 나라

슈이밍 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.28 12:50

블루투스 졸업식이야 머야

FG혼상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 12:52

흑인은 교칙안지켜도 되는건가?

정치사절 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.28 12:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
崔家

근데 이짤만봐도 차이가 나는게 과연 저 학생이 이짤처럼 그냥 짧게 짤라서 단정하게 왔어도 격리 시켰을까 싶긴함

혼돈의흑마술사 | (IP보기클릭)60.94.***.*** | 23.03.28 13:02
崔家

저사람은 그래도 단정한 헤어스타일인데 차별받은 사람은 레게머리라 울나라나 일본의 급식들이 하는 머리는 아니긴함... 물론 인종적인 특이점을 감안하지 않은 학교도 문제긴하지만 학생쪽도 어찌보면 반항하는것처럼 보이는것도 사실이니...

네로네롱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 13:05

남다르고 튀면 꼬갑게 보는게 일본사회라

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.28 12:55

저 머리모양은 단순히 전통을 넘어서 곱슬이 심하면 두피로 파고들 정도라 안하면 안되는 거 아니엇나..? 그런 걸 교칙으로 막는다고?

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.03.28 12:56
崔家

곱슬이 아니고 펌이겟지

나비아롱이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.03.28 13:58

다양성을 포용하고 받아들이는 면에선 한국이 좀 더 앞섰을까요? 하지만 그건 선택이 아니라 필수가 될 수 밖에 없겠지만요. 저출산으로 한국인이 한반도 거주자 중에서 소수자로 점점 축소되고 이주민들이 다수가 될 탠데 그 과정에서 일본처럼 다양성을 무시하는 행동을 했다간 죽겠죠.

Whild | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.28 13:02

째네 뭐냐? 아직도 두발 규졍을?? 우리보다 더 보수적인데 ㄷ ㄷ

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.03.28 13:39

유게 이 인간들은 게시물 올라오는 글 댓글들 보면 맨날 일본 혐오댓글 천지네ㅋㅋ 저 정책이 옳다고는 생각 안하지만

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.03.28 13:40

암만봐도 개기는 스타일이긴혀

나나치666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 13:40

눈, 귀, 옷깃에 머리카락이 닿으면 안된다는 규정만 지키면 곤육몬 머리해도 합법임

심상석생 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.28 13:41

그냥 평소에 개겼겠지, 평범하게 다니다가 막판에 저렇게 하면 그냥 혼좀 나고 보통 넘김.... 평소에 요주의 인물이었을 확률 99%

민초민초 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.03.28 13:46

대부분의 경우 상대방에 대한 이해가 부족해서 논란이 불거진 경우도 있어서 좀 마냥 욕하기도 그럼 솔직히 저기 선생님들이 흑인 머리를 저렇게 해야만 했던 배경 지식이나 이유를 잘 몰랐을 수도 있다고 생각함 근데 마지막 교감인가 그사람 변명이 참 졸렬하네요

Mactivish | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.03.28 14:04

글쎄 자국 문화를 지키는 건 좋지만 이건 학교 규정이 먼저인 것 같다. 저 학교 규정을 모르니 뭐라 하기가 그렇네. 차별인지도 모르겠는게 저 학교 일본인이 똑같은 머리를 하고 왔으면 똑같이 혼났을 것 같음.

모카치노 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.29 00:21
모카치노

교감 변명은 말도 안되는 어거지가 맞고

모카치노 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.29 00:21
위로가기
껌즈사단 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:00
바닷바람 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:00
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:00
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 16:00
루리웹-2147822084 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:00
루리웹-3696823669 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:00
코로로코 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:00
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 16:00
린드4 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 16:00
안유댕 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 16:00
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:59
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:59
허공말뚝이 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 15:59
훼류 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:59
리넨 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 15:59
아마미야 렌 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:59
Misaka Mikoto | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 15:59
아냐는아냥 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 15:59
나자렛 몽키스패너 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 15:59
R도로시웨인라이트 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:59
맥도날드버거 만만세 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 15:58
오야마 마히로 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 15:58
잉여고기 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:58
GrayN | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 15:58
루리웹-6175784443 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 15:58
MooGooN | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 15:58
wizwiz | 추천 8 | 조회 1048 | 날짜 15:58
시엘라 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST